Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от proxrista
    а эксперт - взято в кавычки - чтобы подчеркнуть в ответ на то ваше сообщение - где вы заявляете нечто да так однозначно и уверенно - что вы как эксперт - то никакой, не эксперт вовсе в этом вопросе и ваше мнение ноль.
    Для вас ноль мое мнение, для меня ноль ваше. Потому как вы не эксперт.

Вот когда заговорите
    А я и говорю и не умолкаю, вам не нравиццо не слушайте.

и начнете со временем и разуметь написанное - Бог даст
    Разумение написанного, приходит не через говорение, а через послушание истине. Чего в вас пока не видно.

- тогда кавычки уберу.
    Ваши кавычки, вам с ними и морочится...

А пока - перестанте бояться и просите - поверте мне - в этом ничего сложного нет.
    С какой стати я должна вам верить??? Манипулятор то еще тот... Не бойтесь, просите, верьте мне. Счас...Не пойти бы тебе по добру - по здорову во имя Иисуса Христа...

Вот посмотрите на церковь в Коринфе - летать еще никто не умеет - образ - но говорящие - почти все.
    И толку -то??? Младенцы и плотские все. Сеешь в плоть от плоти пожнешь тление. А ведь у них был дар Духа Святого, чего нельзя сказать о вас.

Они н и ч е м не лучше вас были.
    Мне знамения не нужны, чтобы веровать. Да и имею я знамение, вы его не видите, потому что оно для верующих.

Просите и обязательно п о л у ч и т е.
    Не бойтесь.
    А как же отключи разум, открой рот и наполню. Не даст хлеба... Где призывы из слова Его. Что слабо...Знаешь, что со мной это не прокатит.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Step2
      Лаодикиец
      Ну вот в том то и дело что удивление от действий апостолов так же не могло возникнуть по этой же причине. Люди взяли и предварительно выучили языки перечисленных наречий! В чём чудо то? А получается что что именно в том что не учили,и это каким то образом было понятно тем евреям которые понимали что говорящие галилеяне! Может акцент выдавал? Может внешний вид,одеяния? Непонятно.
      Понятно одно- их слышали и понимали и этим былыи удивлены! И даже не языками пламени,которые похоже мало кто видел!И так о всех явлениях в Писании по поводу языков. Одно непонятное место,где апостол явно противоречит дважды! Непонятные ибо не людям,и говорение не от Бога, а к Богу.Если это новое постановление ,то о нём было бы упоминание где то ранее. Но если это ситуация...то это своего рода сарказм,который присущ Павлу.Он описывает ситуацию с сарказмом,с критикой что этого в принципе не нужно и не должно быть. Должно быть то что назидает всех!Вот цель его увещания.Но и выказывает некоторое согласие с тем,чтобы не запрещать говорить языками,но в определённом порядке.Это его условия если эти говорения будут к назиданию.
      Не соглашусь, ведь Лука однозначно пишет о том что прибывшие на праздник во первых посчитали апостолов пьяными, после разьяснения о том что это исполнение пророчества, они стали слышать в языках апостолов и свои наречия ( мест из которых они прибыли), и стали понимать что все происходящее- прославление чудесных дел Божиих. Т.е. элемент именно чуда, и языков как дара сверхьестественного однозначен.
      Как вы правильно заметили Павел говорит об ином понимании данного дара, и это иное понимание вы стремитесь приписать к сарказму, ведь главная цель у вас: морализаторство ( назидание). Вы наверное забываете что дар иных языков это так же и дар молитвы, поклонения Богу. Невозможно и неверно всю полноту жизни во Христе сводить исключительно к проповеди- это своего рода новое фарисейство, не находите?

Вы мыслите в верном направлении. Молиться на языках которым по сути было другое предназначение по сути есть прихоть верующих. Эта прихоть возникла от самолюбования и что привело в итоге к потере любви.Что собственно происходит и сейчас.Апостол зная что церковь состоит не только из говорящих но и не говорящих преследовал цель сохранить а не разделять на тех и других.Чего сейчас ни в мыслях ни действиях верующих не прослеживается.Но самолюбование напротив явно!Что те в коринфе ,что эти сейчас захвачены каким то иным духом.
      Но в наше время дело усугубляется и тем,что нет истинного описания тех языков,кроме описания апостолом Лукой. С этим говорящие сейчас не согласны только я считаю от упрямства.Ведь как бы никакого явного сходства по результативному действию тех языков и этих нет."Языки "последнего времени вообще не могут поместиться в контексте Писания, если им не придать иной смысл и предназначение. Что настораживает не менее,чем их звучание на слух.Плюс странное поведение,что явно противоречит даже представлением что Христос или апостолы воощбе когда то и где либо занимались подобным.Нет запаха святости,приличности,достославности и так далее.Я не знаю как Вам или другим удаётся на это закрывать глаза. Но вместе с тем видеть как православный заняты тем или этим критикуя их...хотя приличий в их поведении гораздо поболее.
      Откуда вы берет столь проницательные выводы? Неужели вы и апостола Павла спешите записать в прихотливого, самовлюбленного и потерявшего любовь? К слову сказать в отсутствии любви Павел христиан в Коринфе не обличал
      Вы пытаетесь судить о духовном по внешнему, повторяя фарисейскую аргументацию относительно Христа. Это не верно. О том что из себя представлял дар иных языков достаточно описано и в кн. Деяний, и в посланиях Павла в Рим и Коринф. Лично я отличий между даром в Коринфе и даром современности не вижу, их нет.

