Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Step2
    Может там Вам повезёт больше,в смысле с собеседниками.
    Да здесь всё те же лица. Законы математики работают даже на именуемом себя "христианским" портале: от перестановки слагаемых сумма не меняется. Помните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    лучше бы в тишине просил Бога обогатить его верой и дать дар...
    Церковь - это Тело Христа, каждый верующий есть член(или орган) этого Тела. Всё Тело не может состоять из одного скажем уха, а нога не может выполнять функцию руки, печень для того чтобы видеть вообще не предназначена. А вас так послушать, все "органы" должны выполнять одну и ту же функцию и если печень очень-очень будет просить, она сможет видеть, несмотря даже на то, что анатомически к этому не предназначена? )))
    Иисус есть глава, и Ему лучше знать, кто из нас какую функцию выполняет в Теле Христа. На каком основании вы сейчас утверждаете, что автор темы не имеет дара, чтобы просить себе какого-то другого? А?

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Novoe
      любой из девяти описанных Павлом даров
      Почему вы решили, что даров Святого Духа всего девять? Описанных лично Павлом - возможно, но фактически их гораздо больше, я ставлю на число 20. Впрочем я их пока не считала. Может вы?
      Последний раз редактировалось НаилЯ; 09 April 2013, 06:50 AM.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Star Vale
        (2Коринф.1:20).
        (Мар.16:17)
        (Ав.2:4,5)
        Ага. Я тоже так умею.
        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан.7:37)
        А теперь попробуйте убедить достопочтимую публику что речь в данной цитате не идет о том, что всем верующим в Него надо заниматься уринотерапией. )))

А ведь достаточно просто прочитать следующий стих, чтобы всё встало на свои места.
        Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них ДухаСвятаго...

Этому "приёму" научил меня один друг. В мои жизненные принципы в принципе не входит дружба с представителями противоположного пола, но, его, я думаю, я всё же могу назвать другом.

Нельзя делать так как это делаете вы, вырвали из контекста цитату, да не одну, и сидите довольный.

PS. Всё-все, смиренно ушла в платочке спрашивать у мужа о непонятных мне моментах Писания. )))

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от НаилЯ
          Почему вы решили, что даров Святого Духа всего девять? Описанных лично Павлом - возможно, но фактически их гораздо больше, я ставлю на число 20. Впрочем я их пока не считала. Может вы?
          Наиля мир вам почему это вы так решили,- что я не решал, я просто привел данное место понятное тем, кто ведет разговор о данном вопросе приложенное к пониманию вопроса а сколько даров знает один Господь , я это не имел ввиду не отвлекайтесь на второстепенности, а если есть что сказать по благодати или разумению от Господа к пониманию главного вопроса. то буду рад ,- Наиля ! вы те слова которые написал,- не так или даже лучше сказать совсем не поняливъехали , да научит вас благодать Божия учиться так понимать и то о чем идет речь, как повелел Бог ; мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

[QUOTE]
            Сообщение от Step2
            То есть поступать как у китайцев те три обезьянки? Не реагировать ни на что?
            А Вы не думали как я буду исполнять то о чём говорит Спаситель:"быть едиными как Он с Отцом"? Апостолы: "будьте единомысленны"? Вы считаете что ничем не доказуемые дары ведут к этому?Будете давать отчёт Богу? А сможете ответить хотя бы мне?
            Дело в том что я отчет вам могу дать в своем уповании, но отвечать перед вами не обязан да и не в чем мне перед вами отвечать, и отчет вам могу дать в том на что уповаю, а убеждать вас или спорить с вами я могу и отказаться.

Там не сказано о временах и сроках.Но в Писании сказано "как Дух распределяет"Распределил ли Он отдельно говорящих?
            Отвечать не сможете ибо стыдно будет. Выгнали бы говорящих если бы дар не был сомнителен? Да кто бы посмел против Бога идти?
            Достоверных доказательств нет. А искажение Писания налицо! Я показал где и как тут в теме. Это Вам о чём нибудь как верующему говорит? Совесть чутко настроили?
            Я искушаю? А Вы не заметили что я не говорю что Христос не Бог,что верить надо только в хорошее и что языки это всё что имеет верующий для доказательств себе и другим в вере? Я разве намекнул что без языков верующий уже не будет верить и не сможет исполнить поручение Христа?Это от ваших такое исходит.
            Это Вы так думаете,потому что так научили Вас. Но учение превратное. Я показал в теме говоря о крещении в отрывке деяний.

