Глобальная ошибка пятидесятничества.
Свернуть
X
-
Увлечь можно верующих, неверующие уже увлечены и им все равно по какому преданию, как то любого ученого, философа и другого адепта владеющим искусством увлечения. Причем свою голову, они давно подчинили своим желаниям."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если только голову то есть надежда а вот если сердце тогда только освобождение...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
т.е. по Вашему лучше не искать ответы, чем ошибаться? Ну и ошибались, но ведь зато не стояли на месте. Разве и в духовном росте не ошибаются? Нужно продолжать искать, только ищущий находит, а тот кто не ищет в итоге начнет костенеть и превратится либо в мракобеса, либо в религиозного фанатика, хотя одно не без другого.
Я действительно недоумеваю как можно смотреть на гортанный нерв и не видеть эволюцию животных из рыбы. Смотреть на скелет кита и не видеть, что кости задних лап не используются, но присутствуют просто потому, что кит имел предков, которые ходили лапами по земле. Рудиментарные органы просто кричат Вам, что эволюция была. Какой смысл продолжать убеждать себя, что ее не было? Я понимаю, что перемена взглядов болезненна, сам через это прошел, но разве добрая совесть не дороже?Комментарий
-
т.е. по Вашему лучше не искать ответы, чем ошибаться? Ну и ошибались, но ведь зато не стояли на месте. Разве и в духовном росте не ошибаются? Нужно продолжать искать, только ищущий находит, а тот кто не ищет в итоге начнет костенеть и превратится либо в мракобеса, либо в религиозного фанатика, хотя одно не без другого.
Я действительно недоумеваю как можно смотреть на гортанный нерв и не видеть эволюцию животных из рыбы. Смотреть на скелет кита и не видеть, что кости задних лап не используются, но присутствуют просто потому, что кит имел предков, которые ходили лапами по земле. Рудиментарные органы просто кричат Вам, что эволюция была. Какой смысл продолжать убеждать себя, что ее не было? Я понимаю, что перемена взглядов болезненна, сам через это прошел, но разве добрая совесть не дороже?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Действительно лет 5 назад эволюция была достаточно слабой теорией, много белых пятен и т.д.. Я потому и был в вере, потому и продолжал искать Бога, служил Ему. Но буквально несколько месяцев назад я нарвался на атеистов и хотел им благовествовать. Но ознакомившись с последними открытиями науки понял, что просто глупо спорить с таким количеством аргументов. Я на этом форуме то потому и появился, что надеялся услышать аргументы опровергающие аргументы ученых, но с каждым днем все больше убеждался, что аргументы теистов сплошная предубежденность, либо просто незнание. А что еще хуже просто не желание узнавать, разбираться, просто фанатичное отвержение без никаких размышления. Я верил в существование Бога потому что просто не знал кака далеко продвинулась наука. Ведь мы в церкви не изучаем последние научные открытия, а изучаем Слово Божие.
- - - Добавлено - - -
одержимость идеей Бога. Мыслите шире. Ладно, надоело мне со слепыми говорить, в свое время все равно прозреете. Просто кучу времени потеряете как и я потерял на Бога, которого нет.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Точнее, вашему личному мнению. Если собственный разум почитать совершенным, способным понять всё что до сих пор было непознанное - пожалуй да, в этом случае я готова согласиться с тем, что наше личное мнение - есть истина.
насилие в религии имеет не меньше места, если не больше.
Я не оправдывал однополые браки,
Знаете, одно время стало модным проводить роды в воде, и аргументы в пользу этого приводились... ну кто хотел их видеть весомыми - видел. Если уж на то пошло, человек - существо млекопитающее, никакое млекопитающее не идёт рожать живое потомство в воду, потому что это для них ненормально и этому классу не свойственно. Та же ситуация с однополыми связями - это просто ненормально и не более.
Т.е. если у Вас по биологическим причинам родится лесбиянка, Вы будете ей запрещать любить, пусть даже представителей того же пола? Я думаю, что попытка суицида ей точно обеспечена.
кто из тех, кого Вы снимали
были атеистами? Они все наверняка были верующими, просто не воцерковленными.
