Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от НаилЯ
    А вы забыли, что есть грех не к смерти, и тот который не простится.
    - Надо начинать читать - всякий не исповеданный грех к смерти, - ибо написано - сделанный грех рождает смерть.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от noveh
      У меня есть знакомый, который получив дар говорения, так наназидался, что стал свидетелем Иеговы уйдя от 50-ков.
      А я так вообще стал атеистом.
      Что же вы натворили юноша? что из верующего стали безбожником, и вообще что вы здесь делаете если вы уже атеист?
      Посмеятся пришли? смотрите чтоб не пришлось потом плакать...жаль мне вас, искренно жаль.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=noveh;4193842]Да ладно, да будет Вам известно, что я научился контролировать свою плоть еще за долго до того как стал христианином. Низкий поклон моей маме, которая научила меня любить себя и окружающих и не гадить в их души. Почему Вы вдруг решили, что атеист значит раб греха? Я считаю скорее, что большинство верующих рабы. Страшно хотят погрешить, а не могут. Так и мучаются. Друг мой, я по сей день живу праведной по христианским меркам жизнью, но не потому что боюсь наказания или жду награды от Бога, а потому что считаю такой образ жизни наиболее полезным для меня, а значит и для моей будущей семьи. Только здравый смысл и ничего больше.
        И вопрос как раз в тему Вам, в какой момент эволюции человек из безгрешного стал грешным? Т.е. что получается, до греха эволюция была без отрицательных по последствиям мутаций, а только после грехопадения стала производить уродов, болезни и все остальное, что мы приписываем ко греху.
        Мораль не прерогатива церкви, мораль есть продукт эволюции, позволивший нам выжить как виду. И потому не нужно никого клеймить, а лучше переоцените свои цели и ценности, может чего еще найдете, что Вам не позволяет нимб носить.

- - - Добавлено - - -

QUOTE]

- Вы эти сказки свои в другом месте будете рассказывать и не мне - я не с неба упал и прекрасно знаю вашу якобы непорочность - достаточно глянуть на ваш язык уже тут - плотские помыслы Богу не покоряются и рано или поздно это вылезет - вот и не ерепентесь - прижмет так, что слезы потекут из глаз и винить то будет некого -
        вот и как бы не было поздно.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от proxrista
          - Вы эти сказки свои в другом месте будете расказывать и не мне - я не с неба упал и прекрасно знаю вашу якобы непорочность - достаточно глянуть на ваш язык уже тут - плотские помыслы Богу не покоряются - вот и не ерепентесь - прижмет так, что слезы потекут - и как бы не было поздно.
          Вот вот...послушают неверующие такие "проповеди " о "христе" и не поймут таких "языков" и кто знает кому больше достанется им или Вам.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от НаилЯ
            Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1 Коринфянам 14.4)

Kто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом
            (1 Кор. 14.2)

Ибо Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.6)
            Ага, спасибо. Я тоже так умею, накидать несколько цитат ничего особо не объясняя.
            Я уже несколько раз пытался развязать с вами настаящую беседу, но вам савсем нет дела к тому что я говорю...поэтому уже решил на этом закончить, извените.
            Всех благ.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от kLeonid
              Я уже несколько раз пытался развязать с вами настаящую беседу, но вам савсем нет дела к тому что я говорю...поэтому уже решил на этом закончить, извените.
              Всех благ.
              А Вы со мной попытайтесь.Только с правилом рассуждать над всякими вариантами,а то над Вашим не буду взаимно.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Step2
                Вот вот...послушают неверующие такие "проповеди " о "христе" и не поймут таких "языков" и кто знает кому больше достанется им или Вам.
                - Да у него уже тут - его любимое слово из трех букв - "м.." -
                а ом где - то летает в облаках и говорит - а что тут такого!
                Да, пусть знает и оставит свою эйфорию - плоть он видите ли свою усмерил до церкви -
                знаю я это усмерение...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Step2
                  Дело в том что языки суть знамение для неверующих.А Вы ещё неверующий?Каждый раз себя языкми убеждаете что верующий?

Ну сами подумайте.Чешет себе старушка на немецком,но никто не знает что это немецкий.
                  Понятно, вы даже не читаете что вам пишут...