Значит что надо делать? Исследовать Писание,так как Дух не делит в отдельные конфессии,не даёт преимуществ чтобы кого то ставить ниже.Это вообще не Божий путь.
            все что вы тут говорите очень трудно понять, если не трудно выражайтесь по понятней. А то так можно понять будто я учу что Иисус не Бог или тому подобное. В общем не понятно что вы хотите сказать

Приняли Святого Духа? А почему не понимаете простых вещей,которые сказаны в Писании и правильно не можете прочесть?Но это не беда ещё.Кто то другой может наставить и это может оказаться от Бога. Главное что правильного чтения от других христиан не принимаете! Это точно не Святым Духом делается!
            А кто может гарантировать что именно вы правильно читаете???????

В Святом Духе только одна истина. И о ней надо читать в Писании. Если же нет в последнее время знамений,то значит что план Божий в развитии, а не застыл в первых веках.А в развитии есть о том,что языки умолкнут,а вера никуда не денется.
            У Вас что,нет сил это пережить? Без этого веры не будет? Это же уже вера в языки, а не в Бога.
            И тут явно перебор неужели только одна истина и именно та что вы исповедуете?? Чем можете доказать что именно вы обладатель той непоколебимой истины???????

Итак ищите Божьего? Мыслите как апостол Павел.Который говорит что преимущество в любви и в том,что назидает церковь, а не себя одного.
            А это, как выясняется в той же главе никак не языки.И по идее Дух Святой должен бы Вам помочь заметить это.Посмотрим и увидим реакцию.
            А вот это прекрасный совет и вам за него спасибо я именно так и стараюсь поступать. Мне этот совет дали когда я в слепой ярости шел против пятидесятников, но послушав совет сей и начав молиться чтоб Сам Бог мне открыл Свою Истину и читать только Писание, а не всякие там книжечки, я пришел (как я думаю) к тому упованию и убеждению в котором и стою и стремлюсь достигать любви без которой все остальное не имеет ни силы ни смысла АМИНЬ.

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от ermakltd
              Дело в том что я отчет вам могу дать в своем уповании, но отвечать перед вами не обязан да и не в чем мне перед вами отвечать, и отчет вам могу дать в том на что уповаю, а убеждать вас или спорить с вами я могу и отказаться.
              Так зачем же до сих пор споришь и пытаешься убедить??? Кто не разумеет, тот пусть не разумеет, это их выбор - неразуметь. Именно выбор. Добровольно не хотят принять слово так, как оно написано, ну так чего их уговаривать? У Осии написано: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною..." (Осия4:6). Кто дает ведение? Дух Святой: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоан.16:13). Но они добровольно отказываются принимать Духа Святого, так зачем же их уговаривать??? Пусть живут как хотят.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от НаилЯ

. На каком основании вы сейчас утверждаете, что автор темы не имеет дара, чтобы просить себе какого-то другого? А?
                На основании утверждения автора темы.
                На основании его осуждения дара от Бога.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от ermakltd
                  Сообщение от Step2
                  В Святом Духе только одна истина. И о ней надо читать в Писании. Если же нет в последнее время знамений,то значит что план Божий в развитии, а не застыл в первых веках.А в развитии есть о том,что языки умолкнут,а вера никуда не денется.
                  И тут явно перебор неужели только одна истина и именно та что вы исповедуете?? Чем можете доказать что именно вы обладатель той непоколебимой истины???????
                  Неужели не видно, что человек под ником Step2 лжец??? Он лжет на Бога. Пытается выставить Его лжецом. Клевещет на Него. В чем? А вот в чем, написано: "Ты Бог, и слова Твои непреложны..." (2Цар.7:28), "...все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь"..." (2Коринф.1:20), "...небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут." (Матф.24:35), а этот человек пишет, что знамения были в прошлом. Господь говорит "Мои слова не прейдут, Мои обетования да и аминь", а Step2 противоречит и лжет, что это уже все знамения прошли и давно закончились. Иисус говорит, что уверовавших будут сопровождать знамения, причем не ограничил это временем, а Step2 опять идет против слова, утверждая, что знамения остались в прошлом, тем самым показывая, что Господь солгал. Пусть Step2 делает это несознательно, а только лишь по непониманию, но грех остается грехом.
                  И вы еще будете после этого отвечать этому человеку???

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Star Vale
                    .....И вы еще будете после этого отвечать этому человеку???
                    Я уже перестал........надоело.........причем заметьте - надоело ооочень быстро......

