Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы невежество свое - незнание написанного в Слове Бога возвели в ранг догмы - и свое мнение выдаете за истинное - вопреки всему написанному.
Я вам весь текст о Павле приводить не буду.
Вы говорите, что дважды два пять - по аналогии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Послушайте - прочтите внимательно все повествование за Апостола Павла - как началось и за что Павла искали убить Иудеи - начиная с 23 главы Деяний и до 28 - там вы найдете как Павел сам объясняет, что спор касается о учении Иисуса Христа и закона - о воскресении Христа.
Вы невежество свое - незнание написанного в Слове Бога возвели в ранг догмы - и свое мнение выдаете за истинное - вопреки всему написанному.
Я вам весь текст о Павле приводить не буду.
Вы говорите, что дважды два пять - по аналогии.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Павел исполнял не закон, а заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
Я не намерен вас больше переубеждать в элементарно написанном.
Вы подменяете ясно написанный текст - своими словами и домыслами - это преступление пред Богом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- То есть, все другое написанное вы отрицаете, а слова Павла переиначиваете? Павел сказал, что он не сделал ничего против закона Иудейского и Храма - и все.
Павел исполнял не закон, а заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
Я не намерен вас больше переубеждать в элементарно написанном.
Вы подменяете ясно написанный текст - своими словами и домыслами - это преступление пред Богом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Там написано - что Павел ничего не сделал - против закона Иудейского, Храма и кесаря. И все. Плюс желание Иудеев за это его убить - за то, что он ничего не сделал - вы разницу понимаете между - что - нибудь сделать и ничего не сделать, чтобы Павла убили?
Вникайте уже в смысл написанного за Павла в Слове Божием - сами вникайте - читайте один к одному и признавайте все написанное о Павле.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам это рассказывается во всех судах над Павлом - вы смело это отрицаете, подменяя слова Павла своими домыслами - и говорите мне, мол, - а докажите, что дважды два есть четыре - а вы вот, мол, говорите, что это пять... Вы путаете дословно четыре с пять...
Там написано - что Павел ничего не сделал - против закона Иудейского, Храма и кесаря. И все. Плюс желание Иудеев за это его убить - за то, что он ничего не сделал - вы разницу понимаете между - что - нибудь сделать и ничего не сделать, чтобы Павла убили?
Вникайте уже в смысл написанного за Павла в Слове Божием - сами вникайте - читайте один к одному и признавайте все написанное о Павле.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Но -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Исполняющему закон благодать не нужна.
13
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14
и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
- Скажите, Савл при этом нарушал закон?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Но -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Исполняющему закон благодать не нужна.
13
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14
и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
- Скажите, Савл при этом нарушал закон?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Потом он покаялся во имя Иисуса Христа и крестился во Христа и Христом - и приобрел благодать Христа в Новом Завете с Богом - полностью подчинился учению Иисуса Христа Нового Завета - стал подзаконен Христу и Его учению - и предупреждает, что если кто опять после этого возвращается к закону скрижалей завета прежнего - тот потряет и Христа и Его благодать.
Вот и все.
- к Филиппийцам: 3 / 1 - 9 -
1
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
- Вот вам сам Павел пишет, а вы говорите что это не так и он оправдывался после этого законом Иудейским...
Вы не желаете изучать Слово Божие... отсюда и ...
Как вы думаете - кого Апостол Павел называет псами и злыми делателями - и почему?Последний раз редактировалось proxrista; 13 August 2016, 03:32 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:Так отвергается, или утверждается весь закон и пророки. ?
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:37-40)
----------------------------------------------------------------------С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? " Рим.2
Поэтому исполняйте закон без обрезания, эти люди и спасутся.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
За навязывание обрезания, и за то, что они закон пытались исполнить собственными своими усилиями. Закон необрезанные язычники могут исполнять и без обрезания, " Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? " Рим.2
Поэтому исполняйте закон без обрезания, эти люди и спасутся.
Речь идет о Иудеях - как вы говорите, что Павел ничего не сделал против закона Иудейского.
Обрезание плотское - есть и завет вечный на теле человека и заповедь закона.
Закон - это есть действующий и поныне Ветхий Завет.
В Новом Завете христиане не под руководством закона.
Поэтому Павел строго и предупредил - вы, оправдывающие себя законом - остались без Христа и отпали от благодати.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:Так отвергается, или утверждается весь закон и пророки. ?
----------------------------------------------------------------------
- А возлюби Господа всем сердцем - как раз и реализуется при принятии крещения Святым Духом - в сердце своем.
То есть, речь идет о рождении свыше по Новому Завету.
- - - Добавлено - - -
----------------------------------------------------------------------
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- Вот Иисус провозглашает - исполнение всего лишь одной заповеди - вместо исполнения всего закона и всех пророков - по учению Иисуса Христа Нового Завета и в учении и обосновывается все это.
Христиане и исполняют эту заповедь вместо закона - но это есть по учению Иисуса Христа Нового Завета - в Новом Завете. В законе вы такого не найдете.
- Человек когда приходит к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа за нарушение заповедей закона - тем самым и подтверждает, что закон есть и что он преступник пред законом.
Но далее - по пришествии веры и принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа - человек и умирает телом Христовым для закона - и закон уже не имеет над ним власти - человек перешел под благодать Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий