Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Игорь2
    Почему отрицание эволюции есть мракобесие?
    А в науке биология уже поставлена точка?
    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    (Кол.2:8)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от alexey957
      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
      (Кол.2:8)
      Увлечь можно верующих, неверующие уже увлечены и им все равно по какому преданию, как то любого ученого, философа и другого адепта владеющим искусством увлечения. Причем свою голову, они давно подчинили своим желаниям.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Игорь2
        Увлечь можно верующих, неверующие уже увлечены и им все равно по какому преданию, как то любого ученого, философа и другого адепта владеющим искусством увлечения. Причем свою голову, они давно подчинили своим желаниям.
        Если только голову то есть надежда а вот если сердце тогда только освобождение.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• noveh
          Отключен

• 10 April 2013
          • 185

Сообщение от Step2
          Так что я вырубил этот корень подчистую.
          т.е. по Вашему лучше не искать ответы, чем ошибаться? Ну и ошибались, но ведь зато не стояли на месте. Разве и в духовном росте не ошибаются? Нужно продолжать искать, только ищущий находит, а тот кто не ищет в итоге начнет костенеть и превратится либо в мракобеса, либо в религиозного фанатика, хотя одно не без другого.
          Я действительно недоумеваю как можно смотреть на гортанный нерв и не видеть эволюцию животных из рыбы. Смотреть на скелет кита и не видеть, что кости задних лап не используются, но присутствуют просто потому, что кит имел предков, которые ходили лапами по земле. Рудиментарные органы просто кричат Вам, что эволюция была. Какой смысл продолжать убеждать себя, что ее не было? Я понимаю, что перемена взглядов болезненна, сам через это прошел, но разве добрая совесть не дороже?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от noveh
            т.е. по Вашему лучше не искать ответы, чем ошибаться? Ну и ошибались, но ведь зато не стояли на месте. Разве и в духовном росте не ошибаются? Нужно продолжать искать, только ищущий находит, а тот кто не ищет в итоге начнет костенеть и превратится либо в мракобеса, либо в религиозного фанатика, хотя одно не без другого.
            Я действительно недоумеваю как можно смотреть на гортанный нерв и не видеть эволюцию животных из рыбы. Смотреть на скелет кита и не видеть, что кости задних лап не используются, но присутствуют просто потому, что кит имел предков, которые ходили лапами по земле. Рудиментарные органы просто кричат Вам, что эволюция была. Какой смысл продолжать убеждать себя, что ее не было? Я понимаю, что перемена взглядов болезненна, сам через это прошел, но разве добрая совесть не дороже?
            Должен же сатана свои теории продвигать вот и старается эволюционировать.

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Сообщение от Игорь2
              Только не пишите, что случаев опровержений в науке не бывает. Не поверю Вам, как оппоненту.
              так в этом то и вся сила науки. Она изменяется, но не в сторону чьих-то убеждений или защиту какой-то Книги, которой почти 2000 лет. Наука движется к бОльшему пониманию вещей. Ученые в отличие от теистов соглашаются с тем, что ошибались и принимают новую, более аргументированную теорию. Постепенно таким образом наука и крепчает.
              Действительно лет 5 назад эволюция была достаточно слабой теорией, много белых пятен и т.д.. Я потому и был в вере, потому и продолжал искать Бога, служил Ему. Но буквально несколько месяцев назад я нарвался на атеистов и хотел им благовествовать. Но ознакомившись с последними открытиями науки понял, что просто глупо спорить с таким количеством аргументов. Я на этом форуме то потому и появился, что надеялся услышать аргументы опровергающие аргументы ученых, но с каждым днем все больше убеждался, что аргументы теистов сплошная предубежденность, либо просто незнание. А что еще хуже просто не желание узнавать, разбираться, просто фанатичное отвержение без никаких размышления. Я верил в существование Бога потому что просто не знал кака далеко продвинулась наука. Ведь мы в церкви не изучаем последние научные открытия, а изучаем Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Должен же сатана свои теории продвигать вот и старается эволюционировать.
              одержимость идеей Бога. Мыслите шире. Ладно, надоело мне со слепыми говорить, в свое время все равно прозреете. Просто кучу времени потеряете как и я потерял на Бога, которого нет.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от noveh
                Просто кучу времени потеряете как и я потерял на Бога, которого нет.
                Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога.
                Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
                (Пс.13:6)

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от noveh
                  Копаюсь, креационизм вижу противоречащим здравому смыслу.
                  Точнее, вашему личному мнению. Если собственный разум почитать совершенным, способным понять всё что до сих пор было непознанное - пожалуй да, в этом случае я готова согласиться с тем, что наше личное мнение - есть истина.

