Глобальная ошибка пятидесятничества.
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Почему бы вам не предъявить эти претензии администрации форума?Это их смайлы, я всего лишь пользователь. Кстати, "хозяева" данной площадки - ваша братия из 50-ов. Я не подстрекатель, но на некоторые мысли это наводит. )))
Кстати, применённые мной смайлы никак не изменяют сути моего сообщения, но специально для вас, переписываю:
Пятидесятники, а языки у вас, всё равно, ненастоящие.
- - - Добавлено - - -
Я вам по некоторому опыту общения скажу, что чем глупее и неудачливей мужчина, тем больше у него претензий к женщине...Ко всем женщинам, то есть...
Комментарий
-
Как я понимаю, это не самое плохое, что могло произойти в вашей жизни.
но вполне верю, что некоторые имеют таки этот дар.
Из тех кто говорит этими "языками" во всеуслышание и их никто из окружающих не понимает - точно дар поддельный. Потому цели для которых Бог давал этот дар были совершенно другие.
Из тех, кто считает что имеет этот дар - но молчит при людях, потому что понимает - нет рядом тех кто бы мог понять этот язык, то есть истолкователя или переводчика, а говорит только Богу... ну тоже большие сомнения, а как его проверить?Комментарий
-
Если не против, пару слов.
1. Насчет - ".....обиделся на Бога". Не Вы первый - и не Вы будете последним.
Вот Вам запись одной исповеди моего хорошего знакомого, классного программиста,
Aka Kstati - свидетельство
Дата Март 30 2004
Время: 16:27
Относительно темы... Знал ли Бог, что Адам сьест яблоко?..
Если знал - это ему в минус, не знал - то же... Незнание это некомпетентность, знание и бездействие пофигизм.
2Олег
Вы говорили "Наша жизнь так хрупка и беззащитна", верю, потому что знаю. Я видел смерть друзей, близких родственников, сам еле вылез из ее лап.
Я был верующим, но потерял веру. Меня крестили еще в детстве, но много лет назад я снял крест. Причина? Крайне проста: я живу на Земле, я здесь и умру. А поклонение тому, кому нет дела до поклонников - самоистязание. Не скрою, я прочел не всю Библию, лишь первый десяток глав Нового завета и почти весь старый.
Вы, думаю, заметили разницу в них Изначально Бог (отец) велел одно, но прислал он сына и тот провозгласил, что пришла пора смиренности и самоистязания. Вышел новый закон, при котором только избранные евреи были достойны милости. (Вспомните женщину, которая кидалась в ноги Христу и получила милость только после того, как сравнила себя с собакой-шавкой). Я вижу здесь нацизм.
Что такое душа знаю не понаслышке, что с того?
Например, в те минуты, когда меня приводили в сознание после аварии, я стоял рядом с другом и с гробовым спокойствием смотрел на свое тело.
Лишь когда почувствовал, что сердце стало - вернулся в него. Открыл глаза и стер кровь со лба.
Зачем мне защита того, кому все равно, жив я или нет?
Пока что я уверен лишь в том, что поверить в существование Бога мне проще, чем в него самого. Возможно, ему я - просто - игрушка, которая вышла из-под контроля. Так что же? Он даже не попытался ее "починить". Нет дела? Желания? Сил?
Я вижу в нем нестыковки, вижу суть....Увидите ли Вы?
Человек, который реально испытал ВЫХОД души - в иной мир.......Куда еще больше - для того, чтобы понять - что тот мир, духовный - существует. А значит, и ТАМ КТО-ТО есть...
Думаю, что он - как наверно и Вы - не потерял веру - а приобрел обиду.
2. Насчет науки. Наука - это изучение реального физического мира вокруг нас и внутри нас - типа печенки селезенки и способов их функционирования. Самый главный принцип науки - реплицируемость, т.е. повторяемость эксперимента - в любое время, в любом месте, любым независимым исследователем.
Все, что не позволяет такого - это не наука.
Так, гипотеза, фантастический рассказ или домысел.
ТЭ - принадлежит именно к этому разряду.
Духовный же мир - не позволяет нам такого к себе отношения.
И Библия - это не книга о тайнах материи, физико-химических законах, или о происхождении гортанного нерва жирафа..
Это даже не история, по сути......
