Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

DIMDIM.
    Не напомните мне, куда нас должны сопровождать знамения? А ответив на этот вопрос, получите ответ на все остальное.
    Сначала знамения,в которых и должно быть ясно куда сопровождать.Так что давайте по порядку.
    От вас иного никто и не ждет.
    Ну так если другого не ждёте то всё правильно.То есть Вы довольны.
    Я вам уже ответил с цитатой. Если такой умненький. то разберись сначала.
    Какой цитатой? Вот ситуация:
    Вы говорите что я не верующий. Значить знамение ко мне было бы уместно с вашей стороны.Но знамения нет,одна болтовня с вашей стороны.
    То что есть как ролики в интренете конкретно беснования и это о нём и знамение. Где же обращение Богу ко мне с помощью полученного кем то дара?
    Ваши цитирования текста Писания что ли?Так я имею такое же знамение!

Вы что с логикой не дружите давно?Делайте как в писании сказано - мне знамения,а я буду или "не послушали Бога"или "послушали Бога" но не какое то невнятное бормотание и то чтобы помолиться для чего то какому то мне неизвестному богу.Ведь я если неверующий не знаю никаких богов?! Значит настоящий Бог должен испольвать знамение.Где же оно? Ваша болтовня и ролики в инете? Да вы что думаете то в лохотрон с людьми играте во вашим правилам? Ну и ну...
    А в чем знамение? Чем знаменательно. УДИВИ МЕНЯ.))))))))))))
    А разве Вы до сих пор неверующий? Я разве это подразумевал когда то? Это Вам надо меня удивить,так как подразумеваете меня в этом,так что вперёд!
    На кураевке меня убеждали, что на наших собраниях происходит групповой секс - свальный грех по православному.
    Этот аргумент любят использовать сектанты.Но они почему то остаются сектантами всё равно.
    Детство какое то.

Kristella

Вы смеетесь надо мной,потому что я отличаюсь от вас. А я смеюсь над вами,потому что вы не отличаетесь друг от друга! (с) М.Булгаков.
    Я напомню,если забыли. Я не в Булгакова верю, а в Бога.
    И кстати я не смеюсь над Вами,а просто говорю правду. Я никогда Вам не обещал что буду поддерживать Ваши решения и мысли. Я Вам не давал никой клятвы верности.И Вы не давали мне.Вы свободны были и свободны сейчас.И я свободен и никого по Вашему мнению не предавал. Может это что то внутри Вас произошло мнительно?
    Но не используйте свою свободу чтобы делать зло,прикрываясь под красивыми лозунгами.
    Если есть и сегодня КДС, то должны сопровождаться знамениями и чудесами. Если вам это оочеень не нравится-да пофиг.
    Мне не нравятся ложные чудеса и знамения.А настоящие никто не показыват,всё скрывают почему то.
    Но на этом я и прекращу общение с Вами и тут.Как любит говорить один наш общий знакомый :Будьте здоровы.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

А я хочу тоже пожелать всем - чего хотят сами и откланяться.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от lubow.fedorowa
        А я хочу тоже пожелать всем - чего хотят сами и откланяться.
        - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- То вы так не говорите? Как думаете, почему?
        Стихи привести - почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        Ну вот видите сами? Вы каких то "своих" отделили от других ни людям ни Богу не доверяя. А причиной могут оказаться вера в какие то поддельные языки! Разве это христианство Алексей?
        - Поддельные - это для вас - вы смелый человек, не боящийся Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        Ну вот видите сами? Вы каких то "своих" отделили от других ни людям ни Богу не доверяя. А причиной могут оказаться вера в какие то поддельные языки! Разве это христианство Алексей?
        - Тапк что Павел не был христианином для вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        Ой ..ой как некрасиво так думать .При этом ни людям ни Богу не доверяя.
        А вот Вы как раз должны бы если заметили в ней неверие как то доказать что зря не доверяет.Но какими то реальными фактами.
        Но явно не такими речами какими занимаетесь.А то так и те кто в коринфе не говорил становятся где то ниже по вашей шкале ценностей.А такого апостол и не подавал повод мыслить. Откуда же это в Вас?
        - Апостол желал - приказал, - чтобы в с е говорили языками - там же написано ясно - а вы не желаете - то вы что - апостол?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DIMDIM.
          Участник

• 06 June 2010
          • 174

Сообщение от Step2
          DIMDIM.
          Сначала знамения,в которых и должно быть ясно куда сопровождать.Так что давайте по порядку.
          Вы не понимаете о чем говорите. Знамения сопровождают - вопрос: кого и куда? И если сможете, то и ЗАЧЕМ ?

