Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Оказывается есть еще и такие! Или они не в счет? Павел еще предупреждал о молении на языках в собраниях... Помните! А не подумают ли люди что вы беснуетесь... Как к ним относится - надо решать самому, но говорить что их не было и это самопридумка, не стоит... Во многих деноминациях рефреном всех служений является что ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОШЛО! И что удивительно... в этих собраниях НИКАКИХ чудес и не бывает... Другие же верят, что Дух Святой и сегодня действует... И языки есть, и исцеления, и чудеса.... По вере вашей....Комментарий
-
а мне вот кажется, что в начале было или ложное откровение, или частью было истинное - в знак подтверждения. точно не могу сказать. но есть такие слова у пророка Илии. сами знаете какие. а в евангелии сказано ... приду к вам - в качестве духа или так .. не прейдет род сей как всё это будет. а дальше можно только фантазировать... много ли это или мало.
- - - Добавлено - - -
у нас даже церковь есть ильи пророка. если бы там послушали кто и что думает о современном христианстве..полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
!Без Ваших рекомендаций даже Бог не справится.
- - - Добавлено - - -
Все бы хорошо и складно, если бы не - Если я говорю языками человеческими и ангельскими... 1 Кор. 13:1
Оказывается есть еще и такие! Или они не в счет? Павел еще предупреждал о молении на языках в собраниях... Помните! А не подумают ли люди что вы беснуетесь... Как к ним относится - надо решать самому, но говорить что их не было и это самопридумка, не стоит... Во многих деноминациях рефреном всех служений является что ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОШЛО! И что удивительно... в этих собраниях НИКАКИХ чудес и не бывает... Другие же верят, что Дух Святой и сегодня действует... И языки есть, и исцеления, и чудеса.... По вере вашей....
А речь не о ин языках,а вообще о языческой глоссолалии!
Вот вижу им и Вам удалось разум попутать.Вот так они сами не знают о чём рассуждают и другим умы путают, постоянно смешивая одно с другим.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ну может быть я и не вник в суть вопроса изложенного на 522 страницах))) Ответил последним постам. Что же касается говорения на иностранных языках, думаю этого нет сейчас... а причина проста - никто не пытался брать верой! Должно было бы получиться! Ангельские освоили, теперь надо дальше идти... Дерзать!Комментарий
-
Step2
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему..." (Прит.26:4) По твоей глупости отвечать тебе не буду, чтобы не сделаться подобным тебе глупцом.
"...но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Прит.26:5).
Еще раз, для тебя, Степ2 лично: Я НЕ ЧИТАЮ ТОГО, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ. Я даже не вижу твоих сообщений, потому что ты у меня в черном-пречерном списке. Хотя бы в этом будь мудрым!Комментарий
-
Христа- воплощенное слово Божье. И познаем.
- - - Добавлено - - -
Сейчас много чего есть, это не значит, что все это можно и нужно употреблять, тем более как пищу для духа. Это просто разумно, исследовать то, что употребяешь, к чему мы и призваны словом Божьим. Если этого нет, это неразумие, непослушание, непокорность, которое равно волшебству по слову Его
"Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство"
и все это может вылится во многие печальные последствия. Такие к примеру , как идолопоклонство. Вы думаете может идолопоклонник иметь что-то общее с Богом? Может человек служить двум господам?
тогда в ранней церкви было совсем другое явление - вышли апостолы и все вокруг поняли каждый на своём языке
если верить Библии - оба этих дара, были как в ранней церкви, так и в современной.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Уважаемый Степ2!
Я никуда "влезть" не пытаюсь... Особенно в драку. И примирять никого ни с кем не хочу... Мой посыл прост: Хватит сидеть и тратить силы на пустые споры. Идите и позволяйте Христу, если Он в Вас пребывает, служить людям... несите Помазание в народ. Молитесь за людей, возлагайте руки для исцеления, изгоняйте бесов... В этом и будет исполнение Его Воли.
Хотя... если Вы считаете, что в спорах снимаются бремена и разрушается ярмо, и Воля Господа для Вас, спорить на форуме - дерзайте. Кто я, что бы указывать христианину Волю Божью!
- - - Добавлено - - -
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Илларион
Ангельские освоили, теперь надо дальше идти... Дерзать!
Ну и намудрили!Наверное сами придумали или снова со стороны помогли?Это наверняка были они!
А на ангельских ангелы общаются между собой. Люди то тут при чём?
Star Vale
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему..." (Прит.26:4) По твоей глупости отвечать тебе не буду, чтобы не сделаться подобным тебе глупцом.
"...но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Прит.26:5).
Еще раз, для тебя, Степ2 лично: Я НЕ ЧИТАЮ ТОГО, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ. Я даже не вижу твоих сообщений, потому что ты у меня в черном-пречерном списке. Хотя бы в этом будь мудрым!
Странный ты какой то. Я же говорю что эти занятия языками до добра не доведут.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Теперь я лучше понимаю для чего существуют реабилитационные центры.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Говорю сердешный... говорю.
Упс!
Давайте вспомним вместе, слова Апостола Павла о Любви - Если я говорю языками человеческими и ангельскими
Апостол Павел говрил на ангельстких языках! И это не единственное место в Писании о подобном проявлении Святого Духа...Комментарий
-
Илларион
Упс!
Давайте вспомним вместе, слова Апостола Павла о Любви - Если я говорю языками человеческими и ангельскими
Апостол Павел говорил на ангельских языках! И это не единственное место в Писании о подобном проявлении Святого Духа...
[1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Что из этого апостол делал?
Или:
[1 Кор.13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
Сколько гор переставил? Знал ли все тайны? Всякое ли познание имел и всю ли веру?
Нет не имел,не делал,не переставлял и так же по воде не ходил,не воскрешал,не...и т.д.
Слово если используется как оборот речи,называемый гиперболой.То есть для подчёркивания чего то важного используется какие то преувеличения ,чтобы показать что "если.. а не...то..".И разумеется что на ангельских не говорил.Он даже сказал что более всех говорит на языках,но не сказал говорю на всех языках абсолютно.И даже сказал что "если он молится на ему незнакомом языке"...то есть он сам затрудняется сказать что это язык,пока не получен дар истолкования или не присутствует толкователь. Потому на таких он не рекомендовал говорить на собраниях.Значит только переводимые и толкуемые имели значение по его мнению. А остальное даже назвал словами на ветер,а то и непонятными звуками ни к чему не призывающими.
Словом там нет ничего таинственного и непонятного. Это всё влияние от суеверного отношения к современным "языкам" понятно от кого.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы не учитываете одного маленького словца в начале 13 гл.
Если...
- - - Добавлено - - -
Вы попали в правильное место, тут все говорят.
Но не все говорят во-первых, изученное от Духа, во-вторых по вере рожденной от слышания слова Его, что в принципе одно и тоже, потому как противоречить друг-другу не может, иначе Царство раскололось...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий