Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Тимур Финчук
    Интересно, но вы сами понимаете, что например на огромных служениях на улице, особенно на крещениях, шум воды, ветер, деревьев - микрофон нужен, так что без его не обойтись.
    У Осипова есть хорошие видео, не знаю, я слушаю всех, баптистов, грекокатоликов, егов, примерно надо знать, с чем я могу столкнутся в жизни и как себя могут повести и что сказать те или иные люди, но верю в Бога Живого, Иисуса Христа, Святого Духа. Иногда надо уметь кого то переубедить, а разве не толковое дело - спор ради истины? я пришел с мира и очень хорошо его знаю, резкий перепад не нужен, иначе близких можно просто испугать, с умом надо говорить, я действую так.
    говоря о микрофоне я имел ввиду гордость и отрыв от реальности.
    для тела Христа практически никто не трудится, разделение дичайшее. по этому, для того, что бы узнать что то, к примеру, о иных языках, то я не буду обращаться к Осипову. зачем мне из огромного потока человеческих мыслей извлекать одну мысль Бога, драгоценное из ничтожного?
    есть здравые наставники и учители в этом вопросе.
    так должно быть во всём.

переубеждать сегодня кого то - не благодарное дело. попробуйте переубедить баптиста в теме о крещении святым Духом - он, даже если вы и поставите его перед фактом, всё равно ускользнёт, потому что утвердился в своём.
    адвентиста, пятидесятника...им нет числа, и поголовное большинство стоит в своём.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от look
      ...для тела Христа практически никто не трудится, разделение дичайшее. по этому, для того, что бы узнать что то, к примеру, о иных языках, то я не буду обращаться к Осипову. зачем мне из огромного потока
      Можете сказать "что значит трудиться практически для Тела Христа" в вашем понимании?

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Ирина58*
        в вашем понимании?
        я специально выделил эти слова, потому что сам ещё в процессе подготовки.
        я так вижу, что мало кто из известных служителей трудились именно на тело Христа. в основном, все трудятся для конфессий.
        время этих проповедников заканчивается, и мы войдём в их труд, пройдя подготовку к служению.
        мы достигли последних часов (пусть будет так, ладно?) перед взятием церкви на небо, и Бог начал выводить людей из собраний.
        Он собирая этих людей в тело - именно в тело Христа, церковь Его, в будущем - небесный город Иерусалим, который,по словам Павла, сегодня ещё свободен.
        и подготовка эта начинается с того, что Иисус даёт людям Свои чувства (мы должны иметь духовные чувствования во Христе) о том, что происходит в царстве Бога на земле - разделения на конфессии, младенчество и выяснение отношений, бессилие, бесславие, в общем, всё то, о чём написано в Писании, начиная с ВЗ.
        у этих людей меняются молитвы и их направление - это самое важное в деле Бога, с молитв и начнётся последнее пробуждение.
        вернее, не пробуждение, а окончание суда над церковью и царством, после которого миру и будет явлена церковь Христа.
        наши чувства во Христе, оказание верности в малом, верная в Духе молитва - это основное, что можно сегодня во время тьмы делать.
        надеюсь на понимание

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от look
          я специально выделил эти слова, потому что сам ещё в процессе подготовки.
          я так вижу, что мало кто из известных служителей трудились именно на тело Христа. в основном, все трудятся для конфессий.
          время этих проповедников заканчивается, и мы войдём в их труд, пройдя подготовку к служению.
          мы достигли последних часов (пусть будет так, ладно?) перед взятием церкви на небо, и Бог начал выводить людей из собраний.
          Он собирая этих людей в тело - именно в тело Христа, церковь Его, в будущем - небесный город Иерусалим, который,по словам Павла, сегодня ещё свободен.
          и подготовка эта начинается с того, что Иисус даёт людям Свои чувства (мы должны иметь духовные чувствования во Христе) о том, что происходит в царстве Бога на земле - разделения на конфессии, младенчество и выяснение отношений, бессилие, бесславие, в общем, всё то, о чём написано в Писании, начиная с ВЗ.
          у этих людей меняются молитвы и их направление - это самое важное в деле Бога, с молитв и начнётся последнее пробуждение.
          вернее, не пробуждение, а окончание суда над церковью и царством, после которого миру и будет явлена церковь Христа.
          наши чувства во Христе, оказание верности в малом, верная в Духе молитва - это основное, что можно сегодня во время тьмы делать.
          надеюсь на понимание
          Читая ваши сообщения, заметила, что вы человек, вышедший из "своего ура халдейского", но, пока, вы так и не поняли в каком направлении вам идти дальше.
          Остановитесь, сбросьте с себя тяжелую ношу, оставьте все, что вы прихватили в свое странствование "из своего ура халдейского".
          Начните, как говорят, с "белого листа" - предоставьте Духу Святого обучать вас и тогда вы узнаете, что значит "трудиться для Тела Христа". Успехов вам, искренне, желаю