насилие в религии имеет не меньше места, если не больше.
                  Дело в том, что вера в Бога и религия - это не одно и тоже. Надо уметь разделять эти понятия.

Я не оправдывал однополые браки,
                  Кто из животных имеет однополые связи?
                  Знаете, одно время стало модным проводить роды в воде, и аргументы в пользу этого приводились... ну кто хотел их видеть весомыми - видел. Если уж на то пошло, человек - существо млекопитающее, никакое млекопитающее не идёт рожать живое потомство в воду, потому что это для них ненормально и этому классу не свойственно. Та же ситуация с однополыми связями - это просто ненормально и не более.

Т.е. если у Вас по биологическим причинам родится лесбиянка, Вы будете ей запрещать любить, пусть даже представителей того же пола? Я думаю, что попытка суицида ей точно обеспечена.
                  Если такое произойдёт, я буду винить прежде всего себя в этом. Где-то недосмотрела, недоглядела, недорассказала.... Но понять попытаюсь, наверняка не получится... и, лесбиянками не рождаются.

кто из тех, кого Вы снимали
                  Оо, нет, я обычно за кадром, я тот человек который поможет красиво поставить модель, чтобы она смотрелась исчо луче. Те времена, когда я была в кадре уже пошли, ну почти. )))

были атеистами? Они все наверняка были верующими, просто не воцерковленными.
                  Ооо, млин, а какая разница? Одни не верят в Бога, другие в Него верят, но им глубоко фиолетово что Он заповедал и что оставил людям.

Я кстати свадебный фотограф
                  Правда? Значит мы почти коллеги. ))) Можно даже посмотреть некоторые работы? Фейсбук, вконтакте, одноклассники, что-то есть?

и до тошноты насмотрелся на всю эту религиозность в парах
                  Точно, я всё порываюсь начать записывать забавные суеверия связанные с процессом подготовки к бракосочетанию, которые мне приходилось слышать от молодых. Ох, если бы это всё хоть как-то влияло на их дальнейшую жизнь...

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от noveh
                    так в этом то и вся сила науки. Она изменяется, но не в сторону чьих-то убеждений или защиту какой-то Книги, которой почти 2000 лет. Наука движется к бОльшему пониманию вещей. Ученые в отличие от теистов соглашаются с тем, что ошибались и принимают новую, более аргументированную теорию. Постепенно таким образом наука и крепчает.
                    Значит все таки колеблется, многие ранее бесспорные вещи пересматриваются, отменяются. И конца и края этому процессу просто не видать.
                    Получается следующее. Мир не познан, не изучен, что сегодня кажется верным, завтра может вызвать улыбку и не более того. И Вам приходится принимать на веру постулат о чудесном возникновении мира, выбрав какую либо из ныне существующих гипотез.
                    Но это шатко, даже очень шатко.
                    К стати, Вам известно, что очень многие ученые (ну раз у вас эти люди в авторитете) верующие? Думаю известно. Вы считаете себя более продвинутым? Более информированным в науке биология?
                    ....Но ознакомившись с последними открытиями науки понял,
                    Вы действительно со всем разобрались как профи? Вы занимаетесь наукой?
                    что просто глупо спорить с таким количеством аргументов.
                    В действительности, вопрос должен рассматриваться с разных сторон
                    Я на этом форуме то потому и появился, что надеялся услышать аргументы опровергающие аргументы ученых, но с каждым днем все больше убеждался, что аргументы теистов сплошная предубежденность, либо просто незнание.
                    Вы пришли не на тот форум. Это христианский форум. Здесь общаются верующие души, причем имеющие разный духовный уровень, которые в связи с этим с трудом понимают друг друга, но тем не менее, кому как уделил Господь помогают друг другу.

