Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от ermakltd
    если не трудно изложите вкратце ваше понимание 14 гл 1 кор. Просто хочется знать ваше мнение. как там на самом деле и что подменили
    Подменили, прежде всего, здравый смысл. Павел Писал о языках, пятидесятники практикуют звуки. Павел писал об уме без плода, пятидесятники пропагандируют полное отключение ума. Павел написал об ангельских языках одну фразу и то, образно, пятидесятники решили, что они тоже подобны ангелам и имеют возможность общаться таким же образом. А кроме этого, всё Евангелие предупреждает, чем больше пройдёт времени от того периода, когда на Земле были Христос и Апостолы- тем будет только хуже. Пятидесятничество появилось 130 лет назад, но этот факт никого из почитателей этого движения не смущает и.т.д, и.т.п.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Star Vale
      Но Агатон утверждает, что у него смирение и эта тема преследует только лишь одну цель - систематизировать учение о языках. Хотя, как такового учения о языках нет. Есть только учение Иисуса Христа, которое изложено в Евангелии.
      Агатону нужно систематизировать свои отношения с Богом. Сделать их системно близкими по системе Святого Духа. Тогда и глупых вопросов не будет.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Ольга К.
        Да уж сильнее разжевать, чем Павел разжевал?
        К этому разжеванию, необходимо ещё и разумение, которого у пятидесятников просто нет. Вот и создают свои теории, одна другой несуразнее...

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Двора
          Сравнили наученных, избранных Богом для служения Ему с обращенными из простонародья, в Израиле они то тоже были освящены, учились и знали что чисто а что нет, с нами, из тьмы...Как можно себя сравнивать с наученными и получившими дар искупления...
          Этот нигилистический пессимизм Вас приведет к тому же, что и многих иудеев (или антихристиан).
          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          Вы становитесь на ту же позицию, что и многие - Иисус за нас (вас, их - язычников) - не умер.
          Только евреи - в свете - а мы, как Вы пишите - во тьме.....
          Ну и чего Вы хотите этим добиться?
          Да, я не сравню в 3-ем тысячелетии дядю Васю, хоть он и брат мне, и даров имеет от Бога вагон и малую тележку, и прочая - с Даниилом, Илией, Самуилом или Иосифом......
          Для КАЖДОГО ВРЕМЕНИ - у Бога - свои герои веры.
          Для меня таковыми к примеру являются - Смит Виглсворт, Ричард Вурмбрандт, или Святитель Лука Войно-Ясенецкий. И многие иные - безымянные, погибшие под пулями, в лагерях и застенках.
          Во имя святое Иисуса Христа.
          Они - не принадлежат тьме, и дьявол ничего не имеет в них.
          И это - наши современники.....

Да мы тут на форуме прописные истины понять не можем, которые в Божьей среде известны детям с рождения....Они верили что закон духовный и святой, а вы его выбросили за ненадобностью....
          Назовите хоть одного - от рождения познавшего прописные истины.
          Я Вас не понимаю.
          Вы витаете порой в таких воздусях, что даже при всем уважении к Вам - я Вас понять не могу.

И только заикнись о нем, так получай любые определения для унижения и призрения,
          а затронь язычество, привычное и родное, так вообще ты враг, лжеучитель и лжепророк.....
          Каким боком это ко мне?
          Ведь Вы пишите ответ - на МОЙ пост - а не кого-то иного?

Вот ведь просто написано запечатлены Духом Святым в день искупления и сразу сколько противоречий...
          это не то и не то и не там, а вот там....
          Опять не понял......о чем Вы???

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от msv1012
            Тем не менее, как раз пятидесятники и создали учение о языках, которое в Евангелии не изложено. Это я про ум в отключке, про подмену говорения на языках, произнесением нечленораздельных звуков, про невозможность доказать практическую пользу подобного говорения и.т.д.
            И у пятидесятников нет такого учения! Это учение создали именно те, кто языки не принимает. Как? А тем, что они утверждают, что у пятидесятников есть такое учение. На самом деле у них есть учение о крещениях, что соответствует Писанию: "...оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание... учению о крещениях..." (Евр.6:1,2). Т.е. учение о крещениях (мн. число, то есть комплекс - как водное, так и духовное) это даже НАЧАТОК учения Христова. Это азы. Люди-то и этих азов не приняли, а других, тех, кто принял,.. не могу сказать, что осудили, но унизили и продолжают унижать. Хотя и не разумеют ни того о чем говорят, ни того, что говорят.

