Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Йицхак
    Да, он такой: я по призванию пастырь (с)
    Нашел... Так какие дела?... Если кто епископства желает, доброго дела желает...
    Знаете, всегда думаю, что женщина-лидер, это укор нам, мужикам...
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    А плоды такие, один бормочет сам не зная что выдавая это за славу Богу, а когда его просишь подтвердить Господом увереность в своей правоте, тот чел начинает вилять, а ты подписываешся за него, ибо одного поля ягоды, вот и плоды.
    Слава Богу!!! Это не тупо хамить...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Внимание, форумчане!

Почему эти дебаты можно считать бессмысленными и заведомо бесполезными? С точки зрения логики, нельзя доказать заведомую ложность пятидесятнического говорения на иных языках. Я поясню, почему.

Противники пятидесятнических молитв на иных языках (агатон, igr77, FriendX, Степан и др.) опираются на истинность общеутвердительногоаргумента, постулата или суждения, который приведен ниже:

"1. Все человеческие языки есть иные языки" (VALID, истинный посыл)

Я, КРАВЧУК, тоже признаю его заведомую истинность.

Почему?

Он опирается на неопровержимые свидетельства из жизни, а также из Писания.

Факт 1: Любой человеческий язык является иным хотя бы потому, что в мире существует не один, а множество человеческих языков. Мы этот факт уже осбуждали вместе все мы вместе признаем, что любой человеческий язык может быть иным по отношению к другому.

Факт 2: Апостолы говорили на разных человеческих языках в день Пятидесятницы, ибо каждый из чужеземцев мог слышать свое наречие. Это событие мы тоже обсудили и все признаем, что такое говорение было у Апостолов в день Пятидесятницы. Для Духа Святого нет незнакомых человеческих языков; Он может говорить любым языком.

Опираясь на эти два неопровержимых факта из жизни и Писания, истинность этой общеутвердительной посылки гарантирована. Даже если бы кто-то из моих оппонентов или я сам стали утверждать обратное, это ничего не изменило бы в этой посылке: она все равно остается истинной. И, тем не менее, с точки зрения здравой, "чистой" от предрассудочной шелухи, логики, это общеутвердительное суждение не исключает говорение пятидесятников на иных языках, потомучто, кроме человеческих языков, иными языками могут быть ангельские, и любые другие языки, которыми не разговаривает смертный хомосапиэнс, человек. Писание свидетельствует о том, что, кроме человеческих, существуют и ангельские языки.

Вообще, понятие "иной язык", в его чистой логической форме, означет любой другой язык, который отличается от заданого языка (например, русского). Например, по отношению к русскому языку, еврейский язык - иной. По отношению к еврейскому языку, русский язык - иной язык. Понятие "иной язык" здесь используется в чистом абстрактном виде и применим для любых двум человеческим языкам, а не только к тем языкам, которые мы субъективно или предвзято выбираем.

А, вот, следующее общеутвердительное суждение делает пятидесятническое учение о языках заведомо ложным, если бы оно было заведомо истинным.

"2. Все иные языки есть человеческие языки" (INVALID, ложный посыл)

Я должен разочаровать всех здешних противников иных языков, на которых говорят пятидесятники: заведомая истинность второго суждения ничем не гарантируется, ибо, с логико-математической точки зрения, множество "иные языки" больше, чем множество "человеческие языки", ибо, согласно Писанию, не только человеки говорят наречием, но и Ангелы, диавол, демоны, Господь Бог.

Но причине недостатка логического мышления, мои оппоненты заявляют, что "все иные языки есть только человеческие языки", ибо "все человеческие языки являются иными языками по отношению друг ко другу". Человек, неспособный к "чистому" логическому мышлению, не сможет понять разницы и его легко переубедить в истинности сих двух общеутвердительных суждений.

Но заведо истинной является только первая посылка, но не вторая.

Кто утверждает, что между ними нет никакой разницы, - мол, они оба истинны, - просто не улавливает "логической нестыковки" сих двух утверждений. Посему, противники иных языков предвзято гарантируют истинность своего суждения, опираясь на свою религиозную предрассудочность и предвзятость.

Но чтобы они не утверждали, общеутвердительное суждение номер 2 не есть эквивалетно равное суждению номер 1 согласно логической проверке.

Истинность постулата номер 2, которое "фальсифицирует" пятидесятническое говорение на иных языках, не гарантируется из заведомо истинного постулата номер 1, ибо между ними нет и не может быть категорической эквивалетности.
      Тут, хоть сомневайся, хоть не сомневайся, хоть кричи, хоть не кричи, но логика, как математика - упрямая вещь. Таков закон категорической эквивалетности.

Имхо,

Кто хочет ознакомиться с оновами формальной логики, можете обратиться за помощью в гугл...
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 10 January 2013, 05:38 AM.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от babay
        Слава Богу!!! Это не тупо хамить...Благословений.
        Это не хамить, это Бога хулить которого любят другие.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Уверовавший
          Это не хамить, это Бога хулить которого любят другие.
          Кто говорит: `я люблю Бога', а брату своему хамит, тот лжец: ибо хамящий брату своему, которого видит, как может не хулить Бога, Которого не видит?...
          А кто хамит брату своему, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от babay
            Нашел... Так какие дела?... Если кто епископства желает, доброго дела желает...
            Да. Главное чтобы был мужем одной жены

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от babay
              Кто говорит: `я люблю Бога', а брату своему хамит, тот лжец: ибо хамящий брату своему, которого видит, как может не хулить Бога, Которого не видит?...
              А кто скрывает ненависть говорит Писание, у того уста лживые, а ненависть в данном случае к тем, кто хулит Господа.

А кто хамит брату своему, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза...
              Благословений.
              И кто бормочет незная что, тот тоже ходит во тьме, ибо бормотать незная что, одно и то же, что идти с закрытыми глазами, тоесть идти во тьме.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Йицхак
                Да. Главное чтобы был мужем одной жены
                Так я и говорю, что за мужик при бабе-пыстыре?... Ну овца...))
                А с другой стороны... ведь существует женское служение. Кто там может быть епископом, мужик?... Куда деться одинокой женщине? У кого муж - язычник. Или в командировке или дальнем плавании...))
                Благословений.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                  Отключен

• 13 September 2012
                  • 171

Сообщение от igoshir
                  Да? Печально. А я вас лично воспринимаю серьезно и не воспринимаю вас как работницу цирка. И никак не думал, что вы станете превозноситься. Неужели я сказал что то из области фантастики? По моему реальные обычные вещи, которые происходят иногда в церквях.
                  Да прям, я пошутила... Если в Москве живёшь, приходи к нам в церковь, познакомимся.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Уверовавший
                    А кто скрывает ненависть говорит Писание, у того уста лживые, а ненависть в данном случае к тем, кто хулит Господа.
                    Так хулящих Бога любить нужно?...
                    И кто бормочет незная что, тот тоже ходит во тьме, ибо бормотать незная что, одно и то же, что идти с закрытыми глазами, тоесть идти во тьме.
                    Это кто утвердил, Вы?... Ну проколухи-гинеколухи, уже и побормотать нельзя...))
                    Вы у окулиста давно были?...))
                    Благословений.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                      Отключен

• 13 September 2012
                      • 171

Сообщение от babay
                      Так я и говорю, что за мужик при бабе-пыстыре?... Ну овца...))
                      А с другой стороны... ведь существует женское служение. Кто там может быть епископом, мужик?... Куда деться одинокой женщине? У кого муж - язычник. Или в командировке или дальнем плавании...))
                      Благословений.
                      Я бы очень хотела, что-бы мой муж стоял за кафедрой, очень, братья. Но он предпочитает играть в "Сталкера", есть пломбир, килограммами, и смотреть "Зону". И мне его судить (и вам) Бог права не давал. Когда мы умрём, Бог спросит с него за его труд в церкви, а с меня - за мой труд в церкви. Да - я пастырь, а он нет. Но в семье он муж, а я жена, вот и всё. В семье пастырь - он, а в церкви я. Потому что в церкви один порядок - статус апостола, статус евангелиста, статус пророка, статус пастыря, статус учителя (статус, не пол, дорогие), а в семье - другой порядок:Бог, муж, жена, дети. И одно с другим не мешается никак. Дары же не от пола - но от призвания, мне Бог дал, а ему нет. Почему - спросите у Бога.

- - - Добавлено - - -

А в семье его покрывало непреложно - он муж, он глава, он господин.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от babay
                        Так хулящих Бога любить нужно?...
                        Читай Писание,-Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Это кто утвердил, Вы?...
                        Это разум говорит, а ты, Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.

Ну проколухи-гинеколухи, уже и побормотать нельзя...))
                        Вы у окулиста давно были?...))
                        Благословений.
                        Выделенное наверно из избытка любви к ближнему сказано, да?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Алёна Мастикова
                          Да прям, я пошутила... Если в Москве живёшь, приходи к нам в церковь, познакомимся.
                          Да не любитель я по церквям ходить. Так если иногда. Отходил свое. Везде в принципе одно и тоже, человеческое преобладает, не смотря на то, что учения в принципе правильные. Но сила Святого Духа, присутствие Бога отсутствует. Суеты много, ненужных движений, громких заезженных лозунгов как в комсомольской организации. Неприлично одетые барышни. Все это как не привлекает. Не в осуждение говорю, потому что понимаю о том, что нет идеальных приходов. Подустал от таких мероприятий, хочется сближения с Богом. Но время покажет.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Алёна Мастикова :
                            А в семье его покрывало непреложно - он муж, он глава, он господин

Как-то у вас всё совмещается, не пойму - жена, пастор, баба Яга ...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Алёна Мастикова
                              Когда мы умрём, Бог спросит с него за его труд в церкви, а с меня - за мой труд в церкви. Да - я пастырь, а он нет. Но в семье он муж, а я жена, вот и всё. В семье пастырь - он, а в церкви я. Потому что в церкви один порядок ..........
                              В церкви должен быть один порядок - Божий... а не человеческий.
                              Бог же - поручил пастырское дело осуществлять мужам, а не женам...
                              Зачем вам идти поперек воли Божьей, занимаясь самовольным служением, не угодным Богу?

Комментарий

• Алёна Мастикова
                                Отключен

• 13 September 2012
                                • 171

Сообщение от igoshir
                                Да не любитель я по церквям ходить. Так если иногда. Отходил свое. Везде в принципе одно и тоже, человеческое преобладает, не смотря на то, что учения в принципе правильные. Но сила Святого Духа, присутствие Бога отсутствует. Суеты много, ненужных движений, громких заезженных лозунгов как в комсомольской организации. Неприлично одетые барышни. Все это как не привлекает. Не в осуждение говорю, потому что понимаю о том, что нет идеальных приходов. Подустал от таких мероприятий, хочется сближения с Богом. Но время покажет.
                                Если хочешь особенного прикосновения - приходи к нам в "Благую Весть" на "Вечер Хвалы и Поклонения" (он проходит один раз в месяц, в последнюю пятницу месяца, начало в 20.00, но если соберёшься сообщи мне, может поменяться). В такие вечера особенно сильное помазание (после вечера можно остаться на ночную молитву - чай и кофе в кафе бесплатные).

Комментарий

Обработка...