Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

...Было одно обстоятельство, которое сильно беспокоило меня в течение первых месяцев моего служения. Я не принял крещение Святым Духом. Я хорошо знал Библию, но не был знаком с благодатью. Первыми словами, которые я помню, были слова иных языков, которыми молилась моя мать. Живя рядом с верующими полного Евангелия всю свою жизнь, я думал, что крещение Святым Духом не является проблемой. Но со мной все было не так просто.

Иногда я выходил и проповедовал о Святом Духе, основываясь не на собственном опыте, а на Деяниях Апостолов. Я говорил другим, что они должны искать Его присутствия. Многие из них верили моим проповедям и получали крещение Святым Духом. Конечно, это вызывало некоторые противоречия. Одни из них заявляли: Он не может проповедовать о Святом Духе. Он сам Его не имеет. Другие кивали: Вот человек, который проповедует одно, а живет по-другому. Они были правы. Мой изъян был очевиден, и это вызывало критику окружающих.

В течение нескольких месяцев я отчаянно искал Духа Святого. Часто после служения я сам был готов выбежать к алтарю для принятия Духа. Это была бы самая сумасшедшая вещь, которую вы когда-либо видели. Я сомневаюсь, допустил ли бы какой-нибудь пастор подобный цирк в своей церкви.

После того как другие получали Духа Святого, я пытался подвести их к тому, что было нужно мне самому: помолиться о проповеднике. Они возлагали свои руки на меня и просили повторять: Аллилуйя или Слава, Слава, Слава!

В душе я бунтовал против этого метода. Я не хотел, чтобы Святой Дух сходил на меня как результат самовнушения, как результат доведения себя до состояния безумия. Я чувствовал, что это должно было произойти сверхъестественно от Бога.

В день, когда я в конце концов принял Духа Святого, я проповедовал на переднем крыльце сельской школы недалеко от Файетвилл, Арканзас. В общине не было пастора, и я остался, поселившись у фермера-немца.

Я был смущен. После проповеди в тот вечер десять человек покаялись и семеро приняли Святого Духа. Спустившись вниз, к алтарю, я пытался найти остатки помазания, но тщетно.

Я вернулся в свою комнату и свалился на кровать, испытывая к себе отвращение. Глядя вверх на потолок, я пробормотал: Я говорю о том, чего сам не имею. Что-то со мной не так?

Тогда Бог обратился ко мне. Ты думал, что можешь получать все, что ты хочешь, в любой момент, сказал Он мне. Я часто постился, чтобы получить Святого Духа. Я как-то заметил, что тот, кто постится, получает все, что захочет. Я пытался заслужить Святого Духа.
    Бог продолжал говорить к моему сердцу: Так как ты не смог получить Святого Духа своим способом, Я дам его тебе в подарок.

В тот момент я даже не молился о получении Святого Духа. Я просто лежал на кровати, опустошенный и огорченный. Внезапно слава Господа пришла в ту комнату. Я не испытывал таких переживаний раньше. Мне показалось, что Дух Святой двигался от угла комнаты, пока не коснулся кровати, моих ног и не наполнил меня. Когда это произошло, я начал молиться на небесном языке, который никогда не учил. Прежде мои собственные усилия получить Святого Духа закончились полным поражением. Теперь, без всяких стараний с моей стороны, Бог наполнил меня Своей благодатью. Я лег спать, радуясь своему новому молитвенному языку.
    ..
    "Вперёд с Божьим виденьем" Лестер Самралл
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Как я и сказал, пошли в ход логические цепочки, начиная с Кол.2:11
      Сообщение от Ирина58*
      "Не сказал" - это для тех, кто не понимает сказанного Павлом....
      И конечно же, только вы и ваши сотоварищи, понимаете сказанное Павлом.
      1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих,
      а для неверующих;
      Очень интересный текст.
      В связи с ним, возникают три вопроса (которые я люблю задавать, по некоторым свидетельствам): 1) где тут говорится о КДС? 2) о каких неверующих идет речь? 3) знамением чего являются языки для этих неверующих?
      А что вы покажете неверующим?
      А Христос и апостолы, что учили показывать неверующим во Христа людям?
      Христос:
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:35
      Именно это должны увидеть неверующие, а не судить по наличию иных языков.
      Иаков:
      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иак.3:17-18

Петр:
      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. 1Пет.2:11-12

Иоанн:
      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга 3:10-11

Павел:
      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
      18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
      19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Рим.12:17-21

