Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

DIMDIM.

Исус сказал, а вы принялись судить. Не жмет ноша то?
    Кого я судил?С чего ,откуда такие претензии?

Легко.
    Легко? Начните с тех что я задал Вам в предыдущем сообщении.А то я вижу как легко Вы забываете что вопросы уже заданы.

Да нет, не сбегу.

Так конкретизируйте.
    Вы разве сами не могли прочесть этот вопрос?Только окончание того поста прочли?Ладно ,вопрос:
    Зачем людям крещённым Святым Духом надо произносить на нечеловеческих языках что то что никто не понимает??Кто требует этого от них?

Итак есть несколько вопросов . Буду ожидать ответов.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ошибки не было. Противление слову Божьему - исходит от сатаны. Вы имеете связь с духами обольстителями.
      На основании чего вы можете подтвердить что это вы не в обольщении? Вопрос, вы крещены Духом Святым?Потом задам следующий вопрос который определит истинность вашего ответа.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DIMDIM.
        Участник

• 06 June 2010
        • 174

Сообщение от Step2
        DIMDIM.
        Кого я судил?С чего ,откуда такие претензии?
        Мне вот этот ответ не понравился
        :В будущем не миллионы ,а может и миллиарды шедшие широким путём оппа...а...и что Вы хотели сказать этим?
        Контекст напомнить?

Легко? Начните с тех что я задал Вам в предыдущем сообщении.А то я вижу как легко Вы забываете что вопросы уже заданы.
        Конкретизируйтевопросы и вперед.

Вы разве сами не могли прочесть этот вопрос?Только окончание того поста прочли?Ладно ,вопрос:
        Зачем людям крещённым Святым Духом надо произносить на нечеловеческих языках что то что никто не понимает??Кто требует этого от них?

Итак есть несколько вопросов . Буду ожидать ответов.
        А вот на эти вопросы я ответил.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Ладно ,вопрос:
          Встречался мне этот вопрос уже много раз.
          И только решил снова ответить, как Дим меня опередил:
          Никто не требует, но бывает побуждение к этой молитве.
          И что интересно - опередил совсем так как я знаю..
          Хочу только добавить в адрес вопрошавшего - откуда он услышал "нечеловеческие языки"?
          Как это он, человек - понял, что это "нечеловеческое"?
          Фактически все, что произносит человек своим голосовым аппаратом - это человеческие звуки.
          Даже когда визжит от радости - типа моя внученка такой звук издает, прям таки инфразвук - так и это - голос ЧЕЛОВЕКА.
          Даже когда на мою машину - еще старенький масквич лет так 30 тому назад днем!!! запрыгнул совершенно голый сосед - молодой парень из моего подъезда - и став на крыше на четвереньки, стал гавкать на окружающий мир - белочка пришла, что поделаешь - и то, это был человеческий лай - а не нечеловеческий. Имитация просто.
          Так что оппоненту надо поаккуратнее обращаться со словами и сравнениями.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от DIMDIM.
            Но пока именно вы исказили слово Божье.

23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            Вас не должно это шокировать это в порядке вещей когда говорят о том чего не знают и утверждают то чего не понимают.Этой личности задал вопрос но ответа явно не дождусь.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DIMDIM.
              Участник

• 06 June 2010
              • 174

Шалом. Я так понимаю - этот оппонент не обладает багажом знаний и не утруждает себя обоснованием своих утверждений? Чисто на лозунгах "прорывается" ? )))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от DIMDIM.
                Шалом. Я так понимаю - этот оппонент не обладает багажом знаний и не утруждает себя обоснованием своих утверждений? Чисто на лозунгах "прорывается" ? )))
                Объясните, для чего вы все одновременно тарабарите на языках? Павел ведь писал: "один, два и то порознь" и с толкователем.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Свидетельство бывшего пятидесятника: Предупреждение о перенаправлении

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Свидетельство бывшего пятидесятника:
                    Мало ли каких свидетелей подсунет сатана, я что в них уверовал или через них?Я вам третий раз задаю вопрос, вы крещены Духом Святым?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от alexey957
                      Мало ли каких свидетелей подсунет сатана, я что в них уверовал или через них?Я вам третий раз задаю вопрос, вы крещены Духом Святым?
                      Да........

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Ошибки не было. Противление слову Божьему - исходит от сатаны. Вы имеете связь с духами обольстителями.
                        Имеют Люба,имеют . И усиленно это прячут. А как разговор походит ближе к истине куда то пропадают на время.
                        Но имеют все верующие без исключений по разному и в разной степени.От этого освобождаться надо когда выясняется где и в чём.

- - - Добавлено - - -

DIMDIM.