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Олег2008
                      Я уже перестал........надоело.........причем заметьте - надоело ооочень быстро......
                      Правильно. И вообще не надо вступать в словопрения.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Novoe
                        Наиля мир вам
                        Мир и вам!

почему это вы так решили,- что я не решал,
                        Я ничего не решала, а опираюсь исключительно на то что вижу. Создать целую доктрину можно опираясь на любой дар, точное количество которых, как вы справедливо подметили, известно только Богу! То что мы видим сейчас у пятидесятников - это небиблейская практика. Потому, что по Библии, "языки - суть знамение не для верующих, а для неверующих" Дар, даже если предположить что кто-то его имеет, просто используется не по назначению, а для самолюбования и самопревозношения.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Двора
                          Автор темы где-то говорил что не имеет вообще никакого дара от Бога?

Эмоции - плохой советчик. Аргументы, основанные на чувствах, интуиции или личных переживаниях не принимаются. Другого я пока в этих темах не увидела, ни от вас, ни от вашей братии.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

ermakltd

Видимо Вы забыли,что за каждое слово должны держать ответ.И перед Богом и перед людьми. А то как же бывает...вот мальчишки играют в войнушки по сетевым играм,и думают что через микрофон или чат можно говорить что угодно друг на друга.А на предлагаемые встречи не идут.Но их находят и потом вразумляют.
                            Мы люди взрослые,так не делаем,тем более верующие.Тут советь подсказывает (если есть) что отвечать за свои слова надо,так как ВСЁ и тут происходит перед Богом . Согласны?

все что вы тут говорите очень трудно понять, если не трудно выражайтесь по понятней. А то так можно понять будто я учу что Иисус не Бог или тому подобное. В общем не понятно что вы хотите сказать
                            Всё понятно,если хотите понять. Пользуясь превратным учением ,говорящие на нечеловеческих языках думают,что одного сходства словом "непонятные" достаточно чтобы не иметь сомнений что такие языки не от Бога.
                            Я требую больше фактов.Для человека с примитивным мышлением того что устраивает большинство говорящих - достаточно.
                            Понимаете в чём примитивность? Одно слово.Без рассуждения,которое им их учителя запрещают потом использовать.Вам понятно что такого сходства мало?

А кто может гарантировать что именно вы правильно читаете??
                            Да вообще то Святой Дух.А что? Могу "раскрыть карты". То есть если речь апостола о говорении на незнакомых языках[1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            в таком случае подходит в ситуации на говорении на иностранном языке ,т.е. понятно самому но нет представителя этого языка рядом.А так же в итоге после говорения говорящие не позаботился чтобы перевести что сказал- ТО это "бьётся" с даром апостолов ,тем что происходило в день пятидесятницы. Значит в привязке к ситуации всё понятно и не требуется добавлять своего о том,что был ещё какой то молитвенный язык.Никаких дополнений от себя не требуется и дар остался тем же!
                            Нет конфликтов с другими местами Писания и ничего доказывать не надо. Надо или иметь такой же дар или найти настоящую причину почему его нет.А так как всё есть в Писании и даже причина почему дара нет,то снова подчёркиваю ничего придумывать типа дополнительных языков не упоминаемых НИКЕМ в Писании - не требуется.
                            А теперь подумайте Кто так может всё складно дать понять? Без добавлений от себя? Думайте.

И тут явно перебор неужели только одна истина и именно та что вы исповедуете?? Чем можете доказать что именно вы обладатель той непоколебимой истины?
                            тем что не искажая Писание ,не придумывая ещё каких то других языков,могу показать в Писании сходство языков коринфа и языков в день пятидесятницы. А Вы обладатели этих современных нечеловеческих языков этого без ВЫДУМЫВАНИЯ дополнительных,молитвенных не можете! И понять не можете о чём же вам говорят критикующие также не можете. А духовный то вроде судит о всём?! Но ваша неспособность к рассуждению ,пониманию собеседников и истинных их целей говорит о том,что от духовности только одна реклама.

Мне этот совет дали когда я в слепой ярости шел против пятидесятников, но послушав совет сей и начав молиться чтоб Сам Бог мне открыл Свою Истину и читать только Писание, а не всякие там книжечки, я пришел (как я думаю) к тому упованию и убеждению в котором и стою и стремлюсь достигать любви без которой все остальное не имеет ни силы ни смысла АМИНЬ.
                            Не говорите АМИНЬ на превратно понятые Вами самим мысли,которые я не говорил. Вы так согрешаете.Для начала вникните в суть того что я говорю. Это тоже хороший совет,но и его надо прежде понять.Не надеюсь уже,но всё равно сказал.