Это не все тексты, но именно по таким признакам неверующие могут узнать, что человек крещен Духом Святым и является христианином.
      И ни единого слова о иных языках. Ни у кого. Как вы думаете, почему?
      Да вы даже не знаете, кто есть христиане.
      Куда мне без ваших разъяснений...
      Христиане это те,кто приняли и имеют Христа,Духа Святого,чего знамением является иные языки, а не все подряд.
      Им сначала показали это знамение,когда они были неверующими,они приняли Духа Святого и стали верующими.
      Апостолы, перед тем как получить языки, тоже были неверующими?
      А что показывал Петр Корнилию и Павел тем 12 ученикам?
      Кто из апостолов учил, что надо кому то показывать знамения? Кто ищет знамений? Помните?
      А если я имею уже Духа Святого,то иные языки во мне уже не знамение, а молитва Духом Святым,когда назидается дух мой,
      чтобы потом пророчествовать умом моим .
      Вы сами попали в свои же сети.
      Откуда вы взяли, что от иных языков назидается ваш дух? Не из 14 ли главы 1Кор.?
      Не вы ли говорили, что там идет речь идет не о иных языках, а о иностранных? Либо вы искренне заблуждаетесь, либо сознательно обманываете людей.
      А это уже знамение для верующих,пророчество от Духа Святого изученными словами.
      А пророчество, это знамение чего? 1Кор.14:22.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от laurcio

Очень интересный текст.
        В связи с ним, возникают три вопроса (которые я люблю задавать, по некоторым свидетельствам): 1) где тут говорится о КДС? 2) о каких неверующих идет речь? 3) знамением чего являются языки для этих неверующих?

Христос:
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:35
        Иаков:
        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Петр:
        11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
        12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. 1Пет.2:11-12

Иоанн:
        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга 3:10-11

Павел:
        17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Это не все тексты, но именно по таким признакам неверующие могут узнать, что человек крещен Духом Святым и является христианином.

Кто из апостолов учил, что надо кому то показывать знамения? Кто ищет знамений? Помните?

откуда вы взяли, что от иных языков назидается ваш дух? Не из 14 ли главы 1Кор.?
        Не вы ли говорили, что там идет речь идет не о иных языках, а о иностранных? Либо вы искренне заблуждаетесь, либо сознательно обманываете людей.

А пророчество, это знамение чего? 1Кор.14:22?
        Вижу любите "шинковать"сообщения...и писать длинные сообщения.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Ирина58*
          В прямом...
          .............................

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Ирина58*
            Вижу любите "шинковать"сообщения...
            Так удобнее.
            По существу, есть ответы?

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от laurcio
              Так удобнее.
              По существу, есть ответы?
              По существу вам уже все написала, что хотела написать.
              А не по существу мне с вами нет желания общаться, так же как и с подобным вам,совопросником, Степ2

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Ирина58*
                По существу вам уже все написала, что хотела написать.
                А не по существу мне с вами нет желания общаться, так же как и с подобным вам,совопросником, Степ2
                Самое печальное то, что вы видите свое заблуждение, но что-то мешает вам это признать.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от DENNY79
                  Что вас так это удивляет?
                  Отношения между мужем и женой есть образ отношений человека с Христом.

Сочетание духа человека с Духом Святым,которое происходит при крещении Духом Святым Иисусом,происходит не сексуальным актом полов,а духа с Духом.
                  1Кор.6:17 А соединяющийся с
                  Господом есть один дух с Господом
                  .
                  Так оказываются во Христе,Духе Святом,где нет пола ,а один Дух.
                  Потому и сказано :
                  2Тим.2:19 Но твердое основание
                  Божие стоит, имея печать сию: "познал
                  Господь Своих"; и: "да отступит от
                  неправды всякий, исповедующий имя
                  Господа"
                  .
                  Познание Духом Святым духа человека есть осуществление образа мужа и жены,как одна плоть.
                  Дух Святый есть Супруг верный и истинный,а всякий дух человека,независимо от пола плоти,в которой он живет,есть супруга Божья.

И тайна сия велика.

Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Самое печальное то, что вы видите свое заблуждение, но что-то мешает вам это признать.
                  Не смешите меня

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Ирина58*
                    Не смешите меня
                    Значит сознательно обманываете людей...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Пятидесятники - это миф я не верю что эти люди существуют, не может быть такого, что бы во имя Бога люди бесились как ненормальные, пятидесятники - это бред. Беситься можно только ради бесов и сотоны, христиане не бесяца. Так что либо пятидесятники - миф либо, не христиане и не от Бога.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от laurcio

Очень интересный текст.

Христос:
                        Иаков:

Петр:

Иоанн:

Павел:

Откуда вы взяли, что от иных языков назидается ваш дух? Не из 14 ли главы 1Кор.?

А пророчество, это знамение чего? 1Кор.14:22.
                        А вы имеете любовь?
                        Как вы её показываете?

