Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от noveh
    А дар истолкования проверяем, потому и не существует сегодня.
    А как ты его проверишь ?
    Человек будет просто говорить то что соответствует Слову и все и ты к нему не придерёшся
    но это ещё не значит что то что он говорит есть реальное истолкование.
    Как впрочем и пророчество можно так же имитировать, просто провозглашать то, что соответствует писанию
    некоторые просто цитируют места писания и называют себя пророками но это не значит, что это Бог дал это слово.
    Мой блог

Комментарий

• noveh
      Отключен

• 10 April 2013
      • 185

Сообщение от proxrista
      - Разница в том, что вы пытаетесь говорить так авторитарно в той области, в которой являетесь профаном - не можете справиться с собственным языком - но стремитесь уже поучать других - а чему? Как выражаться заменителями ругани и напрямую обвинять при этом и других в этом?
      Так сказать сапожник без сапог...
      уважаемый, я никого не учу и не собираюсь. Я говорю о том, что то, что практикуется в церкви сегодня не является иными языками, т.к. 1)Павел запретил практиковать в церкви(пусть даже на собрании) языки без истолкователей, 2)Билия не говорит об отмене конкретно дара истолкования не касаясь дара говорения. 3)не существует в природе или мы пока о таких не слышали, реальные истолкователи. Только болтовня как всегда и обвинения
      Конструктивно товарищи, конструктивно!

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

[QUOTE=proxrista;4191532]- Вы когда принимаете водное крещение - то вы креститесь водой или в воде?

- - - Добавлено - - -

Я погружался в воду.

А вот вы как погружаетесь водой или в воду?

Комментарий

• noveh
          Отключен

• 10 April 2013
          • 185

[QUOTE=strannik-mf;4191557]
          Сообщение от Двора

Поверил духам обольстиелей и учениям бесовским ,от них и получил.
          не спешите судить, а то Судья то бдит

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;4191559]
          Сообщение от strannik-mf

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот как это проверяется -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          а Вы на каком основании вдруг с полной уверенностью причисляете кого либо к "мы от Бога" о которых говорит Иоанн?

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

[QUOTE=noveh;4191568][QUOTE=strannik-mf;4191557]
            не спешите судить, а то Судья то бдит

- - - Добавлено - - -

Я только про тех кто поверил им.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=strannik-mf;4191566]
              Сообщение от proxrista
              - Вы когда принимаете водное крещение - то вы креститесь водой или в воде?

- - - Добавлено - - -

Я погружался в воду.

А вот вы как погружаетесь водой или в воду?

- Вы погружались в воду, и ваш дух погружается в Дух Божий - принимаете водное крещение и принимаете и крещение Святым Духом.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• noveh
                Отключен

• 10 April 2013
                • 185

Сообщение от метатрон
                А как ты его проверишь ?
                Человек будет просто говорить то что соответствует Слову и все и ты к нему не придерёшся
                но это ещё не значит что то что он говорит есть реальное истолкование.
                Как впрочем и пророчество можно так же имитировать, просто провозглашать то, что соответствует писанию
                некоторые просто цитируют места писания и называют себя пророками но это не значит, что это Бог дал это слово.
                Я дам конкретный текст молитвы (у православных таковых тьма) людям которые смогут произнести их на собственном языке, молитва будет записана в аудиоформат. Языки будут выбираться достаточно редкие, не популрные. Т.к. текст я имею, звук имею, пусть переводит. По точности перевода и определим хто он, шарлатан или Божий человек.
                Я на шарлатанов "пророков" у 50-ков насмотрелся, по тому все будет наитщательнейшим и наичестнейшим способом подготовлено. Мне и самому такового найти жуть как интересно

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=noveh;4191568][QUOTE=strannik-mf;4191557]

Сообщение от proxrista
                  а Вы на каком основании вдруг с полной уверенностью причисляете кого либо к "мы от Бога" о которых говорит Иоанн?

- О чем и речь - что вам надо начинать читать Слово Божие, чтобы не задавать таких уже вопросов.
                  Вы же взрослый - а взрослый сам читает и сам пред Богом и отвечает за свои слова - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                  Я дам конкретный текст молитвы (у православных таковых тьма) людям которые смогут произнести их на собственном языке, молитва будет записана в аудиоформат. Языки будут выбираться достаточно редкие, не популрные. Т.к. текст я имею, звук имею, пусть переводит. По точности перевода и определим хто он, шарлатан или Божий человек.
                  Я на шарлатанов "пророков" у 50-ков насмотрелся, по тому все будет наитщательнейшим и наичестнейшим способом подготовлено. Мне и самому такового найти жуть как интересно