Ну так если другого не ждёте то всё правильно.То есть Вы довольны.

Какой цитатой? Вот ситуация:
          Вы говорите что я не верующий. Значить знамение ко мне было бы уместно с вашей стороны.Но знамения нет,одна болтовня с вашей стороны.
          То что есть как ролики в интренете конкретно беснования и это о нём и знамение. Где же обращение Богу ко мне с помощью полученного кем то дара?
          Ваши цитирования текста Писания что ли?Так я имею такое же знамение!

Сначала разберитесь с тем, какое знамение вы ждете.
          Вы что с логикой не дружите давно?Делайте как в писании сказано - мне знамения,а я буду или "не послушали Бога"или "послушали Бога" но не какое то невнятное бормотание и то чтобы помолиться для чего то какому то мне неизвестному богу.Ведь я если неверующий не знаю никаких богов?! Значит настоящий Бог должен испольвать знамение.Где же оно? Ваша болтовня и ролики в инете?
          Я всегда с нею дружу. А вот у вас проблема.
          В чем суть знамения? Чего вы ждете?

А разве Вы до сих пор неверующий?
          Я не знамением прошу удивить, а вашими познаниями. )))))))))
          Этот аргумент любят использовать сектанты.Но они почему то остаются сектантами всё равно.
          Детство какое то.
          У вас проблемы с восприятием прочитанного. Это не было аргументом - это прикол над теми, кто пытается нам рассказать, как мы верим.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Бессмысленное бормотание - считаете даром от Бога? Сатана может подделывать дары, как волхвы во время Моисея.
            А кто эту подделку даров определяет!? Вы, что ли? У Вас есть дар различения духов?

Но, он это делает для того, чтобы ложными дарами увлечь за собой в погибель как можно больше людей - это жатва его. Но всё идет по плану Божьему. Мир делится на детей Божиих и детей сатаны.
            Согласитесь, но есть разница между тем, как мир действительно делится, и тем, как Вы его предвзято делите... Вы делите весь мир в силу своих жалких предрассудков, но мир делится согласно непререкаемым духовным законам... думаю, что любой здравомыслящий человек не стал бы спорить с тем, что Ваши дерзкие предубеждения не является истиной в последней инстанции...

Истинное учение Иисуса Христа является лакмусовой бумажкой или мечем обоюдоострым, отделяющим плевелы от пшеницы, людей лукавого от людей Божиих. Нам Господь дал свет и разум для понимания Его жертвы на кресте. Мы прославляем Иисуса, а не Святой Дух.
            Тот, кто прославляет Иисуса, прославляет и Святой Дух, ибо Иисус был помазан этим Духом... на Нем пребывала печать Божия...

"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог."

Итак, уважаемая, Вы хвалитесь здесь о том, что знаете учение Христа, слово Евангелия... Итак, объясните мне, пожалуйста, по какой причине слова этого сына плотника, мужа из Галилеи, не имевшего светского или духовного образования, "пребывает в жизнь вечную"!? Почему их нельзя сравнить со словами древнего философа или какого-нибудь учителя мистерий античного мира!?

Что это место Писания Вам говорит!?

"....ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог."

Что это за печать? Может, печать в паспорте!? Как Вы думаете? Наверное, это духовная печать, не так ли? Бог есть дух и печать Он ложит духовную, не татуировку на плоти, как во дни Каина... а печать в сердце, - печать Духа Своего Святого! Аминь!

А вот слова Божии, которые свидетельствуют о том, что Иисус Христос был засвидетельствован народу тем, что Нем пребывал Дух Божий, печать Божия...

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня..."
            "...на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым... "...и я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий "
            Духом Божиим изгоняю бесов"
            "...сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии "

Свидетельтсвом того, что Иисус из Назарета был не просто безграмотным сыном плотника, но Сыном Божиим, чрез Которого надлежит спастись всякой душе, уповающей на Него было ничто иное, как зримое, наблюдаемое сошествие Духа! Не просто какие-то внутренние чуства озарения или утешения, которые никто не видит, но сие сошествие Духа наблюдается со стороны!
            В конце-концов, какое удостоверение мы имеем, что мы - дети Божии? Это свидетельство Духа Божия, пребывающего в нас! А если Он не пребывает в нас, то где ему взяться-то!?

Без этой внутренней печати Иисус так и остался бы безграмотным плотником из Назарета, о котором никто никогда не узнал бы... Без этого помазания Иисус, воплощенный Сын Божий, не смог ни одной души спасти в этом мире... я уже не говорю о том, что Он смог бы, вообще, понести такое поругание, как голгофские страдания... без силы Духа Божия Он был бы просто немощным обыкновенным человеком, отпрыском порабощённого римлянами народа, который ничего не смог бы сделать в этом жестоком греховном мире...

А если Вы твердите, что прославляете Иисуса, но не Дух Святой, то Вы не Иисуса прославляете, а свой мрачный мир закоснелых догм и доктрин, которыми Вы заменили Иисуса в своем разуме...

...Вы, уважаемая, действительно не ведаете, что Вы мелете языком своим... когда говорите: я прославляю Иисуса, но не Дух Святой... это надо же до такого додуматься и сказать: я прославляю Иисуса, но не Дух Святой... Ваша "слава" Христа без исполнения Духом Святым только до потолка и все, ибо истинная слава Богу возносится не плотскими устами и разумом, а в духе... но как Вы можете славить Бога в духе, если Вы откровенно попираете помазание елеем радости, которое дается при крещении Духом Святым!?

Иисус сказал, что Утешитель придет и будет говорить обо Мне.
            Интересно как? Вы могли бы сказать, как Утешитель, Которого Вы даже отказываетесь славить вслух устами, будет Вам говорить о Христе!? Все, что Вы говорите о Христе, это плоды Вашего жалкого разума. Это повторение чужого опыта и знаний... Но где Его повесть о Христе Вы слышите?

В ролике проповедник (от лукавого) ходит и повторяет: "как я люблю духа святого. Затем обращается к женщине и говорит - ты людям помогаешь? Она - кивает, он прикасается к ней - она в конвульсиях падает, а он смеется "она людям помогает, ха-ха-ха. Затем подходит к следующему: "ты тоже помогаешь?" - тот кивает и тоже падает и бьется в судорогах. А проповедник ходит смеется и приговаривает: "кто людям помогает - тот весело живет, ой какая собралась сегодня веселая компания ха-ха-ха".
            И что тут такого противозаконного в его словах? Сотник Корнилий тоже помагал людям... но не спасался этим... до тех пор, пока не услышал о Христе и принял Духа радости.

Собрание похоже на сумасшедший дом... Если Вы не понимаете такой грубой подделки вашего "святого духа", то о чем говорить.
            Вы просто ослеплены духом противления, который хулит Дух Святой через Ваши мерзкие уста...

Атеисты разумнее вас.
            Конечно умнее. Именно поэтому вы, служителя духовно мертвого фарисейского псевдохристианства, за одно с ними... не мудрено, что вы тесно сотрудничаете с ними во многих сферах, ибо у вас с ними много общего: это дух неверия и разум, который является для вас единственным критерием истинности... но не все явления в мире можно объяснить и истолковать разумом

И это - свет миру? Позорите имя Христа, называясь христианами. Катитесь дальше. Князь мира сего ослепил ваши очи. Рано или поздно, Господь выведет из вашего собрания Своих, нечаянно приставших к вам.
            Не выведет. Это Он выведет из ваших собраний и уже выводит...
            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 27 April 2013, 11:26 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Да потому, что это было актуально в первые дни начала излития Духа Святого со дня пятидесятницы. Это предсказывал Исайя. Павел сказал, что сие знамение для неверующих. Затем, актуальность исчезла, потому что, как сказал Павел, что после отшествия его - войдут к ним лютые волки, не щадящие стада... Появятся "волхвы" с ложными чудесами и знамениями, как и при Моисее. Кто-то сказал, что сатана - большая обезьяна. Не секрет - происходят беснования, когда все бормочут одновременно - наперекор явным словам Библии.
              - То вы начинайте читать и назидаться из Учебника для вас - Слова Божия и не выдавайте ваши собственные мысли - за ""потому что"" - почему?
              Да потому, что так написано - Деяния: 11 / 15 - 18, Деяния: 10 / 44 - 48 -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. - Вот и о говорении и о пророчестве - и именно по этому говорению и судили - и б о - с л ы ш а л и...

