Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Вито
    Павел ясно сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского
    Павел не преступил закон, об этом он прямо сказал. Хватит билебирду нести.
    до этого вы говорили что Павел не безгрешный. так как??? нарушал закон или нет?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Zax
      до этого вы говорили что Павел не безгрешный. так как??? нарушал закон или нет?
      Я вам уже писал, что я вам попка дурак повторять одно и тоже?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Вито
        Я вам уже писал, что я вам попка дурак повторять одно и тоже?
        ага писали, что достаточно было без Божьих заповедей о жертвоприношениях.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вито
          Павел ясно сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского
          Павел не преступил закон, об этом он прямо сказал. Хватит билебирду нести.
          - Послушайте - прочтите внимательно все повествование за Апостола Павла - как началось и за что Павла искали убить Иудеи - начиная с 23 главы Деяний и до 28 - там вы найдете как Павел сам объясняет, что спор касается о учении Иисуса Христа и закона - о воскресении Христа.
          Вы невежество свое - незнание написанного в Слове Бога возвели в ранг догмы - и свое мнение выдаете за истинное - вопреки всему написанному.
          Я вам весь текст о Павле приводить не буду.
          Вы говорите, что дважды два пять - по аналогии.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от proxrista
            - Послушайте - прочтите внимательно все повествование за Апостола Павла - как началось и за что Павла искали убить Иудеи - начиная с 23 главы Деяний и до 28 - там вы найдете как Павел сам объясняет, что спор касается о учении Иисуса Христа и закона - о воскресении Христа.
            Вы невежество свое - незнание написанного в Слове Бога возвели в ранг догмы - и свое мнение выдаете за истинное - вопреки всему написанному.
            Я вам весь текст о Павле приводить не буду.
            Вы говорите, что дважды два пять - по аналогии.
            В этой главе Павел сказал, что он не сделал преступления против закон, ни о каком восресенье в этом стихе он не говорит, хватит чушь нести, вот вам и вопрос Павел оправдывался законом и был под благодатью исполняя закон?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Вито
              В этой главе Павел сказал, что он не сделал преступления против закон, ни о каком восресенье в этом стихе он не говорит, хватит чушь нести, вот вам и вопрос Павел оправдывался законом и был под благодатью исполняя закон?
              - То есть, все другое написанное вы отрицаете, а слова Павла переиначиваете? Павел сказал, что он не сделал ничего против закона Иудейского и Храма - и все.
              Павел исполнял не закон, а заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
              Я не намерен вас больше переубеждать в элементарно написанном.
              Вы подменяете ясно написанный текст - своими словами и домыслами - это преступление пред Богом.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от proxrista
                - То есть, все другое написанное вы отрицаете, а слова Павла переиначиваете? Павел сказал, что он не сделал ничего против закона Иудейского и Храма - и все.
                Павел исполнял не закон, а заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
                Я не намерен вас больше переубеждать в элементарно написанном.
                Вы подменяете ясно написанный текст - своими словами и домыслами - это преступление пред Богом.
                Я пишу вам о тексте написанном, Павел сказал, что не сделал преступления против закона и именно Иудейского, а о заповедях Христа он не затрагивает здесь вообще.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Вито
                  Я пишу вам о тексте написанном, Павел сказал, что не сделал преступления против закона и именно Иудейского, а о заповедях Христа он не затрагивает здесь вообще.
                  - Вам это рассказывается во всех судах над Павлом - вы смело это отрицаете, подменяя слова Павла своими домыслами - и говорите мне, мол, - а докажите, что дважды два есть четыре - а вы вот, мол, говорите, что это пять... Вы путаете дословно четыре с пять...
                  Там написано - что Павел ничего не сделал - против закона Иудейского, Храма и кесаря. И все. Плюс желание Иудеев за это его убить - за то, что он ничего не сделал - вы разницу понимаете между - что - нибудь сделать и ничего не сделать, чтобы Павла убили?
                  Вникайте уже в смысл написанного за Павла в Слове Божием - сами вникайте - читайте один к одному и признавайте все написанное о Павле.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от proxrista
                    - Вам это рассказывается во всех судах над Павлом - вы смело это отрицаете, подменяя слова Павла своими домыслами - и говорите мне, мол, - а докажите, что дважды два есть четыре - а вы вот, мол, говорите, что это пять... Вы путаете дословно четыре с пять...
                    Там написано - что Павел ничего не сделал - против закона Иудейского, Храма и кесаря. И все. Плюс желание Иудеев за это его убить - за то, что он ничего не сделал - вы разницу понимаете между - что - нибудь сделать и ничего не сделать, чтобы Павла убили?
                    Вникайте уже в смысл написанного за Павла в Слове Божием - сами вникайте - читайте один к одному и признавайте все написанное о Павле.
                    Это вы подменяете и пытаетесь подменить закон на что вам угодно, вот вам и вопрос, Павел не преступал закон Моисеев, так он отпал от благодати?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Вито
                      Это вы подменяете и пытаетесь подменить закон на что вам угодно, вот вам и вопрос, Павел не преступал закон Моисеев, так он отпал от благодати?