- Говорение чаще всего тайна - и если это только не служение в церкви на собрании - то и все ваши попытки тщетны.
                  И с переводом - вам к переводчикам.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от noveh
                    Дар истолкования он не истолковывает любые языки которые вам вздумается дать истолкователю
                    истолкователь имеющий дар истолковывает только языки которыми говорит Святой Дух через человека
                    и истолковывает только в том случае если Бог даст истолкование как откровение или понимание высказыванию на языках.
                    Мой блог

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от proxrista
                      - Говорение чаще всего тайна - и если это только не служение в церкви на собрании - то и все ваши попытки тщетны.
                      И с переводом - вам к переводчикам.
                      где в Библии сказано "чаще всего" и где сказано или хотя бы намек, что нельзя проверять истолкователей. Напомню, что сам Павел поощрял проверки и не раз.
                      То что переводчики переведут я не сомневаюсь, они учились этому. Мне интересно, почему у 50-ков почти 100% членов церкви говорят на языках, но нет ни одного истолкователя, а если и есть, то там и без проверок заметно, что он шарлатанит

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от noveh
                        где в Библии сказано "чаще всего" и где сказано или хотя бы намек, что нельзя проверять истолкователей. Напомню, что сам Павел поощрял проверки и не раз.
                        То что переводчики переведут я не сомневаюсь, они учились этому. Мне интересно, почему у 50-ков почти 100% членов церкви говорят на языках, но нет ни одного истолкователя, а если и есть, то там и без проверок заметно, что он шарлатанит
                        Так что явилось причиной того что вы оставили христианство ?
                        Мой блог

Комментарий

• noveh
                          Отключен

• 10 April 2013
                          • 185

Сообщение от strannik-mf
                          Я только про тех кто поверил им.
                          ну так мы ж еще их не проверили. Вдруг Бог запрятал где-нибудь в Намибии истолкователя, а мы не в курсе и их тут к заблудшим причисляем ))

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от noveh

- Ну так приведите примеры - как Апостолы проверяли говорение - не будьте голословны.
                            А сказано вот здесь - в Библейском определении - что такое говорение - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

он тайны говорит духом;

- И если это тайны - то это тайны и есть.
                            А если это говорение с кафедры - при наличии истолкователя - когда это предназначено для всей церкви - то истолкователь и истолкует - идет проповедь, кратко прерываемая говорением - так тоже бывает - когда человек переходит то с одного языка на понятный, то наоборот - один человек и говорит и истолковывает и пророчествует.
                            А если в другом месте и не предназначено для истолкования - тайны Богу - то можете стараться напрасно сколько хотите - но все это значит - искушать Бога.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 13 April 2013, 03:46 PM.

Комментарий

• noveh
                              Отключен

• 10 April 2013
                              • 185

Сообщение от метатрон
                              Дар истолкования он не истолковывает любые языки которые вам вздумается дать истолкователю
                              истолкователь имеющий дар истолковывает только языки которыми говорит Святой Дух через человека
                              и истолковывает только в том случае если Бог даст истолкование как откровение или понимание высказыванию на языках.
                              подкрепите пожалуйста Ваше Богословие ссылочками на Писание, что-то я не видел там такого.

Комментарий

• noveh
                                Отключен

• 10 April 2013
                                • 185

Сообщение от метатрон
                                Так что явилось причиной того что вы оставили христианство ?
                                я просто проследил цепочку. Верил в Деда мороза, оказалось его нет, верил в Советский союз, он развалился, понял, что то же будет и с верой в Бога. Шучу
                                проделав долгий путь от неконсервативных баптистов через 50-ков и речное движение, я понял, что сверхъестественное сегодня полная лабуда. Где-то дыхательные упражнения, где-то эффект плацебо, а где-то и вообще гипноз. В итоге я пошел к отделенным. Размышляя я понял, что все вокруг в действительности просто занимаются самоубеждением, причем в поисках самого лучшего с самыми чистыми целями и намерениями. В процессе я изучал позиции всех торон в том числе мусульман и атеистов. В итоге согласившись с эволюционистами, что глупо отрицать естественный отбор и все остальное я посмотрел на Бога, религию и все, что с этим связано, со стороны человека, который произошел путем эволюции из простых веществ как углерод и водород. И пытался понять почему человек ищет смысл в жизни, истину, мораль, Бога. Для меня все встало на свои места. Мы животные, просто более развитые и то только в плане интеллекта. У дельфина лучше получается плавать. А наше неудержимое желание найти Бога лишь нежелание принять реальность такой какая она есть. Мы умираем, после смерти ничего нет. Мир жесток, львы убивают зебр, бактерии нас. Нет никакого смысла кроме того, который мы сами определим для себя. А все якобы сверхъествественное лишь иллюзии, не адекватно воспринятая реальность. Конечно есть что-то, что мы пока не в силах объяснить, но ведь гром и молнию мы поняли. Так наверняка и это когда-то поймем, а может и нет. Но если я умру не поняв, то это будет важно только для моих потомков, но уже никак не для меня.

Комментарий

Обработка...