Я кстати свадебный фотограф
и до тошноты насмотрелся на всю эту религиозность в парахКомментарий
-
так в этом то и вся сила науки. Она изменяется, но не в сторону чьих-то убеждений или защиту какой-то Книги, которой почти 2000 лет. Наука движется к бОльшему пониманию вещей. Ученые в отличие от теистов соглашаются с тем, что ошибались и принимают новую, более аргументированную теорию. Постепенно таким образом наука и крепчает.
Получается следующее. Мир не познан, не изучен, что сегодня кажется верным, завтра может вызвать улыбку и не более того. И Вам приходится принимать на веру постулат о чудесном возникновении мира, выбрав какую либо из ныне существующих гипотез.
Но это шатко, даже очень шатко.
К стати, Вам известно, что очень многие ученые (ну раз у вас эти люди в авторитете) верующие? Думаю известно. Вы считаете себя более продвинутым? Более информированным в науке биология?
....Но ознакомившись с последними открытиями науки понял,
что просто глупо спорить с таким количеством аргументов.
Я на этом форуме то потому и появился, что надеялся услышать аргументы опровергающие аргументы ученых, но с каждым днем все больше убеждался, что аргументы теистов сплошная предубежденность, либо просто незнание.
А что еще хуже просто не желание узнавать, разбираться, просто фанатичное отвержение без никаких размышления. Я верил в существование Бога потому что просто не знал кака далеко продвинулась наука. Ведь мы в церкви не изучаем последние научные открытия, а изучаем Слово Божие.
...Ибо .... мир своею мудростью не познал Бога ...(1Кор. 1:21)
Постичь Бога возможно только на уровне духовном...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, ...(1Кор. 2:14)
Вот родится от Духа Вы в свое время не сподобились. Мне откровенно жаль, что так получилось.
Но в связи с этим и разговора у нас с Вами, к сожалению, не получится, ибо говорить будем на разном языке."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я действительно недоумеваю как можно смотреть на гортанный нерв и не видеть эволюцию животных из рыбы. Смотреть на скелет кита и не видеть, что кости задних лап не используются, но присутствуют просто потому, что кит имел предков, которые ходили лапами по земле. Рудиментарные органы просто кричат Вам, что эволюция была. Какой смысл продолжать убеждать себя, что ее не было? Я понимаю, что перемена взглядов болезненна, сам через это прошел, но разве добрая совесть не дороже?
Вы не поняли.Я вырубил корень САМОуверенности в том,что люди не могут ошибаться. Вот Вы или кто то написавший Вам о этом нерве не понял его предназначения не является ответом на поиски эволюции. Вас просто окрылили какой то чепухой.
Смотреть на скелет кита и не видеть, что кости задних лап не используются, но присутствуют просто потому, что кит имел предков, которые ходили лапами по земле. Рудиментарные органы просто кричат Вам.
И вообще как Вы читая ТЭ и понимая что она сама через естественный отбор отбрасывает ненужные ,не полезные признаки ради выживания вида теперь сами себе противоречие находя ошибки эволюции.Или то что кто то счёл ошибкой,те не поняли сути естественного отбора в данном случае.И что? Делать преждевременные выводы?
Для Вас лучше помалкивать,чтобы не дискредитировать науку. А мне никакой нужды сомневаться в Разумном Замысле и в вечных истинах.
Нет причин. Они от Вас надуманны возбуждённым бунтом человеческого разума.Например Вы хотите оставить себе всё что получили хорошего от веры,но религию хотите исключить из своей жизни.
Я делаю примерно то тоже в своей жизни,но от Бога отказываться не вижу смысла.К тому же именно религиозный уклад жизни многие народы в развитии привели к цивилизации,в которой появилось такое направление деятельности как наука и производство.А Вы решили плюнуть в тот колодец из которого пили сами и может будут пить Ваши дети?
Там у Бога есть то,что будет актуально всегда.
Какой смысл продолжать убеждать себя, что ее не было? Я понимаю, что перемена взглядов болезненна, сам через это прошел, но разве добрая совесть не дороже?
И добрая совесть кем определяется что она добрая? Обезьяной научившейся считать и писать?Веществом ощущающим себя существом?Зря вы избегаете размышлять на эти вопросы.