- Ну выучите напамять, чтобы знать уже и разуметь - что тут написано - да на все случаи жизни.
              Порой удивляешься - ну почему люди так безалаберно относятся к предупреждению об анафеме, - которая у ж е объявлена - автоматически - разумеете, что это значит?
              Вот что такое Слово Божие и как Слово Божие сбывается? Прочтите в Писании об этом, если такие грамотные.
              То какой смысл говорить обратное написанному - когда уже вся ваша жизнь далее на земле - это часы иеханизма замедленного действия - не успеешь в этом покаяться и не знаешь, когда они сработают.
              Последний раз редактировалось proxrista; 27 April 2013, 11:26 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Да потому, что это было актуально в первые дни начала излития Духа Святого со дня пятидесятницы. Это предсказывал Исайя. Павел сказал, что сие знамение для неверующих. Затем, актуальность исчезла, потому что, как сказал Павел, что после отшествия его - войдут к ним лютые волки, не щадящие стада... Появятся "волхвы" с ложными чудесами и знамениями, как и при Моисее. Кто-то сказал, что сатана - большая обезьяна. Не секрет - происходят беснования, когда все бормочут одновременно - наперекор явным словам Библии.
                - Вы что, специалист по беснованию?
                Тогда причем здесь речи о Христе и собрание христан, исповедующих Христа?
                Да на форуме есть некоторые, которые не могут сразу назвать Иисуса Господом - то вам что надо для этого языки проверять?
                Бесы говорят - на вашем родном языке - используя плотской ум человека и его загруженные файлы - и говорят - сразу же - непрекрытой отборной руганью и всячески обзывая и уничижая и проклиная - специалист вы наш необученный.
                Вы и близко не подойдете к такому человеку, ибо почувствуете силу в нем, вас отталкивающую. Так тоже может быть.
                А как проверяются духи не от Бога среди якобы уверовавших - как написано?

- - - Добавлено - - -

DIMDIM Я объяснила.

Да.

- - - Добавлено - - -

Step2
                Верно.
                - Кто вам сказал о даре различения духов, когда вы написанное даже не различаете и не можете определить по прямым простым подсказкам - кто есть кто?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Step2;4215140]КРАВЧУК

""Так Вы же не для этого говорите на языках,они теперь вообще не для людей. Людям только произносить их надо.Зачем только непонятно.""

- Так если вам непонятно - то и читайте и назидайтесь из Слова Божия и не отрицайте написанное - рано вам еще говорить другим, если вам еще не все понятно из написанного.
                Последний раз редактировалось proxrista; 27 April 2013, 11:53 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

DIMDIM
                  Это Ваши проблемы.
                  Имеющий Духа Божьего, отличит Дух Божий от нечистого. Писание четко говорит, что если все разом говорят - это беснование. Однако, пятидесятники игнорируют этот факт.
                  - Ну вот видите - вы уже прямо л ж е т е - там же сказано - о неверующих и просто незнающих - если они войдут и посмотрят - то есть именно о вас ведь - но не сказано, что вы тут пишите - одного этого уже достаточно, чтобы вам остановиться и вразумиться - что вы не различаете элементарной лжи своей - своего духа обольщения - то что же вы различаете тогда и у других?
                  Все наоборот различаете?
                  Ну куда уж дальше?

- Разумеете о чем речь? - Что рассматривать ваши высказывания далее, если они сразу же уже построены на лжи - и вы сами этого и не различаете даже? Или различаете и сознательно так говорите?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Прекратите ваш словарный понос, я уже с вами со всеми попрощалась... Кыш, вороньё.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Прекратите ваш словарный понос, я уже с вами со всеми попрощалась... Кыш, вороньё.
                      Надо полагать, что на этой "любезной" ноте аргументы у Федоровой закончились...

Комментарий

• DIMDIM.
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 174

Сообщение от КРАВЧУК
                        Надо полагать, что на этой "любезной" ноте аргументы у Федоровой закончились...
                        Так её прямо носом натыкали во все её заблуждения. Ей только и осталось как "гордо" удалиться.
                        Откуда сия Федоровна ? К какой конфессии причисляет себя?

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от DIMDIM.
                          Так её прямо носом натыкали во все её заблуждения. Ей только и осталось как "гордо" удалиться.
                          Откуда сия Федоровна ? К какой конфессии причисляет себя?
                          баптистка, думаю... кто же еще?

Комментарий

• DIMDIM.
                            Участник

• 06 June 2010
                            • 174

Сообщение от КРАВЧУК
                            баптистка, думаю... кто же еще?
                            У баптистов нет таких пробелов в понимании Писаний. Не принимать языки - это одно, но таких высказываний как у Фёдорповны, они себе не позволят.

