Глобальная ошибка пятидесятничества.
Свернуть
X
-
Ага, сегодня ты пуговицу потерял, а завтра - Родину продашь.(с)
Вас в какой церкви научили так читать Библию? Дальше-то тоже читайте, о чём вообще говорится в притче? Впрочем вам можно не читать, вы и так уже сумели построить целое учение на паре цитат вырванных из общего контекста.
И всё же, а вдруг:
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Комментарий
-
Вы бы хоть подумали о той рекламе которую себе слепили? Сами себя позорите объявили что общение закончено а сами продолжаете писать посты или не с кем больше пообщаться? Общайтесь с мужем. Если вы не можете прекратить то это сделаю я, просто нет смысла в таком общении...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да я всё жду, когда до вас наконец дойдёт, что это вы на моё предложение пообщаться позже ответили цитатой:
Вы так часто говорите мне про моего мужа...Не беспокойтесь. О вас, я надеюсь, есть кому побеспокоится кроме любимой кошки?
Комментарий
-
(Чис.23:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Опровергаю - может вы все - таки спуститесь с небес ваших фантазий и будете воспринимать написанное как реальные термины и аксиомы для вас, не требующие вашего переиначивания - и тем более, когда вы сами ничего этого не можете и не знаете еще - Деяния: 2 / 7 - 11, Деяния: 2 / 16 - 18 - н а п и с а н о -
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
16 но это есть
излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
и будут пророчествовать
и будут пророчествовать.
- Конечно, если вы сами действительно хотите научиться из Слово Божия - как это и что это, - а не поучать Слово Божие, говоря всем тут, что мол это вот не так, как написано, да и не то, как написано, а вот как мне - то бишь вам - хочется.
Так как это конкретное проявление назвал Апостол Петр?
- Вам приведено конкретное Слово Божие и конкретные слова Апостола Христова о происходящем - что это есть суть пророчество - то вы теперь видите, что не принимаете написанное.
Вот и все.
Просто не желаете принять слова Апостола - прямые и ясные, - да еще и говорите, что вам де подгоняют тут что - то -
вот и читайте написанное, а не свои мысли ставте превыше написанного -
вы же разбираете предмет, который еще толком не знаете, а говорите уже так авторитетно -
вот я принимаю написанное и осознаю, что это Слово Божие - к назиданию и разумению нашему, а не к отрицанию и глумлению над учением Божиим.
Якши?
- - - Добавлено - - -
Я бы добавил к этому сказанному Вами ещё вот эти мысли:http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4208369
- Вам приведено конкретное Слово Божие и конкретные слова Апостола Христова о происходящем - что это есть суть пророчество - то вы теперь видите, что не принимаете написанное.
Вот и все.
Просто не желаете принять слова Апостола - прямые и ясные, - да еще и говорите, что вам де подгоняют тут что - то -
вы же разбираете предмет, который еще толком не знаете, а говорите уже так авторитетно -
вот я принимаю написанное и осознаю, что это Слово Божие - к назиданию и разумению нашему, а не к отрицанию и глумлению над учением Божиим.
Якши?
- - - Добавлено - - -
Что-то неубедительно совсем.
Ну и что вы вынесли из этой цитаты?
Во-первых: каждый слышал собственное наречие в котором родились, во-вторых: зачем сделан акцент на перечислении народностей которые там присутствуют? И кстати, дар давался говорящима не слышащим. Про истолкователей ни слова... Именно ученики Христа посредством Святого Духа, благовествовали Евангелие и эти слова понимали все народы, которые присутствовали в день Пятидесятницы. Что общего у "произношения нечленораздельных звуков" и того что было в день Пятидесятницы?
Пророчествовать обозначает "учить", это дар - способность человека слышать волю Бога и передавать её другим, так же обличать, поддерживать, увещевать людей в церкви, как всю церковь, так и по отдельности каждого и т.д.. Причём тут нечленораздельная речь?
Будут-будут,кто ж спорит-то.
А учительство - суть совокупность даров - знания, мудрости, истолкования и пророчества и говорения - все сразу - а иначе как вы будете учить, когда знания от Бога?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что-то неубедительно совсем.
