Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от noveh
    ок, пусть этот человек будет хоть папой римским, что уж там пророков трогать. Пусть он переведет аудиозаписи реальных молитв произнесенных на различных языках, которые он ранее не знал и не мог знать. и по точности перевода мы и определим пророк он или шарлатан
    Молитву на незнаком языке нельзя перевести ...ее может истолковать только Дух Святой.

Некоторые подобные вам хотели это сделать, но наталкнулись на одну неопределеность, Дух говорил меньше слов чем истолкователь, поэтому как и вы сделали не верный вывод.
    В Писании эта деталь очень ясно отображена...я думаю вы помните о кисти которая писала на стене во дни Даниила.

Мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
    Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Даниил 5.26-28)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от noveh
      подкрепите пожалуйста Ваше Богословие ссылочками на Писание, что-то я не видел там такого.
      Как не видели ? Согласно писания истолкователь истолковывает в церкви иные языки т.е. языки те которые являются даром Святого Духа как и дар истолкования этих языков а не просто любые иностранные языки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
      Мы умираем, после смерти ничего нет.
      Это противоречит тому что говорят те кто пережил клиническую смерть
      и говорят те кто занимается медитацией и совершает выходы из тела
      что является свидетельством тго что после смерти тела душа и дух продолжают существовать
      Мой блог

Комментарий

• noveh
        Отключен

• 10 April 2013
        • 185

Сообщение от proxrista
        - И если это тайны - то это тайны и есть.
        это форточка, а не тайны. Такая же форточка как и вообще существование Бога. Мне нравится, что Религия изпокон веков подбирала под себя все, что невозможно оспорить, а как только это становится легко оспоримым, то либо у религии появляется "учение" что этот текст нужно понимать в переносном смысле, либо, что люди заблуждались по греховности своей, но никак не Бог.
        Но дорогие мои, объясните мне тупому такому, зачем Богу так все "вуалировать" Почему Он всезнающий, всемогущий не смог (или кто-то скажет не захотел) дать нам Слово Свое, в котором и младенцу все понятно? Перестаньте бежать от действительности, пусть даже она жестока. Да неужели жить в выдуманном мире так хорошо, что Вы за него держитесь до смерти?
        Хорошо, пусть даже мы запишем получасовую молитву реального служителя 50-кой церкви и дадим запись троим толкователям. Но ведь каждый из них переведет все равно по своему, не будет двух совпадений, хотя конечно ели их не будет несколько тысяч одновременно.
        Недоказуемо это, а значит против здравого смысла, против здравого смысла, значит против Того, Кто нас к этому здравому смыслу всегда призывал. Будут в раю только атеисты, вот вам мой вывод.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от noveh
          я просто проследил цепочку. Верил в Деда мороза, оказалось его нет, верил в Советский союз, он развалился, понял, что то же будет и с верой в Бога. Шучу
          проделав долгий путь от неконсервативных баптистов через 50-ков и речное движение, я понял, что сверхъестественное сегодня полная лабуда. Где-то дыхательные упражнения, где-то эффект плацебо, а где-то и вообще гипноз. В итоге я пошел к отделенным. Размышляя я понял, что все вокруг в действительности просто занимаются самоубеждением, причем в поисках самого лучшего с самыми чистыми целями и намерениями. В процессе я изучал позиции всех торон в том числе мусульман и атеистов. В итоге согласившись с эволюционистами, что глупо отрицать естественный отбор и все остальное я посмотрел на Бога, религию и все, что с этим связано, со стороны человека, который произошел путем эволюции из простых веществ как углерод и водород. И пытался понять почему человек ищет смысл в жизни, истину, мораль, Бога. Для меня все встало на свои места. Мы животные, просто более развитые и то только в плане интеллекта. У дельфина лучше получается плавать. А наше неудержимое желание найти Бога лишь нежелание принять реальность такой какая она есть. Мы умираем, после смерти ничего нет. Мир жесток, львы убивают зебр, бактерии нас. Нет никакого смысла кроме того, который мы сами определим для себя. А все якобы сверхъествественное лишь иллюзии, не адекватно воспринятая реальность. Конечно есть что-то, что мы пока не в силах объяснить, но ведь гром и молнию мы поняли. Так наверняка и это когда-то поймем, а может и нет. Но если я умру не поняв, то это будет важно только для моих потомков, но уже никак не для меня.
          - Ну вот видите сами - а научаться надо было из учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Савет, если будете отвечать не попорядку а с последних, сообщения будут писаться не вместе а отдельно.
            Без добавлено...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от noveh
              это форточка, а не тайны. Такая же форточка как и вообще существование Бога. Мне нравится, что Религия изпокон веков подбирала под себя все, что невозможно оспорить, а как только это становится легко оспоримым, то либо у религии появляется "учение" что этот текст нужно понимать в переносном смысле, либо, что люди заблуждались по греховности своей, но никак не Бог.