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Библия учит, что говорение на языках есть обращение к Богу духа человека - никогда непонятное людям - поэтому и надо просить дар пророчествования - для обращения к людям на понятных им наречиях - давайте уже признавайте что вам говорят Апостолы Христовые -
            1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            - И в день Пятидесятницы - Апостолы при крещении их Святого Духа начали говорить иными языками - в доме, где они находились.
            А когда вышли на улицу - запророчествовали - о чем далее Апостол Петр и провозгласил всем присутствующим - что сие есть обещанное Иоилем пророчествование - читайте и признавайте написанное - учитесь у Апостолов Христовых - как и хотели сразу.

- - - Добавлено - - -

- Иисус ясно предупреждает - должно вам родиться от воды и Духа - принять оба крещения - все, кто непослушен этим словам - противятся Христу - противятся истине преобразования человека Христом и во Христе - факт -

От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вот это рождение свыше - рождение от воды и Духа - ясно и показано на примерах при Апостолах Петре и Павле -

Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деяния 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            7 Всех их было человек около двенадцати.

- Вот тот, кто утверждает, что ныне так не надо делать - и противятся созданию церкви Христовой.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от proxrista
              - Библия учит, что говорение на языках есть обращение к Богу духа человека - никогда непонятное людям - поэтому и надо просить дар пророчествования - для обращения к людям на понятных им наречиях - давайте уже признавайте что вам говорят Апостолы Христовые
              Нет Библия этому не учит.
              Говорение (к людям или к Богу без разницы)непонятно когда нет представителей наречий среди слушающих.
              Остальное то ли Вы сами..то ли у вас наворотили своего.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Ирина58*
                Успехов вам, искренне, желаю
                от сердца, спасибо.
                я действительно, последнее время как то завис, и сегодня больше гл. механик, чем верующий. и многое, просто приходится тащить, что не на пользу.
                но дело в том, что мне открыто будущее и я иду не в слепую. вернее, завис не в слепую. и знаю своё место в теле Христа по пророчеству.
                сегодня всё ещё идёт подготовка, и команды к труду ещё не было. рано ещё.
                а вы всё прекрасно понимаете, в вашем духе всё есть.
                благословений и вам!

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Александр
                  позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от look
                  попробуйте переубедить баптиста в теме о крещении святым Духом -он, даже если вы и поставите его перед фактом,всё равно ускользнёт, потому что утвердился в своём.
                  пожалуйста поставьте меня перед фактом чтобы я не ускользнул, каким образом Вы уверены что получили познание иного языка на котором Вы говорите от Духа Святого.
                  заранее благодарю за ответ.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Kristella
                    Мне кажется, я ответила на Ваш вопрос. Да, Бог действовал и действует до сих пор. Как обычно это бывает, Бог берет человека с его слабостями, недостатками и использует, как драгоценный сосуд для Своего служения. Так и для меня не было большей радости и чести, чем быть по-настоящему полезной Богу. В нас живет Святой Дух. Это большое богатство, суть которого мы возможно иногда даже до конца не понимаем. Именно во Святом Духе есть дары, которые Он разделяет каждому, как Ему угодно. Это настоящее сокровище, дарованное Небесным Отцом ! Эти богатства нужно раскрыть. Я делаю что могу. Стараюсь. Кошечек, правда не очень люблю. И большого скобления маленьких детей. А так, все что в моих силах.
                    вы точно из пятидесятников? либо нет, либо это какие-то странные пятидесятники. формальные.

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от ВованМол
                      вы точно из пятидесятников?
                      Ну так. Ходим. Раз-два в неделю стараюсь быть. Член церкви, член совета церкви к Вашим услугам. Чем могу быть полезна?