Мне вот этот ответ не понравился
                        :В будущем не миллионы ,а может и миллиарды шедшие широким путём оппа...а...и что Вы хотели сказать этим?
                        Контекст напомнить?
                        Вас взволновало что они так же как и вы будут считать себя правыми и истинными в своих решениях?Верно?
                        Так разве у вас нет свидельства от Святого Духа что это о тех,кто идёт широким путём?Что так и туда идти не надо?
                        И что цифры которые женщина хотела выставить в виде док-ва не показатели истинности.Дошло?

А вот на эти вопросы я ответил.
                        Хорошо,Олег2008 помог и мне и Вам уточнив."Никто не требует, но бывает побуждение к этой молитве."
                        Кто побуждает? Зная ответ заранее я конкретизирую как Вы просили.Вот место Писания:

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Итак мы видим что большая часть церкви не говорила языками,если посчитать дары и ПРЕДПОЛОЖИТЬ их равномерное распределение.
                        Значит возникает вопрос: А у тех кто не говорил языками такого побуждения не возникало?
                        По идее пятидесятников они лишены такиз побуждений и потому молятся как рекомендует апостол Павел умом.
                        [1 Кор.14:19] но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

И говорит о том что эти дары не цель ,но есть дары большие.О них где то написано конкретно?Но пока о них не будем.

Так что с побуждениями.? От кого они ТАКИЕ чтобы говорить на непонятных и даже не человеческих языках как у шаманов?
                        Вот я ещё туже затянул гайки,вопрос достаточно конкретизирован?
                        Конечно о языках шаманов в Писании не упоминается,но их предлагают сейчас под видом даров Святго Духа! Отсюда это вопрос :кто такое побуждение вызыает?

Олег2008

Как это он, человек - понял, что это "нечеловеческое"?
                        Олег,в другой теме предлагали ролики ,где ведущие ,то есть лидеры движений говорения на языках,произносили "бе бе бе,ба ба ба "и прочая тарабарщина.
                        Это язык какого народа и к кому обращён?Станет ли Святой Дух пользоваться языческими языками называемыми глоссолалия язычников которую никто и никогда не понимал? Для чего это Ему?
                        И где Он побуждал кого этим пользоваться?
                        Вопрос ясен,конкретизирован? Ответ будет или будет сидеть в окопах по 20 страниц и потом выскакивать и деловито размахивать своим недоумением,мол что тут происходит,что до сих пор никто ничего не понял и всё в таком роде?

Фактически все, что произносит человек своим голосовым аппаратом - это человеческие звуки.
                        Даже когда визжит от радости - типа моя внученка такой звук издает, прям таки инфразвук - так и это - голос ЧЕЛОВЕКА.
                        Даже когда на мою машину - еще старенький масквич лет так 30 тому назад днем!!! запрыгнул совершенно голый сосед - молодой парень из моего подъезда - и став на крыше на четвереньки, стал гавкать на окружающий мир - белочка пришла, что поделаешь - и то, это был человеческий лай - а не нечеловеческий. Имитация просто.
                        Так что оппоненту надо поаккуратнее обращаться со словами и сравнениями.
                        Да как ни пробуй обращаться к вам, ответы Вы не можете дать такие же конкретные как и задаются конкретные вопросы.
                        Если Вы говорите что у вас языки наречия людей,но бывает что их никто не понимает,то нет никаких запретов и претензий,кроме совета апостола на таких не говорить в тот день в церкви, если нет истолкователя или если сам не имеешь дара истолкования.
                        Это "единственное" ограничение,кроме второго -направления,цели использования этого дара заданного и определённого и к тому ясно высказанного Богом.На которое вы все усиленно закрываете глаза устраивая шум по поводу гонений.
                        Все эти психологические приёмы и увёртки давно известны среди людей. Такие способности не от Бога,где надо отвечать прямо или признаться что не знаете ответа.
                        Так поступают в разговорах честные люди. Эта честность ещё уровня порядочных людей,я не говорю что верующих,где об этом и упоминать не должно.Откуда это в вас всех если вы верующие?

alexey957

Так и Ваш вопрос от сатаны и что..нам не реагировать советуете? Послушаем Вас как человека,а сатану через Вас не станем.Ок?
                        Хотя за неё скажу:крещена,крещён.И что далее?К чему этот вопрос?

Комментарий

• DIMDIM.
                          Участник

• 06 June 2010
                          • 174

Объясните, для чего вы все одновременно тарабарите на языках? Павел ведь писал: "один, два и то порознь" и с толкователем.

