Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Novoe
    Алексей ошибка пятидесятников
    Ни каких ошибок или точнее для тех кто не крещён это шибка, для тех кто крещён нет никаких вопросов и проблем. То что есть перегибы никто не отрицает но у других только одни перегибы без просвета, потому что не хотят обратиться. И самое главное, нельзя судить по наружности а праведного суда нет, так как нет Духа.И как Христос говорил
    Он с вами
    пребывает
    и в вас будет.
    Так что уже пора чтобы в вас(противников) был.
    12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:12-14)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Novoe
      Алексей ошибка пятидесятников в том,что уходя от веры всесовершения всеопределения и всеощущения, они ушли на внешний видимый горизонт определений,- через знамения присутствия Божества ! и определения этим кто исполнен им, а кто нет и жестко фиксированно связав в своем учении это со знамениями, что Господь никогда не повелевал так понимать и вводить такие записи в учение, это великая ошибка пятидесятников !
      Сам-то хоть понял, что написал? Или случайно получилось?

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от alexey957
        Ни каких ошибок или точнее для тех кто не крещён это шибка, для тех кто крещён нет никаких вопросов и проблем. То что есть перегибы никто не отрицает но у других только одни перегибы без просвета, потому что не хотят обратиться. И самое главное, нельзя судить по наружности а праведного суда нет, так как нет Духа.И как Христос говорил Так что уже пора чтобы в вас(противников) был.
        Алексей мир вам вы говорите соображения своего ума, но не Слово Господне ! затем которое вы приводите, как же вы так не руководствуетесь Словом Господа ?
        А Дух Истины Сам знает где Он дышит, а кто имеет,-тот не знает как Он приходит и куда уходит, так бывает со всяким рожденным от Духа ! Ваше слово человеческое ,- оно не Боговдохновенно , Дух Истины Сам знает где Он пребывает , то что сказал Иисус богодухновенно примите и будете свободны от своего ума и зависимости соображений от него, мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Novoe
          Алексей мир вам вы говорите соображения своего ума, но не Слово Господне !
          Докажите!То что привыкли прикрываться словом для меня нет ничего нового вы ведь не видите разницы между тем как должно быть и тем что есть на самом деле.Я говорю о том что есть вы о том как должно быть, разве я спорю с тем как должно быть?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Star Vale
            Сам-то хоть понял, что написал? Или случайно получилось?
            Мир вам Star Vail вникайте в себя и в слова Господни , но не в другого, каждый из нас даст за себя отчет перед Богом , мир вам слушайте слово Господне, ваш слуга для истины новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Докажите!То что привыкли прикрываться словом для меня нет ничего нового вы ведь не видите разницы между тем как должно быть и тем что есть на самом деле.Я говорю о том что есть вы о том как должно быть, разве я спорю с тем как должно быть?
            Мир вам Любовь верит словам Иисуса , не надейтесь на слово свое и человеческие соображения и не судите никого никак, будем скоры на слышание слов Господа, а с соображениями ума своего все же совладайте, не говорите от себя, ибо говорящий от себя ищет славы себе и своим путям, но не сотворившему Его , любите слово Иисуса, в нем жизнь и свет человеков ............

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Star Vale
              ................"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоан.16:13). Но они добровольно отказываются принимать Духа Святого, так зачем же их уговаривать??? Пусть живут как хотят.
              Тезис №5
              Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
              Это не соответствует действительности.
              харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
              - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
              других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
              ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
              .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
              Но это АБСУРД.
              Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
              Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
              __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №25
              Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
              Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
              Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              Иеремия 10:10 А Господь Бог
              есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
              Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
              1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
              Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
              Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
              "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
              "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
              "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
              Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?

Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

alexey957
                Ни каких ошибок или точнее для тех кто..
                Кто думает что сейчас крестят и не наставляют о Святом Духе.Это делают у вас,закладывая в основе учения грех искажая Писания.
                Разберитесь,кайтесь что то делайте с этим,а огрызаться бесполезно.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

proxrista

- Все, что вы тут отрицательного говорите - вы понабрались на служениях изгнания бесов - крайне редкое явление - прочтите, как это было с Христом и Апостолами - говорение тут не причем.
                  В соседней теме были разные ролики,где лидеры течений сами произносили "бе-бе,ба-ба".Ваше желание всё сгладить выдаёт что в Вас не Святой Дух побуждает к этому.