А что еще хуже просто не желание узнавать, разбираться, просто фанатичное отвержение без никаких размышления. Я верил в существование Бога потому что просто не знал кака далеко продвинулась наука. Ведь мы в церкви не изучаем последние научные открытия, а изучаем Слово Божие.
                    Пожалуй возьму на себя смелость сказать Вам, что Вы никогда не верили в существование Бога и пытались своим разумом постичь Того, Кто разумом человеческим не постигаем...
                    ...Ибо .... мир своею мудростью не познал Бога ...(1Кор. 1:21)

Постичь Бога возможно только на уровне духовном...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, ...(1Кор. 2:14)

Вот родится от Духа Вы в свое время не сподобились. Мне откровенно жаль, что так получилось.
                    Но в связи с этим и разговора у нас с Вами, к сожалению, не получится, ибо говорить будем на разном языке.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от noveh

Вы не поняли.Я вырубил корень САМОуверенности в том,что люди не могут ошибаться. Вот Вы или кто то написавший Вам о этом нерве не понял его предназначения не является ответом на поиски эволюции. Вас просто окрылили какой то чепухой.

Смотреть на скелет кита и не видеть, что кости задних лап не используются, но присутствуют просто потому, что кит имел предков, которые ходили лапами по земле. Рудиментарные органы просто кричат Вам.
                      Да нет,они служат для другой цели.Для того чтобы половой орган кита мог выполнять свою функцию нормально. И у человека те "рудименты" в нижней части таза у мужчин выполняют ту же роль.
                      И вообще как Вы читая ТЭ и понимая что она сама через естественный отбор отбрасывает ненужные ,не полезные признаки ради выживания вида теперь сами себе противоречие находя ошибки эволюции.Или то что кто то счёл ошибкой,те не поняли сути естественного отбора в данном случае.И что? Делать преждевременные выводы?
                      Для Вас лучше помалкивать,чтобы не дискредитировать науку. А мне никакой нужды сомневаться в Разумном Замысле и в вечных истинах.
                      Нет причин. Они от Вас надуманны возбуждённым бунтом человеческого разума.Например Вы хотите оставить себе всё что получили хорошего от веры,но религию хотите исключить из своей жизни.
                      Я делаю примерно то тоже в своей жизни,но от Бога отказываться не вижу смысла.К тому же именно религиозный уклад жизни многие народы в развитии привели к цивилизации,в которой появилось такое направление деятельности как наука и производство.А Вы решили плюнуть в тот колодец из которого пили сами и может будут пить Ваши дети?
                      Там у Бога есть то,что будет актуально всегда.

Какой смысл продолжать убеждать себя, что ее не было? Я понимаю, что перемена взглядов болезненна, сам через это прошел, но разве добрая совесть не дороже?
                      Это у Вас пройдёт. У всякой идеи есть время её потрясающего воздействия.
                      И добрая совесть кем определяется что она добрая? Обезьяной научившейся считать и писать?Веществом ощущающим себя существом?Зря вы избегаете размышлять на эти вопросы.
                      Тогда это понятие "добрая совесть" навязанное какими то хитрыми людьми,а не существующее как некая отдельная субстанция,которую можно было бы взять и поставить в музее эталонов.Чтобы вот даже в нашем разговоре обратиться к ней и взвесить на весах у кого правды больше или совесть чище.
                      Так что вижу что Вы как бы заблудились в нашем непростом мире и пока ещё не признали в себе что это уже произошло.Поэтому у меня в разговоре с Вами нет чувства что Вы не вернётесь.
                      Как бы Вы не старались,а не можете полноценно играть роль атеиста.Просто из опыта общения я знаю что они другие.
                      Возможно эти слова Вас побудят успокоиться и подумать,а возможно Вы станете более усердно распинать в себе Христа,чтобы окончательно освободиться от веры.
                      Учтите,что распиная Христа Вы и себя как личность уничтожите.Будете просто потомком приматов по какой то таинственной причине. Ведь никто ещё ничем не доказал что люди есть потомки приматов.Да что говорить..Адам называя животных не догадался внести себя в их число.Хотя он знал что состоит из того же что и они.А всё потому что грех ещё не поразил его сознание.Это произошло позднее.

