Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от alexey957
    Смайлы( зелёные) соответствуют вашему образу мыслей, похоже и жизни. Правильно написано и это происходит потому что кто не говорит Духом только и занимаются тем что произносят анафемы на Иисуса, правда есть и отступники которые это делают и о них сказано Это о Дмитрии и подобных.
    Сплошная аргументация к личностям.Вы хоть понимаете что занимаетесь тем самым ерундой или нет?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от НаилЯ
      А, забыла.
      По теме:
      Пятидесятники, языки у вас ненастоящие. Вот.
      Ах Наиля. Ну зря так вот. Не все они таковы, не поголовно. Я сам баптист и настороженно отношусь к так называемому дару, но вполне верю, что некоторые имеют таки этот дар.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Игорь2
        Ах Наиля. Ну зря так вот. Не все они таковы, не поголовно. Я сам баптист и настороженно отношусь к так называемому дару, но вполне верю, что некоторые имеют таки этот дар.
        Тогда Вы ещё немного суеверны. Засучите рукава и одолейте эту проблему.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от alexey957
          Смайлы( зелёные) соответствуют вашему образу мыслей, похоже и жизни.
          Почему бы вам не предъявить эти претензии администрации форума? Это их смайлы, я всего лишь пользователь. Кстати, "хозяева" данной площадки - ваша братия из 50-ов. Я не подстрекатель, но на некоторые мысли это наводит. )))
          Кстати, применённые мной смайлы никак не изменяют сути моего сообщения, но специально для вас, переписываю:
          Пятидесятники, а языки у вас, всё равно, ненастоящие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
          Сплошная аргументация к личностям.
          Я вам по некоторому опыту общения скажу, что чем глупее и неудачливей мужчина, тем больше у него претензий к женщине... Ко всем женщинам, то есть...

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Игорь2
            Я сам баптист
            Как я понимаю, это не самое плохое, что могло произойти в вашей жизни.

но вполне верю, что некоторые имеют таки этот дар.
            Ну, возможно-возможно...
            Из тех кто говорит этими "языками" во всеуслышание и их никто из окружающих не понимает - точно дар поддельный. Потому цели для которых Бог давал этот дар были совершенно другие.
            Из тех, кто считает что имеет этот дар - но молчит при людях, потому что понимает - нет рядом тех кто бы мог понять этот язык, то есть истолкователя или переводчика, а говорит только Богу... ну тоже большие сомнения, а как его проверить?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от noveh
              Почему атеисты ссылаются на открытия науки, а теисты на Библию? Неужели Бог сотворил все настолько недоступным, непостижимым, но оставил нам лишь замысловатые, не однозначные и трудно переводимые слова Писания?
              Долго я был просто Вашим читателем.
              Если не против, пару слов.
              1. Насчет - ".....обиделся на Бога". Не Вы первый - и не Вы будете последним.
              Вот Вам запись одной исповеди моего хорошего знакомого, классного программиста,
              Aka Kstati - свидетельство
              Дата Март 30 2004
              Время: 16:27
              Относительно темы... Знал ли Бог, что Адам сьест яблоко?..
              Если знал - это ему в минус, не знал - то же... Незнание это некомпетентность, знание и бездействие пофигизм.
              2Олег
              Вы говорили "Наша жизнь так хрупка и беззащитна", верю, потому что знаю. Я видел смерть друзей, близких родственников, сам еле вылез из ее лап.
              Я был верующим, но потерял веру. Меня крестили еще в детстве, но много лет назад я снял крест. Причина? Крайне проста: я живу на Земле, я здесь и умру. А поклонение тому, кому нет дела до поклонников - самоистязание. Не скрою, я прочел не всю Библию, лишь первый десяток глав Нового завета и почти весь старый.
              Вы, думаю, заметили разницу в них Изначально Бог (отец) велел одно, но прислал он сына и тот провозгласил, что пришла пора смиренности и самоистязания. Вышел новый закон, при котором только избранные евреи были достойны милости. (Вспомните женщину, которая кидалась в ноги Христу и получила милость только после того, как сравнила себя с собакой-шавкой). Я вижу здесь нацизм.
              Что такое душа знаю не понаслышке, что с того?
              Например, в те минуты, когда меня приводили в сознание после аварии, я стоял рядом с другом и с гробовым спокойствием смотрел на свое тело.
              Лишь когда почувствовал, что сердце стало - вернулся в него. Открыл глаза и стер кровь со лба.
              Зачем мне защита того, кому все равно, жив я или нет?
              Пока что я уверен лишь в том, что поверить в существование Бога мне проще, чем в него самого. Возможно, ему я - просто - игрушка, которая вышла из-под контроля. Так что же? Он даже не попытался ее "починить". Нет дела? Желания? Сил?
              Я сознательно привел Вам полностью - его признание.
              Я вижу в нем нестыковки, вижу суть....Увидите ли Вы?
              Человек, который реально испытал ВЫХОД души - в иной мир.......Куда еще больше - для того, чтобы понять - что тот мир, духовный - существует. А значит, и ТАМ КТО-ТО есть...
              Думаю, что он - как наверно и Вы - не потерял веру - а приобрел обиду.
              2. Насчет науки. Наука - это изучение реального физического мира вокруг нас и внутри нас - типа печенки селезенки и способов их функционирования. Самый главный принцип науки - реплицируемость, т.е. повторяемость эксперимента - в любое время, в любом месте, любым независимым исследователем.
              Все, что не позволяет такого - это не наука.
              Так, гипотеза, фантастический рассказ или домысел.
              ТЭ - принадлежит именно к этому разряду.
              Духовный же мир - не позволяет нам такого к себе отношения.
              И Библия - это не книга о тайнах материи, физико-химических законах, или о происхождении гортанного нерва жирафа..
              Это даже не история, по сути......
              Это книга о взаимоотношении людей.
              Это книга о взаимоотношении людей и Бога.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Step2
                Сплошная аргументация к личностям.Вы хоть понимаете что занимаетесь тем самым ерундой или нет?
                А вы чем лучше, всё тоже самое!А то что аргументация к личностям, так что сеют то и пожинают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                Кстати, "хозяева" данной площадки - ваша братия из 50-ов.
                К стати, я не пятидесятник и если не знаете то лучше не показывайте своей не компетенции.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от НаилЯ
                  Думаю это лучшее. Тем паче не по букве, но по духу.

