Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noveh
    Отключен

• 10 April 2013
    • 185

вопрос.
    Бог всем щедро раздал языки. Павел говорит, что если имеем языки, то да просим о даре истолкования. Сегодня не существует ни одного человека на земле (а если существует, покажите буду просто счастлив), который действительно имеет дар истолкования иных языков.
    Так почему же Бог так щедр в языках и так скуден в даре истолкования?
    Мой ответ.
    Языков нет. А то, что есть не дар Духа Святого, а лишь заблуждение. Но говорение на языках продолжает укреплять позиции просто потому, что не проверяемо, говоришь себе что хочешь, все равно никто не поймет. А дар истолкования проверяем, потому и не существует сегодня.
    Кто покажет мне реального человека, который реально может переводить иностранные языки, которые ему как человеку никогда небыли знакомы. Тому от меня будет презент в сумме 5 тысяч российских рублей, конечно только после проверки этого "одаренного".

- - - Добавлено - - -

если нашли и хотите мне его показать, а я по какой-то причине не отвечаю, пишите в личку. Мне как новичку сложновато тут следить за всем происходящим.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от noveh
      вопрос.
      Бог всем щедро раздал языки. Павел говорит, что если имеем языки, то да просим о даре истолкования. Сегодня не существует ни одного человека на земле (а если существует, покажите буду просто счастлив), который действительно имеет дар истолкования иных языков.
      Так почему же Бог так щедр в языках и так скуден в даре истолкования?
      Мой ответ.
      Языков нет. А то, что есть не дар Духа Святого, а лишь заблуждение. Но говорение на языках продолжает укреплять позиции просто потому, что не проверяемо, говоришь себе что хочешь, все равно никто не поймет. А дар истолкования проверяем, потому и не существует сегодня.
      Кто покажет мне реального человека, который реально может переводить иностранные языки, которые ему как человеку никогда небыли знакомы. Тому от меня будет презент в сумме 5 тысяч российских рублей, конечно только после проверки этого "одаренного".

- - - Добавлено - - -

если нашли и хотите мне его показать, а я по какой-то причине не отвечаю, пишите в личку. Мне как новичку сложновато тут следить за всем происходящим.
      - Вы часом не перепутали церковь Христову с рынком?
      Ну, допустим теоретечески, что кто - то и позарится на вашу награду, - и согласится на нечто ради денег - но это ведь не значит, что и Бог с этим согласится и поддержит - Богу то ваши деньги не нужны, Ему нужно, чтобы человек уразумел, что нечто не продается, а обретается по воле Божией.
      А если хотите что узнать - то и почаще посещайте ближайшую к вам по территории церковь так называемых пятидесятников и внимательно смотрите на общем собрании.
      А вообще перестанте с этим играться - как с огнем, ибо рискуете вообще остаться без рождения свыше - с такой вашей философией.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• noveh
        Отключен

• 10 April 2013
        • 185

Сообщение от proxrista
        - Вы часом не перепутали церковь Христову с рынком?
        Ну, допустим теоретечески, что кто - то и позарится на вашу награду, - и согласится на нечто ради денег - но это ведь не значит, что и Бог с этим согласится и поддержит - Богу то ваши деньги не нужны, Ему нужно, чтобы человек уразумел, что нечто не продается, а обретается по воле Божией.
        А если хотите что узнать - то и почаще посещайте ближайшую к вам по территории церковь так называемых пятидесятников и внимательно смотрите на общем собрании.
        А вообще перестанте с этим играться - как с огнем, ибо рискуете вообще остаться без рождения свыше - с такой вашей философией.
        напугали, пуганый уже. К Вашему сведению я был служителем пятидесятнической церкви и практиковал говорение. Как трактуют 50-ки был крещен Духом Святым. Только потом к счастью понял, что все это чушь полнейшая, от которой пользы не больше чем от дыхательных упражнений и мата.
        А по поводу денек то я не покупаю, а скорее стимулирую, чтобы люди своими шариками в головах зашевелили, ведь пока вопрос денег не касается нам все непочем, а как коснется, так и жизнь просыпается и кровь в венах закипает.
        Ну так покажете или тоже будете в пустую ботать? тероетики млин.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от noveh
          напугали, пуганый уже. К Вашему сведению я был служителем пятидесятнической церкви и практиковал говорение. Как трактуют 50-ки был крещен Духом Святым. Только потом к счастью понял, что все это чушь полнейшая, от которой пользы не больше чем от дыхательных упражнений и мата.
          А по поводу денек то я не покупаю, а скорее стимулирую, чтобы люди своими шариками в головах зашевелили, ведь пока вопрос денег не касается нам все непочем, а как коснется, так и жизнь просыпается и кровь в венах закипает.
          Ну так покажете или тоже будете в пустую ботать? тероетики млин.
          - Никто вас и не пугает - вам ответили на ваш вопрос.
          А то, что вы пишите о себе - так дар можно и потерять - я это тоже знаю - и уже и не обрести опять - а отсюда и победы над грехом не будет.
          Ну вы же все знаете, так что же это я вам все объясняю...
          А название сути не меняет - и ваш стимул и то, что вы не воспринимаете ситуацию соответственно - говорит за вас лучше ваших слов.
          А говорение с руганью никак не связано - так что вы не были крещены Святым Духом, а именно практиковали имитацию.
          И теоретик - это вы сами и есть - с вашей философией и как вы там говорили - с шариками?...