Сообщение от msv1012
            Ну хорошо. Вы решили проявить деликатность. А теперь сможете показать в Писаниях, что кто-то каким-то образом пошёл против проявления Духа Святого?...
            Повторю еще раз: я так написал только для того, чтобы было помягче и все. Я же не утверждал, что так написано! Хотя, могу показать место в Писании. Даже четыре. Во всех Евангелиях.

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от агатон
              И что , отрекся от Аллаха и стал христианином, только потому что услышал проповедь на своем родном языке ?
              Круто.
              Нет. Круто то, что языки суть знамение не для верующих, а для неверующих. Вот эти языки и явились знамением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
              Агатону нужно систематизировать свои отношения с Богом. Сделать их системно близкими по системе Святого Духа. Тогда и глупых вопросов не будет.
              А это можно сделать только лишь через Слово. Когда принимаешь Слово верой, тогда и вопросы отпадают.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Сообщение от msv1012
                Подменили, прежде всего, здравый смысл. Павел Писал о языках, пятидесятники практикуют звуки. Павел писал об уме без плода, пятидесятники пропагандируют полное отключение ума. Павел написал об ангельских языках одну фразу и то, образно, пятидесятники решили, что они тоже подобны ангелам и имеют возможность общаться таким же образом. А кроме этого, всё Евангелие предупреждает, чем больше пройдёт времени от того периода, когда на Земле были Христос и Апостолы- тем будет только хуже. Пятидесятничество появилось 130 лет назад, но этот факт никого из почитателей этого движения не смущает и.т.д, и.т.п.
                я не просил выводы я просил ваше понимание ну раз нет так нет

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Двора
                  Вот крещение Духом Святым бывает до водного крещения и после водного крещения и после после водного крещения, находим тому примеры и просто учение которое говорит обращенным ревновать о дарах духовных....
                  С этим согласен.
                  Догмы утверждают мертвый, жесткий бюрократический прорядок действия Бога: сначала - вот это, потом - обязательно это, а вот потом - может быть и это.
                  Этот регламент - догматиков и схоластов, чиновников от религии и вселенских соборов.
                  Бог на эти порядки - просто чихал с высокой ихней колокольни.

А пророчество верующим имеющим дар языков Пророчество для верующих, они имеют языки, потому что поверили ревновали и получили...и им пророчество и у них оно есть....
                  Ну что может быть проще для понимания - пророчество может быть на русском (английском или немецком.....), и может быть на ином языке.
                  Настолько все очевидно.......
                  Почти 1800 лет после РХ - а никто не говорил на языках.
                  А служение пророческое - как существовало - так и существует ныне.....
                  С языками - или без......

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Двора
                    Дар языков это начало, а дальше насталение ревновать и Павел покажет путь превосходнейший, пророчество это путь превосхоящий говорение на языках...
                    Иоанн Златоуст, Ориген, Августин, Максим Исповедник и многие многие иные отцы христианства и мученики за веру - не говорили на языках - ВООБЩЕ.
                    Делайте вывод.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Star Vale
                      И у пятидесятников нет такого учения! Это учение создали именно те, кто языки не принимает. Как? А тем, что они утверждают, что у пятидесятников есть такое учение. На самом деле у них есть учение о крещениях, что соответствует Писанию: "...оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание... учению о крещениях..." (Евр.6:1,2). Т.е. учение о крещениях (мн. число, то есть комплекс - как водное, так и духовное) это даже НАЧАТОК учения Христова. Это азы. Люди-то и этих азов не приняли, а других, тех, кто принял,.. не могу сказать, что осудили, но унизили и продолжают унижать. Хотя и не разумеют ни того о чем говорят, ни того, что говорят.
                      Простите, но принять понимание учения о крещении пятидесятников -это пойти против здравого смысла. А Библия наоборот, и Ветхий Завет и Новый учат благоразумию...

Сообщение от Star Vale
                      Повторю еще раз: я так написал только для того, чтобы было помягче и все. Я же не утверждал, что так написано! Хотя, могу показать место в Писании. Даже четыре. Во всех Евангелиях.
                      Сделайте милость...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от Олег2008
                        Этот нигилистический пессимизм Вас приведет к тому же, что и многих иудеев (или антихристиан).

Вы становитесь на ту же позицию, что и многие - Иисус за нас (вас, их - язычников) - не умер.
                        Только евреи - в свете - а мы, как Вы пишите - во тьме.....
                        ???
                        Христос искупил грех мира, т.е. пострадал для искупления всех живущих на земле,
                        Он взял на Себя грех мира и любой поверивший этому свободен от греха и смерти.....
                        Об остальном не получится рассуждать...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Олег2008
                          Иоанн Златоуст, Ориген, Августин, Максим Исповедник и многие многие иные отцы христианства и мученики за веру - не говорили на языках - ВООБЩЕ.
                          Делайте вывод.
                          Так какие проблемы? Докажите, что делали они это, точно так же, как и современные пятидесятники. И всё. Делов то...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Олег2008
                            Делайте вывод.
                            Вывод один, вы ищите славу у человеков, зачем вам это надо....
                            Чтобы выглядеть просвещенным?
                            Достаточно прочитать несколько выводов Златоуста, чтобы никогда не возвращаться к им написанному....
                            Надо искать славу Божию...

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от msv1012
                              Простите, но принять понимание учения о крещении пятидесятников -это пойти против здравого смысла. А Библия наоборот, и Ветхий Завет и Новый учат благоразумию...
                              А кто тебя заставляет? Пока только лишь вы, противники, все лезете и лезете со своим уставом и пытаетесь заставить поверить в вашу ложь. Не дает вам покоя вопрос о крещении Духом Святым. А знаешь почему? Потому что в сердце у вас нет покоя. "...лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать." (Ис.28:11,12). Сбывается над вами, противники Духа Святого, это пророчество. Не найдете вы покой, пока не примите... Что, думали, напишу языки? А ничего подобного! Пока не примите Духа Святого по Писанию. Т.е. до тех пор, пока не примите Евангельское учение о крещениях. А когда примите это учение по Писанию, тогда и увидите, что произойдет - все вопросы отпадут сами собой. Хочешь верь, хочешь не верь, твое дело, но скажу личный опыт и уверен, что все, кто молится на иных языках подтвердит - молитва на иных языках приносит покой, умиротворение, укрепляет веру, дает радость. Все именно так, как написано в Ис.28:11, Иуд.1:20, Еф.5:19 и 1Кор.14:4.

Сообщение от msv1012
                              Сделайте милость...
                              А надо? Зачем, если ты отвергаешь даже НАЧАТОК Христова учения? Учения о крещениях. Есть ли смысл? Ты же все равно будешь упорствовать.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Star Vale
                                А кто тебя заставляет? Пока только лишь вы, противники, все лезете и лезете со своим уставом и пытаетесь заставить поверить в вашу ложь. Не дает вам покоя вопрос о крещении Духом Святым. А знаешь почему? Потому что в сердце у вас нет покоя. "...лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать." (Ис.28:11,12). Сбывается над вами, противники Духа Святого, это пророчество. Не найдете вы покой, пока не примите... Что, думали, напишу языки? А ничего подобного! Пока не примите Духа Святого по Писанию. Т.е. до тех пор, пока не примите Евангельское учение о крещениях. А когда примите это учение по Писанию, тогда и увидите, что произойдет - все вопросы отпадут сами собой. Хочешь верь, хочешь не верь, твое дело, но скажу личный опыт и уверен, что все, кто молится на иных языках подтвердит - молитва на иных языках приносит покой, умиротворение, укрепляет веру, дает радость.
                                Всего этого можно достигнуть и без пятидесятнической глоссолалии. А значит она-не двигатель к духовному совершенству, а балласт. Так что это не аргумент...

Сообщение от Star Vale
                                А надо? Зачем, если ты отвергаешь даже НАЧАТОК Христова учения? Учения о крещениях.
                                Я отвергаю 130 летнее заблуждение и все те действия, которые подгоняют Писания под это заблуждение. Но мне всё равно хотелось бы прочитать в Писаниях о возможности противления Святому Духу. Может я чего не знаю? Пожалуйста...

Комментарий

Обработка...