С удовольствием. Но после того, как вы признаете, что были неправы. Апостол не говорил того, что вы пытались ему приписать. (и можно будет двигаться дальше)

Комментарий

• DIMDIM.
                            Участник

• 06 June 2010
                            • 174

Сообщение от Step2
                            DIMDIM.
                            Вас взволновало что они так же как и вы будут считать себя правыми и истинными в своих решениях?Верно?
                            После того, как я принял Христа Господом и спасителем, меня уже ничего не волнует.
                            Так разве у вас нет свидельства от Святого Духа что это о тех,кто идёт широким путём?Что так и туда идти не надо?
                            Вы своим ответом дали понять, что отправляете этой дорогой пятидесятников, так что не надо про мои свидетельства.

И что цифры которые женщина хотела выставить в виде док-ва не показатели истинности.Дошло?
                            Она не выставляла цифры, как доказательство истинности, а лишь показала, сколько христиан с вашей "легкой руки", отправляется в ад.

Итак мы видим что большая часть церкви не говорила языками,если посчитать дары и ПРЕДПОЛОЖИТЬ их равномерное распределение.
                            Значит возникает вопрос: А у тех кто не говорил языками такого побуждения не возникало?
                            Может и возникало, но было подавлено. А может и нет. Ведь если человек активно не верит, то ...........

По идее пятидесятников они лишены такиз побуждений и потому молятся как рекомендует апостол Павел умом.
                            [1 Кор.14:19] но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                            Если я говорю в церкви и церкви, то я говорю на понятном языке. (к чему цитата?)

Так что с побуждениями.? От кого они ТАКИЕ чтобы говорить на непонятных и даже не человеческих языках как у шаманов?
                            А шаманы посредством глоссы, общаются с бесами?

Вот я ещё туже затянул гайки,вопрос достаточно конкретизирован?
                            Конечно о языках шаманов в Писании не упоминается,но их предлагают сейчас под видом даров Святго Духа! Отсюда это вопрос :кто такое побуждение вызыает?
                            Дух Божий побуждает. Я конкретно ответил?
                            Последний раз редактировалось DIMDIM.; 26 April 2013, 06:02 PM.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

DIMDIM.

Вы своим ответом дали понять, что отправляете этой дорогой пятидесятников, так что не надо про мои свидетельства.
                              Я дал понять,что количество на качество не влияет.И что и пятидесятники в своём большинстве могут оказаться там же.
                              Ведь дело не только в названии верно?

Она не выставляла цифры, как доказательство истинности, а лишь показала, сколько христиан с вашей "легкой руки", отправляется в ад.
                              С вашей "лёгкой руки" "правильными толкованиями"Писания и не очень чистым духом многие христиане "лишись"крещения Святым Духом. За что можно имея название пятидесятник загреметь в ад как богопротивник.Собственно я в начале темы так не стал говорить,но считайте это её развитием.
                              Я просто говорю :"Не выйдет."Не лично кому то-а тому духу нечистому что пытается так повернуть дело.

Может и возникало, но было подавлено. А может и нет. Ведь если человек активно не верит, то .....
                              В языки нужно иметь дополнительную веру? Или о чём Вы хотели сказать? Уточните.И где о ней упоминается в Писании тоже.

Если я говорю в церкви и церкви, то я говорю на понятном языке. (к чему цитата?)
                              А чего так? Ведь и не говорящие на языках поступают так же! Итак какие преимущества дают языки?Зачем отделяться в отдельные конфесии?

А шаманы посредством глоссы, общаются с бесами?
                              Я в их разговоры и не вникаю.Может они думают в себе что обращаются к Богу? Как узнать?
                              Как узнать у бабок гадалок когда они и имя Христа упоминают и иконы используют?

Дух Божий побуждает. Я конкретно ответил?
                              Именно на таких же побуждает Дух Божий? Вы вопрос хорошо прочитали?
                              И для чего не скажете говорить на таких же как у шаманов?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от DIMDIM.
                                С удовольствием. Но после того, как вы признаете, что были неправы. Апостол не говорил того, что вы пытались ему приписать. (и можно будет двигаться дальше)
                                С удовольствием ответите почему вы беснуетесь на каждом собрании и по нескольку раз? В чем я была неправа? Хорошо, раз Вам надо разжевывать:

23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                                (Первое послание к Коринфянам 14:23)

Здесь явно то, что Павел осуждает такие действия верующих, разве это непонятно? Далее, он говорит:

26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                                27. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (говори дома, один на один с Богом) (Первое послание к Коринфянам 14:26-28)

Павел вам не авторитет? Павел не назвал верующих бесноватыми, он сказал, что так могут подумать люди со стороны, потому что, всем были известны глоссолалии бесноватых. Почему же ваша церковь не прислушивается к разумным словам Павла? А раз вы игнорируете слова Апостола, его предупреждения - я и говорю (на основе слов Апостола), что это беснование. Ведь, когда они начинают все, как один тарабарить по знаку пресвитера (заметьте, не индивидуально), который старается громче всех, они не понимают даже друг друга. Вразумитесь, чем вы занимаетесь.

Комментарий

Обработка...