Вы счтиатете что в день пятидесятницы не понимали о чём речь? Нет,понимали. Не понимали к чему это событие,кторое очень удивило их.Вот слова об этом:
      [Деян.2:11] критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
      [Деян.2:12] И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

то есть если было какое то невнятное говорение,а переводил Сам Святой Дух,то непонятно как Он миновал этапы крещения и получения дара истолкования?
      И так же непонятно куда сейчас Он это всё подевал?Без предупреждения оставил одно и лишил другого? Когда Бог так делал?
      И потому Пётр обратился с речью к мужам иудейским ОБЪЯСНЯЯ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, а не толкуя непонятный язык которого никто не смог услышать и понять.
      Но разве там небыло никого из язычников?Значит для них небыло никакого знамения,даже если и были.Разве что волнения толпы по какому то неведомому им поводу?Но слышали все и значит они тоже!
      [Деян.2:14] Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      Итак это знамение было обещано кому? Евреям! Они могли его распознать как знамение. А язычники нет! Им небыло сказано что упомянул Павел о законе"буду говорить к народу сему" и вряд ли могли воспринять как знамение от Бога. Разве что стали на их языках проводить еврейские служения? Но разве об этом говорит Пётр? Нет.И снова
      [Деян.2:22] Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

всё пока идёт к мужам Израильским. Ни о каких обетованиях язычникам нет и речи.Почему и Пётр понял когда крестил Корнилия,что "излию от Духа Моего на всякую плоть"относится и к язычникам.Но если это было знамением для евреев,то какое знамение для язычников языки? Поизгаляться перед друг другом чем то сверхъественным?А смысл?
      А если эти языки стали похожи на языческую глоссолалию,то какой в них смысл если каждый может истолковывать их как пожелает сам?Ведь они не будут слышаться неверующему как его наречие и не будет понятно что это о Боге и от Бога к нему. А наставлять его в вере на его языке можно и у баптистов и у православных с тем же успехом. Главное чтобы не искажать ничего.Как тут сказано:
      [1 Кор.14:24] Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      Вот это происходит практически у всех! Даже у СИ!
      То есть снова нет различий между имеющими эти современные языки и не имеющие. Но есть явные отличия в поведении на собраниях и проведении собраний.Но это больше внешние приличия.Хотя так можно себя вести чего то прежде не понимая внутри себя.Но разве святой Дух в них заснул?
      То есть получается так,как говорит человек о Христе и тут же кланятеся картине.Для одного ничего сущетсвенного,но для других это какое то представление,когда говорят одно а поступают иначе.То есть такое свидетельство воспринимается как не истинное.
      Очень интересные рассуждения, скажите, а каков смысл в исцелениях?)) Разве языческие жрецы не исцеляли? Пророчествах- разве не было пифий? И т.д. Проблема видимо лежит в иной плоскости.

от Духа к Духу? без слов? Нет не вижу такой связи.дДело в том что есть такое место НЗ:
      [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Покажите папуасу какую нибудь икону и не говорите ни слова. Если он поймёт о Ком это и что на рисунке происходит,то я поверю что такое может быть.
      Разве что Вы что о каком то передающемся страхе от предлагающего посмотреть на икону имели в виду? Но это малоинформативно.
      Про людей с синдромами я наоборот говорил что они не имеют такого ума.А если и могло произойти что они вдруг стали нормальными людьми,то уместно чудо от Бога.
      Или как сказал бы атеист-неверно поставленный ранее диагноз.На последнее тоже стоит обращать внимание,так как в медицине это сплошь и рядом.
      Ну или попробуйте молча рассказать о вере другому.Или предать её. Мы же знаем что вера от слышания...не так ли? А если слышать невнятную речь..то откуда взяться вере?
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      (1Кор.14:14)
      Иногда информативность излишня.

То есть Вы делая осторожные выводы хотите показать на то что я ошибся и полагаюсь не на Того Духа? Критика это тогда критика,когда есть адекватное её восприятие. Я никого тут не проклинал за то что мне до сих пор не понимают правильно. Я то понимаю как долго мне самому пришлось понять то что говорю.А тем кто принял какие то ложные прдставления и даже укрепился в них,я то понимаю что им будет непросто оттуда выкарабкаться,даже при помощи других людей. Это болезненный процесс,требующих каких то усилий и самокопаний,самокритики.Что не все решаться на это тоже понятно.
      И мне делать тоже самое трудно.До сих пор!Хотя я всё понимаю как это работает и знаю на себе как это неприятно.
      Боже упаси, как я могу вас судить или в чем либо осуждать? Да не будет! Но вы ошиблись)))