Недоказуемо это, а значит против здравого смысла, против здравого смысла, значит против Того, Кто нас к этому здравому смыслу всегда призывал. Будут в раю только атеисты, вот вам мой вывод.
              - Вы не хотите принять постулаты учения Христа и хотите взамен свои - но так не бывает - мудрость то она лишь от Бога - а не от вашего плотского ума с мировозрением муравья в сравнении с Божием.
              То вы сначала приведите текст - как Апостолы Христовые проверяли говорение и лишь затем и говорите, что они это делали.
              А начинать надо с молитв - из Библии - просить у Бога мудрости разуметь и познать написанное, а не возводить свои постулаты - мираж для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Савет, если будете отвечать не попорядку а с последних, сообщения будут писаться не вместе а отдельно.
              Без добавлено...
              .....................""Совет".....................

Комментарий

• noveh
                Отключен

• 10 April 2013
                • 185

Сообщение от метатрон
                Это противоречит тому что говорят те кто пережил клиническую смерть
                и говорят те кто занимается медитацией и совершает выходы из тела
                что является свидетельством тго что после смерти тела душа и дух продолжают существовать
                кто из этих пациентов умер полностью, чтобы даже мозг перестал действовать? чтобы мы убедились, что это не мозг сыграл злую шутку? При низком содержании кислорода а где-то и полном отсуствии на короткий срок мозг и не такое может выдать. Делались эксперименты с мощными магнитами приложенными к голове, дак испытуемые говорили, сто даже из тела выходили, причем часть мозга к которой прикладывали магнит ,как раз таки и отвечала за координацию в пространстве и тому подобное.
                Еще момент что католики видели "католические" небеса и ад, протестанты свои,атеисты свет в конце тоннеля и никакого Бог и ангелов. Это легко можно объяснить игрой воображения. Если б эксперементально было доказано, что человек способен вылетать из тела и например прочитать записку в ейфе, то тогда уж точно об этом веь христиански мир знал, а пока только басни да легенды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Ну вот видите сами - а научаться надо было из учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
                я не только учился, но и поучить успел. Да и кто Вам казал, что у Иисуса, почему не у Мухаммеда? Потому что мы не в исламской стране?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Без добавлено...
                а я все не врубался почему вдруг все куда-то убегает спасибо

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от proxrista
                  .....................""Совет".....................
                  Спасибо, уже больше 20 лет живу в USA, англиский еще хорошо не выучил, а русский уже стал забывать.

Комментарий

• noveh
                    Отключен

• 10 April 2013
                    • 185

Сообщение от proxrista
                    - Вы не хотите принять постулаты учения Христа
                    Вы не поняли, я принял их в свое время жил ими, но я же не овощ, если мне попадалась какая-то информация я ее изучал взвешивал, логична ли, возможна ли. Или что мне нужно было сделать по вашему убежать в редневековье и вешать всех инакомыслящих? В силу того, что я еще и горел благовестием, мне просто необходимо было понять как мыслят другие, чтобы знать с какой стороны к ним подходить. В итоге я увидел то, что увидел. Что религия не стоит на месте. Слово то Оно одно, но с каждым годом толкования все изощренней. Но разве Бог не говорил с пророками на понятном им языке, разве Иисус не снисходил до скотоводов до притч об овцах. Почему же мы сегодня стали считать, что бог говорил невообразимо сложно? для всех во времена Иисуса или точнее непосредственно после Его смерти было все яснее некуда. Я вижу простой ответ - мы не хотим видеть правду, мы из кожи вон вылезем, лишь бы не оставить этот сон. Реальность жестока. Короткая жизнь никого не устраивает, но она коротка, сколько не воображай. Нужно учиться жить в реальном мире, а не рисовать себе розовый.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от noveh
                      к

я не только учился, но и поучить успел. Да и кто Вам казал, что у Иисуса, почему не у Мухаммеда? Потому что мы не в исламской стране?