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от ;Step
                              Как любит говорить один наш общий знакомый
                              Дорогой для Господа, Step2!
                              Тем кто действительно хочет быть Божиим, не нужно запыхавшись бегать в поисках с кого бы потребовать побольше знамений и где побольше людей поддержит.... А нужно, просто быть Человеком, и жить в соответствии Божиего замысла. А чтобы его знать, надо - принять Бога в свое сердце, вытеснив вон всё то нечистое, что там до Него помещалось, включая страх и неверие.

Но на этом я и прекращу общение с Вами и тут.
                              Я могу так вас игнорировать, что вы засомневаешься в своём существовании.

Будьте здоровы.
                              Благословений. Найдите способ сообщить, когда снова станете прежним,которого я знала, тогда и поговорим.
                              Вы свободны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.
                              У баптистов нет таких пробелов в понимании Писаний.
                              Сейчас вы услышите пламенную речь про внеконфессиональное христианство, ну знаете, это когда выходцы из различных церквей, а в данном случае это 100% баптизм, тихо сам с собою я веду беседу, и как я-сам в себявлюблённый решил- так оно и есть. Наплевав на всё: на опыт, на мнение других людей,на источники,на всё словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                              Да мало ли что Вы написали...
                              ))) Аминь!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Прошу прощения, был в командировке и не отследил сообщение.
                                Это преамбула для этого обвинения:
                                Сообщение от Step2
                                Вопрос ясен,конкретизирован? Ответ будет или будет сидеть в окопах по 20 страниц
                                А теперь по сути.
                                Сообщение от Step2
                                Значит возникает вопрос: А у тех кто не говорил языками такого побуждения не возникало?
                                По идее пятидесятников они лишены такиз побуждений и потому молятся как рекомендует апостол Павел умом.
                                [1 Кор.14:19] но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                                Насчет того, кто не говорил: "побуждения не возникало?"
                                А тут нет однозначного ответа.
                                Тут масса вариантов - почему люди не молятся на языках в тот или иной момент своей жизни.
                                1. Есть люди - именно пятидесятники - которые до сих пор не крещены Духом Святым...таких тоже хватает.
                                2. Есть люди - именно пятидесятники - которые крещены Духом Святым - а дара говорения на языках - не имеют. таких тоже хватает. Почему? Вопрос к Богу.
                                3. Есть люди - именно пятидесятники - которые крещены Духом Святым, имеют дар языков - но вот в данный момент у них нет побуждения. Почему? И тут вариантов много. Вопрос к Богу.
                                4. Существуют и иные причины - и потому как я сказал - ответить на этот вопрос тремя словами невозможно. А заниматься анализом???
                                Оно мне нужно?
                                Типа оправдываться?
                                Так я никому ничего не должен.......
                                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                Здесь апостол просто поясняет, почему возможен пункт 2 - из моего списка.

Вот я ещё туже затянул гайки, вопрос достаточно конкретизирован?
                                Конечно о языках шаманов в Писании не упоминается, но их предлагают сейчас под видом даров Святго Духа! Отсюда это вопрос : кто такое побуждение вызывает?
                                Опять таки на этот вопрос я отвечал уже за последние годы раз 20 наверно - в разных форумах.
                                Будет длинно, но читайте внимательно.
                                Не всякий скажем шаман или знахарь, колдун или спиритуалист - имеет дело с тьмой.
                                В большинстве случаев - это просто физическое говорение придуманных и заученных звуков - просто они хорошие артисты и с хорошей памятью, и для них съимитировать такое говорение - без проблем. Просто жулики, хорошо устроившиеся на эксплуатации человеческих пороков и недостатков.
                                Но есть безусловно и настоящие шаманы.....Их мало - но они есть....