Ну и что вы вынесли из этой цитаты?
Во-первых: каждый слышал собственное наречие в котором родились, во-вторых: зачем сделан акцент на перечислении народностей которые там присутствуют? И кстати, дар давался говорящима не слышащим. Про истолкователей ни слова... Именно ученики Христа посредством Святого Духа, благовествовали Евангелие и эти слова понимали все народы, которые присутствовали в день Пятидесятницы. Что общего у "произношения нечленораздельных звуков" и того что было в день Пятидесятницы?
Пророчествовать обозначает "учить", это дар - способность человека слышать волю Бога и передавать её другим, так же обличать, поддерживать, увещевать людей в церкви, как всю церковь, так и по отдельности каждого и т.д.. Причём тут нечленораздельная речь?
Будут-будут,кто ж спорит-то.
А начиналось у них все с говорения на иных языках - запоминайте термины Слова Божия - которые и включают в себя именно то, что о них и написано - что они означают и как проявляются -
вы же воспринимаете все учение Христа сразу - во всем объеме - и везде и говорится под одном и том же термине и одно и то же -
и ни как вам лично хочется - а как прописано.
Вот как в физике - знаете, что такое Кориолисово усклорение? Так и здесь.
- Читаем - Деяния: 2 / 4 - написано -
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
и начали говорить на иных языках,
- То есть они начали говорить на иных языках, а затем перешли к пророчествованию - запоминайте оба термина прописаны вместе - рядом и раздельно.
Андэстэнд?
- Вот и давайте вернемся к написанному -
и будут пророчествовать
и будут пророчествовать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А вы как хотели?!
Дык и не встречались даже...
А ты кто такой, скажи пожалуйста? - А ты кто такой? - Нет, кто ты такой, я спрашиваю?! - А ты кто такой?! Паниковский, Балаганов. (с).
Я вижу как Вы пользуетесь цитатами! Похоже Вы уже облеклись, однако...
Что это было? Постойте я сейчас угадаю...Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук нет-нет. Юрий Никулин нет. Боже мой!.. Иннокентий Смоктуновский Кеша(с)
Не обижайтесь, но я ничего из вашего поста не понял.
А если вам не понятны простые и ясные слова Апостола Петра - то что же вы сразу кинулись в оценки?
Прочтите раз десять это место и убедитесь сами - что Петр и имел именно это в виду, когда и объяснял произошедшее окружающим.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=НаилЯ;4209653]
Моего "блондинистого" ума, хватает на то, чтобы выделить дар иных языков и дар пророчеств в разные дары совершенно никак друг от друга не зависящие. И, я никогда не утверждала что это одно и тоже, или что один обязательно дополняет другой, или как-то ещё, сам дальше придумайте.А вашего ума хватит на то, чтобы объяснить - вам для чего "иной язык" и чей он всё таки, в смысле, какого народа?
[COLOR="silver"]- -
- Вот и давайте - как раз и для вашего ума и для моего - и расмотрим крещения при Павле Апостоле -
классика жанра в кавычках -
написано ясно и конкретно, - да так, что если честно читать, а не лгать - то сразу все ясно -
что крещение Святым Духом и сопровождается говорением на иных языках - как тайны духа Богу, так и говорением как пророчеством - прямым пророчеством суть - когда человек вдруг открывает рот и говорит -
и именно при схождении Святого Духа - и Апостол Павел тому и свидетель и порука -
что все так и есть и так и должно быть - Деяни: 19 / 5 - 7 -
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
- То есть чуть ранее написано, что они ничего и не слыхали о схождении Святого Духа, но по слову Апостола Христова - приняли водное крещение в смерть Христа - конкретное событие и отделенное от крещения Святым Духом - принятие водного крещения, -
а затем уже и приняли и крещение Святым Духом - термин такой Библейский - запоминайте -
и когда - нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
- Они стали вдруг говорить - все сразу, скопом и вслух - так и написано - стали говорить иными языками и пророчествовать.