Ну а я что могу сказать в ответ? Не в обиду можете принять? Ваши слова о зависти возникли от обычного самолюбования.В том то и дело что это действительно задевает других по причине...наверное будет удивительно,но это задевает Бога. То есть зная Бога Вы должны это знать и без моих слов.Помня о чём беспокоился апостол Павел говоря к корифской церкви о любви к друг другу. Но это чувствование будет тогда когда явно понимаете что Христос страдал за всех призывающих Его Имя.Если будете в любви думать о том,чтобы хранить и приумножать не свои какие то конфессии ,а Его Церковь и болеть душой за всех,а не только за своих.Это будет тогда когда духом Вы выйдете за рамки конфессий. Когда все будут дороги Богу в Вас самом и это станет явно понятно Вам самому. То есть будете иметь более реально Дух Христов,а не мнимо как у подрастающих верующих.
      То что тут происходит в виде проклятий за критику - это бесовские духи.Могу прямо говорить,что они могут овладевать даже верующими,за то что не Божьим заняты,а чем то своим. Например самолюбованием. Но Вы его отложили на время и тем самым стали понимать собеседника.А когда поймёте окончательно,то сами увидите что проблема с языками когда то раздута не Богом, а другими духами. Кто и что допустил при этом себе тоже увидите.
      Опять таки, вы спешите с выводами, я написал о явления которые имеют место быть, отнюдь не об абстракциях.

Не совсем понятно о каком именно чуде Вы говорите? Я вроде всё в рассуждении учёл. Что не так?
      Иные языки. Поясню: если бы Петр просто проповедовал, и не было говорящих иными языками, что бы изменилось?

Рационализаторское отношение к чудесам я ещё могу понять,это просто его применение рационально. Значит есть язык и к нему дар истолкования или истолкователь в церкви- то применяй по установленному порядку от апостола.Если что не так,то воздерживайся от публичных действий,пока всё не будет на своих местах.По сути,пока в итоге это не станет назиданием для всех.
      А вот морализаторское отношение к керигме это я не совсем понимаю о чём Вы хотите сказать?О способе донесения истины?Тогда готовьтесь к ещё одним противостояниям.
      Возможно не долгим.
      Рациональность не в применении, а в понимании. Ваше понимание чуда- рационально, материалистично: чудо то что разумно.
      Морализаторство в данном контексте это смысл чуда а соответственно и проповеди:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      (1Кор.2:4)
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Лаодикиец
        Рациональность не в применении, а в понимании. Ваше понимание чуда- рационально, материалистично: чудо то что разумно.(1Кор.2:4)
        Все подобные "исследователи" духовного мира базируются на незыблемом для них фундаменте "диалектического материализма", основы которого они впитали в пионерских кружках "Хочу ВСЕ знать!"

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Лаодикиец

Не соглашусь, ведь Лука однозначно пишет о том что прибывшие на праздник во первых посчитали апостолов пьяными, после разьяснения о том что это исполнение пророчества, они стали слышать в языках апостолов и свои наречия ( мест из которых они прибыли), и стали понимать что все происходящее- прославление чудесных дел Божиих. Т.е. элемент именно чуда, и языков как дара сверхьестественного однозначен.
          Значит Вы неправильно увидели картину ,саму цепочку событий происходящего из описания тех событий. Во первых не все сочли апостолов пьяными а только некоторые.Как я говорил скорее всего сопреничащие фарисеи.А во вторых люди уже услышали а не могли понять к чему жто и только потом получили объяснение от апостола Петра. Перечитайте главу снова и Вы сами это заметите. А вот если так запутать цепь событий которые есть в описании от Луки,то получится как Вас учили о этом событии.Но мы же ищем каких то подробюностей дела,значит и какой то точности в описании.

Как вы правильно заметили Павел говорит об ином понимании данного дара, и это иное понимание вы стремитесь приписать к сарказму, ведь главная цель у вас: морализаторство ( назидание). Вы наверное забываете что дар иных языков это так же и дар молитвы, поклонения Богу. Невозможно и неверно всю полноту жизни во Христе сводить исключительно к проповеди- это своего рода новое фарисейство, не находите?
          Не нахожу по одной причине. Я сам был баптистом долгое время. Я не умею молиться до сих пор как я читаю в Писании,или о таких или как бывают красиво и мудро выраженные в молитветнниках православиных.Я понимаю что я не молитвенник.Я так же не имею голоса чтобы петь.И стихи не сочиняю. Словом понимаю что у меня другое очень ограниченное предназначение и я им делаю то что делаю.
          Но слышал я как ничего не стоящая в служении женщина и при чём якутка молилась так,что разве что Давид писал псалмы так же,прямо без запинки,всегда ,без подготовки и понимал,это её дар. После её молитвы понимаешь что лучше было бы на этом закончить собрание,чем выслушивать ещё чей то словесный и длинный бред.Но я эти различия в нас в одном собрании теперь осознав что у Бога есть различные дары и предназначения им,не считаю как раньше своим внутренним комплексом.Кстати то на что Вы пытались надавить говоря о зависти. Вот ей бы ещё стоило позавидовать.Но современным "языкам молитв" я не могу.

Откуда вы берет столь проницательные выводы? Неужели вы и апостола Павла спешите записать в прихотливого, самовлюбленного и потерявшего любовь? К слову сказать в отсутствии любви Павел христиан в Коринфе не обличал.
          Нет Павел как раз таки говорил это не о себе ,а о других,приводя пример "если я могу даже это или то,а любви не имею.."Это он говорил тем кто что то умел и имел,но вот главного этим не являл.Главное это любовь,что в итоге они и сказал,когда наступит совершенное то все эти дополнительные средства просто будут ненужны.останутся три главных и среди них выделили самое главное.

