Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от noveh
    А кто такой Адам вообще? Я глубоко сомневаюсь, что такой человек вообще существовал. Да будет Вам известно, что на некоторых древних и современных языках адам переводится как человек. Например в современном узбекском одам - человек, синоним "инсон". Кто он? Продукт эволюции или плод непосредственно рук Бога? Конкретный человек или вымышленный персонаж символизирующий человека вообще?
    А может вы тоже из тех темных, которые не признают эволюцию?
    Теперь что такое грех? Скажите мне, в какой момент эволюции человек стал грешным? И когда он вообще был святым? Когда ничего не осознавал, так он был слабоумным, а не святым. Младенец не является святым, он является младенцем. А как начинает что-то соображать так тут уже попробуй его назови святым, язык не повернется.
    И что Вы на меня какие-то ярлыки вешаете? Я еще раз говорю Вам, я свободный человек, в первую очередь от всяких предрассудков, которые вешает на людей религия. Я делаю то, что сам считаю правильным и полезным для себя и окружающих. Зачем кому-то мне говорить кто я? Я дееспособный, в здравом уме и потому сам за себя отвечаю. Почему мне кто-то должен сказать раб я или нет. Кто вообще располагает полной информацией обо мне?
    Есть социум в котором я нахожусь, вот мы вместе и определим что такое плохо, а что хорошо. Вы же не скажете, что мужчины сегодня должны носить платья как во времена Иисуса, а все женщины непременно платки? То что считалось грехом тогда не есть грех сегодня, так кто определяет грех, Библия или мы с Вами?

- - - Добавлено - - -

Силы дает дурная голова, а у меня благо пока с головой все в порядке. Вы делаете из греха прям живое существо какое-то, или это эликсир какой-то, который дает сил?
    - Всякая неправда есть грех - то, что вы отошли от учения Христа - грех, вы слепы сейчас и не видите этого.
    Вы родились уже в греховной природе Адама.
    Сила греха закон, вот грех и дает вам силу грешить - вы соглашаетесь с этим и противостоять не можете - раб греха.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от НаилЯ
      Эти люди гордятся какой-то особой духовностью, а мимо виртуальной юбки пройти спокойно не могут. У мужчин самодостаточных и духовно зрелых такой проблемы вообще не существует. Во всяком случае никогда раньше при общении с ними подобных упреков в мой адрес не поступало.
      Так неужели проблема во мне?
      Спасибо. Конфетку хотите?
      Мир.
      Да значит еще не переболели миром, не заменили душевное восприятие, на духовное, и не относятся к женщине , как к новому человеку, как к небесному другу, а не как к земному искушению ! Наиля ! эмоциональность под прикрытием Слова Божия ! Истинное изменение восприятия только в познании истины ! Свобода и радость светлого, чистого ока !
      ( спасибо а конфету принимаю в дар к чаю)

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем , конечно есть младенцы в вере и не нужно им давать повода, но нужно исцелить восприятие, благодать Божия делает око человека светлым и слова его от ваосприятия благодати , благодатными,- мы братья и сестры во Христе и в любом теле душа находящаяся, может быть небесным другом если Любовь от духа , ну а в том случае если есть воля Божия и желаешь по наитию веры вступить в брак с сестрой по вере, то благодать и это усмотрит я имею ввиду кому сделать предложение, когда мы делаем это сами , незная сердце другого человека и его отношения к тебе и вообще кто он ? можем попасть в большое искушение ! Но если Любовь от духа встречается с такой же любовью от духа , то это мир самого счастливого и прекрасного, гармоничного брака на земле, тогда уже душа жены от духа и в духе самый преданный друг, самый близкий человек чистой и открытой бескорыстной Любви для твоего сердца.......

