Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от alexey957
    От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.(Прит.18:21)
    Ну вот и догадайтесь какой плод уст у Вас,когда Вы оправдываете ошибки учения пятидесятников.Чем своё чрево наполнили и ещё пытаетесь этим превозноситься .Тем более что через эту ошибку не рождаются свыше.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

2 Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:24)А чтобы судить судом праведным надо рождение свыше.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от alexey957
        2 Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:24)А чтобы судить судом праведным надо рождение свыше.
        Я наружности Вашей не видел,так что Ваш суд уже неправедный.А о рождении свыше уже и речи быть не может.
        Старайтесь ещё.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Step2
          Я наружности Вашей не видел
          Вы даже в этом посте сумели показать свой плотской подход, мне просто не приятно общаться с человеком у которого нет твёрдого основания то грозится не общаться то опять склотничать начинает, гордость мешает остановиться? Знаю что не остановитесь не тот в вас дух, нет в нём мира.
          Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
          (Прит.28:26)
          Вам надо родиться свыше.
          Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
          (Матф.5:23,24)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от alexey957
            Вы даже в этом посте сумели показать свой плотской подход, мне просто не приятно общаться с человеком у которого нет твёрдого основания то грозится не общаться то опять склотничать начинает, гордость мешает остановиться? Знаю что не остановитесь не тот в вас дух, нет в нём мира.Вам надо родиться свыше.
            Мне просто жалко Вас. Где Вы ещё и с кем сможете считать себя великим?Дошло?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Не как вас сатана не хочет отпускать а вы ему сопротивляться( видимо нравится ему служить), вам надо рождение свыше.Бог мститель Он и воздаст за все ваши злые деяния против Его Духа.
              19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
              (Деян.3:19,20)

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от alexey957
                Не как вас сатана не хочет отпускать а вы ему сопротивляться( видимо нравится ему служить), вам надо рождение свыше.Бог мститель Он и воздаст за все ваши злые деяния против Его Духа.
                А ошибки пятидесятничества указанные в теме Вас как будто не касаются?Когда сами то покаетесь?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Step2
                  А ошибки пятидесятничества указанные в теме Вас как будто не касаются?
                  А кто их указал, те кто слеп и глух как вы? Чтобы рассуждать о духовном надо самому быть рождённым свыше чего и вам желаю.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от alexey957
                    А кто их указал, те кто слеп и глух как вы? Чтобы рассуждать о духовном надо самому быть рождённым свыше чего и вам желаю.
                    Чтобы знать Кто мне указал на ошибки..действительно надо родиться свыше.Так что Ваше рождение фиктивное.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить .
                      И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      (Иак.3:6)

Комментарий

• ЮМал
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 80

Сообщение от Step2
                        Сразу скажу ,что необходимость в теме возникла после прочтения некоторых сообщений разных тем,где разговор касался иных языков и возникали споры.Хочется немного пролить свет на эту проблему.Суть оказалось в ошибке,логике тех кто считает что он заговорил на таких же языках как апостолы.
                        Тема не для того чтобы кого то унизить или обидеть,но есть необходимость разобраться.Ниже будет понятно почему.
                        В темах о языках часто встречаются вопросы от говорящих на нечеловеческих языках(а это потому что действительно это не наречия людей) , копируя тем самым апостола Павла с некоторой важностью вот о чём :
                        [Деян.19:2] сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        [Деян.19:3] Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        пытаясь этим и другими местами Писания отделиться и возвыситься над остальными спрашивая,намекая на эти способности которые теперь есть у них.
                        Но ведь в этом отрывке есть и ответ на на проблему,содержащийся в ответе верующих апостолу!Значит дело всего лишь в том,как наставляли.Почему наставляли не так?Причины апостолом Лукой не описаны.
                        Стоит ли их додумывать самим? Нет. Использовать свои домыслы против других? Нет.
                        Причина всего лишь в том,что те верующие даже не слыхали о том есть ли Дух Святый,а не другая причина.
                        Так как всем известно что перед водным крещением обычно крестят уже уверовавших людей,то понятно что о Святом Духе они уже слышали,в отличии от места из деяний,где верующие так и признают что ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛИ ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ?!
                        Обычно перед крещением зачитывается место из Писания:
                        [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        То есть все знают Кто такой Святой Дух.И знают что это не только Иоаново крещение.
                        В чём же дело? Откуда в пятидесятничестве есть мнение что о Святом Духе люди в других конфессиях не слыхали?Что за ложная идея в сути пятидесятнической мысли? Не есть ли она в основании этого движения вообще?