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Но -

12
                      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Исполняющему закон благодать не нужна.

13
                      Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                      14
                      и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

- Скажите, Савл при этом нарушал закон?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от proxrista
                        19
                        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        20
                        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Но -

12
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Исполняющему закон благодать не нужна.

13
                        Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                        14
                        и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

- Скажите, Савл при этом нарушал закон?
                        До уверования он естественно нарушал, а когда уверовал он прямо сказал, что не преступал закон, вот вам и вопрос, Павел был под благодатью?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вито
                          До уверования он естественно нарушал, а когда уверовал он прямо сказал, что не преступал закон, вот вам и вопрос, Павел был под благодатью?
                          - Павел был грешник первый - по закону.
                          Потом он покаялся во имя Иисуса Христа и крестился во Христа и Христом - и приобрел благодать Христа в Новом Завете с Богом - полностью подчинился учению Иисуса Христа Нового Завета - стал подзаконен Христу и Его учению - и предупреждает, что если кто опять после этого возвращается к закону скрижалей завета прежнего - тот потряет и Христа и Его благодать.
                          Вот и все.
                          - к Филиппийцам: 3 / 1 - 9 -

1
                          Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                          2
                          Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          3

потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                          4
                          хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                          5
                          обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          6
                          по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          7
                          Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          8

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9
                          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Вот вам сам Павел пишет, а вы говорите что это не так и он оправдывался после этого законом Иудейским...
                          Вы не желаете изучать Слово Божие... отсюда и ...
                          Как вы думаете - кого Апостол Павел называет псами и злыми делателями - и почему?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 13 August 2016, 03:32 AM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Так отвергается, или утверждается весь закон и пророки. ?
                            ----------------------------------------------------------------------
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от proxrista
                              Как вы думаете - кого Апостол Павел называет псами и злыми делателями - и почему?
                              За навязывание обрезания, и за то, что они закон пытались исполнить собственными своими усилиями. Закон необрезанные язычники могут исполнять и без обрезания, " Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? " Рим.2
                              Поэтому исполняйте закон без обрезания, эти люди и спасутся.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Вито
                                За навязывание обрезания, и за то, что они закон пытались исполнить собственными своими усилиями. Закон необрезанные язычники могут исполнять и без обрезания, " Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? " Рим.2
                                Поэтому исполняйте закон без обрезания, эти люди и спасутся.
                                - Что значит - что исполнить закон собственными усилиями? А кто за вас будет закон исполнять не вашими усилиями?
                                Речь идет о Иудеях - как вы говорите, что Павел ничего не сделал против закона Иудейского.
                                Обрезание плотское - есть и завет вечный на теле человека и заповедь закона.
                                Закон - это есть действующий и поныне Ветхий Завет.
                                В Новом Завете христиане не под руководством закона.
                                Поэтому Павел строго и предупредил - вы, оправдывающие себя законом - остались без Христа и отпали от благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Так отвергается, или утверждается весь закон и пророки. ?
                                - Что значит отвергается или утверждается закон? Закон имеет основанием эти две заповеди - но исполняя только эти две заповеди - вы закон не исполните.

- А возлюби Господа всем сердцем - как раз и реализуется при принятии крещения Святым Духом - в сердце своем.
                                То есть, речь идет о рождении свыше по Новому Завету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                - от Матфея: 7 / 12 -

12
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Вот Иисус провозглашает - исполнение всего лишь одной заповеди - вместо исполнения всего закона и всех пророков - по учению Иисуса Христа Нового Завета и в учении и обосновывается все это.
                                Христиане и исполняют эту заповедь вместо закона - но это есть по учению Иисуса Христа Нового Завета - в Новом Завете. В законе вы такого не найдете.

- Человек когда приходит к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа за нарушение заповедей закона - тем самым и подтверждает, что закон есть и что он преступник пред законом.
                                Но далее - по пришествии веры и принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа - человек и умирает телом Христовым для закона - и закон уже не имеет над ним власти - человек перешел под благодать Нового Завета.

Комментарий

Обработка...