Комментарий

• noveh
          Отключен

• 10 April 2013
          • 185

Сообщение от Step2
          Ваши разочарования в религии вполне обоснованные.
          Если Вы еще не поняли, поясню. Термин религия я применяю в значении вере в Бога вообще, не только ритуалы.
          Теперь буду применять термин теизм, не думал просто, что здесь народ так придирчив к словам. Я с первых дней бежал от формы к содержанию и простите в религиозности меня никто не смел никогда упрекнуть, я скорее всегда был нарушителем правил. И никогда не парился что там кто обо мне подумает, правда, потом понял, что искушаю немощных и стал немного аккуратнее. И кто Вам сказал, что атеисты переживают о своем имедже? Если он грешит в тайне, он никогда не станет лгать как христиане. Сколько служителей зависают в порнухе? Атеист скорее похвалится "разнообразием" своей сексуальной жизни. Опять же по опыту скажу, что среди верующих лицемеров гораздо больше. Делали открытый опрос в группах о мастурбации (дамы да простят меня за открытость). В церквах только единицы поднимали руки, когда в группах неверующих почти все, о чем это говорит, что церковь не мастурбирует? Хорошо, когда проводили анонимный вопрос, статистика показала равное количество мастурбирующих. Это только один момент, а сколько еще грешков скрытых в церкви? Протрите глаза и посмотрите вокруг, Вы живете среди лжецов, но которые при этом изо всех сил будут Вам чесать, что ищут Бога.
          Мир хотя бы не лжет, что лжет и грешит.
          Я выбираю атеизм, потому что мне дорого спокойствие души, ведь мне теперь не придется лгать, и строить из себя кого-то. Я тот кто я есть, пусть даже если кого-то это не устраивает мне плевать.
          Вы признали, что Вас держит в теизме. Держит желание иметь значимость (а мне плевать), страх смерти (зачем бояться неизбежного? не легче ли просто это признать и научиться жить сегодня?), "запасной" вариант в Иисусе (так по мне это худшее что можно представить, нет ни одного стоящего аргумента, чтобы верить, что Он там Вас встретит, неужели нужно теперь потратить жизнь в пустую?).
          Хотя учитывая, что теисты хотя и верят в Бога все равно живут без особого послушания этому Богу, т.е. делают то, что хотят, а не то, что говорит им делать их Бог, то конечно теисты тут в выгодном положении. Но "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал.6:7,8)
          Если жизнь для вас в вере комфортна, то вы сеете в плоть, а если нет, то наверняка потому, что в дух.
          Но кто из вас сеет в дух?
          Лицемерие да и только. Оставляйте все, берите крест и идите проповедуйте миру спасение, тогда может и будете с Иисусом, а пока вы лишь болтуны, стоящие на шатком основании.
          Я же честен перед Богом, я с радостью нес поприще, которое должен был. Оставил все и служил Ему и телом и душой. Но сегодня не могу делать этого, т.к. ясно вижу, что Бог иллюзия. Нежелание принять действительность такой какая она есть.
          Я перестал от нее бежать. Какой смысл. Я просто признал факт, что нет Бога, нет Небес и больше не хочу морочить голову ни себе ни другим. А просто учусь жить сегодня, здесь и сейчас. А жить в иллюзия просто потому что боишься чего-то, какой смысл. Страху нужно смотреть в глаза, а не бежать от него в сказочный мир.
          Я не считаю себя ошибкой. Я скорее счастливчик. Именно я родился на этот свет, хотя мог бы никогда его и не увидеть. Да, фактически перед лицом вселенной и эволюции я ничем не лучше таракана, но разве я не есть эта вселенная? каждый атом во мне имеет тот же возраст, что и вселенная, по суди мне уже не один миллиард лет. Когда я смотрю на величие вселенной я вижу в ней себя, потому что я часть всего этого, когда-то вероятно я буду частью какой-нибудь звезды. Чем Вас такой вариант не устраивает? По мне так он гораздо правдивее чем какой-то небесный Иерусалим.
          Более того я верю что человек способен изменить ход эволюции и даже более того всю вселенную. По одной из гипотез Живое поглотит неживое. Раньше не было жизни во вселенной, теперь она есть и развивается постепенно поглощая ее. Разве это не грандиозно? Разве это не вселяет желание жить, творить, наслаждаться каждым днем? И опять же это гораздо реальнее Творца, который сделал все, чтобы Его следов не нашли.
          Да и потом вполне вероятно, что к концу моей жизни ученые найдут способ как сделать человека или по крайней мере его сознание бессмертным. Так почему бы сегодня не спонсировать науку вместо церкви? По крайней мере болезней бы стало гораздо больше, хотя что вам говорить, у вас веди при удачной операции вся хвала только иллюзорному Богу вместо того, чтобы по достоинству оценить и отблагодарить хирурга, который года положил, чтобы иметь хорошую квалификацию и делать сложнейшие операции. Кто он перед Богом? Всего лишь инструмент. Такова благодарность и отношение к людям. Социопаты да и только.
          Правда - вот что мной движет, сначала правда, а уж потом последствия пусть даже самые жестокие. А Вам сначала розовый мир, а уж потом подгоним под правду на сколько сможем, а если не получится придумаем Бога, который будет ответом на все тупиковые вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Всякая неправда есть грех - то, что вы отошли от учения Христа - грех, вы слепы сейчас и не видите этого.
          Вы родились уже в греховной природе Адама.
          Сила греха закон, вот грех и дает вам силу грешить - вы соглашаетесь с этим и противостоять не можете - раб греха.
          я со стенкой говорю или с кем, что Вы заладили? Вы мне сначала на вопрос ответьте. Так кто такой Адам и когда он согрешил? Откуда взялся грех. Только не нужно мне мифы пересказывать про змею, которая говорит. Вы мне согласно факта эволюции объясните, а уж тогда я может и соглашусь что грех - моя природа, а пока я вообще не понимаю как вдруг грех мог стать частью природы человека или точнее когда человек не был таким, какой он есть сегодня.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=alexey957;4196120]
          Сообщение от Novoe
          От сотворения мира люди общались с Сыном Божьим под именем Сущий и др.
          Ну так это только доказывает, что Иисус не был Богом. А иначе свидетельство "Бога никто никогда не видел" теряет всякий смысл.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=noveh;4198160]