Тогда это понятие "добрая совесть" навязанное какими то хитрыми людьми,а не существующее как некая отдельная субстанция,которую можно было бы взять и поставить в музее эталонов.Чтобы вот даже в нашем разговоре обратиться к ней и взвесить на весах у кого правды больше или совесть чище.
Так что вижу что Вы как бы заблудились в нашем непростом мире и пока ещё не признали в себе что это уже произошло.Поэтому у меня в разговоре с Вами нет чувства что Вы не вернётесь.
Как бы Вы не старались,а не можете полноценно играть роль атеиста.Просто из опыта общения я знаю что они другие.
Возможно эти слова Вас побудят успокоиться и подумать,а возможно Вы станете более усердно распинать в себе Христа,чтобы окончательно освободиться от веры.
Учтите,что распиная Христа Вы и себя как личность уничтожите.Будете просто потомком приматов по какой то таинственной причине. Ведь никто ещё ничем не доказал что люди есть потомки приматов.Да что говорить..Адам называя животных не догадался внести себя в их число.Хотя он знал что состоит из того же что и они.А всё потому что грех ещё не поразил его сознание.Это произошло позднее.
Она изменяется, но не в сторону чьих-то убеждений или защиту какой-то Книги, которой почти 2000 лет. Наука движется к бОльшему пониманию вещей. Ученые в отличие от теистов соглашаются с тем, что ошибались и принимают новую, более аргументированную теорию. Постепенно таким образом наука и крепчает..http://www.evangelie.ru/forum/t122554-1.html
А ответы конечно надо искать,но на нормально поставленные вопросы и в нормальном расположении духа.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
Я действительно недоумеваю как можно смотреть на гортанный нерв и не видеть эволюцию животных из рыбы. Смотреть на скелет кита и не видеть, что кости задних лап не используются, но присутствуют просто потому, что кит имел предков, которые ходили лапами по земле. Рудиментарные органы просто кричат Вам, что эволюция была. Какой смысл продолжать убеждать себя, что ее не было? Я понимаю, что перемена взглядов болезненна, сам через это прошел, но разве добрая совесть не дороже?
Тимур - постарайся подружиться со своим "я" и скажи - почему ты продолжаешь писать"Бог" и о Нем с большой буквы? Может ты все таки не совсем уверен в своей перемене мировозрения?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
это мнение Иисуса, для Вас оно объективно, а для меня субъективно.
Кто даст гарантии, что Иисус не мог ошибаться или сказать нечто иное?
Опять же субъективно. У Вас проблема. Вы считаете, что все обязательно должно иметь смысл, причину, цель и что "все не просто так". В такой позиции Вы просто не сможете меня понять, а значит мы будем идти по кругу снова и снова, пока кому-то просто не надоест этот диалог.
Вопрос:
какова причина, что у возвратного гортанного нерва жирафа длина 4,5 метра вместо 5 см. И почему он спускается от головного мозга к сердечной артерии и возвращается назад к гортани, к чему этот "вираж" если по прямой всего около 5 см.
а) разумный замысел, (пояснить в чем разумность)
б) результат эволюции жирафа из рыбы за миллиарды лет,
в) другой ответ
Большая просьба не отвлекаться на оскорбления, выяснения какой я и советы каким мне быть. Просьба коротко ответит на вопрос и если не лень пояснить почему ответили именно так (аргументы)
Очень надеюсь на Ваше благоразумие, а не фанатичность. Мир ВамС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Он ушёл.Но обещал вернуться, если Бог призовёт. Жаль, что общение здесь человек воспринял слишком близко к сердцу.
Тимур, вы правильно сказали: "...со стороны верующих..." Дело в том, что реально христиан здесь раз-два и всё. Все остальные - просто веруюсчие.После общения с которыми, не то что в церковь ходить перехочешь, - в Бога верить перестанешь, видя какие плоды посылает им тот, кого они принимают за Бога. Интересно, в обычной жизни со своими неверующими друзьями или родственниками, или просто с незнакомым человеком они также разговаривают?
Но наш Бог... Он не такой...
Кому не в лом - молитесь за молодого человека. Кому в лом... наладьте хотя бы свои отношения с Ним.Комментарий
-
Смайлы( зелёные) соответствуют вашему образу мыслей, похоже и жизни.Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Евр.6:4-6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий