Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Игорь2
    Знаете ли Вы что Бог дышит где хочет? По -Вашему он дышит в канонических книгах! Вот ересь!
    В арифметике действительно я слаб. Признаюсь.

Ну дык вот Вам задачка:
    ...Не убивай.(Исх. 20:13)
    ...но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, (Втор. 13:9)
    - Никаких задачек - мы исполняем заповеди Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - И начинаем с Нагорной проповеди Христа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от proxrista
      А Тору кто-то отменил? Заповеди Нового Завета новые?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Step2

Алексей,Вы свои собственные "вразумления" считать умеете?
        Вы в своём сначала разберитесь, несёте ересь, вы в жизни своей никогда не имели общения с Богом и мне этого достаточно чтобы не общаться с вами.
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (2Иоан.1:9)
        Ваши умозаключения читать не интересно в них нет здравого смысла.
        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        (1Кор.14:22)
        Что тут ещё придумывать? Языки знамения для этого мира а для верующих пророчество что и было в день Пятидесятницы.На этом всё, можете не отвечать читать не буду.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Игорь2
          А Тору кто-то отменил? Заповеди Нового Завета новые?
          - Вы разберитесь сами - вы в Ветхом Завете с Богом, содержание которого декалог, или в Новом Завете с Богом, содержание которого учение Иисуса Христа, начиная с рождения свыше и Нагорной проповеди Христа - ко исполнению.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

alexey957

Вы в своём сначала разберитесь, несёте ересь, вы в жизни своей никогда не имели общения с Богом и мне этого достаточно чтобы не общаться с вами.
            Вы вообще то спуститесь со своих "небес" и поймите,что и Вы и я обычные люди,которые по воле каких то учителей оказались в разных местах. И теперь чтобы обоим вернуться ко Христу надо разобраться какие учителя и как заблудились сами и научив нас мешают нам быть как Христос сказал едино.Хотя Вам я вижу это по барабану.

Ваши умозаключения читать не интересно в них нет здравого смысла.
            Это потому что болезненно читать и понимать,что это относится к читающим. Не надо быть на столько малодушным и боящимся критики,тем более от Бога.

Что тут ещё придумывать? Языки знамения для этого мира а для верующих пророчество что и было в день Пятидесятницы.На этом всё, можете не отвечать читать не буду.
            Могли бы и не писать.Только языки знамение когда языки а не шаманское бормотание. Потому что шаманы были в этом деле первее и сошествия Святого Духа не требовалось.Просто на день пятидесятницы надо было шаманов пригласить,а не слушать апостолов.
            А пишу уже не Вам, а тем кто прочитает,чтобы заметили в каком глупом положении Вы со своими "языками" попали. И к тому же стали богопротивниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Вы разберитесь сами - вы в Ветхом Завете с Богом, содержание которого декалог, или в Новом Завете с Богом, содержание которого учение Иисуса Христа, начиная с рождения свыше и Нагорной проповеди Христа - ко исполнению.
            Одни рекомендации с высока..Вы разберитесь,вы в заблужении...вы... а сами что?Кто сказал Вам что Вы последняя инстанция на земле?И что там...с Вашим "честным" чтением? На поправку не идёт?
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от proxrista
              А в чем разница между декалогом и Нагорной проповедью? Я вот разницы не вижу. Если Вы узрели ее -покажите.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от proxrista
                А учительство - суть совокупность даров - знания, мудрости, истолкования и пророчества и говорения - все сразу - а иначе как вы будете учить, когда знания от Бога?
                Учитель - этот дар выделен отдельно, это способность человека объяснить библейскую истину скажем на пальцах, просто и доступно, что поймёт даже ребёнок. Вот чего вам всем здесь как раз и не хватает. По мимо дара учительства, отдельно выделены дар мудрости, дар знаний, пророк и дар иных языков. То есть понимаете, да? Учитель вовсе не "обязан" сочетать в себе все дары сразу, если конечно это не Иисус Христос а обычный человек.

Сообщение от proxrista
                - Вам что опять повторить, что каждый из Апостолов пророчествовал на конкретном наречии - и каждый и слышал своего
                А вам снова повторить, что дар давался только тем кто говорил, тем кто слушал апостолов безо всякого дара истолкования было понятно то что они говорили. И вообще, чо вы ко мне пристали? Нормальные пятидесятники, разумные носители даров , ну я так думаю, не отрицают того, что языки в день пятидесятницы были иностранными, цельных 15 штук. И ещё исполнилось пророчество Иоиля место из которого вы приводили, которое апостол Петр охарактеризовал как исполнение данного пророчества, и при этом процитировал его в Деяниях 2:17. А непосредственный контекст этого, чот меня в последнее время прёт по ВЗ , что пророчество собственно не о дне пятидесятницы, точнее не только об этом дне, но и о вообще последних днях земной истории:
                30. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                31. Солнце превратится во тьму и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                (Иоиль2:30-32)
                и будут пророчествовать
                и будут пророчествовать.
                Да, будут-будут!
                Вообще весь сыр-бор начинается, когда речь заходит о молитвах на языках. Буду краткой - вслух низя, потому что это не по Писанию, про себя - говорите что вашей душе угодно, я не возражаю. Если кому-то нравится, это ваше и лезть туда не собираюсь. Лишь бы плоды были как положено, а не как у вашей братии, которая надулась до такой степени, что скоро лопнет от злости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                никогда не имели общения с Богом и мне этого достаточно чтобы не общаться с вами..
                Я валяюсь, от этих веруюсчих.
                Наиля - "блудница", я с ней общаться не буду, Step2 - "не имеет общения с Богом" - я с ним тоже общаться не буду. Один я весь белый и пушистый, как одуванчик. Надо же, а Христос общался, и на вопросы отвечал, а у вас кроме гордости... кстати, именно гордость предшествовала падению. Не останавливайтесь на достигнутом.
                Кстати, Алексей, если бы вы объяснили, что обозначают ваши цифры в нике 9,5,7 - я обещаю по этому поводу больше не хихикать. Чесна. )))

