Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от proxrista
    - Ну так бы прямо и сказали сразу - что в Ветхом - Второзаконие: 4 / 13 - написано.
    Но вы то на мои вопросы прямо и по сути не отвечаете. Вот и сейчас молчок.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

[QUOTE=ermakltd;4182081]

А кто сказал что оно сейчас без знамения? где так написано? и с каких соображений такой интересный вывод?
      Никогда не слышал чтобы крещение Духом не сопровождалось знамением,там где присутствовал при крещении говорение и пророчество.И всегда в присутствии даров пророчества, видения, различения духов, толкования языков.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от proxrista
        - Объясняют ученику, готовому учиться,
        Учится у кого? У вас? Представьте себе инструктора по вождению, который обучает человека лишь некоторым дорожным правилам. Если кандидат не дурак - он прочитает остальное в книгах, а если доверится учителю, знаете что с ним случится в первые 15 минут после того как он сам выедет на дорогу? Труп вам обеспечен. Я не хочу умирать, просто потому, что учителя на самом деле лжеучителя.

отрицающие написанное.
        Надо иметь талант, чтобы глядя на чёрное, утверждать что это белое.
        Вот Алексей 957 занялся цитатометательством в тему и не в тему. А толку? Если он применить это на практике не может.

Сообщение от КРАВЧУК
        Вы любите красить волосы цвета ржавчины?
        Ага, я такая уже много лет, по-моему мне идёт. А чо? Женщина с таким цветом волос разве может сказать что-то вразумительное??? (с)

Сообщение от alexey957
        ]Никогда не слышал чтобы крещение Духом не сопровождалось знамением
        Главное, что крещение Святым Духом делает человека членом Тела Христова, то есть Его Церкви и необязательно должно сопровождаться каким-то видимым проявлением, во всяком случае я не нашла где бы об этом было написано.
        А языки у вас, всё равно, ненастоящие.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

[QUOTE=Двора;4182131]
          Сообщение от ermakltd
          Неверие жестоко и немилосердно, потому автор темы и успокоиться не может, все судит тех кто поверил, просил и получил языки...
          Одно не понятно, чего привязались к говорению на языках? Видимо не хотят прилагать усилий в покаянии,смирении, послушании Евангелию не хотят просить Его Духа.
          ..Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него...
          А что касается говорения то они просто не принимают или не хотят понять слов Евангелия
          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
          (1Кор.14:22)
          Всегда задаю им вопрос, как вы молитесь духом и умом, как вы поёте духом и умом?Видимо для них нет разницы, что умом , что духом всё одинаково.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от НаилЯ
            Ага, я такая уже много лет, по-моему мне идёт. А чо?
            ...да идёт-идёт Вам) успокойтесь... просто я редко встречаю женщин с такими волосами... обычно все хотят быть, то блондинками, то брюнетками... но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет...

Сообщение от НаилЯ
            Женщина с таким цветом волос разве может сказать что-то вразумительное??? (с)
            риторический вопрос... во всяком случае, о языках Вы ничего путёвого не говорите...

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от КРАВЧУК
              ...да идёт-идёт Вам)
              Я знаю, но всё равно, спасибо!

просто я редко встречаю женщин с такими волосами... обычно все хотят быть, то блондинками, то брюнетками... но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет...
              Надо же, прямо как с языками, все на них говорят и ни одного истолкователя, а почему? Кстати, передайте, пожалуйста, Алексею 957-му, а то я ему походу не нравлюсь, что мы к языкам не привязывались, и значимости других даров никто не умаляет. Просто другие дары, наверное сложнее подделать? И ещё, на то как молиться умом и духом, на этот вопрос, помню как сейчас отвечал "Дмитрий брат" в соседней теме, он меня немного опередил и я не стала повторяться. Но специально для Алексея, держите:
              Сообщение от Дмитрий брат
              Я не баптист, но отвечу вам:
              - для того, чтобы верующему начать молиться Духом Святым, ему прежде всего надо исполниться этим Духом...
              - самый простой новозаветный способ исполнения Духом - через псалмы, славословия и духовные песнопения...
              Ефесянам 5:18,19 ....исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке....
              Иисус всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке...

Учитесь у Иисуса, а не у новомодных "учителей"!
              Надеюсь, теперь у него не будет оснований обвинить всех вопросозадающих, что мы сами на встречные вопросы не отвечаем?

риторический вопрос...
              Это не вопрос, это - Жванецкий. Его цитировали уже здесь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от КРАВЧУК
                во всяком случае, о языках Вы ничего путёвого не говорите...
                Бог крестил меня ещё до водного крещения но что интересно, в себе( внутри себя) я всегда мог говорить языками а пытаясь сказать устами ничего не получалось.А когда Дух сошёл то прямо рекой полилось и притом разными наречиями.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от alexey957
                  Ваши умозаключения читать не интересно в них нет здравого смысла.
                  Павел писал:
                  3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

Господь учит нас не ходить перед людьми.Для нас должно быть важно только ЕГО мнение о нас.
                  Когда я стала на путь Христов,ОН сразу Сам предупредил, что теперь у меня не будет среди людей доброго имени.Мы не должны беречь свою душу, и искать признания.....Если кому то от этого станет полегче, то пусть вытрут об меня свои ноги.Я знаю, что Господь опять очистит меня и даст ещё более сил...
                  Нашего Господа тоже оклеветали.Говорили о Нём, что ОН силою везельвеула бесов изгонял.Это была страшная клевета, они знали что делали.Клевета - оружие слабых.Когда они понимают, что ничего не могут сделать, не могут найти ни один подлог или компромат,то начинают лгать.Что ж - сейчас их время....Дай БОГ, чтобы успели и смогли покаяться в соделанном.
                  Будем крепится, с миром Божиим.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=НаилЯ;4213054]Учится у кого? У вас? Представьте себе инструктора по вождению, который обучает человека лишь некоторым дорожным правилам. Если кандидат не дурак - он прочитает остальное в книгах, а если доверится учителю, знаете что с ним случится в первые 15 минут после того как он сам выедет на дорогу? Труп вам обеспечен. Я не хочу умирать, просто потому, что учителя на самом деле лжеучителя.