Вы пытаетесь судить о духовном по внешнему, повторяя фарисейскую аргументацию относительно Христа. Это не верно. О том что из себя представлял дар иных языков достаточно описано и в кн. Деяний, и в посланиях Павла в Рим и Коринф. Лично я отличий между даром в Коринфе и даром современности не вижу, их нет.
          Вот я и взялся оспорить это не видение.Как Вы можете не видеть того,что другим явно видно? И при чём тут фарисейство если это обычный разбор Писания и роликов интернета где всё явно видно что имеет отличия и даже непристойное поведение? Фарисеи что делали ? они понимали что и как,сами не делали а дургих принуждали. Это если бы я говорил что языки это правильно,но сам не имел бы,а Вас понуждал бы их иметь.Но я так не делаю. Я ищу того что назвал Павел,разумного служения. И разумноного объясннения о том,почему теперь языков нет и почему они Богу для разумного служения не даются.А неразумным служением интернет полон.

Очень интересные рассуждения, скажите, а каков смысл в исцелениях?)) Разве языческие жрецы не исцеляли? Пророчествах- разве не было пифий? И т.д. Проблема видимо лежит в иной плоскости.
          Снова я могу Вам напомнить о предсказуемости. Бог сказал заранее и сделал! Показал хоть раз как делал?Да!А теперь есть возможность сличая видеть это Он продолжает или это нечто постороннее?!
          Например не было икон,но есть определения через пророка Исайю что есть идол как он делается.Появляются иконы и кому они нравятся,те будут сквозь пальцы смотреть на сказанное через Исайю.Главное чтобы себе было комфортно и кто то рядом это тоже оправдывал и защищал. И получается что социальность в этом процессе играет более важную роль чем то что лично каждому говорит Бог через Исайю.
          Вот на этой социальности,которой обычно льстят слуху и держатся всякие заблуждения.
          Как однажды дали слово харизмату у баптистов. Он как начал кидать лозунги.Вы соль земли,вы свет миру,вы... и в конце концов пастор усадил его на место,заметив как то пытаясь накрутить толпу словами как в деяниях женщина прославляла апостолов,в принципе правильными на подсознательном уровне желала другого.Это желание привлечь к себе внимание,увести за собой. Но через что и для чего?

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          (1Кор.14:14)
          Иногда информативность излишня.
          Я знаю что Вас немного огорчу,но я вижу в этом тексте другой смысл.Я вижу что это вот как:"Когда я поступаю как вы поступаете,то да,что то происходит,но я не вижу в этом большого смысла.Я этим убеждаю себя что у меня всё хорошо,но в уме от этого всё равно пусто!Я не могу этим никого назидать,никому не могу принести пользу и поэтому я лучше..."Что он предлагает лучше Вы и сами читали.
          Но не закручивает гайки на говорении языками совсем. Вместо этого он делает обрезание всяким вариантам говорений оставляя один и при чём разумный.Так что он делает приоритет именно информативному служению,именно разумному служению,какое языки без истолкований дать не могут ни себе ни другим. Ибо механизм назидания духа для всей церкви один-вера от слышания.Но вижу что Вам хочется...а с этим обычно надо бороться самому в себе.Поэтому иногда человек предпочитает не видеть чем видеть.
          И при этом перестаёт видеть что служение уже не проходит в должном порядке,соглашается что вместо проповеди возможен эмоциональный вой ,рычание и вообще любое непристойное поведение.Ведь по идее всё проходит под вывеской церкви,то есть под символами праведности и истины! А это уже совсем не то и не туда.То есть я к чему говорю? А к тому что не видеть разницы - деградировать с кем то вместе и сообща,оправдывая себя этим сложившимся социальным взглядом на веру. Ведь и бомжи скорее всего имеют свою правду жизни и вместе с ней деградируют сообща.Я не о явном сходстве,я о механизмах которые стоят за этим.

Боже упаси, как я могу вас судить или в чем либо осуждать? Да не будет! Но вы ошиблись)))
          Вот я и хотел бы выслушать о том где и почему. При чём не просто чьи то эмоции,а разумное объяснение которое показывает начало,то есть где впервые Бог сказал как и что будет с языками. Как это произошло ,как стыкуется с описанием и как это теперь можно заметить в знамении. То есть от вашей стороны есть амбициозные заявления втом что имеется знамение. Но в чём оно,почему в таком непристойном виде,почему не "бьётся" с тем что имеется как единственное описание от Луки и как следствие даже блокирует разум
          чтобы самому заняться исследованием почему всё не так?! Где эти рассуждения и доводы? Тут и все возмущены тем что их нет!
          Вы решили оставить то что я назвал самолюбованием и ответить? Но тогда надо будет действительно заняться исследованием.И только тогда появятся объяснения в чём такое служение по тому же апостолу Павлу можно назвать разумным.Просто стих и короткое вероисповедание по типу "а всё равно" не может считаться за труд,за исследование. А только что называют отмазкой.

