Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от агатон
    Ну я ведь их же не от веры во Христа отважу. А просто разбираем одно из учений христианства о языках.
    Весь форум только этим и занимается (в смысле, спорят о тех или иных учениях христианства, пытаясь доказать то или иное.)
    Да...в конце концов "то или иное" кто то оставит ради единства во Христе и нелицемерной любви со всех конфессий. Во всяком случае есть у меня мечта такая,чтобы так случилось и в большом количестве.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Ervedd
      А кто будет не в вашей точке зрения,то беда большая ожидать таковых будет?
      Странный вопрос.
      Я вообще то и вызываю на дебаты тех, кто со мной не в одной точке зрения.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        Ну я ведь их же не от веры во Христа отважу. А просто разбираем одно из учений христианства о языках.
        Весь форум только этим и занимается (в смысле, спорят о тех или иных учениях христианства, пытаясь доказать то или иное.)
        Ты же сказал что хочешь разбить их учение, а это пахнет плохо, не так ли?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от Дар
          Сказано по плодам узновать.Так потому и недоверяют,что видят плоды говорящих.Если бы не так и другие плоды,то СЛАВА разнеслась бы молнееносно и все бы УВЕРОВАЛИ приняв на веру.Если в мире появляется сильный экстрасенс (незаконнорожденный) то слава доходит до краёв земли и ДАЖЕ НЕВЕРУЮЩИЕ начинают верить,а где одни пустые слова,это НАДО подвергать сомнению.не может и не должен беззаконник БЫТЬ СИЛЬНЕЕ ГОспода,это уже не прославление,а хула и мало кто из говорящих задумывается над этим.
          Уже было недавно упомянуто место об Иисусе,что при Его земной жизни говорили противоположные речи. И это при таких больших плодах при Его непосредственном участии. А у Христа то небыло пустых слов. И сегодня все вместе взятые люди своими делами не потянут на дела Иисуса,то каких плодов хотите найти сегодня,чтобы быть уверенным? Тогда люди делились на принимающих и отвергающих и сегодня мы теже самые.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от агатон
            Странный вопрос.
            С Богом хочешь поспорить о Его дарах ???
            Мой блог

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от агатон
              Странный вопрос.
              Простите,но вы не уловили тонкости вопроса на ваше высказывание здесь : Сообщение от агатонЕсли говорите, то можете отстаивать свою точку зрения, если она совпадет с моей, то большой беды не будет.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ervedd
                Уже было недавно упомянуто место об Иисусе,что при Его земной жизни говорили противоположные речи. И это при таких больших плодах при Его непосредственном участии. А у Христа то небыло пустых слов. И сегодня все вместе взятые люди своими делами не потянут на дела Иисуса,то каких плодов хотите найти сегодня,чтобы быть уверенным? Тогда люди делились на принимающих и отвергающих и сегодня мы теже самые.
                Ну раз Вы позволяете себе такие сравнения,то смысла нет в продолжении диалога,так как не открыто Вам.При Иисусе и христиан не было,а сегодня так много называющих себя так и не заботит их даже ,что позорят Имя Отца,что 2000 лет в пустую прошли.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  Ты же сказал что хочешь разбить их учение, а это пахнет плохо, не так ли?
                  Ну я уж не такой наивный. Они все равно останутся при своем мнении. Охота просто посмотреть, смогут ли они отстоять свое учение в здравых дебатах, или начнут юлить, показывая всем здравомыслящим, что их учение не такое уж здравое и не такое уж Библейское, как рекламируют его их помазаники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                  Хочу поспорить с пятидесятниками об их толковании Слова Божьего.
                  Вы что название темы не читали, или уже самих себя Богами стали считать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                  Хочу поспорить с пятидесятниками об их толковании Слова Божьего.
                  Вы что название темы не читали, или уже самих себя Богами стали считать?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от nike72r
                    Сомневаюсь я в искренности Агатона
                    Он хочет доказать заблуждения говорения языками у пятидесятников.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                      Отключен

• 13 September 2012
                      • 171

Сообщение от агатон
                      если проиграю дебаты... то приму языки.
                      Ну это ты братец загнул, потому что никто тебе этих языков, как в магазине, не отвесит."Тогда приму языки!" А как ты себе это представляешь? А? Нельзя так относится к Богу и его дарам, как к лошади на скачках. Это первое.

Второе, я спросила тебя, чего ты боишься? Нет языков, ну и живи с миром? Зачем людей на уши поднимаешь? Я когда прочитала твоё сообщение (случайно)... просто и не знала что сказать... "вызываю на дебаты пятидесятника - языки!", как будто на медведя собрался. Ты сам себя слышишь?

Это нездоровая паника. Воюешь с обольщением? Но обольщения не боятся, на него наступают, понимаешь, а именно так:

"Бог, у меня нет языков, но я боюсь -------- (обольщения, впасть в одержимость, сойти с ума, потерять рассудительность, потерять самоконтроль, боюсь выглядеть смешным и т.д) Никакие языки (вот что я тебе скажу) на самом деле тебя не интересуют, ты боишься обольщения и его плодов (сумасшествие) .

И больше скажу - у тебя до конца жизни может не быть языков (написано), но ты обязан быть спокойным, и понимать, что обольщение это не языки, а дух. Который имеет определённые проявления (симптомы) - ослепление, помутнение, сонливость, утомляемость, заторможенность, симптом "фотовспышки", рассеяное внимание, страх, контроль в общении с людьми, нарушенное мышление. У меня тоже присутствуют не все дары Духа Святого, о которых чёрным по белому написано в Библии, но, обрати внимание, я не произвожу смятение, и не ангажирую людей, нет, и Слава Богу.

Оставь это всё, Христа ради, и займись своими страхами (духовным состоянием), возьми пост, именно за обольщение, что-бы Бог освободил, и ты освободился от этой псевдовойны (обрати внимания, она не приносит ни плода, ни мира). Исповедуй именно свои страхи, а не переубеждай людей.

Бог может не дать тебе языков до смерти, но ты обязан быть умным (а не смешным), спокойным, свободным, рассудительным. Ты должен находиться в покое, радости и благодати. У тебя есть (нашла несколько) симптомы одержимости, именно она и не даёт тебе покоя (не языки). Обрати своё внимание, Агатон, это я тебе точно говорю.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Ervedd
                        Простите,но вы не уловили тонкости вопроса на ваше высказывание здесь : Сообщение от агатонЕсли говорите, то можете отстаивать свою точку зрения, если она совпадет с моей, то большой беды не будет.
                        По мне так и вопроса не было.
                        Просто очередное ехидное замечание.
                        "большой беды не будет" - литературное выражение, или утрирование. В данном случае я его применил для связки слов, что бы показать, что если у кого из оппонентов мнение будет совпадать с моим, то это не означает, что дебаты можно прекращать.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Степняк
                          Он хочет доказать заблуждения говорения языками у пятидесятников.
                          Он хочет сказать,что проверять духов необходимо всегда,как указано в писании и что это косается и языков,чтоб ум не остовался без плода,а не слепо полагаться утверждая,что это Святой Дух говорит,так как говорить может просто дух,хоть и коснувшийся Святого.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Алёна Мастикова
                            Ну это ты братец загнул, потому что никто тебе этих языков, как в магазине, не отвесит."Тогда приму языки!" А как ты себе это представляешь? А? Нельзя так относится к Богу и его дарам, как к лошади на скачках. Это первое.

Второе, я спросила тебя, чего ты боишься? Нет языков, ну и живи с миром? Зачем людей на уши поднимаешь? Я когда прочитала твоё сообщение (случайно)... просто и не знала что сказать... "вызываю на дебаты пятидесятника - языки!", как будто на медведя собрался. Ты сам себя слышишь?

Это нездоровая паника. Воюешь с обольщением? Но обольщения не боятся, на него наступают, понимаешь, а именно так:

"Бог, у меня нет языков, но я боюсь -------- (обольщения, впасть в одержимость, сойти с ума, потерять рассудительность, потерять самоконтроль, боюсь выглядеть смешным и т.д) Никакие языки (вот что я тебе скажу) на самом деле тебя не интересуют, ты боишься обольщения и его плодов (сумасшествие) .

И больше скажу - у тебя до конца жизни может не быть языков (написано), но ты обязан быть спокойным, и понимать, что обольщение это не языки, а дух. Который имеет определённые проявления (симптомы) - ослепление, помутнение, сонливость, утомляемость, заторможенность, симптом "фотовспышки", рассеяное внимание, страх, контроль в общении с людьми, нарушенное мышление. У меня тоже присутствуют не все дары Духа Святого, о которых чёрным по белому написано в Библии, но, обрати внимание, я не произвожу смятение, и не ангажирую людей, нет, и Слава Богу.

Оставь это всё, Христа ради, и займись своими страхами (духовным состоянием), возьми пост, именно за обольщение, что-бы Бог освободил, и ты освободился от этой псевдовойны (обрати внимания, она не приносит ни плода, ни мира). Исповедуй именно свои страхи, а не переубеждай людей.

Бог может не дать тебе языков до смерти, но ты обязан быть умным (а не смешным), спокойным, свободным, рассудительным. Ты должен находиться в покое, радости и благодати. У тебя есть (нашла несколько) симптомы одержимости, именно она и не даёт тебе покоя (не языки). Обрати своё внимание, Агатон, это я тебе точно говорю.
                            Сколько психиаторов на форуме...... просто ужас.
                            Все так и пытаются судить мои мотивы и внутреннее духовное состояние.
                            Все так и пытаются отговорить меня от дебатов......

Меня так и тянет спросить - А чего вы вообще на форуме то делаете? Идите и занимайтесь своих духовным состоянием и не вступайте в словопрения.
                            Лично я не считаю это непотребством, много лет занимался апологетикой, даже в Библейской школе ее проходили.
                            Что тут такого кромольного?
                            Посмотрите на Павла - "а закравшимся лже братьям мы не на час не уступили......" . Если бы Павел не стоял в защиту веры, то его овец быстро бы все волки перетаскали.
                            Так же и апостол Иуда призывал - "подвизайтесь за веру, переданную святыми, ибо вкрались обольстители....."
                            Петр призывал не стесняясь давать отчет каждому, кто спрашивает вашего отчета об уповании.....

Апологетика была на всем протяжении церкви.
                            Вспомните как Христос похвалил пастора Ефеской церкви - "ты испытал тех, кто называет себя апостолами....."

Если вы так уверенны в своей правоте, если считаете что Дух Божий с вами, то почему так боитесь открытого и честного диалога?
                            Я вот не боюсь и прямо вызываю на дебаты, а не на войну.

Вспомните хотя бы ваши корни.... Лютера. Вспомните его дебаты с католиками с другими протестантами. Если ваша вера тверда, а учение здравое, то вам ничто не помешает вызвать на дебаты даже папу Римского.

- - - Добавлено - - -

Меня так и тянет спросить - А чего вы вообще на форуме то делаете? Идите и занимайтесь своих духовным состоянием и не вступайте в словопрения.
                            Лично я не считаю это непотребством, много лет занимался апологетикой, даже в Библейской школе ее проходили.
                            Что тут такого кромольного?
                            Посмотрите на Павла - "а закравшимся лже братьям мы не на час не уступили......" . Если бы Павел не стоял в защиту веры, то его овец быстро бы все волки перетаскали.
                            Так же и апостол Иуда призывал - "подвизайтесь за веру, переданную святыми, ибо вкрались обольстители....."
                            Петр призывал не стесняясь давать отчет каждому, кто спрашивает вашего отчета об уповании.....

Апологетика была на всем протяжении церкви.
                            Вспомните как Христос похвалил пастора Ефеской церкви - "ты испытал тех, кто называет себя апостолами....."

Если вы так уверенны в своей правоте, если считаете что Дух Божий с вами, то почему так боитесь открытого и честного диалога?
                            Я вот не боюсь и прямо вызываю на дебаты, а не на войну.

Вспомните хотя бы ваши корни.... Лютера. Вспомните его дебаты с католиками с другими протестантами. Если ваша вера тверда, а учение здравое, то вам ничто не помешает вызвать на дебаты даже папу Римского.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                              Отключен

• 13 September 2012
                              • 171

Ну Вы же хотели поговорить прямо.

Это итак видно.

Тебе сказали русским языком - проблема не в языках, а в твоём страхе перед обольщением.

Меня так и тянет спросить - А чего вы вообще на форуме то делаете?
                              Служим людям.

Я знаю одного апологета - Володя Хуберьяниц, так вот, дорогой друг - те же самые симптомы и проблемы (с мышлением), посмотрите на то, как он разговаривает, и ведёт себя... Но его понесло ещё больше - личный страх вылился в целое движение "распинаю всё, чего боюсь".

Я вас умоляю. "Волки перетаскали..." Кудой? Вот кому вы нужны, тащить вас куда-то. Ну вот, предположить, что и я волк, и на пса Вы, мне любезный сдались? Притащить Вас к себе телевизор посмотреть, или чаю напиться?

Я тебе говорю, как сестра брату, невооруженным глазом видно, что у тебя не всё в порядке с мыслью. Ты на учёте не стоишь?

Так вот и спрашивают у тебя люди, что происходит?

Спрашивайте.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Это итак видно.

Тебе сказали русским языком - проблема не в языках, а в твоём страхе перед обольщением.

Служим людям.

Я знаю одного апологета - Володя Хуберьяниц, так вот, дорогой друг - те же самые симптомы и проблемы (с мышлением), посмотрите на то, как он разговаривает, и ведёт себя... Но его понесло ещё больше - личный страх вылился в целое движение "распинаю всё, чего боюсь".

Я вас умоляю. "Волки перетаскали..." Кудой? Вот кому вы нужны, тащить вас куда-то. Ну вот, предположить, что и я волк, и на пса Вы, мне любезный сдались? Притащить Вас к себе телевизор посмотреть, или чаю напиться?

Я тебе говорю, как сестра брату, невооруженным глазом видно, что у тебя не всё в порядке с мыслью. Ты на учёте не стоишь?

Спрашивайте.
                                Ваша подпись внизу - "странная такая" - соответствует вашим постам.
                                До свидание сестра.

- - - Добавлено - - -

Это итак видно.

Служим людям.

Спрашивайте.
                                Ваша подпись внизу - "странная такая" - соответствует вашим постам.
                                До свидание сестра.

Комментарий

Обработка...