- Вот и начните с молитв из Библии и притчи о сеятеле.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Step2
                      Знаете как это называется? Навязчивым учительством.
                      Чтобы чему то учить,сначала правильно читать Писание надо научиться.Потому что будут вопросы,на которые учитель должен отвечать. А "так написано" даже диавол умеет учить.
                      - Вот дьявол как раз и отрицает написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                      - Что отвечать - что декалог - это Ветхий Завет? - Написано - Второзаконие: 4 / 13 ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                      - Что отвечать - что декалог - это Ветхий Завет?
                      Так написано же - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот вы в декалоге и пребываете - в Ветхом Завете.
                      Не будьте как некоторые - которые отрицают написанное и подменяют своими словами - вы же видите, что декалог - это Ветхий Завет, или вам тоже надо доказывать, что здесь написано именно то, что здесь написано?
                      Тогда вам в детский сад - в игрушки играть.
                      Или что - сознательно отрицаете написанное и делаете непонимающий вид?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Не всегда, правда в этих стихах не сказано что все заговорили на языках.
                        - Если где и что не описывается - то это ведь не значит, что рождение свыше другое.
                        Если только Павел описывает говорение в церкви - то это ведь не значит, что для других церквей не так.
                        Просто там акцентируются другие моменты или что недосказано и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Тем более что Бог не ставил, всё от избытка сердца.
                        - Поставил - потому и от избытка сердца - а так бы и не было никакого избытка.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=НаилЯ;4213054]Учится у кого? У вас? Представьте себе инструктора по вождению, который обучает человека лишь некоторым дорожным правилам.

- Учатся обычно у разумеющих предмет научения - а у неразумеющих - и пусть даже трижды выдающих себя за разумеющих - какой смысл учиться?
                        Чтобы стать таким же неразумеющим?
                        Вот как учитель может научить летать будущего летчика, ежели сам ни разу не поднял в воздух самолет и не знает все?
                        И если такой учитель сав признает свое несоответствие - но пытается выдавать себя за учителя - то стоит ли принимать такое учение?
                        Научи сначала себя - а потом и учи и других.
                        А если ты при всех признаешь свою греховность - то это лишь и свидетельствует, что сам не знаешь еще ничего и ничему научить и не можешь - разве что при всех признавать свою греховность - так для этого много знать и не надо. Ведь так?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Kristella

Господь учит нас не ходить перед людьми.Для нас должно быть важно только ЕГО мнение о нас.
                          Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                          (1Тим.3:7)
                          Если вы перед ними ходить не будете, какое будет их свидетельство? С остальным согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Поставил - потому и от избытка сердца - а так бы и не было никакого избытка.
                          Похоже друг друга не поняли, писал о другой личности. Что касается избытка сердца
                          .... а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                          (Лук.6:45)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Если вы перед ними ходить не будете, какое будет их свидетельство? С остальным согласен.

- - - Добавлено - - -

Похоже друг друга не поняли, писал о другой личности. Что касается избытка сердца
                            - Мы говорим о добром, о созидательном - и если Господь наполнит - то человек и знает что сказать - а это и есть свидетельство к учительству - сказать то надо кому - то - то с какой целью? Научить.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

proxrista
                              - Вот дьявол как раз и отрицает написанное.
                              Зачем Вы сами лезете в лужу? Читайте
                              [Мф.4:6] и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              Вы мне как раз таким способом пытаетесь доказать ,что Вы предлагаете настоящие языки.Но они для меня всё ещё"настоящие".
                              Потому что Иисус отвечал так же "написано",но смысл написанного уже был другой.
                              А написано апостолом Лукой что эти языки были человеческие,прямым текстом,без иносказаний!.

Вам придётся добавить к написанному своё и свой смысл.По другому Вам никого убедить не получится. Кто не знает как на самом деле написано,того Вы и обольстите.

Вы случайно не американец? Американцы любят вспоминать чёрта,когда сами попадают впросак.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от proxrista
                                И если такой учитель сав признает свое несоответствие - но пытается выдавать себя за учителя - то стоит ли принимать такое учение?
                                Научи сначала себя - а потом и учи и других.
                                Что-то вас уже куда-то не туда понесло. Дело в том, что мне не нужны учителя вроде вас или ещё кого-то. О типа вас - желающих поучать было сказано:
                                Горе вам, вожди слепые!Всё чего бы мне действительно хотелось, это стать учеником Иисуса и начать учиться от Него, а потом делиться и передавать то, чему научилась у Христа, другим.

А если ты при всех признаешь свою греховность - то это лишь и свидетельствует, что сам не знаешь еще ничего и ничему научить и не можешь - разве что при всех признавать свою греховность - так для этого много знать и не надо. Ведь так?
                                Нуу,..эээ... немного не так... с признания своей немощи вообще всё начинается.

Комментарий

Обработка...