Опять таки, вы спешите с выводами, я написал о явления которые имеют место быть, отнюдь не об абстракциях.
          То что так сказать есть у вожаков стад,то ест зависть и соперничество,то никак не относится к тем,кто из этих систем вышел или преодолел в себе путём познания что есть воля Божья и любовь.Мне без разницы у кого больше,мне важно у кого чище и лучше.Я считаю об этом стоит больше ревновать. Так как Иисус однажды и апостолам сказал" не хотите ли и вы оставить Меня?".То есть Его не заботило количество,Его заботило качество последователей.Но количество,без надлежащего ухода не превратится в качество,а только испортится от различных стихий мира.Что и наблюдается как разложение на конфессии где теряется объективное видение процессов в том,что называют церковью.Истина теперь становися тем,что исповедают в конфессии,то что принимается уже социальными группами,а не то что остаётся в одиночестве как в своё время оставался Иисус.Тот есть истина так и остаётся истиной,которую люди принимая всё равно не могут принять в полноте.Поэтому её надо видеть отдельно от людей и видеть как и у кого она более полно реализована и в чём.
          Когда говорят у нас полное евангелие и не обращают внимание на уже возникшую критику,то ограждаются своими социальными силами отстаивая уже теперь собственную правду и одновременно неправду. Но сила истины в чём? В социальности и мнениях? Нет,в истине,пусть даже не станет ни одного её достойного последователя.То есть истина идеальна,а люди несовершенны. Когда они забывают об этом,начинаются свои представления о ней и кто что смог ,то и образует в итоге.Можно войти в такую группу и греться в её лучах её правды,а можно узнав о проблемах этой группы потерять эту возможность,но при этом узнать в чём суть неправды и обольщения которым возможно когда то грелся сам.Но это происходит когда Бог ведёт дальше,и надо оставить прошлое как Авраам идти в неизвестное будущее,доверяя Богу.
          Но тут что происходит? На попытку отнять соску пустышку столько возмущений и даже ненависти! Но разве не проще оставить такое общение если так возмутительно?

Иные языки. Поясню: если бы Петр просто проповедовал, и не было говорящих иными языками, что бы изменилось?
          Вы что не заметили в чём было удивление народа? В том что их видели и знали что они Галилеяне,а говорят на наречиях других местностей! Это было удивительно и непонятно! Это надо было пояснять и это было как раз тем,что упоминается в законе:
          [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          То есть и апостол Павел даёт подсказку коринфянам,мол вот оно настоящее предназначение языкам И Вот они какие и для чего через столетия подсказывает нам.
          Я же и обращаю внимание всех на эту простую аргументацию,которая не привносит в толкование какие то новые определения и предназначения языкам. То есть всё остаётся в том же русле ,нет никаких потрясений от чего то вдруг появившегося и имеющего сходство с язычеством!То есть все реагируют на икону ещё почему? А потому что есть сходство с методикой язычества. Так и с языками это возмущение не напрасное.Или вникайте глубоко и ищите веские и разумные аргументы или признайте что их нет и потому такие верования легкомысленны и потому и такие языки приняты за подлинные. Но чего тогда стоит такая вера? Это уже будет болезненный процесс в Вас. Это я понимаю.
          Или Вы найдёте то чего не нашли другие и расскажете мне и остальным и сделаете нам пребывание в вере более счастливым. То есть варианты есть,а что будет то будет.Есть вариант бросить это потому что трудно.

Рациональность не в применении, а в понимании. Ваше понимание чуда- рационально, материалистично: чудо то что разумно.
          Ну не стоит так резко. Есть чудо,есть произведённый им эффект. Например день пятидесятницы,все собрались куда? На богослужение по
          поводу праздника. Вдруг и видят что? А какие то странные события,но они в границах ,пределах разумного.То есть все понимают что говорится,но не понимают к чему это всё. Получают объяснение и ....кто налево а кто направо. Всё разумно хотя чудо было явно.Кто то даже заметил языки пламени на головах.Что в итоге? Кто упал на пол? Ползал,выл? Что бормотал бессвязное? Нет! Всё происходило как в обычных собраниях,НО с другим настроем внутри и РАЗУМНО! И эта перемена единственный критерий присутствия или наличия крещения Святым Духом. Всё остальное возможно подделать.И иногда подделки производят такие наглядные действия,что их не видеть или пытаться объяснить не так- значит уже ослепнуть самому,уже подвергнуться влиянию обольщения. А это между прочив сила и не такая уж незначительная. О ней предупреждает и Иисус,говоря о последних временах.

