Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noveh
    Отключен

• 10 April 2013
    • 185

Сообщение от Star Vale
    Это только доказывает
    это ничего не доказывает. Если человек не прав и его в этом обличают, обличение не делает его правым.
    Прежде чем ставить себя на уровень Иисуса хотя бы по воде пройдите, я уж не говорю о кресте, на котором Он был распят.
    А пока я наблюдаю лишь болтологию и никаких свидетельств Вашей правоты.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от noveh
      а почему я должен что-то противопоставлять? Я просто констатирую факт, что сегодня нет в церкви истолкователя, который мог бы верно истолковывать сказанное на ином языке. И мне все равно до ваших теорий, мне человек нужен, реальный, которого я могу своими ушами послушать и определить кто он, Божий человек или шарлатан
      Если вам нужно кого то послушать то вы как минимум сам шарлатан и истины нет в вас.Чтобы получить знание о человеке совершенно не нужно личное общение это будет только суд по наружности.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• noveh
        Отключен

• 10 April 2013
        • 185

Сообщение от alexey957
        Если вам нужно кого то послушать то вы как минимум сам шарлатан и истины нет в вас.Чтобы получить знание о человеке совершенно не нужно личное общение это будет только суд по наружности.
        из чего Вы делаете столь громкий вывод, что я шарлатан? я разве тут заявлял что либо от имени Бога как делают это "пророки" с "толкователями"?
        В том то и дело, что я желаю основательно проверить человека, а не судить по наружности как это делается в церквах сегодня - чем умнее лицо и громче голос, а если его еще и подергивает.. ооо значит точно Дух Святой в нем что- то говорит. Факты товарищи, факты где?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от noveh
          а почему я должен что-то противопоставлять? Я просто констатирую факт, что сегодня нет в церкви истолкователя, который мог бы верно истолковывать сказанное на ином языке. И мне все равно до ваших теорий, мне человек нужен, реальный, которого я могу своими ушами послушать и определить кто он, Божий человек или шарлатан
          Что тебе мешает стать таким человеком?
          Стань и перестань заниматься болтологией, а то как то совсем по земному, себе разрешаешь, а другим запрет...
          Как себе так и другим, так должно быть потому или сам не болтай и тогда от других можешь просить того же,
          а если сам распаясанный, то не требуй от других препоясанности....

Комментарий

• noveh
            Отключен

• 10 April 2013
            • 185

Сообщение от Двора
            Что тебе мешает стать таким человеком?
            Стань и перестань заниматься болтологией, а то как то совсем по земному, себе разрешаешь, а другим запрет...
            Как себе так и другим, так должно быть потому или сам не болтай и тогда от других можешь просить того же,
            а если сам распаясанный, то не требуй от других препоясанности....
            что я себе разрешаю не понял?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от noveh
              из чего Вы делаете столь громкий вывод, что я шарлатан
              Не столь громкий как надо бы но в меру.Простой вопрос, как определять то будете без Его дара Духа Святого?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от noveh
                что я себе разрешаю не понял?
                То что другим запрещаешь...разве не понятно...

Комментарий

• noveh
                  Отключен

• 10 April 2013
                  • 185

Сообщение от alexey957
                  Не столь громкий как надо бы но в меру.Простой вопрос, как определять то будете без Его дара Духа Святого?
                  я уже писал об этом выше. Есть как минимум 2 варианта. 1 попрошу перевести заранее записанный на конкретном существующем языке определенный текст и по точности перевода определю кто он. 2. существует огромное количество проповедей в которых служитель говорит на языках. Берем нескольких "толкователей" сажаем в разные комнаты и просим истолковать запись. По схожести переводов определим кто они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  То что другим запрещаешь...разве не понятно...
                  а что я кому запрещал? я только призываю к разуму. Почему вдруг думать головой стало плохо и с каких это пор?

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от Novoe
                    Благодать Божия учит уверовавших в Сына Божия строить на основании здравого учения,- прислушайтесь пожалуйста к ее голосу и вам многое станет понятно, не говорите от себя зачем это?
                    Так вот же тебе здравое учение: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Но тебя и других вместе с тобой слова Господа Иисуса Христа не убеждают, что так будет у ВСЕХ верующих. Значит вы не верите Иисусу Христу, Которого вы назваете Господом. Своим Господом. Тем самым вы говорите о том, что Иисус сказал неправду. Он говорит, что Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками, а вы лжете, что нет. Так кто же не придерживается здравого учения??? Не вы ли, отвергнувшие знамения, которые даже и и скать не надо - их обещал дать сам Господь Иисус Христос ВСЕМ верующим, а не некотором. Вы лжете на Господа, когда говорите, что знамения остались в прошлом и выставляете Иисуса лжецом, потому что Он ДАЛ ОБЩЕАНИЕ, что знамения будут у всех верующих, не ограничил знамения временем, народом, социальным и церковным статусом. Он не положил для знамений НИКАКИХ границ. Кроме одной - надо быть верующим так, как написано в Слове. Надо верить, что ВСЕ, что сказал Иисус - истина последней инстанции и никто ее не может отменить. Вы же выдумали то, что
                    1) языки были знамением для язычников
                    2) другие придумали, что для евреев
                    3) третьи, что знамения были для апостолов
                    4) четвертые, что для миссионеров
                    5) пятые, что языки уже прекратились
                    6) шестые, что языки, которые дает Дух Святой, не от Него
                    7) что языки не могут проявляться всегда, а только иногда
                    8) что, не смотря на то, что сказано, что их никто, кроме Бога не понимает, мы должны их понимать
                    9) что это самовнушение
                    10) что они вообще не нужны.
                    Видите, как много? И этот список ваших бредовых идей можно продолжить. А почему так много? А потому что нет у вас подтверждения вашего бреда (извините, но пишу прямо - бред) Писанием, вот и приходиться придумывать всякую ерунду. Но, не переживайте, никакой бред не оправдает ваше противление Духу Святому. Разве это осуждение вас? Я не осуждаю вас. Я вам пишу правду - покайтесь в противлении и примите Духа Святого.
                    Для тех, кто не понимает, что такое осуждение. Осуждать означает приговаривать к наказанию. Так что, не надо врать, что я кого-то осуждаю. Никому не высказывал кто и какого наказания заслуживает.

Да простит меня Господь за то, что я опять влез в этот спор о языках Духа Святого. Много раз Дух Святой меня останавливал от этого... Прости, Господи!!!

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от Star Vale

1) языки были знамением для язычников
                      ссылочку пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                      2) другие придумали, что для евреев
                      не придумали, а увидели в Библии

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от noveh
                        ссылочку пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

не придумали, а увидели в Библии
                        Написано знамение для неверующих, а вы прочли что?
                        не спешите оскорблять других, всегда найдется кому это сделать с вами....

Комментарий

• noveh
                          Отключен

• 10 April 2013
                          • 185

Сообщение от Star Vale
                          А потому что нет у вас подтверждения вашего бреда
                          так же как и у Вас подтверждения обратного.
                          Языки сегодня навык. Все лишь услышав повторили, к сожалению мусор к нашей голове быстрее пристает, взять например мат, попробуй матершинника отучить материться, да он тебе любое богословие накопает, чтобы оправдаться.
                          Например где у Вас доказательства, что мантры не от Бога, а языки сегодня от Бога. В Деяниях я четко вижу, что иудеи покаялись после того как услышали говорящих на языках, а где Вы видите, чтобы сегодня от этого кто-то кается? Скорее наоборот. У меня на работе один 50-к есть, так все от него шарахаются, потому что он вместо того, чтобы адекватно в смирении проповедовать Слово Божие, несет какую-то чушь про чудеса да языки. Сколько я видел людей, которые зарекались, что к протестантам больше не ногой после того как слышали молитвы на языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          тогда кого Павел называет незнающими? Для меня и многих кроме Вас ясно, что неверующие - это иудеи, которые знают о мессии, но не принимают верой Иисуса, а не знающие - это язычники, которые никогда не знали ничего о приходе Мессии. Все случаи где применялись языки, кроме Вавилона, были свидетельством для неверующих Иудеев, о котором еще в пророках было написано. Потому они слышав каялись, а то, что Вы называете языками суть мантры, а не Дар Божий

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от НаилЯ
                            Не торопитесь радоваться. Этот молодой симпатичный ныне атеист.
                            Разочаровавшись в учении своей церкви, он видимо решил что всё христианство такое, и ушёл...
                            О Христе знает? Знает.Если надо будет разберётся и найдёт выход.Перед своим Богом стоит или падает.
                            А что обезьянничать перестал,так то слава Богу,что дал человеку разум которым пользуется теперь.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Двора
                              Здесь читайте http://www.evangelie.ru/forum/t12186...ml#post4191748
                              Дело в том, что то что вы называете знамением, вовсе не знамение, и оно дано не для внешних а для нас.
                              Это пишет вроде бы верующий,который знает что знамение дано для неверующих. Кто же он на самом деле?
                              Похоже что из вас никто толком не знает для чего нужны языки.А апостол Павел сослался на закон и Бога ,а не свои толкования,тем самым показав для чего и подтвердив события пятидесятницы. Коринфяне скорее всего забыли зачем языки даны и стали молиться на них без истолкования и не заботясь о истолковании,а не использовать по предназначению.Вот и возникло это послание с критикой таких действий.
                              Собственно такое же бестолковое отношение и понимание сохранилось в пятидесятничестве,где каждый его адепт имеет своё "богословие" по поводу языков. Как и в православии "богословие " икон у каждого в голове своё.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Двора
                                Так и ваше приглашение смешно, потому что высмеивает меня, а за что?
                                Дорогая Двора, ну не плакать же мне от того что всплывает правда о лжехристианстве в харизмато-пятидесятнических конфессиях. Впрочем, и радоваться от осознания этого факта может только глупец.
                                В том чтобы высмеять идолопоклонство, коим являются ваши языки нет не только ничего плохого, но думаю даже полезно. Вспомните некий сарказм Илии в разговоре с пророками Ваала и иудеями, поклоняющимися лжебогам, это 3 книга Царств глава 18. Совсем недавно что-то сподвигло меня её прочитать. Эта история высмеивает глупость и фанатизм людей поклоняющихся неизвестно кому, и ждущих неизвестно чего.

вы все без Благой вести как то мыслите о спасении,
                                Не переиначевайте мои слова. Если мы с вами говорим о знамении которое было в день пятидесятницы, что смысл его был в том, что впервые слово Божье зазвучало не на иврите, и даже не в субботу, и не в синагоге - вот оно истинное знамение. А ныне, на какой язык мира Евангелие ещё не переведено, и есть ли хоть один человек, который никогда не слышал о Христе? Думаю нет. Нет уже того знамения. Смысла в нём просто уже нет.
                                А сама Библия - ну куда ж без неё? Обязательно нужна!

Комментарий

Обработка...