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Игорь2
                  А в чем разница между декалогом и Нагорной проповедью? Я вот разницы не вижу. Если Вы узрели ее -покажите.
                  - Разница в статусе - закон вас убивает, разница в служениях - плотское или по духу, разница обращения к Богу - или как грешник или как сын или дочь, разница в совершенствовании...
                  Вам надо читать больше Новый Завет - вот и увидите разницу.
                  Разница в заветах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                  - Так в каком вы завете с Богом?
                  В Ветхом - со своею праведностью, или в Новом - с праведностью Христа?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от НаилЯ
                    Учитель - этот дар выделен отдельно, это способность человека объяснить библейскую истину скажем на пальцах, просто и доступно, что поймёт даже ребёнок. Вот чего вам всем здесь как раз и не хватает. По мимо дара учительства, отдельно выделены дар мудрости, дар знаний, пророк и дар иных языков. То есть понимаете, да? Учитель вовсе не "обязан" сочетать в себе все дары сразу, если конечно это не Иисус Христос а обычный человек.

А вам снова повторить, что дар давался только тем кто говорил, тем кто слушал апостолов безо всякого дара истолкования было понятно то что они говорили. И вообще, чо вы ко мне пристали? Нормальные пятидесятники, разумные носители даров , ну я так думаю, не отрицают того, что языки в день пятидесятницы были иностранными, цельных 15 штук. И ещё исполнилось пророчество Иоиля место из которого вы приводили, которое апостол Петр охарактеризовал как исполнение данного пророчества, и при этом процитировал его в Деяниях 2:17. А непосредственный контекст этого, чот меня в последнее время прёт по ВЗ , что пророчество собственно не о дне пятидесятницы, точнее не только об этом дне, но и о вообще последних днях земной истории:
                    30. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                    31. Солнце превратится во тьму и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                    32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                    (Иоиль2:30-32)

Да, будут-будут!
                    Вообще весь сыр-бор начинается, когда речь заходит о молитвах на языках. Буду краткой - вслух низя, потому что это не по Писанию, про себя - говорите что вашей душе угодно, я не возражаю. Если кому-то нравится, это ваше и лезть туда не собираюсь. Лишь бы плоды были как положено, а не как у вашей братии, которая надулась до такой степени, что скоро лопнет от злости.

- - - Добавлено - - -

Я валяюсь, от этих веруюсчих.
                    Наиля - "блудница", я с ней общаться не буду, Step2 - "не имеет общения с Богом" - я с ним тоже общаться не буду. Один я весь белый и пушистый, как одуванчик. Надо же, а Христос общался, и на вопросы отвечал, а у вас кроме гордости... кстати, именно гордость предшествовала падению. Не останавливайтесь на достигнутом.
                    Кстати, Алексей, если бы вы объяснили, что обозначают ваши цифры в нике 9,5,7 - я обещаю по этому поводу больше не хихикать. Чесна. )))

- Объясняют ученику, готовому учиться, а не отрицать написанное - учатся то по написанному - а вы посмотрите как вы все ведете себя, отрицающие написанное.
                    Прочтите притчу о сеятеле - чтобы хоть что - то понимать в учительстве.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista

и разделены эти два крещения во времени.
                      Не всегда, правда в этих стихах не сказано что все заговорили на языках.
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                      41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      (Деян.2:38-42)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от proxrista
                        - Объясняют ученику, готовому учиться, а не отрицать написанное - учатся то по написанному - а вы посмотрите как вы все ведете себя, отрицающие написанное.
                        Прочтите притчу о сеятеле - чтобы хоть что - то понимать в учительстве.
                        Знаете как это называется? Навязчивым учительством.
                        Чтобы чему то учить,сначала правильно читать Писание надо научиться.Потому что будут вопросы,на которые учитель должен отвечать. А "так написано" даже диавол умеет учить.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от proxrista
                          Вам надо читать больше Новый Завет - вот и увидите разницу.
                          Разница в заветах.

- Так в каком вы завете с Богом?
                          В Ветхом - со своею праведностью, или в Новом - с праведностью Христа?
                          Я о декалоге Вы мне о Заветах! Ну как тут опять пословицу не вспомнить о дядьке в Киеве?!
                          Вам уже декалог по боку? С Вами какой то Завет заключил Бог? Расскажите, это очень интересно.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от НаилЯ
                            Я в этой жизни много чего боюсь, но уверяю вас, только не этого.
                            Вы любите красить волосы цвета ржавчины?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Игорь2
                              Я о декалоге Вы мне о Заветах! Ну как тут опять пословицу не вспомнить о дядьке в Киеве?!
                              Вам уже декалог по боку? С Вами какой то Завет заключил Бог? Расскажите, это очень интересно.
                              - Ну так бы прямо и сказали сразу - что в Ветхом - Второзаконие: 4 / 13 - написано -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                              Последний раз редактировалось proxrista; 25 April 2013, 12:22 PM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                -чтобы хоть что - то понимать в учительстве.
                                Тем более что Бог не ставил, всё от избытка сердца.

Комментарий

Обработка...