Комментарий

• noveh
                    Отключен

• 10 April 2013
                    • 185

Сообщение от Step2
                    Ну Вы конечно попытайтесь найти атеистов со здоровой головой,но пока не поймёте что люди они вежде люди и если не придерживаются чего то святого или в душе не имеют понятий о святом,то можете умышленно делать себя веществом или даже просто животным,которое немного отличается от других животных.Собственно и это надоест когда то.Вот и Пётр снова ходил ловить рыбу,не подозревая что его ещё раз позовут. Так что главное что то что было осталось в памяти.И у Вас нет агрессии что присутствует у атеистов. Такие "атеисты" бывают только после воспитания Богом. Так что долго таких же придётся искать.
                    Вы про Петра не спешите с выводами. Я например считаю, что Петру совесть не позволяла после предательства быть в общении с христианами, а тем более в молитве. Благо братья не тупые оказались и поддержали его, пойдя с ним вместе ловить. Что в наше время большая редкость. Благодарю за веру в то, что я могу вернуться, хоть конечно это крайне маловероятно.
                    В тырнете я нашел таковых, но мы все по разным городам, хотелось бы в Липецке таких найти или в Ростове на Дону, куда планирую в скором будущем переезжать, если живы конечно будем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    Что же вы натворили юноша? что из верующего стали безбожником, и вообще что вы здесь делаете если вы уже атеист?
                    Посмеятся пришли? смотрите чтоб не пришлось потом плакать...жаль мне вас, искренно жаль.
                    не в коем случае. Я прошел 50-во и мне не до смеха было. Я скорее из двух сол в меньшее пытаюсь людей вывести. Христианство (по мне) хоть и заблуждение как и все религии, но когда оно не приобретает крайние формы, оно очень даже доброе дело. Я например оч люблю многих искренних христиан, но они дружат с головой, А когда человек начинает основывать свою веру не на фактах, а на переживаниях, вот это уже становится опасным. Опасным не только для человека, но и для окружающих, потому что и невроз и шизофрения и многие другие заболевания имеют тенденцию прогрессировать.
                    Мне себя тоже было бы жаль, если бы я против логики и совести сюда пришел. А т.к. с этим все нормально, то я думаю за меня радоваться нужно, потому что я имею эту радость в сердце и что удивительно и без Иисуса.

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от proxrista
                      - Вы эти сказки свои в другом месте будете рассказывать и не мне - я не с неба упал и прекрасно знаю вашу якобы непорочность - достаточно глянуть на ваш язык уже тут - плотские помыслы Богу не покоряются и рано или поздно это вылезет - вот и не ерепентесь - прижмет так, что слезы потекут из глаз и винить то будет некого -
                      вот и как бы не было поздно.
                      Друг мой, мне 29, мне уже поздно ерепениться. Как может прижать если я уже сформировался как личность и имею проверенные и утвержденные ценности? Иначе что ж я в блуд не подался когда понял ясно, что Бога нет?
                      А то, что Вы там между строк у меня читаете, так это уж скорее Вам нужно себя проверить, не на опасном ли пути.
                      Либо давайте конкретные цитаты, где я и что сказал, чтобы не быть голословным.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

noveh

Вы про Петра не спешите с выводами. Я например считаю, что Петру совесть не позволяла после предательства быть в общении с христианами, а тем более в молитве.
                        Я знаю что Вы не Пётр,сейчас время другое и люди другие. И причины наверное разные,ведь не всё озвучили же нам.

В тырнете я нашел таковых, но мы все по разным городам, хотелось бы в Липецке таких найти или в Ростове на Дону, куда планирую в скором будущем переезжать, если живы конечно будем.
                        А что у вас будет общего? Ради чего будете собираться вместе? Пивка правильного попить? Так снова до греха опуститесь.
                        Так что прав был апостол Пётр:
                        [Ин.6:68] Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                        [Ин.6:69] и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