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Отрицающие знамение Иной язык,
                          Бог безгласен?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ольга К.
                            ...Было одно обстоятельство, которое сильно беспокоило меня в течение первых месяцев моего служения. Я не принял крещение Святым Духом. Я хорошо знал Библию, но не был знаком с благодатью. Первыми словами, которые я помню, были слова иных языков, которыми молилась моя мать. Живя рядом с верующими полного Евангелия всю свою жизнь, я думал, что крещение Святым Духом не является проблемой. Но со мной все было не так просто.

Иногда я выходил и проповедовал о Святом Духе, основываясь не на собственном опыте, а на Деяниях Апостолов. Я говорил другим, что они должны искать Его присутствия. Многие из них верили моим проповедям и получали крещение Святым Духом. Конечно, это вызывало некоторые противоречия. Одни из них заявляли: Он не может проповедовать о Святом Духе. Он сам Его не имеет. Другие кивали: Вот человек, который проповедует одно, а живет по-другому. Они были правы. Мой изъян был очевиден, и это вызывало критику окружающих.

В течение нескольких месяцев я отчаянно искал Духа Святого. Часто после служения я сам был готов выбежать к алтарю для принятия Духа. Это была бы самая сумасшедшая вещь, которую вы когда-либо видели. Я сомневаюсь, допустил ли бы какой-нибудь пастор подобный цирк в своей церкви.

После того как другие получали Духа Святого, я пытался подвести их к тому, что было нужно мне самому: помолиться о проповеднике. Они возлагали свои руки на меня и просили повторять: Аллилуйя или Слава, Слава, Слава!

В душе я бунтовал против этого метода. Я не хотел, чтобы Святой Дух сходил на меня как результат самовнушения, как результат доведения себя до состояния безумия. Я чувствовал, что это должно было произойти сверхъестественно от Бога.

В день, когда я в конце концов принял Духа Святого, я проповедовал на переднем крыльце сельской школы недалеко от Файетвилл, Арканзас. В общине не было пастора, и я остался, поселившись у фермера-немца.

Я был смущен. После проповеди в тот вечер десять человек покаялись и семеро приняли Святого Духа. Спустившись вниз, к алтарю, я пытался найти остатки помазания, но тщетно.

Я вернулся в свою комнату и свалился на кровать, испытывая к себе отвращение. Глядя вверх на потолок, я пробормотал: Я говорю о том, чего сам не имею. Что-то со мной не так?

Тогда Бог обратился ко мне. Ты думал, что можешь получать все, что ты хочешь, в любой момент, сказал Он мне. Я часто постился, чтобы получить Святого Духа. Я как-то заметил, что тот, кто постится, получает все, что захочет. Я пытался заслужить Святого Духа.
                            Бог продолжал говорить к моему сердцу: Так как ты не смог получить Святого Духа своим способом, Я дам его тебе в подарок.

В тот момент я даже не молился о получении Святого Духа. Я просто лежал на кровати, опустошенный и огорченный. Внезапно слава Господа пришла в ту комнату. Я не испытывал таких переживаний раньше. Мне показалось, что Дух Святой двигался от угла комнаты, пока не коснулся кровати, моих ног и не наполнил меня. Когда это произошло, я начал молиться на небесном языке, который никогда не учил. Прежде мои собственные усилия получить Святого Духа закончились полным поражением. Теперь, без всяких стараний с моей стороны, Бог наполнил меня Своей благодатью. Я лег спать, радуясь своему новому молитвенному языку.
                            ..
                            "Вперёд с Божьим виденьем" Лестер Самралл
                            Хорошая иллюстрация к слову Господа ищите, стучите, не отступайте
                            К притче, если по дружбе(по вере ) не даст, то даст по неотступности
                            Ибо это человек, который с верой сердца имел..сильное противление своего разума
                            Фактическ он из тех, кто воскликнул Господу
                            Верю Господи, помоги мне преодолеть, победить мое неверие
                            Сердце его жаждало как жаждало сердце Иакова, как сердце Иакова боролось
                            Бог был с ним и на его примере преподал всем урок..не отступать
                            Да, он прошел то, Бог его провел через то, что многие отступили бы...зато потом такие не позволят ни одному филистимлянину закидать своей землей свой колодец обратно

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Пятидесятники - это миф я не верю что эти люди существуют, не может быть такого, что бы во имя Бога люди бесились как ненормальные, пятидесятники - это бред. Беситься можно только ради бесов и сотоны, христиане не бесяца. Так что либо пятидесятники - миф либо, не христиане и не от Бога.
                              - Есть еще один вариант - по Слову Бога -

23
                              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Ведь так??
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от DENNY79
                                антаровцы именно так понимают познание Бога и Богом. Только через сексуальные аналогии. По-другому - никак.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...