Ну, возможно-возможно...
                  Из тех кто говорит этими "языками" во всеуслышание и их никто из окружающих не понимает - точно дар поддельный. Потому цели для которых Бог давал этот дар были совершенно другие.
                  Из тех, кто считает что имеет этот дар - но молчит при людях, потому что понимает - нет рядом тех кто бы мог понять этот язык, то есть истолкователя или переводчика, а говорит только Богу... ну тоже большие сомнения, а как его проверить?
                  Очень во многом согласен с написанным Вами. Тех кого знаю и уважаю из пятидесятников, именно таковы. И наличие любви в них ощущается очень ясно.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от НаилЯ

Ну, возможно-возможно...
                    - Когда ваш ребенок кричит или лопочет - вы что, разумеете о чем он говорит? Но всегда различите это - так и Бог различает по лепету Детей Своих - дух о ж и л - вот и заговорил.
                    А вы боитесь прямо попросить у Бога. Вот и все. Отсюда и вся эта полемика многословная - и ни о чем - как это, да как это, - просите у Отца и узнаете как это.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      -просите у Отца и узнаете как это.
                      Тут у многих проблема ведь надо не только просить но ещё и повиноваться Ему.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от proxrista
                        - Когда ваш ребенок кричит или лопочет - вы что, разумеете о чем он говорит?
                        Обожаю это объяснение. )))
                        Представьте себе: сидит кружочком компания взрослых мужчин в лице Олега, Алексея 957 -го, вас, и прочих кто тут самый "умный" и лопочет "агу-агу", ладушки, ладушки, где были? И хором: - у бабушки!!!

Вы издеваетесь что ли? Это что, мужи Божьи??? Вы до какого возраста лепетать собираетесь? Ребята, да вы на клоунов похожи, чессс слово...

А вы боитесь прямо попросить у Бога.
                        Я в этой жизни много чего боюсь, но уверяю вас, только не этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        я не пятидесятник
                        Не знаю таких, и знать не желаю. Есть христиане, либо не христиане. И точка.