И куда же Вы собрались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                        Либо давайте конкретные цитаты, где я и что сказал, чтобы не быть голословным.
                        А вот на это они не идут.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от noveh
                          не в коем случае. Я прошел 50-во и мне не до смеха было. Я скорее из двух сол в меньшее пытаюсь людей вывести. Христианство (по мне) хоть и заблуждение как и все религии, но когда оно не приобретает крайние формы, оно очень даже доброе дело. Я например оч люблю многих искренних христиан, но они дружат с головой, А когда человек начинает основывать свою веру не на фактах, а на переживаниях, вот это уже становится опасным. Опасным не только для человека, но и для окружающих, потому что и невроз и шизофрения и многие другие заболевания имеют тенденцию прогрессировать.
                          Извените, но вы даже не знаете о чем говорите, многие живут и не знают в каком они состоянии, во время же Божьей силы это становится явным, но это не значит что, что то не верно в этой церкви.
                          Скорей наоборот, в живой церкви нечистые духи не могут себя нормально чуствовать, поэтому кричат, качаются...за таких потом савершается отдельная с постом молитва.
                          Мне себя тоже было бы жаль, если бы я против логики и совести сюда пришел. А т.к. с этим все нормально, то я думаю за меня радоваться нужно, потому что я имею эту радость в сердце и что удивительно и без Иисуса.
                          В чем же ваша радость выражается без Господа? ведь вы без будущего...

Комментарий

• noveh
                            Отключен

• 10 April 2013
                            • 185

Сообщение от kLeonid
                            Извените, но вы даже не знаете о чем говорите, многие живут и не знают в каком они состоянии, во время же Божьей силы это становится явным, но это не значит что, что то не верно в этой церкви.
                            Скорей наоборот, в живой церкви нечистые духи не могут себя нормально чуствовать, поэтому кричат, качаются...за таких потом савершается отдельная с постом молитва.В чем же ваша радость выражается без Господа? ведь вы без будущего...
                            Многие не знают, в том то и беда. Апостолы знали в каком они были состоянии, потому и могли оценить состояние церквей, а 50-ки вместо того, чтобы прибегнуть к здравому смыслу от такового в мистику бегут.
                            Радость моя в том, что я свободен от всякого рода суеверий, вины и самобичевания. Все ошибаются, не убивать же себя за это, нужно сделать выводы, и идти дальше стараясь не наступать на грабли.
                            Теперь я действительно понимаю Павла "все мне позволительно , но не все полезно". А то, что умру когда-то, так все умрут, надо жить сегодня здесь и сейчас, ради семьи в первую очередь, а не ради какого-то Бога или тем более миссии. Смерть похожа на сон, только из нее не возвращаются, а какая мне будет разница что я умер если я уже буду мертв.
                            Ну а даже если есть небеса и ад, то моя совесть чиста перед богом, я искренне Его искал и в принципе продолжаю искать и то, что Он мне не открылся уж простите не моя вина.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от kLeonid
                              Скорей наоборот, в живой церкви нечистые духи не могут себя нормально чуствовать, поэтому кричат, качаются...за таких потом савершается отдельная с постом молитва.
                              А что с Вами происходит в этой теме? Что Бог делает с той неправдой которую проповедуют у вас? Ведь на самом деле у ваших единомышленников считается что люди Святого Духа не знают,а всё не так. Вы знаете что такое состояние ненормальное или просто сопротивляетесь из принципа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                              Ну а даже если есть небеса и ад, то моя совесть чиста перед богом, я искренне Его искал и в принципе продолжаю искать и то, что Он мне не открылся уж простите не моя вина.
                              Вот поэтому Вы и не атеист.

Комментарий

• noveh
                                Отключен

• 10 April 2013
                                • 185

Сообщение от Step2
                                А что у вас будет общего? Ради чего будете собираться вместе? Пивка правильного попить? Так снова до греха опуститесь.
                                А ради чего все люди общаются? Зачем Вам друзья? От общения мы получаем удовольствие, пусть даже это буде простой неформальный разговор.
                                А про пивко я явно вижу, что у Вас с этим проблема, потому для Вас это кажется таким очевидным.
                                Я к Вашему сведению не употребляю, просто потому, что от этого никакой пользы нет, ни вкусу. По мне кока-кола гораздо приятнее. Или Вы думаете, что на коле я тоже сорвусь?
                                А если другие употебляют, то мне то что до того? Не я же им за выпивку плачу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Вот поэтому Вы и не атеист.
                                Это Ваше субъективное мнение. Если хотите я атеист интеллигентный т.е. человек, всегда оставляющий право на ошибку, как себе так и другим

Комментарий

Обработка...