какие-то странные пятидесятники. формальные.
                      В общем-то Вы правы, что касается лично меня, моё присутствие там просто формально. А почему "странные"? В чем Вы увидели странность?
                      Вы же не будете судить обо всей церкви по одному ее служителю. Просто мне надоело некое занудство с такиииим лицом под видом высокой духовности. И я решила стать собой, независимо от того нравиться это кому-то или нет, что там, что здесь на форуме.

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Step2
                        Меня не впечатляет
                        Не может быть, а я так старалась!

Как мне Вам ещё объяснить, что я Вас впечатлять и не собиралась даже. Вы почему кроме себя никого не слышите, не папочка?!

Я не хочу верить в то что Один Бог создал или родил, или там отделил от Себя Другого Бога. Это бред! Ищите объяснения какие хотите, но не делите Его.

Много умных слов,а на деле ничего раскрывать не желаете.
                        Уж Вам ли жаловаться? Смотрите коль хотите. Себя покажите, не забудьте. Тут все свои, не стесняйтесь.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Kristella
                          Сообщение от ВованМолвы точно из пятидесятников?

Ну так. Ходим. Раз-два в неделю стараюсь быть. Член церкви, член совета церкви к Вашим услугам. Чем могу быть полезна?
                          а, ну если член совета, тогда да. снимаю шляпу.

Сообщение от Kristella
                          В общем-то Вы правы, что касается лично меня, моё присутствие там просто формально.
                          я вот одного понять не могу. как можно присутствовать в церкви формально и быть членом совета?

Сообщение от Kristella
                          В чем Вы увидели странность?
                          Вы же не будете судить обо всей церкви по одному ее служителю. Просто мне надоело некое занудство с такиииим лицом под видом высокой духовности. И я решила стать собой, независимо от того нравиться это кому-то или нет, что там, что здесь на форуме.
                          да в нежелании отвечать на простой вопрос. Я когда такой вопрос харизматам задаю, которые всем рассказывают, что Бог сегодня действует, то они теряются. потому что в теории да, Бог действует, да, кое-что из совпадений можно подогнать под действие Божье, но того. что описано в деяниях. нет. вот я и спросил вас, что Бог в вашей жизни и через вас делает. Помните 15 главу деяний? павел пришел в Иерусалим, представился и рассказал, что Бог сделал через него. то есть что он достаточно компетентен, чтобы высказывать свое мнение, чтобы передавать слова церкви. Вот я и спросил, желая узнать, действительно ли вы знаете, о чем пишете? действительно ли в вашей жизни действует Господь по настоящему? А в ответ какие-то кружева.

Сообщение от Kristella
                          И я решила стать собой, независимо от того нравиться это кому-то или нет, что там, что здесь на форуме.
                          Тем более. Kristella, вы кто? Бог взял вас в Свое Царство и Свой труд? Бог действует через вас? есть у вас полномочия говорить? потому что пока я не могу понять с кем говорю. ну а если нужно будет, то я расскажу о себе. тут я проблемы не вижу.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от petr123
                            Мир Вам Александр
                            позвольте прокомментировать Ваш пост

пожалуйста поставьте меня перед фактом чтобы я не ускользнул, каким образом Вы уверены что получили познание иного языка на котором Вы говорите от Духа Святого.
                            заранее благодарю за ответ.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            Пётр, мир и Вам
                            ещё раз повторю - никогда не извиняйтесь, если совесть Вам не говорит извиниться
                            ускользнуть не получится, если вы действительно здраво относитесь к Писанию
                            во-первых, повторю ещё раз, что баптистские учение о крещении Святым Духом базируется всего на одном стихе :
                            1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
                            который говорит о спасении.
                            да, я согласен, что баптисты спасены и омыты кровью Христа, НО
                            следующим шагом должно быть крещение, при котором Иисус Христос, как Глава церкви, крестит -
                            Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым
                            уже спасённых по вере людей Святым Духом ( др. перевод - в Святой Дух) для того, что бы они приняли силу для свидетельства о Нём -
                            Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
                            1) этот стих не говорит о спасении, но только о принятии силы, да и апостолы на то время уже были спасены по вере
                            2) до края земли, значит - до края земли. без споров

во-вторых, примеры принятия Святого Духа верующими в разных местах, говорит о том, что они говорили иными языками. и пророчествовали.
                            стихи, думаю, приводить не нужно - они обще известны.
                            иностранные языки здесь не подходят, потому что 1) нигде не написано, что иными языками будут проповедовать и 2)нет смысла учить и говорить иностранными (!) языками Богу тайны духом(!) и при этом искать переводчика (!) для того, что бы он перевёл разговор с Богом для самого говорящего, плюс, для назидания всего собрания, тоже