Сколько я не был на собраниях - обычных - такого ни разу не видел - все чинно и благопристойно.
                  У вас уже животный страх пред говорением.
                  Там где люди ещё не совсем потеряли стыд,там ещё более менее,я с этим согласен.

Не бойтесь ничего - обратитесь к Богу с этой просьбой - где вы сейчас есть -
                  крестить вас Святым Духом со знамением говорения - и принимайте от Бога с верой, что Бог благ.
                  Зачем я должен просить Бога ещё раз крестить меня? Вы хотите посеять во мне недоверие Богу? А это разве от Святого Духа?
                  Подумайте над своими действиями.Они явились одним из ложных источников,идей в пятидесятничестве о том,что нынешние христиане не слышали о Святом Духе.
                  Это в первом сообщении темы,перечитайте и отрекитесь от этого перед Богом.

Или вам моя речь на этом форуме кажется не таковой, как должно?
                  Вы избегаете разбора Писания с разных точек зрения и это выдаёт что с Вами нет ни Духа ни Христа.Вы не сопереживаете людям,на самом деле не любите их,потому что не вникаете в то,что они говорят.Этому запрещают в деструктивных сектах,говоря что можно заразиться чем то от других.Это однако бывает необходимо на первых порах своег верования. Но потом,по прошествии многих лет ,человек может вступать в полемику и рассматривать другие взгляды без последствий для себя,потому что с ним по его вере Бог. У Вас нет такого,Вы как только наступает острая ситуация,начинаете декларировать свои принципы вероисповедания БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ! Это выдаёт слабость веры и духа. Как я такому человеку могу поверить? Вы же шарахаетесь от всякой неудобной мысли!

Ну так вы не отрицайте написанное - иначе анафема. Вот говорите как написано.
                  От кого анафема? От те кто подделывается под апостолов? А эта анафема чего то стоит?
                  Думайте прежде чем разбрасываться словечками.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от kLeonid
                    Странно, а как можно молится не говоря?
                    Тезис №30
                    Некоторые 50-ки и харизматы утверждают, что ...
                    - молиться (говорить к Богу) можно ТОЛЬКО ВСЛУХ
                    - петь Богу можно ТОЛЬКО ВСЛУХ
                    - НЕВОЗМОЖНО молиться (говорить к Богу) "про себя" - мысленно в сердце своем...
                    - НЕВОЗМОЖНО петь в духе "про себя" - мысленно в сердце своем...

Это есть заблуждение.
                    Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
                    Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...

Говорить (молиться) к Богу можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                    1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.

Петь духом можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                    Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    Колоссянам 3:16 ..........во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Новозаветные истины гласят:
                    Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    Иоанн 4:23 .......... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
                    Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...
                    __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№29) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3946971

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от noveh
                      Я дам конкретный текст молитвы (у православных таковых тьма) людям которые смогут произнести их на собственном языке, молитва будет записана в аудиоформат. Языки будут выбираться достаточно редкие, не популрные. Т.к. текст я имею, звук имею, пусть переводит. По точности перевода и определим хто он, шарлатан или Божий человек.
                      Я на шарлатанов "пророков" у 50-ков насмотрелся, по тому все будет наитщательнейшим и наичестнейшим способом подготовлено. Мне и самому такового найти жуть как интересно
                      Некоторые уже пробовали...
                      Вот что получилось....

...потому и толкователей у 50-ков "днем с огнем" не сыщешь... да и целителей и чудотворцев и пророков НЕТ....
                      Все эти дары легко проверить на истинность...
                      Осталась последняя "цитадель духа обольщения" - ВООБЩЕ НИКОМУ непонятные "языки", непонятно кого славящие и непонятно к кому обращенные... трудно-проверяемые на истинность....