Комментарий

• noveh
            Отключен

• 10 April 2013
            • 185

Сообщение от proxrista
            А говорение с руганью никак не связано
            можете доказать? я например могу легко утверждать, что вы материтесь а не молитесь, ведь обратного не доказано.
            Мне больше всего нравится, что верующие не могут увидеть суть, корень проблемы.
            Какой толк говорить о том кто как был крещен и кем. Суть в том, что нет дара иных языков, т.к. нет ни одного логического объяснения почему нет дара истолкования. Хотя Павел исключает отсутсвие одного при присутствии другого, т.к. говорит, чтобы не практиковали в церкви один без другого!
            Тоже будем болтать или покажем?

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от proxrista
              -

- Просите и дано будет, ибо просящий получает. Не просите - вот и не имеете - это о просьбе крещения Святым Духом сказано - на протяжении Евангелией.
              Просить о крещении в Духе (так правильнее а не Духом), и просить о даре говорения не есть одно и тоже.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от noveh
                можете доказать? я например могу легко утверждать, что вы материтесь а не молитесь, ведь обратного не доказано.
                Мне больше всего нравится, что верующие не могут увидеть суть, корень проблемы.
                Какой толк говорить о том кто как был крещен и кем. Суть в том, что нет дара иных языков, т.к. нет ни одного логического объяснения почему нет дара истолкования. Хотя Павел исключает отсутсвие одного при присутствии другого, т.к. говорит, чтобы не практиковали в церкви один без другого!
                Тоже будем болтать или покажем?
                - Я вам ничего доказывать не собираюсь и кто вам сказал, что пророк не имеет дара истолкования? Потому он и пророк, что знает, что сказать - по Слову Божию.
                И пока что я вижу - что вы ругаетесь словами заменителями ругани во всю и ваши уста выдают вас самих кто вы есть.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

и всегда молившийся Богу. молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.

Молитвы были о спасении.
                  6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

-

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от strannik-mf
                    Просить о крещении в Духе (так правильнее а не Духом), и просить о даре говорения не есть одно и тоже.
                    - Вы когда принимаете водное крещение - то вы креститесь водой или в воде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                    и всегда молившийся Богу. молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.

Молитвы были о спасении.
                    6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

-
                    - Так рождение свыше и есть спасение - а иначе вы никак не сможете пребывать далее в жизни вечной.

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от proxrista
                      - Я вам ничего доказывать не собираюсь и кто вам сказал, что пророк не имеет дара исолкования? Потому он и пророк, что знает, что сказать - по Слову Божию.
                      И пока что я вижу - что вы ругаетесь словами заменителями ругани во всю и ваши уста выдают вас самих кто вы есть.
                      а какая разница кто я есть. Вы слова лушайте, что именно я говорю. Языки суть не дар, потому, что Бог не может всем без разбору давать один дар и ни одному человеку на земле сегодня не дать другого, это абсурд. А значит и вера Ваша абсурдна

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от noveh
                        Бог всем щедро раздал языки. Павел говорит, что если имеем языки, то да просим о даре истолкования. Сегодня не существует ни одного человека на земле , который действительно имеет дар истолкования иных языков.Так почему же Бог так щедр в языках и так скуден в даре истолкования?
                        Мой ответ.
                        Языков нет
                        Потому и нету что не просим...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от noveh
                          а какая разница кто я есть. Вы слова лушайте, что именно я говорю. Языки суть не дар, потому, что Бог не может всем без разбору давать один дар и ни одному человеку на земле сегодня не дать другого, это абсурд. А значит и вера Ваша абсурдна
                          - Разница в том, что вы пытаетесь говорить так авторитарно в той области, в которой являетесь профаном - не можете справиться с собственным языком - но стремитесь уже поучать других - а чему? Как выражаться заменителями ругани и напрямую обвинять при этом и других в этом?
                          Так сказать сапожник без сапог...

Комментарий

• noveh
                            Отключен

• 10 April 2013
                            • 185

Сообщение от proxrista
                            - Я вам ничего доказывать не собираюсь и кто вам сказал, что пророк не имеет дара истолкования? Потому он и пророк, что знает, что сказать - по Слову Божию.
                            ок, пусть этот человек будет хоть папой римским, что уж там пророков трогать. Пусть он переведет аудиозаписи реальных молитв произнесенных на различных языках, которые он ранее не знал и не мог знать. и по точности перевода мы и определим пророк он или шарлатан

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

[QUOTE=Двора;4182131]
                              Сообщение от ermakltd
                              Неверие жестоко и немилосердно, потому автор темы и успокоиться не может, все судит тех кто поверил просил и получил языки...
                              Вон сколько написал,
                              лучше бы в тишине просил Бога обогатить его верой и дать дар...
                              Поверил духам обольстиелей и учениям бесовским ,от них и получил.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

[QUOTE=strannik-mf;4191557]
                                Сообщение от Двора

Поверил духам обольстиелей и учениям бесовским ,от них и получил.
                                - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот как это проверяется -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

Обработка...