Комментарий

• DIMDIM.
                          Участник

• 06 June 2010
                          • 174

Сообщение от НаилЯ
                          Из тех кто говорит этими "языками" во всеуслышание и их никто из окружающих не понимает - точно дар поддельный.
                          Не сочтите наглостью. Мне бы хотелось услышать обоснование.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от НаилЯ
                            Не знаю таких, и знать не желаю. Есть христиане, либо не христиане. И точка.
                            Ваши проблемы что вы не знаете, точнее не хотите знать где истина а где обман. Установили свою планку понимания и на этом всё, дальше роста нет.
                            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                            (Фил.3:18,19)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.
                            Не дождётесь, для этих людей слова Апостола пустой звук.
                            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2)
                            Понимание этих слов им просто закрыто.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от alexey957
                              А вы чем лучше, всё тоже самое!А то что аргументация к личностям, так что сеют то и пожинают.

Не дождётесь, для этих людей слова Апостола пустой звук. Понимание этих слов им просто закрыто.
                              Я в отличии от Вас привожу места Писания и не боюсь в отличии от Вас пользоваться обновлённым Богом разумом.А Вы аргументируете только к личностям. При чём ничем на обосновывая свои претензии.

Слова апостола надо понимать,а не читать как букву закона,которую даже если не понимаешь надо исполнять. Вы рассуждать не умеете и не желаете. Потому что отберут у Вас ваши погремушки и нечем будут людей удивлять и себя духовнее выставлять чем другие. Это проблемы психологии,а о духовности речь вести - так про бесов надо вспоминать,но пока не будем.

Понимание этих слов им просто закрыто.
                              Вы бы хоть Писанием подтвердили свои слова.А то получается что Вам как раз и закрыто.И не под силу Вам и вашим учителям лишить Святого Духа других верующих. Одумались бы,меньше имели бы проблем.Вы воюете с Богом а не с верующими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.
                              А Вы тему почитали бы сначала и подумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                              Обожаю это объяснение. )))
                              Представьте себе: сидит кружочком компания взрослых мужчин в лице Олега, Алексея 957 -го, вас, и прочих кто тут самый "умный" и лопочет "агу-агу", ладушки, ладушки, где были? И хором: - у бабушки!!!

Вы издеваетесь что ли? Это что, мужи Божьи??? Вы до какого возраста лепетать собираетесь? Ребята, да вы на клоунов похожи, чессс слово...
                              Даже в цирке клоун работает за вознаграждение. От публики внимание(присутствует),а от администрации зарплата(в данном случае обольщение). По другому действия взрослых людей никак не объяснить. Есть люди которые под иконами проползают,делают различные вещи о которых в Писании вообще не упоминаются и всё это действия заблуждения и обольщения. Но до обольщённых обычно долго доходит.А бывает что вообще не доходит.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от alexey957
                                Ваши проблемы что вы не знаете,
                                Проблемы как раз у вас, у меня нет проблем с понимание некоторых мест Писания.
                                В следующий раз не утруждайте себя объяснением своей конфессиональной принадлежности, скажите коротко: "Я - НЕ христианин, потому что исповедую антиевангельские доктрины" И всё. Я всё пойму.

Установили свою планку понимания
                                А надо было "установить" вашу?
                                Не-е, пасибо, чот как-то не хочется выглядеть сумасшедшей в глазах людей верующих, а неверующих и подавно.

Сообщение от DIMDIM.
                                С удовольствием.
                                Дар иного языка даётся Богом, это иностранный язык, ранее который специально не изучался, на котором человек произносит нормальные евангельские истины, для того чтобы люди узнавали о Христе по всему миру. Если рядом только, например русскоговорящие, на ином языке можно обращаться только к Богу, и говорите Ему сколько влезет, хоть на папуаском, хоть тайны, хоть молитвы, хоть духом, хоть умом, хоть чем короче, Он вас наверняка поймёт.
                                Теперь, я бы хотела услышать опровержение этих слов, не сочтите за наглость.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                                Тех кого знаю и уважаю из пятидесятников, именно таковы. И наличие любви в них ощущается очень ясно.
                                Да, Игорь, согласна с вами. Не надо их обижать, они хорошие, я их тоже люблю.
                                Порой, вреда больше от тех кто говорит во всеуслышание ерунду с кафедры на понятном языке, разнося ересь по свету и увлекая умы людей не туда.

Комментарий

Обработка...