Морализаторство в данном контексте это смысл чуда а соответственно и проповеди:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,(1Кор.2:4)
          Понимаю Вашу позицию. Но есть ещё упрямство!Это тоже необъяснимое явление духа и между прочим сила. Но вот объяснить в чём его суть порой сам заупрямившийся не может.То есть слова человеческой мудрости тоже не использует в этом случае для объяснения своей силы.Да и не может,потому что не владеет он этими словами.Тут такого в теме тоже достаточно.
          Но речь у апостола шла о другой человеческой мудрости,о житейской, а не о той что получена от Бога.Тут я понимаю что в попытке оправдать что то ценное для себя можно вот так пойти на ошибку в толковании сказанного апостолом.Это происходит в пылу эмоций само собой. Но не стоит это делать,снова превращать Писание подстраивая его под свои нужды и интересы.Ведь по сути мы говорим о наличии языков как необходимости для Бога или для себя? Вот в этом и вся и причина поисков и разногласий. Если это надо Богу,то будут и говорящие и толкующие. А если людям для их интереса,то это то будет как у людей.То есть хотели чего то хорошего,а получилось как всегда.
          Так что пророчество которое от Бога,не есть морализаторство и в нём есть соответствие слов и силы духа.Без этого как бы писал галатам Павел о принятии Духа через наставление в вере? Это было бы невозможным. И так же о вере как вере без участия Святого Духа в процессе "вера от слышания а слышание от слова Божьего"?! Так что не соглашусь что морализаторство и проповеди не уместны как чудо.Это и есть чудо,когда человек выслушал проповедь в силе духа и сразу или потом уверовал. То есть ничего так и не выходит за пределы разумного служения.
          Последний раз редактировалось Step2; 21 May 2013, 10:07 PM.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Олег2008
            Все подобные "исследователи" духовного мира базируются на незыблемом для них фундаменте "диалектического материализма", основы которого они впитали в пионерских кружках "Хочу ВСЕ знать!"
            Видите ли...вера предшествует знанию. И если Вы верите во что то много лет и до сих пор не знаете,не значит ли что это вера не осмыслена до сих пор?
            Если человек суеверно стукает по столу и по прошествии многих лет не может объяснить для чего,то разве это не от суеверного свойства отсутствия за этим какого настоящего знания? А при этом к этой явной деградации ума может таким умом добавить себе ещё суеверий. И жить думая что у него всё нормально!
            Так вот Вы со своим даром,который не знаете для чего ,каким был раньше и для чего ,можете так же суеверно носиться,распространяя псевдострах ,мол не постукаешь по столу что то обязательно случится! Но вот что именно и почему так и не мочь объяснить.
            Так что либо участвуйте в разговоре,либо не лезьте с этой неуместной критикой.То есть употребляйте своё время пребывание здесь более разумно.
            Смысл в этом Вашем "а все равно"?
            Последний раз редактировалось Step2; 21 May 2013, 10:38 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Step2
              Лаодикиец
              Давайте я пронумерую все абзацы что бы простыни не плодить.

1.У вас странная тенденция,предполагать сверх того что написано, меня обвинять в предвзятости ( я следую тому чему меня учили). Вы ошибаетесь.Схема события нам известна ( Деян. 2 гл). В этой схеме даже не суть важно все или не все смеялись, кем смеющиеся были, важным является то что: иные языки в устах апостолов, и обратите внимание на это, являлись прославлением ( не проповедью),а вот Петр встав- проповедал.

2.В этом и проблема что молитва перестает быть интимным, личным общением с Богом, а становится средством бровады, претендующей на замену проповеди. Эти не нужно хвалиться, долго и на показ обычно молились фарисеи. Что же до языков- то как я думаю, нужно уметь различать собственную предвзятость ( ну не нравятся языки вам...) от все таки Библейского учения, и вот эту предвзятость ни в коей мере в учение не переводить.

3.Не соглашусь,как раз таки всю свою аргументацию Павел всегда выстраивает по себе. Разьясняя цель даров он пишет о том что при их наличии, по сути,человек не должен забывать о самом главном: любви. В другом месте говоря о жале сатаны, он говорит что жал было дано ему дабы он не превозносился чрезвычайностью откровений.

4.Вы определитесь что вы собираетесь разбирать: Писание или ролики из интернета? Разница существена. Ищите прежде Царствия Божия, исполняйтесь Духа- а разумное служение приложится. А с чего вы взяли что их нет??? А когда были в ранней церкви у них разумного служения не было? Павел не разумен, ведь говорит: я более всех вас говорю языками...? Нет, я все таки уверен что вы не разбор Писания хотите провести, а под сложившийся стереотип подогнать истолкование Писания.

5. Аминь. А теперь скажите мне, в Коринфе не Божье было? Божье. Бог показал как нужно? Показал. Чему же вы противитесь?

6. Я с вами не согласен. При всем обилии "вариантов" использования дара языков, Павел ни одному не отдает предпочтения в принципе. Единственно, в собрании данный дар должен сопровождаться еще иным даром ( истолкованием), если его нет- лучше молчать ( не говорить перед всеми), но продолжать говорить ( а речь идет о собрании) себе и Богу. Т.е. речь абсолютно не об информативности ( да и вообще, молитва это ваше общение с Богом, а не назидание себя, вы ведь не себе поклоняетесь в молитве?). Единственное назидание общины: проповедь, пророчество, языки с истолкованием как пророческое обращение к собранию. Далее, я понимаю что вам не приятна эмоциональная раскрепощенность- но не нужно исконно баптистскую закомплексованность родом из пуританства и чванства, возводить в некий канон и догму. Нигде Писание не нормирует отсутствие эмоциональности на служениях, а послания Павла исполнены эмоций. Я бы скорее предположил что вариант бездушного служения по типу баптистов- явно богопротивная вещь, парт собрание некое: сиди и слушай ( а в это время назидать себя можешь хоть воспоминаниями анекдотов с работы).