Двора

Не имею дара никаких иных языков.Чтобы чего то хотеть ,просить,надо видеть в этом смысл,положительный пример со стороны.Его тут нет.
                            Если я вижу людей в принципе ничем не отличающихся от других но ставящих себя выше,то разумеется поинтересуюсь "а что у них такого что они себя так ведут? "Это же даже логика на уровне средней школы!Что не понятно?
                            Но мне показывают что то,в чем не вижу смыла и я ,так же как у других естественно возникает другой вопрос:"А какой смысл,если ничего кроме превозношения это не даёт,ведь эти люди БОЛЬШЕ ничем от других не отличаются?!"Может это подделка? и желаю узнать как они это выяснили для себя? А в ответ что?Ничего кроме обвиненй за такой вопрос.

Так вот скажите мне честно:Почему я не могу получить ответ как от христианина,который по идее должен продемонстрировать все возможности и вообще как то показать что они (языки)такие же как описаны подробно апостолом Лукой? И откуда тогда этот дух превозношения,когда ни у кого в учении апостолов о нём не подразумевается?
                            Превозношение это когда люди ставят себя выше необоснованно,не желая вникать в суть вопросов,не желают видеть себя глазами вопрошающих.Но постоянно обвиняют в чём угодно так же ничего не обосновывая.Это вообще христианство?
                            Понятно написал? Вопросы понятны? Посмотрим на реакцию.

Star Vale

Неужели не видно, что человек под ником Step2 лжец??? Он лжет на Бога. Пытается выставить Его лжецом. Клевещет на Него.
                            Я не слова Бога,а ваши слова подверг сомнению. Боритесь с искушением,Вы не тем заняты,уже не так мыслите. Бог то тут при чём?
                            Наберите в википедии такие слова "Ad hominem" и посмотрите,не заняты ли Вы именно этим?

Пусть Step2 делает это несознательно, а только лишь по непониманию, но грех остается грехом.
                            Не понимаю...кто и когда сказал что исследовать Писание теперь это грех? Призывать других исследовать Писание это тоже грех?
                            Не лжёте ли Вы уже сами?

И вы еще будете после этого отвечать этому человеку?
                            Ещё скажите что я принуждал Вас.Ну для усиления эффекта собственной правоты.А что? Вижу что и на это способны.
                            А главное что Вы живой свидетель того,что молитвы на нечеловеческих языках не делают Вас лучше тех,кто на таких не молится. А ещё даже хуже.
                            Собственно мне этого достаточно чтобы все заметили что в таких языках нет никакого проку.И начали искать настоящий смысл в главе о языках. Так что благодарен Вам за участие в теме и живой,наглядный пример.

Благодарю.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от НаилЯ
                              Мир и вам!

Я ничего не решала, а опираюсь исключительно на то что вижу. Создать целую доктрину можно опираясь на любой дар, точное количество которых, как вы справедливо подметили, известно только Богу! То что мы видим сейчас у пятидесятников - это небиблейская практика. Потому, что по Библии, "языки - суть знамение не для верующих, а для неверующих" Дар, даже если предположить что кто-то его имеет, просто используется не по назначению, а для самолюбования и самопревозношения.
                              Сестра Наиля очень рад вашему сообщению, мир вам, пусть Любовь Божия нисходит в сердца строящих свой дом на камне здравого и святого учения Христа ;мы так слабы и немощны в этом обветшавшем от греха веке времени, Наиля стойте в Господе , тогда пожнем; поймем одно, помазующая Любовь Духа Истины все нам открывает о здравом учении Иисуса Христа , так что и неопытный не заблудится, вера которого движима Любовью , мир вам , а кому непонятно учение Иисуса Христа , тот в основном свои человеческие мысли доказывает, я имею ввиду совопросников веры движимой человеческим интеллектом мир вам Наиля ,желаю вам от всего сердца пребывать в Любви Божией, даст Господь встретимся и по ту сторону в новых телах ,если достигнем и не ослабеем в верности Слову до каждой Его йоты открытого нам Духом Истины , а не человеческим интеллектом самой чистой вам духовной Любви , Христовой любезности ; очень рад что вы поняли меня в духе , благодать вам, ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от НаилЯ
                                Мир и вам!

То что мы видим сейчас у пятидесятников - это небиблейская практика. Потому, что по Библии, "языки - суть знамение не для верующих, а для неверующих"
                                Любопытно, а почему же тогда Павел пишет...
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1 Коринфянам 14.23)
                                В чем тогда по вашему для них языки являются знамением?
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...