Это книга о взаимоотношении людей.
Это книга о взаимоотношении людей и Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К стати, я не пятидесятник и если не знаете то лучше не показывайте своей не компетенции...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Думаю это лучшее.Тем паче не по букве, но по духу.
Ну, возможно-возможно...
Из тех кто говорит этими "языками" во всеуслышание и их никто из окружающих не понимает - точно дар поддельный. Потому цели для которых Бог давал этот дар были совершенно другие.
Из тех, кто считает что имеет этот дар - но молчит при людях, потому что понимает - нет рядом тех кто бы мог понять этот язык, то есть истолкователя или переводчика, а говорит только Богу... ну тоже большие сомнения, а как его проверить?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Как я понимаю, это не самое плохое, что могло произойти в вашей жизни.
Ну, возможно-возможно...
Из тех, кто считает что имеет этот дар - но молчит при людях, потому что понимает - нет рядом тех кто бы мог понять этот язык, то есть истолкователя или переводчика, а говорит только Богу... ну тоже большие сомнения, а как его проверить?
А вы боитесь прямо попросить у Бога. Вот и все. Отсюда и вся эта полемика многословная - и ни о чем - как это, да как это, - просите у Отца и узнаете как это.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Обожаю это объяснение. )))
Представьте себе: сидит кружочком компания взрослых мужчин в лице Олега, Алексея 957 -го, вас, и прочих кто тут самый "умный" и лопочет "агу-агу", ладушки, ладушки, где были? И хором: - у бабушки!!!
Вы издеваетесь что ли?Это что, мужи Божьи??? Вы до какого возраста лепетать собираетесь? Ребята, да вы на клоунов похожи, чессс слово...
А вы боитесь прямо попросить у Бога.
- - - Добавлено - - -
Не знаю таких, и знать не желаю. Есть христиане, либо не христиане. И точка.Комментарий
-
Ваши проблемы что вы не знаете, точнее не хотите знать где истина а где обман. Установили свою планку понимания и на этом всё, дальше роста нет.18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
Не дождётесь, для этих людей слова Апостола пустой звук.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Слова апостола надо понимать,а не читать как букву закона,которую даже если не понимаешь надо исполнять. Вы рассуждать не умеете и не желаете. Потому что отберут у Вас ваши погремушки и нечем будут людей удивлять и себя духовнее выставлять чем другие. Это проблемы психологии,а о духовности речь вести - так про бесов надо вспоминать,но пока не будем.
Понимание этих слов им просто закрыто.
- - - Добавлено - - -
А Вы тему почитали бы сначала и подумали.
- - - Добавлено - - -
Обожаю это объяснение. )))
Представьте себе: сидит кружочком компания взрослых мужчин в лице Олега, Алексея 957 -го, вас, и прочих кто тут самый "умный" и лопочет "агу-агу", ладушки, ладушки, где были? И хором: - у бабушки!!!
Вы издеваетесь что ли?Это что, мужи Божьи??? Вы до какого возраста лепетать собираетесь? Ребята, да вы на клоунов похожи, чессс слово...
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Проблемы как раз у вас, у меня нет проблем с понимание некоторых мест Писания.
В следующий раз не утруждайте себя объяснением своей конфессиональной принадлежности, скажите коротко: "Я - НЕ христианин, потому что исповедую антиевангельские доктрины" И всё. Я всё пойму.
Установили свою планку понимания
Не-е, пасибо, чот как-то не хочется выглядеть сумасшедшей в глазах людей верующих, а неверующих и подавно.
С удовольствием.
Дар иного языка даётся Богом, это иностранный язык, ранее который специально не изучался, на котором человек произносит нормальные евангельские истины, для того чтобы люди узнавали о Христе по всему миру. Если рядом только, например русскоговорящие, на ином языке можно обращаться только к Богу, и говорите Ему сколько влезет, хоть на папуаском, хоть тайны, хоть молитвы, хоть духом, хоть умом, хоть чем короче, Он вас наверняка поймёт.
Теперь, я бы хотела услышать опровержение этих слов, не сочтите за наглость.(с)
- - - Добавлено - - -
Порой, вреда больше от тех кто говорит во всеуслышание ерунду с кафедры на понятном языке, разнося ересь по свету и увлекая умы людей не туда.Комментарий
Комментарий