22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    Итак ты отказался от рассуждений, что ж твое право этого впрочем и следовало ожидать
    Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО отнеслись к моему предыдущему сообщению. Там я предлаю Вам обсуждать со мной вопрос КДС в конкретной теме созданной мной для этого.... вот в этой:
    http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
    Сообщение от Дмитрий брат
    Этот вопрос можно решить так.
    Мы не будем засорять эту тему и уводить ее в " теологические дебри", а перейдем в тему http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
    для прояснения вопроса о крещении Духом Святым...
    а здесь, (я так понял) Вы пока не готовы защищать заблуждения 50-ва.......
    Ничего страшного... будем ждать следующего защитника.
    Но Вам видимо НЕОБХОДИМО именно здесь зафлудить тему и увести ее "в дебри"... Ведь так?
    Не Вы первый так делаете. Это типичный прием человека, поставленного в тупик.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от proxrista
      - Вот и не лукавте сами - читайте Апостола и не переиначивайте написанное - а что такое истина чрез Христа - незнание этого и свидетельствует о вашем уровне знаний, а соответсвенно и так сказать квалификации якобы эксперта знающего и разумеющего - за кого вы себя выдаете. Факт.
      Вы себя что ли назвали Апостолом?
      Ап Павла читаю и понимаю. А Вы узрели там букву закона,мол дОлжно вам молиться на языках...а каких и невдомёк,лишь бы былО.
      И никаким экспертом не надо быть,а просто прочесть главу правильно один раз и потом никто с толку не собьёт.

- - - Добавлено - - -

Но Вам видимо НЕОБХОДИМО именно здесь зафлудить тему и увести ее "в дебри"... Ведь так?
      Это духи так водят их разумом,думают что многословие спасёт их от света как и от ответа.
      А их носители это делают даже не замечая,так что вряд ли кто из них поймёт о чём Вы.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от FriendX
        Вы себя что ли назвали Апостолом?
        Ап Павла читаю и понимаю. А Вы узрели там букву закона,мол дОлжно вам молиться на языках...а каких и невдомёк,лишь бы былО.
        И никаким экспертом не надо быть,а просто прочесть главу правильно один раз и потом никто с толку не собьёт.

- - - Добавлено - - -

Это духи так водят их разумом,думают что многословие спасёт их от света как и от ответа.
        А их носители это делают даже не замечая,так что вряд ли кто из них поймёт о чём Вы.
        не судите, да судимы не будете

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от ermakltd
          не судите, да судимы не будете
          Так смотря каким судом судить и каким судить будут.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО отнеслись к моему предыдущему сообщению. Там я предлаю Вам обсуждать со мной вопрос КДС в конкретной теме созданной мной для этого.... вот в этой:

жаль что тебе мои вопросы показались флудом

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от proxrista
              - Вот и не лукавте сами - читайте Апостола и не переиначивайте написанное - а что такое истина чрез Христа - незнание этого и свидетельствует о вашем уровне знаний, а соответсвенно и так сказать квалификации якобы эксперта знающего и разумеющего - за кого вы себя выдаете. Факт.
              Наверное я останусь безответной, но я смотрю вы прямо вцепились в концепцию специалиста узкого профиля. По какому принципу вы определяете для себя кто специалист, а кто нет? Знаете ведь пророчество о последнем времени о желании выбирать себе учителей и т.д.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

а здесь, (я так понял) Вы пока не готовы защищать заблуждения 50-ва.......
                Ничего страшного... будем ждать следующего защитника.

заблуждения я не защищаю это ты защищаешь заблуждения (так тема твоя называется и ты ее защищаешь), ну а истина она в особой то защите и не нуждается она определяет кто есть кто и она в Писании. Твои же тезисы построены на твоем понимании КДС вот я и хотел поговорить с тобой об этом и именно здесь так как там тема настолько засорена что не разобрать. и флудить я не собирался просто для тебя будет сложно не быть впереди и задавать вопросы а отвечать на них + тему поведу я, а это тебя совсем не устраивает так как тема пойдет уже не по твоему сценарию, я конечно не претендую на всю истину и на полное ее познание, - я человек и могу ошибаться, и никогда не говорю - вот она истина примите ее от меня - но я пытаюсь познать ее через Писания. Твои тезисы меня , да и как я посмотрю большинство людей тоже, особо не волнует и пришел я на эту страницу по просьбе Руслана. Так что вот так. Я живу в том что и как я понимаю а ты живешь в том как и что ты понимаешь, но судья нам Бог и Слово Его. Захотим по Слову испытать себя - испытаем - нет - не испытаем. Но знай неприязни я к тебе не испытываю и лукавства или подвоха против тебя не плету, хочу быть искренним чтоб и Бог со мной поступал искренне. С любовью Юрий!
                Последний раз редактировалось ermakltd; 17 January 2013, 12:58 PM.

Комментарий

• persons God's
                  Участник

• 18 December 2010
                  • 203

Друзья я не нашел в библиотеке форума книгу на которую я ссылался. Поэтому я даю здесь ссылки по которым можно скачать книгу "Систематическое богословие" (доктрины пятидесятнической церкви) Стэнли Хортона. В книге рассматриваются следующие темы:

1. Исторический обзор
                  2. Основы богословия
                  3. Богодухновенное Слово
                  4. Единый истинный Бог
                  5. Святая Троица
                  6. Сотворенные духовные существа Ангелы
                  7. Сотворение Вселенной и человечества
                  8. Источник, природа и последствия греха
                  9. Господь Иисус Христос
                  10. Спасающая работа Христа
                  11. Святой Дух
                  12. Святой Дух и освящение
                  13. Крещение Святым Духом
                  14. Духовные дары
                  15. Божественное исцеление
                  16. Новозаветная Церковь
                  17. Миссия Церкви
                  18. В последние дни

скачать в формате DOC Yandex.Disk file
                  Скачать в формате TXT Yandex.Disk file
                  Скачать в формате FB2 Yandex.Disk file
                  "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от persons God's
                    Друзья я не нашел в библиотеке форума книгу на которую я ссылался. Поэтому я даю здесь ссылки по которым можно скачать книгу "Систематическое богословие" (доктрины пятидесятнической церкви) Стэнли Хортона. В книге рассматриваются следующие темы:

1. Исторический обзор
                    2. Основы богословия
                    3. Богодухновенное Слово
                    4. Единый истинный Бог
                    5. Святая Троица
                    6. Сотворенные духовные существа Ангелы
                    7. Сотворение Вселенной и человечества
                    8. Источник, природа и последствия греха
                    9. Господь Иисус Христос
                    10. Спасающая работа Христа
                    11. Святой Дух
                    12. Святой Дух и освящение
                    13. Крещение Святым Духом
                    14. Духовные дары
                    15. Божественное исцеление
                    16. Новозаветная Церковь
                    17. Миссия Церкви
                    18. В последние дни

скачать в формате DOC Yandex.Disk file
                    Скачать в формате TXT Yandex.Disk file
                    Скачать в формате FB2 Yandex.Disk file
                    Там немног а их всего 2 пункта вы забыли включить,это пока мне пришло на память.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- В том то все и дело, что во - вашему правильно - это отрицая написанного.
                      Вы не говорите как Апостол Павел - желаю, чтобы все говорили языками - и по определению Апостола.
                      А доказываете противное. А что такое истина и не знаете. Так может вы и в языках ничего не знаете, кроме своего прочтения?
                      Не хотите и не имеете - ваш выбор. Выбор ваш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                      Наверное я останусь безответной, но я смотрю вы прямо вцепились в концепцию специалиста узкого профиля. По какому принципу вы определяете для себя кто специалист, а кто нет? Знаете ведь пророчество о последнем времени о желании выбирать себе учителей и т.д.
                      - Да нет, у меня разноплановая тематика - это у вас крещение Святым Духом Библейское - больной для вас вопрос. Мне с этим слава Богу все понятно.
                      Не смею более задерживать вас.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от proxrista
                        - В том то все и дело, что во - вашему правильно - это отрицая написанного.
                        Вы не говорите как Апостол Павел - желаю, чтобы все говорили языками - и по определению Апостола.
                        А доказываете противное.
                        Апостол Павел желал, чтобы верующие проявляли дары Божии, а также молились языками ...........НО ТОЛЬКО ТАК, как это угодно БОГУ, а не людям или бесам.
                        А Богу угодно так:

В Церкви:
                        - МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ
                        - МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
                        - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
                        - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
                        - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ

Сообщение от proxrista
                        Так может вы и в языках ничего не знаете, кроме своего прочтения?
                        Не хотите и не имеете - ваш выбор. Выбор ваш.............
                        В том то и дело, что ваше "богословие" для меня не ново.... и ваши "дары" и "знамения" имел также...
                        ...до сих пор (при желании) могу часами говрить вашими "языками"...
                        ....знаю 50-во и харизматию не понаслышке - сам длительное время пребывал в этом движении.

Я о вас могу судить трезво... так как был в "вашей шкуре" и был "вне вашей шкуры"... исследовал и то и другое... НЕПРЕДВЗЯТО.
                        А вы несвободны в своих суждениях и выводах, так как не знаете, что значить быть свободным от ВАШИХ (небиблейских) "иных языков" - от того и судите ПРЕДВЗЯТО.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Апостол Павел желал, чтобы верующие проявляли дары Божии, а также молились языками ...........НО ТОЛЬКО ТАК, как это угодно БОГУ, а не людям или бесам.
                          А Богу угодно так:

В Церкви:
                          - МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
                          - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
                          - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ

В том то и дело, что ваше "богословие" для меня не ново.... и ваши "дары" и "знамения" имел также...
                          ....знаю 50-во и харизматию не понаслышке - сам длительное время пребывал в этом движении.

Я о вас могу судить трезво... так как был в "вашей шкуре" и был "вне вашей шкуры"... исследовал и то и другое... НЕПРЕДВЗЯТО.
                          А вы несвободны в своих суждениях и выводах, так как не знаете, что значить быть свободным от ВАШИХ (небиблейских) "иных языков" - от того и судите ПРЕДВЗЯТО.
                          ну во первых скажи те языки которыми ты можешь молиться и сейчас от какого Духа? и чем они отличаются от тех которыми молимся мы? и как ты их испытал??????
                          а во вторых и я был в обоих шкурах так что не нужно быть таким самоуверенным
                          Последний раз редактировалось ermakltd; 19 January 2013, 03:24 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

А Богу угодно так:

В Церкви:

- Да не были вы ни в чьей шкуре и не имели никогда знамение и дар говорения на иных языках.
                            Хотите докажу всем сейчас, что это так?
                            Если бы у вас было такое проявление Духа Христова, то вы и знали бы, что н е в о з м о ж н о мысленно это делать.
                            И все.
                            Вот и весь ваш смысл.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от proxrista
                              - Да не были вы ни в чьей шкуре и не имели никогда знамение и дар говорения на иных языках.
                              Хотите докажу всем сейчас, что это так?
                              Если бы у вас было такое проявление Духа Христова, то вы и знали бы, что н е в о з м о ж н о мысленно это делать.
                              По себе судите?
                              Не удивлюсь, если вы и на понятном языке НЕ МОЖЕТЕ говорить Богу МЫСЛЕННО
                              Слышали когда-нибудь такие слова Истины...
                              Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              Иоанн 4:23 .......... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
                              Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...

Иоанн 3:7 .... должно вам родиться свыше.... чтобы иметь общение с Богом в духе и истине, а не по-плоти и в обольщении....
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 19 January 2013, 10:42 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                ну во первых скажи те языки которыми ты можешь молиться и сейчас от какого Духа? и чем они отличаются от тех которыми молимся мы? и как ты их испытал??????
                                Те языки, которыми я и сейчас могу (при желаниии) молиться имеют, такую же природу, как и большинства 50-ков -ДУШЕВНУЮ
                                ...об этом я уже не раз говорил Вам.... последний раз здесь -
                                Вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к оппонентам... Это плохо. Как с Вами вести дискуссию, если Вы не слышите оппонента?
                                Я несколько уже несколько раз в разных темах повторял:
                                современные пятидесятническо-харизматические "языки" в основном имеют ДУШЕВНУЮ природу, а не духовную...от ДУШИ человека, а не от Духа Божьего!
                                ....бесы же - часто пользуются этим душевным феноменом человека, побуждая людей говорить то, что им угодно.
                                ссылка на эти слова, обращенные к Вам: http://www.evangelie.ru/forum/t11782...ml#post4015177

Сообщение от ermakltd
                                ..... и как ты их испытал??????
                                Испытал я их словом Божьим и многолетним опытом
                                - эти "языки" явно не соответствуют слову Божьему, и даже часто -явно ПРОТИВОРЕЧАТ ЕМУ.
                                Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ 29 тезисов - там представлены ОСНОВНЫЕ противоречия современных "языков"...
                                Если необходимо - приведу еще доводы...

Вот пожалуйста - один из таких доводов......Истолкование иных языков. Часть 2 - YouTube

На этом видео явно видна грубая подделка современных "иных языков" под истинные, новозаветные.

Признаки подделки:

Во-первых: новозаветный дар говорения на непонятном языке предназначался для того, чтобы ЧЕЛОВЕК говорил к БОГУ.а современный «дар» иного языка проявляется с точностью до НАОБОРОТ -.БОГ говорит к ЧЕЛОВЕКУ

Во-вторых:. «толкователями» утверждается, что это Дух Святой говорит к человеку,
                                ..но, если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это иной дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
                                Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....

Вот что говорит дух нечистый Богу богов:
                                .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                                Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Здесь явно видна тонкая издёвка и насмехательство над Богом богов....

Можно было бы подумать, что "Авва, Отче" служит для связки слов.........но зачем Духу Святому нужна "свяка слов"? ...и если бы такая "связка" действительно была нужна, то звучало бы примерно седующее:
                                .Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
                                Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!

И к тому же:
                                Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов

Заповедь Ветхого Завета гласила:
                                Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
                                Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 20 January 2013, 05:17 AM.

Комментарий

Обработка...