Теперь о проявлении у человека - говорения от своего же духа.
                                Это тоже имитация - но она не физическая (не придуманная и выученная по бумажке) - просто человеческий дух чувствует, что ему что-то надо говорить (другие то говорят) - а что он там говорит - сие науке неизвестно. Это Смит Виглсворт и назвал "языки от плоти".
                                И мы знаем, что это подделка - однако не критичная.....
                                Потому что объект подражания - Дух Святой.
                                Вполне возможно, что когда-то подделка - перерастет с помощью Духа Святого - в истинное.
                                Ап. Павел не зря пишет - "как Дух дает провещевать".
                                Заметьте - он не пишет - "что Дух дает" - а пишет - как.
                                Т.е. побуждение - может быть и мое личное, а может быть и от Духа Святого.
                                Именно поэтому молитва на языках может быть совершенно свободно быть инициирована самим человеком - и им же остановлена.
                                Но и в том и другом случае наполнение (что язык произносит) - дает Дух Святой. Однозначно.
                                Это играет очень немаловажную роль, ту роль, которую ортодоксия и иные противники языков не понимает вообще.
                                Говорение языками от Духа Святого - не имеет единственного, раз навсегда утвержденного Богом способа. Я уже писал - что Пятидесятница - это единственный случай мгновенного говорения на языках - и насколько я понимаю этот вопрос - все 120-ть были "вааламовы ослицы."
                                Подтверждением всего соображения является тот факт, что Ап. Павел НИГДЕ - не сравнивает или проводит аналогии описываемых им даром языков - с явлением Пятидесятницы. Он там сам не был, и только слышал об этом.
                                А все - ВСЕ - противники языков - только об этом и вспоминают.
                                А апостол - увы, НИГДЕ.......потому что понимал суть..
                                Способы инициирования языков, их качество, их информативность, и многие другие параметры - от нас не зависят. Бог может дать вполне - и четкое знание иностранного языка - но может отнять это знание - и потом человек ничего уже снова не может ни говорить, ни понимать.
                                Есть сотни примеров в истории - после удара молнией или иного экстремального события в жизни человек вдруг начинает знать, уметь говорить и понимать - десятки языков - и притом этот человек никогда не верил в Бога вообще.
                                Как это объяснить? Это от Бога?
                                А зачем?
                                Или - не от Бога?
                                А зачем???
                                Сие науке неизвестно.
                                Противники языков пытаются все осознать - физически - почему, зачем, какая польза, почему истолкование - это все та же негодная попытка навязать Богу - свои правила своей религиозной игры.
                                Бог настолько многогранен и непредсказуем - что это надо вбить в свой разум раз и навсегда - и не пытаться трепанировать Божий промысел.....
                                Ну вот так примерно я отвечаю на Ваш вопрос.

Теперь возвращаемся к Вашей канве.
                                Олег,в другой теме предлагали ролики ,где ведущие ,то есть лидеры движений говорения на языках,произносили "бе бе бе,ба ба ба "и прочая тарабарщина.
                                Это язык какого народа и к кому обращён?
                                Станет ли Святой Дух пользоваться языческими языками называемыми глоссолалия язычников которую никто и никогда не понимал? Для чего это Ему?
                                И где Он побуждал кого этим пользоваться?
                                Ответ только что я дал - в ответе выше. Не рвитесь влезть в Божий разум - почему, зачем для чего.
                                Все узнаете - в свое время. И оно придет неотвратимо. До этого можно и помолчать...

Если Вы говорите что у вас языки наречия людей,но бывает что их никто не понимает,то нет никаких запретов и претензий,кроме совета апостола на таких не говорить в тот день в церкви, если нет истолкователя или если сам не имеешь дара истолкования.
                                Это "единственное" ограничение,кроме второго -направления,цели использования этого дара заданного и определённого и к тому ясно высказанного Богом.На которое вы все усиленно закрываете глаза устраивая шум по поводу гонений.
                                Все эти психологические приёмы и увёртки давно известны среди людей. Такие способности не от Бога,где надо отвечать прямо или признаться что не знаете ответа.
                                Так поступают в разговорах честные люди. Эта честность ещё уровня порядочных людей,я не говорю что верующих,где об этом и упоминать не должно.Откуда это в вас всех если вы верующие?
                                Много букаф, много эмоциональных голословных обвинений. С дурнопахнущими намеками на непорядочность и бесчестие людей Вам незнакомым - что само по себе непорядочно.
                                Так что суесловие. Неприятно такое читать....
                                Кстати, все наши оппоненты - никогда не задают ОДНОГО - конкретного вопроса. Хорошие проповедники на основе одного-двух слов Писания - строят 2-х часовые проповеди.
                                Здесь вопросы - на страницу - и из всех мест всех посланий и Писаний. Сборная солянка.
                                Но трудно перевариваемая........
                                Так и Ваш вопрос от сатаны и что..нам не реагировать советуете?
                                Человек, который прямо обвиняет в сатанизме другого, неизвестного ему вообще, которого он в глаза не видел, без какого-либо доказанного подтверждения - для меня неприемлем как собеседник. Это религиозный фанатик, если не сказано будет пожестче.

Комментарий

Обработка...