Она изменяется, но не в сторону чьих-то убеждений или защиту какой-то Книги, которой почти 2000 лет. Наука движется к бОльшему пониманию вещей. Ученые в отличие от теистов соглашаются с тем, что ошибались и принимают новую, более аргументированную теорию. Постепенно таким образом наука и крепчает.
                      Специально для Вас .http://www.evangelie.ru/forum/t122554-1.html

А ответы конечно надо искать,но на нормально поставленные вопросы и в нормальном расположении духа.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Сообщение от noveh
                        Дорогой Тимур! Ошибаться не страшно - страшно перестать видеть ошибки. Что значит " Ну и ошибались, но ведь зато не стояли на месте."? - лучше с разгона в пропасть, чем узнать дорогу? А я недоумеваю, как можно засунуть в яйцо всю эволюцию??? Как можно "доказывать" только то, что нравится и не учитывать фактов существующих? Например в какой период эволюции (заметим - человек - венец эволюции) и кем были созданы черепы из горного хрусталя или железный столб в Индии? Современному человеку на пике эволюции это невозможно.
                        Сообщение от noveh
                        одержимость идеей Бога. Мыслите шире. Ладно, надоело мне со слепыми говорить, в свое время все равно прозреете. Просто кучу времени потеряете как и я потерял на Бога, которого нет.
                        Тимур - постарайся подружиться со своим "я" и скажи - почему ты продолжаешь писать"Бог" и о Нем с большой буквы? Может ты все таки не совсем уверен в своей перемене мировозрения?
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от noveh
                          это мнение Иисуса, для Вас оно объективно, а для меня субъективно.
                          Кто даст гарантии, что Иисус не мог ошибаться или сказать нечто иное?

Опять же субъективно. У Вас проблема. Вы считаете, что все обязательно должно иметь смысл, причину, цель и что "все не просто так". В такой позиции Вы просто не сможете меня понять, а значит мы будем идти по кругу снова и снова, пока кому-то просто не надоест этот диалог.
                          Вопрос:
                          какова причина, что у возвратного гортанного нерва жирафа длина 4,5 метра вместо 5 см. И почему он спускается от головного мозга к сердечной артерии и возвращается назад к гортани, к чему этот "вираж" если по прямой всего около 5 см.
                          а) разумный замысел, (пояснить в чем разумность)
                          б) результат эволюции жирафа из рыбы за миллиарды лет,
                          в) другой ответ
                          Большая просьба не отвлекаться на оскорбления, выяснения какой я и советы каким мне быть. Просьба коротко ответит на вопрос и если не лень пояснить почему ответили именно так (аргументы)
                          Очень надеюсь на Ваше благоразумие, а не фанатичность. Мир Вам
                          Так всё имеет смысл. Притом, не всё известно в медицине до последней инстанции. Уже из того, что известно, функция возвратного гортанного нерва (ВГН) многообразна. Нижняя часть гортани человека инервируется двумя путями: прямо от головного мозга (как Вам бы хотелось и Вы не знаете об этом) и ВГН (в обходную). Такая двойная инервация нижней части гортани не есть недостаток дизайна, а наоборот преимущество ― перестраховка, если один путь повредится, второй будет работать и одновременно сигнальный механизм для надёжной работы всего организма. Притом, ВГН инервирует трахею, пищевод и нервное сердечное сплетение. Это в дополнение того, что все они инервируются другим нервом или нервами. Это опять двойная подстраховка тех органов, что опять идёт на пользу Разумного Дизайна. У жирафа не исключение. Вы понимаете английский? Можно прочитать здесь и здесь. Если не понимаете, я переведу некоторые участки, не все, но только важные.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Он ушёл. Но обещал вернуться, если Бог призовёт. Жаль, что общение здесь человек воспринял слишком близко к сердцу.
                            Тимур, вы правильно сказали: "...со стороны верующих..." Дело в том, что реально христиан здесь раз-два и всё. Все остальные - просто веруюсчие. После общения с которыми, не то что в церковь ходить перехочешь, - в Бога верить перестанешь, видя какие плоды посылает им тот, кого они принимают за Бога. Интересно, в обычной жизни со своими неверующими друзьями или родственниками, или просто с незнакомым человеком они также разговаривают? Но наш Бог... Он не такой...
                            Кому не в лом - молитесь за молодого человека. Кому в лом... наладьте хотя бы свои отношения с Ним.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

А, забыла.
                              По теме:
                              Пятидесятники, языки у вас ненастоящие. Вот.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от НаилЯ
                                А, забыла.
                                По теме:
                                Пятидесятники, языки у вас ненастоящие. Вот.
                                Смайлы( зелёные) соответствуют вашему образу мыслей, похоже и жизни.
                                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (1Кор.12:3)
                                Правильно написано и это происходит потому что кто не говорит Духом только и занимаются тем что произносят анафемы на Иисуса, правда есть и отступники которые это делают и о них сказано
                                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                                и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                                (Евр.6:4-6)
                                Это о Дмитрии и подобных.

Комментарий

Обработка...