- - - Добавлено - - -

я со стенкой говорю или с кем, что Вы заладили? Вы мне сначала на вопрос ответьте. Так кто такой Адам и когда он согрешил? Откуда взялся грех. Только не нужно мне мифы пересказывать про змею, которая говорит. Вы мне согласно факта эволюции объясните, а уж тогда я может и соглашусь что грех - моя природа, а пока я вообще не понимаю как вдруг грех мог стать частью природы человека или точнее когда человек не был таким, какой он есть сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Ну так это только доказывает, что Иисус не был Богом. А иначе свидетельство "Бога никто никогда не видел" теряет всякий смысл.
            - То вы сейчас стали уже противником учения Христа, а вот эти ребята - нет - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
            Так что если у вас что еще не получалось - то вините себя родного.
            И за Адама сами читайте - грамотные.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Сообщение от proxrista
              - То вы сейчас стали уже противником учения Христа, а вот эти ребята - нет - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
              Так что если у вас что еще не получалось - то вините себя родного.
              И за Адама сами читайте - грамотные.
              Так уважаемый, я не принял какое либо учение, а освободился от всех. То что я исповедую сегодня гибко и может меняться со временем. А то иго в котором Вы вот уже 2000 лет не меняется. Вы раб, а я свободен.
              И за Адама там ничего не написано. То что говорит Библия я без Вашего знаю, Вы мне скажите Ваш вариант толкования двух первых глав Библии, кто такой Адам, что такое ребро и каким образом произошло грехопадение если человек произошел от животных и сам по сути является животным, просто более развитым и то только в плане интеллекта. Я уже не первый раз повторяюсь, но мне так и не ответили. Видно тут отвечают только на "удобные" вопросы.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от НаилЯ
                Послушайте, Алексей, мы же с вами не в реальном общении, а на форуме, мы не видим друг друга
                Достаточно что Бог вас видит и открывает с кем общаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh

Алексей, какой Дух? Я атеист, бывший христианин с богословским образованием. Нет конкретных даров, самообман это все. А если бы были, то ученые бы все сидели у Вас в церквах и на языках лепетали. Большинство ученых, напомню, святейшие люди, которым до разврата этого мира просто сил больше не остается, они все в науке, им просто думать о "нехорошем" времени нет. А то, что во мне таких "даров" нет, так это просто потому, что я способен отличить гороскоп на день от пророчества. И Вам того же желаю. Мужчине розовые очки не к лицу, а милым дамам все к лицу, потому что они по любому останутся для нас милыми. Я кстати считаю, что их вера в Бога только красит
                Рано или поздно но люди всё таки свидетельствуют о себе подтверждая откровения о них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - То вы сейчас стали уже противником учения Христа
                Если возможно то напомните где я такое писал, не могу найти, в голове не укладывается что я мог такое написать.
                Сообщение от alexey957 Ну так это только доказывает, что Иисус не был Богом. А иначе свидетельство "Бога никто никогда не видел" теряет всякий смысл.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• noveh
                  Отключен

• 10 April 2013
                  • 185

Сообщение от alexey957
                  Достаточно что Бог вас видит и открывает с кем общаюсь.
                  У нас пророк появился. Народ, собирайтесь послушать. Бог ему открывает!
                  Друг мой, то, что Вы других в разные ряды рассаживаете еще не говорит, что Бог Вам что-то открывает, а говорит о том, что Вы своим плотским умом судите людей. Не спешите сорить словами. Если Моисей говорил, что Бог ему открывает, так это было видно по силе, которая сопровождала его слова, а у Вас пока только слова, причем ладно если бы они хоть какое-то добро излучали, а тут один негатив. Напомню, что Наиля еще христианка, сестра Вам. Будьте любезны повежливее. Бог ему открывает. Если бы Бог Вам что-то открывал, да Вы бы язык себе отрезали или в данном случае пальцы лишь бы не быть для сестры соблазном для преткновения. Стыдно мне за Вас, хоть я уже и не христианин. Вы призваны вдохновлять, а не по рукам бить. Ветхий Завет давно не имеет силы.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от noveh
                    У нас пророк появился. Народ, собирайтесь послушать. Бог ему открывает!
                    Молоть вы можете что хотите только помните что за всякое праздное слово даётся отчёт.А то что вы никогда не были христианином это явно.
                    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                    (1Иоан.2:18,19)
                    Так что о вас было известно ещё около 2000 лет назад.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от alexey957
                      Молоть вы можете что хотите только помните что за всякое праздное слово даётся отчёт.А то что вы никогда не были христианином это явно. Так что о вас было известно ещё около 2000 лет назад.
                      что может быть явно для заблудшего? Только заблуждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Молоть вы можете что хотите только помните что за всякое праздное слово даётся отчёт.А то что вы никогда не были христианином это явно. Так что о вас было известно ещё около 2000 лет назад.
                      6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                      (Кол.4:6)
                      не вижу ни намека на благодать, так кто Вы? христианин или волк?

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Вы не совсем поняли христианское мировозрение Алексея и другой оппонент, тоже не совсем понял, Бог есть Дух Он живет в неприступном свете на третьем небе, между нами еще второе небо так потому между нами великая пропасть наружняя и внутренняя , Но Бог возлюбил мир и Слово стало плотию помните Слово было у Бога и Слово было Бог ! Иисус Христос Истинный Бог ! Отец явил Его нам во плоти ! Апостолы пишут и мы видели Славу Его как единородного от Отца ! Итак Бог явил Господа во плоти ...... а речь шла не о образе раба и Истинного Бога в нем, а о Том вечном Его Образе ! что Его Предвечного никто не видел ! Бог вечного трона славы не оставлял чтобы явиться Моисею, а тот видел Ангела лица Господня (образа) и то сзади по писанию смотрите.....

Комментарий

• noveh
                          Отключен

• 10 April 2013
                          • 185

Сообщение от Novoe
                          Вы не совсем поняли христианское мировозрение Алексея и другой оппонент, тоже не совсем понял, Бог есть Дух Он живет в неприступном свете на третьем небе, между нами еще второе небо так потому между нами великая пропасть наружняя и внутренняя , Но Бог возлюбил мир и Слово стало плотию помните Слово было у Бога и Слово было Бог ! Иисус Христос Истинный Бог ! Отец явил Его нам во плоти ! Апостолы пишут и мы видели Славу Его как единородного от Отца ! Итак Бог явил Господа во плоти ...... а речь шла не о образе раба и Истинного Бога в нем, а о Том вечном Его Образе ! что Его Предвечного никто не видел ! Бог вечного трона славы не оставлял чтобы явиться Моисею, а тот видел Ангела лица Господня (образа) и то сзади по писанию смотрите.....
                          я уже честно говоря потерял нить о чем мы там говорили с ними. Вместо того, чтобы отвечать на прямые вопросы отвлекаемся на взаимные оскорбления, от того и путаница, прискорбно.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от noveh
                            я уже честно говоря потерял нить о чем мы там говорили с ними. Вместо того, чтобы отвечать на прямые вопросы отвлекаемся на взаимные оскорбления, от того и путаница, прискорбно.
                            Согласен с вами интересный случай вчера со мной произошел был в лесу, там такая дорога проходитчуть асфальт, чуть каменистая и где-то и грунтовая и там на краю лужа, вы знаете смотрю немного издали трепещется что-то в луже, а перед этим был на льду озера меня увидела бабочка а поскольку лапкам холодно садиться на лед сидела на мне, и здесь думаю бабочка надо спасти , подошел ближе вытащил из лужи, а существо какое-то непонятное то ли водное, то ли земляное, думаю чтоже делать ? пожалуй оставлю на краю воды и земли, если земляное в ту сторону пойдет, если в водное то в воду и вот понимаю это жизненный урок, каждое существо выбирает ту среду существования к которой приспособлено, оно само выберет, то что ему дано, мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• noveh
                              Отключен

• 10 April 2013
                              • 185

Сообщение от Novoe
                              Согласен с вами интересный случай вчера со мной произошел был в лесу, там такая дорога проходитчуть асфальт, чуть каменистая и где-то и грунтовая и там на краю лужа, вы знаете смотрю немного издали трепещется что-то в луже, а перед этим был на льду озера меня увидела бабочка а поскольку лапкам холодно садиться на лед сидела на мне, и здесь думаю бабочка надо спасти , подошел ближе вытащил из лужи, а существо какое-то непонятное то ли водное, то ли земляное, думаю чтоже делать ? пожалуй оставлю на краю воды и земли, если земляное в ту сторону пойдет, если в водное то в воду и вот понимаю это жизненный урок, каждое существо выбирает ту среду существования к которой приспособлено, оно само выберет, то что ему дано, мир вам ваш слуга для истины новое.
                              Действительно поучительно. Согласен, пока мне не было открыто то что открыто сейчас, я с не меньшим энтузиазмом бился за свою "правду", т.к. не видел ничего лучшего.
                              И Вам мир!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от noveh
                                не вижу ни намека на благодать, так кто Вы? христианин или волк?
                                для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                                (2Кор.2:16)

Комментарий

Обработка...