- - - Добавлено - - -

)
                      - Это я вам свидетельствую - что надо пребывать в учении Иисуса Христа - и мне в свое время так говорили.

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от kLeonid
                        Спасибо, уже больше 20 лет живу в USA, англиский еще хорошо не выучил, а русский уже стал забывать.
                        it's ok, все там будем. Я про ангельский русский все равно умрет или по крайней мере трансформируется в некое подобие русского но страшно перемешанного с английским и некоторыми другими. Это конечно мое субъективное мнение, кто то верит что Иисус придет раньше

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от noveh
                          Вы не поняли, я принял их в свое время жил ими, но я же не овощ, если мне попадалась какая-то информация я ее изучал взвешивал, логична ли, возможна ли. Короткая жизнь никого не устраивает, но она коротка, сколько не воображай. Нужно учиться жить в реальном мире, а не рисовать себе розовый.

- Вы не пребывали в учении Иисуса Христа еще, - надо время и не прыгать из стороны в сторону - а идти прямым курсом - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот же написано об этом - ваш курс -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Мы - это Апостолы Христовые, чьи Послания и Евангелия вы сейчас и читаете - пророки Божии - и по закону и по Новому Завету.

Комментарий

• noveh
                            Отключен

• 10 April 2013
                            • 185

Сообщение от proxrista
                            - Это я вам свидетельствую - что надо пребывать в учении Иисуса Христа - и мне в свое время так говорили.
                            а в чем? оставить мать и отца и идти на край света проповедовать?
                            Я оставил от христианства почти все ценности, например не блуди. А если быть точным, то скорее мама меня воспитала человеком, а уже во Христе я стал чуточку лучше. Но сегодня я живу и стараюсь не быть г**ном не ради Иисуса, а ради семьи, чтобы мои будущие дети росли в атмосфере любви взаимопонимания и принятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Вы не пребывали в учении Иисуса Христа еще, - надо время и не прыгать из стороны в сторону - а идти прямым курсом - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот же написано об этом - ваш курс -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Мы - это Апостолы Христовые, чьи Послания и Евангелия вы сейчас и читаете - пророки Божии - и по закону и по Новому Завету.
                            куда идти? в еще большее заблуждение? оглянитесь вокруг, да укусите себя наконец, ау, вы человек из крови и плоти, какие небеса? Сказки все это

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от noveh
                              а в чем? оставить мать и отца и идти на край света проповедовать?
                              Я оставил от христианства почти все ценности, например не блуди. А если быть точным, то скорее мама меня воспитала человеком, а уже во Христе я стал чуточку лучше. Но сегодня я живу и стараюсь не быть г**ном не ради Иисуса, а ради семьи, чтобы мои будущие дети росли в атмосфере любви взаимопонимания и принятия.

- - - Добавлено - - -

куда идти? в еще большее заблуждение? оглянитесь вокруг, да укусите себя наконец, ау, вы человек из крови и плоти, какие небеса? Сказки все это
                              - Так это у вас сказки - вот вы их всем и рассказываете на ночь.

Комментарий

• noveh
                                Отключен

• 10 April 2013
                                • 185

Сообщение от proxrista
                                а почему Вы вдруг решили, что обладаете каким-то универсальным знанием? Вы хоть знаете, что учений Иисуса зафиксированных в тексте было далеко не одно? Но в 3 веке по поручению имп. Константина все кроме тех что сейчас в Библии были уничтожены. И кто теперь может утверждать, что собор не ошибся в выборе? вся история церкви начиная с коринфян сплошная ошибка. Люди всегда заблуждались. И почему-то Бог после создания Библии перестал их направлять. И ладно бы если бы библия была проста и понятна. Ведь церковь сегодня идет на постоянные ухищрения натягивая на научные открытия те или иные тексты. И у единиц только остается духу говорить, что Библия права, а не наука.
                                Так что же мне делать быть гибким или твердолобым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Так это у вас сказки - вот вы их всем и рассказываете на ночь.
                                ну хорошо может и сказки, может мы все вообще заблуждаемся и нас просто нет, а мы все лишь боты в чьей-то виртуальной игре.
                                Вы верите что первые главы Библии не метафоричны, а описывают простым языком реальную картину сотворения?

Комментарий

Обработка...