иной язык, это язык, которым даёт говорить Святой Дух, Который входит в дух верующего при крещении -
                            Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он 1) с вами пребывает и 2) в вас будет
                            мир не может принять - эти слова чётко поясняют, что люди миры нуждаются в спасении, для того, что бы принять Святой Дух, положение с вами говорит о спасении - апостолы уже были спасены - Святой Дух был с ними (они, так же, имели все признаки спасённых людей)
                            в вас - это то, что они пережила на Пятидесятницу
                            то, что я получил иной язык от Святого Духа говорит многое.
                            первое, то, что было несколько случаев истолкования в общем собрании и в домашних группах.
                            второе, мы всегда старались рассуждать о том, что говорил Господь через иные языки, и на сколько это является точным.
                            в-третьих, мы имели свидетельство о том, что наш дар является истинным от наших друзей из другой церкви
                            в-четвёртых, в собрании так же действовал пророческий дар, и мы знали и понимали, в чём разница между ними
                            разговор иными языками с Богом от духа к Духу, при котором говорятся тайны, и истолковываются через дар истолкования, служит для назидания собрания - общего или небольшой группы, и самого говорящего с Богом.
                            мы всё это имели, и время показало, на сколько всё это было правдой.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Kristella
                              Как мне Вам ещё объяснить, что я Вас впечатлять и не собиралась даже.
                              Понты и гнутые пальцы своей братве показывайте,а мне это точно не нужно.

Я не хочу верить в то
                              Отныне верьте во что хотите.Это процесс видимо уже не остановить.

Себя покажите, не забудьте.
                              Показал так ,что у них до сих поджилки трясутся.Боятся отвечать на вопросы.
                              Не зря так тема названа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                              ну а если нужно будет, то я расскажу о себе. тут я проблемы не вижу.
                              Тут вообще то тема не о личных биографиях.
                              Но если это будет нужно кому то..продолжайте говорить обо всём кроме ответов на поставленные вопросы.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• ЮМал
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 80

Сообщение от Step2
                                ЮМал

Я тоже вижу ещё пару,но этот самый близкий к тексту.
                                Но странно к примеру когда пятидесятник говорящий так же как Вы"Размышлять можно но утверждать нет потому что так не написано."берётся утверждать что насмехались над произношением.Ведь в отличии от тех кто слышал и видел апостолов нормальными ,о причинах насмешек ничего не сказано,а целые конфессии созданы!Это как так? На пустом то месте!

К тому же как может быть что свидетельства людей ваидевших и слышавших апостолов нормальными игнорируются в пользу каких то насмехающихся? Снова говорю что даже неизвестно на самом деле над чем?
                                Но я кажется понимаю Вас!Вы думаете что они насмехались над тем что в наше время называют языками!То чего возникло не тогда а в наши времена и теперь у Вас создаётся впечатление что все кто не принимает это все из числа насмехающитхся.Но сия порочная логика не основана на фактах.
                                Это не то что смешно,это даже ненормально!Нельзя думать что ты говоришь на марсианском,если ни один марсианин не засвидетельствует что это его наречие.Ведь язык Бог давал творениям как чьё то средство общения,значит у него есть свои представители и потому всякий язык имеет своё название.Это игнорировать тоже нельзя.
                                Короче делать себя дураком ради Бога Бог не велел и апостолы не советовали.
                                Собственно ради чего?

А..хотите знать причину моего противостояния?
                                Потому что людей обманули и разделили Тело Христово,если пятидесятники и харизматы действительно Его Тело.Это касается Его молитвы о единстве христиан во первых.
                                Думаете Его молитва просто так и осталась безответной? И никого Отец не побудил её исполнять?

А во вторых сектанство так и начинается ,что кому то показалось...между строк.
                                Сморите как начинали мормоны,СИшники,адвентисты! С каких то лидеров которым чего то показалось,чего в текстах только сломав себе разум можно "найти".
                                Людей надо освобождать от такого влияния.
                                А Вы как считаете? Бросить их на произвол судьбы?
                                А ведь туда могут попасть наши дети,внуки.Т.е. и от нас что то зависит в этом плане.
                                Что могу сказать? Разберитесь поскорее и присоединяйтесь.Это дело Божье.
                                .
                                Ну что ж я ваше мнение услышал

Комментарий

Обработка...