- Два раздельных термина, не написано, что все стали говорить иными языками, или что все стали пророчествовать - как и во всех трех показательных случаях - и пророчество и говорение на иных языках -
и каждый из этих терминов и имеет и свое изъяснения и научение краткое - что это и для чего.
Вам еще рано - но они все заговорили и все и пророчествовали - неконтролируется сие - вот и написано так о всех двенадцати человек сразу - вы же читаете сами это - вот так и говорите как и написано.
Разумеете?
- Во - первых - тут ясно показано, что - принятие водного крещения - это суть одно и со своими событиями и функциями созидания человека в образе Христа,
а крещение Святым Духом - это нечто уже другое и сопровождается говорением вдруг -
и разделены эти два крещения во времени.
Во - вторых - вот если бы ну хоть один из двенадцати молчал при схождении Святого Духа на них всех -
ну хотя бы хоть один - и так и написано бы было - но один молчал, но был как и все -
то какие могут быть вопросы?
Я бы вам так и говорил - что возможно, что и не говорят при этом.
Разумеете о чем речь?
Не половина молчала бы, и ни одна треть, ни четверть даже - а хотя бы ну хоть один.
Но нет такого - читайте сами - двенадцать человек - это уже церковь и специально написано на их примере.
В третьих - представте себя на их месте - когда вы еще ничего не знаете и не боитесь говорения -
то и вы бы заговорили вместе с ними - они же были простыми и ничего не знающими людьми, но уже ищущими Бога - как и вы -
то и вы бы были в их числе - они ничем не лучше вас.
А если взять по отношению к Корнилию - то такое крещение Святым Духом - это честь и награда Бога для него была -
разумеете?
Это привеликая честь и благо незаслуженное для человека.Последний раз редактировалось proxrista; 23 April 2013, 11:00 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если не видеть этого и не искать ответов,то придётся читать отдельно каждое предложение и в одном видеть как говорение на незнакомом языке себя назидает,а в другом это бесполезное говорение слов на ветер.В одном случае он говорит что языки назидают себя,а в другом говорит ищите то что лучше,то есть что назидает всех.
В одном случае он говорит что языки назидают себя,но в таком случае почему они не назидают церковь в целом непонятно.Каждый сам себе церковь что ли?Языки разделяют церковь на индивидуальные члены? Бред какой то.Где они производили такое действие ранее?
Поэтому если не задуматься над посланием ,то придётся вырвать их контекста стих и сделать из него идола для поклонения.Что и сделано в пятидесятничестве.Всё остальное "притягивание за уши" мест Писания и получение логического вывода что языков было два типа.Приэтом все говорят о каком то помазании которого и близко нет. Обычная человеческая логика,полученная от обчного простите ..слабоумия.Что в дальнейшем только прогрессирует от отключения разума в таких "молитвах" на языках.Не видите? А посмотрите тему! Сколько вопросов и ни одного ответа.Только провозглашение своего учения,увод разговорами о личностях задающих вопросы от сути вопросов и в конце концов просто какие то глупые оскорбления.При всём этом никто не видит что эти поддельные языки разделяют общее Тело Христово. Как и в других конфессиях свои специфические отличия выработанные собственным умом так же! Похоже для всех таковых важно что делается в собственном дворе,а за ограду их научили только плеваться и ругаться,чтобы как то обозначить тем самым себя.Словом это не христианство,а философские школы...типа того.
Если и Вы не знаете себя способны ли отвечать,то нет смысла продолжать.
- - - Добавлено - - -
Первого и второго для кого написано? Словоблудие Вы устроили с помощью Писания.Как раз своими собственными действиями.Я даже уверен что Вам не будет стыдно.И знаю почему.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
proxrista
- Хорошо, повторюсь и для вас -
Зачем повторяться? Я что просил что ли? Я задавал разные и различные вопросы.А Вы что то простите чешете своё. Я просил давайте рассуждать,а Вы снова повторяетесь и чешете своё. Это не разговор.
Вот и все.Мне слова Христа или апостола надо о том,что языков было хотя бы два типа.В Писании апостолы не спорили с Лукой.Он описал всего один дар,когда люди понимали такие языки и всё. Вот это действительно ВСЁ! А Ваше "всё" не всё.
Но я не предлагаю Вам глаза рвать,я предлагаю рассуждать. И делать как Вы советуете самому Вам.Не ставьте свои понятия превыше всего и не получите того что читаете или чему научили Вас.Они тоже так делали и Вас научили и пошло поехало,а этого нет в Писании и ВСЁ.
Вам помочь разобраться или Вы не хотите разбираться? Так я тогда при чём если не хотите сами? А мне вы не помогаете,мне только хотите свой обман навязать и ничем не подтвердить.
Итак пока Вы не готовы к серьёзному анализу Писания не лезьте.Якши?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
proxrista
классика жанра в кавычках -
написано ясно и конкретно, - да так, что если честно читать, а не лгать - то сразу все ясно -
что крещение Святым Духом и сопровождается говорением на иных языкахВы умеете честно читать?
Нонсенс! Вам во всех темах о языках говорят или кричат что Вы не умеете честно читать а он...честно читать!
Хохма!
Если честно читать,что можно заметить что апостол Павел не сказал что не говорящие в кориняфской общине не крещены Святым Духом.
И никому не подавал повода подозревать их в не крещении Духом. Это уже ваши учителя стали так делать.Кому они служат,кто их учит,от кого помазание такое? Так говорите умеете честно читать?А отвечать честно умеете?Или как ваши учителя учить и отвечать с лукавством только умеете?
Теперь понимаете что такое ЧЕСТНО?Вам до этого ещё далеко.
и именно при схождении Святого Духа - и Апостол Павел тому и свидетель и порука -
что все так и есть и так и должно быть - Деяни: 19 / 5 - 7 -
Какой же Вы "честный" оказывается!Прям эталон "честности"!
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Снова "честно" читаете и "честно" мыслите? вам и говорят что такая "честность"в теле Христом не нужна.Потому сами где то отдельно в своей конфессии и проповедуйте такую "честность".И кстати за неё же будете отвечать перед Христом. Он уж точно Вам скажет.. кто Вас научил такой "честности".Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Опровергаю - может вы все - таки спуститесь с небес ваших фантазий и будете воспринимать написанное как реальные термины и аксиомы для вас, не требующие вашего переиначивания - и тем более, когда вы сами ничего этого не можете и не знаете еще - Деяния: 2 / 7 - 11, Деяния: 2 / 16 - 18 - н а п и с а н о -
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
16 но это есть
и будут пророчествовать
и будут пророчествовать.
- Конечно, если вы сами действительно хотите научиться из Слово Божия - как это и что это, - а не поучать Слово Божие, говоря всем тут, что мол это вот не так, как написано, да и не то, как написано, а вот как мне - то бишь вам - хочется.
Так как это конкретное проявление назвал Апостол Петр?
Вот и все.
Но скажите, причем здесь бузина в огороде, ведь дядька проживает в Киеве? (пословица)
Якши?
- - - Добавлено - - -
Нет только если прочесть сто раз, предварительно покурив травку. Но не курю, а потому не докажите!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вам бы оставить прибаутки эти мирские, овладевшие сердцем вашим да наполнить уста ваши Словом Божием, чтобы вам не доказывать очевидное и написанное.
Так для вас и дважды два не четыре - а пять или шесть - не доказать ведь, если не воспринимать написанное.
- - - Добавлено - - -
- Не надо отрицать написанное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А что тут доказывать? Написано.
Вам бы оставить прибаутки эти мирские, овладевшие сердцем вашим да наполнить уста ваши Словом Божием, чтобы вам не доказывать очевидное и написанное.
Так для вас и дважды два не четыре - а пять или шесть - не доказать ведь, если не воспринимать написанное.
- - - Добавлено - - -
- Не надо отрицать написанное.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Так для вас и дважды два не четыре - а пять или шесть - не доказать ведь, если не воспринимать написанное..
- Не надо отрицать написанное.
...Не убивай.(Исх. 20:13)
...но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, (Втор. 13:9)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий