Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Разве Иисус что-то против закона Моисеева говорил ?
    Иисус просто взял и упразднил Его Своим совершенным учением.

непонятно:
    что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
    оно слишком тяжко для Вас?
    или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Меня не интересуют всякие человеческие глупости .
      а как же басни твоей уайт? опять врёшь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Правда я не совсем его понял, так как он постоянно в неадеквате, то и спросил у тебя, мож ты чего знаешь о "шабате по луне".
      николаша сам не знает.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от djordj

Значит вы думаете, что Иисус выступил Своим учением против того что учил Отец ибо Иисус стал большим Отца?.
        какое отношение я имею к вашим ересям? ... к вашим извращениям писания?
        никакого.
        не пытайтесь их прилепить ко мне.

Сообщение от djordj

Нигде не написано что уверовавшие христиане умерли для законов ветхого завета!!!
        заблуждаетесь не зная Писания.

не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
        СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        Всего лишь ПЕРВУЮ ее страницу!!!
        там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вопрос:
        разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
        христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
        закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
        ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
        какой это закон?
        это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 November 2019, 11:34 PM.

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Дмитрий брат
          Иисус просто взял и упразднил Его(Закон) Своим совершенным учением.
          А разве Закон противоречит учению Христа?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Corvalol
            а разве телега и лошадь противоречат автомобилю в 90 лош. сил?
            никак.
            Вы можете и до сих пор добираться из города в город на телеге с лошадью. это ваш выбор.

мало того....

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
            ссылка:
            1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
            ссылка:
            Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
            Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Corvalol
              противоречат, как свеча и солнце.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                ссылка:
                1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                а эти кто ?

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                (Лук.1:5,6)

не надоело всё перекручивать ?
                но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... .
                то есть воруют, убивают , прелюбодействуют ?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

...без конца повторяете одно и тоже...
                  и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                  Ведь.
                  ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                  ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  и здесь приводились не раз...

не капризничайте ....
                  читайте по-нескольку раз в день первую страницу темы - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.

освобождайтесь от заблуждений и ересей.
                  Так есть закон? есть заповеди?

вы прямо ответить не можете, это наводит на мысли.

и не субботники мы, мы за выходной седьмой день
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                    оно слишком тяжко для Вас?
                    или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
                    Традиции обуславливают поведенческую культуру.
                    А вот бывает ...не заставишь волка есть травку, а ягнёнка мяса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                    не субботники мы, мы за выходной седьмой день
                    А кто вам сказал,что святой день господен - первый день творения а не седьмой, Шабат-суббота !

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от pranaa
                      Традиции обуславливают поведенческую культуру.
                      А вот бывает ...не заставишь волка есть травку, а ягнёнка мяса.

- - - Добавлено - - -

А кто вам сказал,что святой день господен - первый день творения а не седьмой, Шабат-суббота !
                      мы ваше за выходной.

А шабат по луне всегда был. Если уж быть ортодоксальными
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Это как раз про меня...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Разве Иисус что-то против закона Моисеева говорил ?
                          Иисус просто взял и упразднил Его Своим совершенным учением.
                          Он так прямо и сказал " Я упраздняю закон Моисея своим учением " ?
                          Не покажете где Он такое говорил , или может пророчество покажете на этот счёт ? Ведь Бог ничего не делает не предупредив заранее .

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                          (Ам.3:7)

Так когда Он открыл эту тайну об отмене закона ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от pranaa
                            заблуждаетесь не зная Писания.
                            Чему бы грабли ни учили,
                            Но сердце верит в чудеса
                            21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                            23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                            24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                            25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
                            (Иез.18:21-25)

Присоединились язычники-беззаконники к Израилю принесли свои обычаи и стали свои законы изобретать и других поучать .

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            (Деян.20:29,30)

Павел ещё две тысячи лет назад предупреждал .

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:7-12)
                            Последний раз редактировалось Nike2; 01 December 2019, 03:05 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              а эти кто ?

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                              а вы кто?
                              почему НЕ праведны пред Богом, и НЕ поступаете по всем заповедям и уставам Господним беспорочно?
                              очевидно что Вы по вашим же ссылкам - беззаконник.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2

Так когда Он открыл эту тайну об отмене закона ?
                                для беззаконников и нечестивцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял.

Комментарий

Обработка...