Мысль о создании темы родилась в соседней теме "Почему пятидесятники не могут прямо ответить..."где в процессе разговоров выяснилось,что не говорящие верующие ничем от говорящих не отличаются и наоборот. То есть верить в духе(в себе,про себя)они так же могут,молиться в духе(в себе,про себя) могут так же,поклоняться Богу в духе(в себе,про себя) так же одинаково могут,петь в духе(в себе,про себя) никто не сомневается.Назидаться в вере путём известным-чтением Писания и внутренним пониманием-так же ничем отличий не имеется.
                        Вопрос остаётся открытым,что дают эти нечеловеческие языки и откуда в говорящих на них - дух превозношения?
                        На все попытки выяснить в чём дело,кто им дал право тревожить таким способом ответы всегда одно рода,вроде того что:
                        [Ин.9:34] Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                        Да,порой этим и заканчивается,отключают человека от форума.

Почему же теперь крещение Святым Духом без знамения?

Ситуация плохая. Либо одни верующие виноваты в неверии Богу и не крещены Святым Духом,либо другие имеют дар не от Бога но ложным даром превозносятся,либо Бог перестал давать этот дар и есть какие то причины не зависящие от веры.
                        Кто то разделил верующих на почве сомнительного дара,который не похож на апостольский.Требуется настоящее доказательство,которого никто не предоставил до сих пор ни собственным разумением Писания,ни роликом в интернете.
                        Почему дар сомнительный? А потому что говорящие не видят в собственных рассуждениях этой глобальной ошибки что показана выше.Поэтому рассуждать над Писанием просто необходимо.
                        Неспособность говорящих отвечать прямо и их желание поскорее замять этот вопрос,что делает их дар ещё более сомнительным.
                        К тому же говорящие таким образом подвергают сомнению истинность крещения преподаваемое в других конфессиях.Проблема усугубляется тем,что ничего доказать не способны,но вызывают других верующих искушение в доверии к Богу.
                        За такие действия требуется отвечать,но к сожалению нет законов которым можно было бы привлечь.
                        Если сатана кого то купил каким то даром и требует искушать остальных верующих,то понятно что дар не от Бога.

Вопрос...а вопросов нет.Есть факт того что как это место в пятидесятнических направлениях поняты неправильно,так и другие касающиеся языков поняты неверно.Сделаны неправильные выводы,выработано неправильное отношение к другим верующим,отделились в отдельную конфессию и как следствие участники в процессе разделений Тела Христова.
                        Но вопрос всё же возникает,пока один:А чем говорящие на нечеловеческих языках лучше других перед Богом?
                        Разве неправильно понятое место Писания даёт какие то преимущества? Или настоящий дар если непонято место и о нём?
                        Спрашивать зачем крещённым Святым Духом людям произносить неизвестно что на нечеловеческих языках бесполезно.В соседней теме об этом исписано 400 страниц,а ответов нет.

Смысл темы? А чтобы те кто не говорят имели противоядие,то есть возможность противостоять этим духам ,что превозносятся над остальными.И всё.
                        Но если кто согласен рассуждать над Писанием,то это будет второй похожей темой типа этой.http://www.evangelie.ru/forum/t112550-438.html
                        Почему вы не допускаете мысль. Что может баптисты и подобные им не понимают сегодня проявления Духа Святого?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от ЮМал
                          Что может баптисты и подобные им не понимают сегодня проявления Духа Святого?
                          Не понимают а отвергают проявления Духа Святого, особенно через сестёр.

Комментарий

Обработка...