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Star Vale
                        Откуда у человека, идущего против Духа Святого, понимание? Он будет перекручивать как хочет не только слова других, но и слово Божие. Что тут поделаешь! Разум помрачен!
                        Точно подмечено.
                        Примите Духа Святого, наставляющего на всякую истину .... отрекитесь от духа обольщения, наставляющего вас на всякую ересь, помрачающую разум...
                        ....и да избегните озера огненного...
                        Спаси вас Бог!

Тезис №11
                        Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                        Это не соответствует реалиям действительности.
                        если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                        Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                        Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                        - у одних Бог - ДевятиЕдин
                        - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                        - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                        - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                        Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                        Это не есть от Бога.

Откровение 21:8 ....... всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Step2
                          proxrista

В соседней теме были разные ролики,где лидеры течений сами произносили "бе-бе,ба-ба".Ваше желание всё сгладить выдаёт что в Вас не Святой Дух побуждает к этому.

Там где люди ещё не совсем потеряли стыд,там ещё более менее,я с этим согласен.

Зачем я должен просить Бога ещё раз крестить меня? Вы хотите посеять во мне недоверие Богу? А это разве от Святого Духа?
                          Подумайте над своими действиями.Они явились одним из ложных источников,идей в пятидесятничестве о том,что нынешние христиане не слышали о Святом Духе.
                          Это в первом сообщении темы,перечитайте и отрекитесь от этого перед Богом.

Вы избегаете разбора Писания с разных точек зрения и это выдаёт что с Вами нет ни Духа ни Христа.Вы не сопереживаете людям,на самом деле не любите их,потому что не вникаете в то,что они говорят.Этому запрещают в деструктивных сектах,говоря что можно заразиться чем то от других.Это однако бывает необходимо на первых порах своег верования. Но потом,по прошествии многих лет ,человек может вступать в полемику и рассматривать другие взгляды без последствий для себя,потому что с ним по его вере Бог. У Вас нет такого,Вы как только наступает острая ситуация,начинаете декларировать свои принципы вероисповедания БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ! Это выдаёт слабость веры и духа. Как я такому человеку могу поверить? Вы же шарахаетесь от всякой неудобной мысли!

От кого анафема? От те кто подделывается под апостолов? А эта анафема чего то стоит?
                          Думайте прежде чем разбрасываться словечками.
                          - В теме о языках по Павлу - уже сказано достаточно - читайте - и вы не первый, с кем я уже общаюсь на эту тему.
                          Поэтому разговаривать имеет смысл, если вы признаете написанное - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- А если вы отвергаете написанное и своими ухищрениями пытаетесь изменить суть изложения до наоборот - то это не ко мне, это к Богу - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и так и будет.
                          Успехов в выборе.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от proxrista
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            В том то и дело, что вы сами навлекли на себя АНФЕМУ Божию....

Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
                            "если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
                            "..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."

Слово Божие предает АНАФЕМЕ ваше "евангелие".........
                            Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

[QUOTE=Novoe;4230946
                              Мир вам Любовь верит словам Иисуса , не надейтесь на слово свое и человеческие соображения и не судите никого никак, будем скоры на слышание слов Господа, а с соображениями ума своего все же совладайте, не говорите от себя, ибо говорящий от себя ищет славы себе и своим путям, но не сотворившему Его , любите слово Иисуса, в нем жизнь и свет человеков ............[/QUOTE]У вас есть откровение от Бога что я говорю сам от себя? Если нет то судья вы, да и не может у вас быть откровения.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

proxrista

- В теме о языках по Павлу - уже сказано достаточно - читайте - и вы не первый, с кем я уже общаюсь на эту тему.
                                Поэтому разговаривать имеет смысл, если вы признаете написанное - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
                                6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                                1 А Вы подумать не забыли прежде чем это писать? например если кто другой прилепит к себе стих где сказано"мы от Бога"мне что верить всем? Например адвентист?

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                2 Если апостол описывает ситуацию когда говорение на иностранном языке будет непонятным лдля окружающих то что получается? Ваша вера вооще не имеет никакой билейской основы!
                                Вот потому Вы будете повторять эти стихи даже тогда,когда это не имеет никакого смысла.

И тут подумать забыли? Вот так всегда между прочим.

Комментарий

Обработка...