7.У вас странные требования: вы обязаны мне показать что я прав, иначе вы ошибаетесь....
              Я как раз таки вполне уверен что служения различны, дары различны, уверен что нигде служения не названы "разумными", о своем служении апостола, проповедника, миссионера Павел пишет:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,(1Кор.2:4). Нет, разум кончено же хорошо, я например так же не могу слушать проповеди харизматов, меня начинает подташнивать либо от обилия богословских ошибок, либо от отсутствия смысла в принципе. Но с таким же положением дел я сталкиваюсь и на баптистских собраниях: чтение с бумажки заготовок, заранее списанных у других авторов, либо что то от себя но со всей гаммой ошибок... ( наверное именно и по этому я пятидесятник). Разум, назидание- это хорошо. Но,цель служения не только в нагрузке для ума ( иначе сидите дома и читайте книги), но и в поклонении ( а оно эмоционально), в радости совместного обращения к Богу и т.д. и т.п.

8.Истина не мудрость, Истина это Иисус, живой Господь Который не изменился. И именно эта Истина- освобождает и делает свободным.

9. Как раз таки в этом ничего не было удивительного,Галилея была смешанной провинцией, и масса наречий там были в обиходе. Да и нет там удивления,там вопрос: какое же это чудо, не все ли они галилеяне?

10.Ну вот вам и собственно та точка не возврата которая срабатывает у вас как клише и которую переступить вы не в силах: чудо в границах разумного. Это материализм. Это не имеет ничего общего с Библейским чудом. Чудо это то что не поддается логике, то что вне рамок разумного, чудо иррационально. Оно имеет свой смысл, конечный итог, но само выходит за рамки обыденного восприятия, иначе уже не чудо а механическое действие.Да к стати, мы с вами о языках, а вы все пытаетесь оценивать поведение людей...

11.Мудрость Бога- глупость для людей, люди эту мудрость принять не могут. Языки это дар, и как все дары, он необходим нам, необходим он был тогда, необходим он был всегда и сейчас тем более.Если мы убираем один из даров как не нужный, то возникает вопрос: а нужны ли нам в принципе и остальные дары?
              Пророчество не морализаторство, эти слово обращенное непосредственно к человеку, непосредственно в его социум. Но то чем вы пытаетесь аргументировать свою позицию- является морализаторством: превознесение рациональности над духовностью и эмоциональностью, обличение духа и чувств в рамки законничества. Такое вот себе новое фарисейство, где буква закона выше любви.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Step2
                Видите ли...вера предшествует знанию.
                Если есть знание то куда деть надежду?
                20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                (1Тим.6:20,21)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Step2
                  Видите ли...вера предшествует знанию. И если Вы верите во что то много лет и до сих пор не знаете,не значит ли что это вера не осмыслена до сих пор?
                  Сами хоть поняли что сказали? Вы как из сказки Вовка в тредевятом царстве. Сами наготовили, сами и ешьте. Знания которые надмевают и которые упраздняются поставили во главу угла.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от igoshir
                    Сами хоть поняли что сказали? Вы как из сказки Вовка в тредевятом царстве. Сами наготовили, сами и ешьте. Знания которые надмевают и которые упраздняются поставили во главу угла.
                    Правда есть знание от Бога но дано только любящим Его.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сами себе и ответили.
                      Только вот странно что до сих пор Вам нечем отвечать. Бог не дал Вам правды?До сих пор?
                      Последний раз редактировалось Step2; 22 May 2013, 06:38 PM.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Лаодикиец

1.У вас странная тенденция,предполагать сверх того что написано, меня обвинять в предвзятости ( я следую тому чему меня учили). Вы ошибаетесь.Схема события нам известна ( Деян. 2 гл). В этой схеме даже не суть важно все или не все смеялись, кем смеющиеся были, важным является то что: иные языки в устах апостолов, и обратите внимание на это, являлись прославлением ( не проповедью),а вот Петр встав- проповедал.
                        Если мы говорим о каком то событии и хотим сделать правильный вывод,то все подробности могут оказаться полезными. Выбирать то что удобно для себя это неадекватно воспринимать и делать неадекватные выводы. Если Вас такие устраивают,то это одно. Но если Вы хотите преподнести их всей церкви,то готовьтесь к отпору.Здравый смысл должен и сам Вам подсказать,что вряд ли стоит ожидать другого.Но духи обольщения могут подавать надежды,ибо им надо что то кушать,а это души обольщённых людей.Разумеется что они будут придавать людям обольщённым ими огромную силу и даже способность валить людей на пол.
                        2.В этом и проблема что молитва перестает быть интимным, личным общением с Богом, а становится средством бровады, претендующей на замену проповеди. Эти не нужно хвалиться, долго и на показ обычно молились фарисеи. Что же до языков- то как я думаю, нужно уметь различать собственную предвзятость ( ну не нравятся языки вам...) от все таки Библейского учения, и вот эту предвзятость ни в коей мере в учение не переводить.
                        Суть в том,что Христос учил молиться втайне наедине с Богом,а не молиться втайне на виду у всех,что последнее как раз на браваду и тянет. Собственно эта бравада и послужила для создания беспорядка я языками в коринфе,к потере любви о которой надо было напоминать и тому самому самолюбованию,которым болеют и сейчас.
                        3.Не соглашусь,как раз таки всю свою аргументацию Павел всегда выстраивает по себе. Разьясняя цель даров он пишет о том что при их наличии, по сути,человек не должен забывать о самом главном: любви. В другом месте говоря о жале сатаны, он говорит что жал было дано ему дабы он не превозносился чрезвычайностью откровений.
                        Он не проповедует о жале сатаны и необходимости иметь его каждому.Это как он говорил о безбрачии что у него такой дар от Бога ,а жало сатаны это тоже индивидуальная особенность,которая применена к нему тоже особо.
                        4.Вы определитесь что вы собираетесь разбирать: Писание или ролики из интернета? Разница существена. Ищите прежде Царствия Божия, исполняйтесь Духа- а разумное служение приложится. А с чего вы взяли что их нет??? А когда были в ранней церкви у них разумного служения не было? Павел не разумен, ведь говорит: я более всех вас говорю языками...? Нет, я все таки уверен что вы не разбор Писания хотите провести, а под сложившийся стереотип подогнать истолкование Писания.
                        Ролики их интернета это дары того духа какой там господствует.Если этот дух раздаёт те самые языи которые общие и имеются у Вас,то разумеется я буду считать Вас инфицированным. Для этого ,чтобы принимать Вас с чистым сердцем мне что надо сделать? Узнать у Вас как Вы это получили,где это обещал Бог и так далее. То есть потребовать отчёт.И если он будет какой то корявый и неполноценный даже пытаться провести расследование.Ведь принять Вас с этим бангажом значит возможно когда и принять это багаж. Но осторожность и предупреждение апостолов рекомендует испытать,то есть провести исследование или расследование что это за дух.
                        А так все,даже СИ кричат что они водимы Святым Духом,только знаю о себе лишь то что сами о себе представляют.Но полная картина сокрыта от них,так как уши и глаза свои закрывают,чтобы не слышать и не видеть как их видят другие. Если у вас всех происхождит то же самое,то шансов что то показать и объяснить у меня очень мало.
                        5. Аминь. А теперь скажите мне, в Коринфе не Божье было? Божье. Бог показал как нужно? Показал. Чему же вы противитесь?
                        Вот Вы сказали правильные слова,но в общем. Конкретно что Бог не говорил что собирался менять направление или использование иных языков никто и нигде не говорил и Вы забыли упомянуть.
                        Нигде не говорил что есть такие люди которые говорят на всех языках мира,имеют все познания мира,говорят на ангельских,горы двигают и по воде ходят и так далее.
                        Но вот апостол Павел начинает говорит слова "даже если я"и у вас откуда то появляется вера что это если не если,а так и есть.Значит апостол Павел само совершенство среди людей.И для вас он становиться идолом автоматически,ибо приписывается ему то чего он сказал "если". Разумеется если так читать главу далее,то можно подумать что молитва на незнакомом себе языке назидает,когда апостол тонко намекает что ум то без плода?! Что тут что то не так и надо искать другого,обогащаться что действительно назидает других,а значит и себя так же будет назидать.Но вы уже не сможете прочесть правильно,так как идол" Павел" не даст.
                        Поэтому не Божье там было,это самолюбование коринфян,не любовь к ближним,отсутствие заботы о назидании всех,что не есть любовь,бардак на собраниях и бардак в головах.Всё это не Божье,а они то думали что? Что Божье! Вот вы все повторяете их путь в не туда!Зачем? Не проще ли прочесть главу правильно и всё будет на своих местах?
                        Единственно, в собрании данный дар должен сопровождаться еще иным даром ( истолкованием), если его нет- лучше молчать ( не говорить перед всеми), но продолжать говорить ( а речь идет о собрании) себе и Богу. Т.е. речь абсолютно не об информативности ( да и вообще, молитва это ваше общение с Богом, а не назидание себя, вы ведь не себе поклоняетесь в молитве?).
                        Откуда условие или требование о истолковании или истолкователе? От требований информативности. Откуда были требования у баптистов чтобы молитвы были короткими? А всё от того же. Многословие и типа разговоры к Богу ни о чём,можно проводить дома и если Богу интересно Он выслушает всё- они не информативны. Люди отключают свой слух от таких молитв до того как они закончат. А в собрании люди,которые ограничены временем и выслушивать какой то ненужный поток сознания никто не требует и не нужно.Но это речь ещё о понятном. А непонятное тем более выслушивать нет никакой необходимости,так как на первое ещё кто то может сказать аминь,а на это вообще не может.То есть отсутствие информативности лишает и поддержки такой молитвы.О чём Павел так же и говорит,что молитвы такие имеют меньше силы как следствие.И рекомендует что? Делать и стремиться делать всё информативным!
                        Зачем Вы обвиняете других в фарисействе говоря о информативный молитвах? Откуда в духе сказавшего на молитву другого будет такое же переживание и просьба ,если он не знает о чём молился другой? Это же если сказать на такую молитву аминь,означает что произвести формальность,а не сопереживание о той насущной просьбе что другой высказывает Богу?
                        Это вообще семья или собрание эгоистов?Не все собрания по типу ноу хау есть церковь.
                        Даже если кто то молится про себя о исцелении или о том как найти средства на лечение ,то его услышит Бог. Но как ему помогут люди,через которых Бог обычно делает?
                        Как община узнает что человек болен и ему что то надо?Чем поможет ему?
                        Единственное назидание общины: проповедь, пророчество, языки с истолкованием как пророческое обращение к собранию.
                        В том то и дело,что о языках говорят на понятных языках.То есть вталкивают искуственно эти языки в сознание человека,а потом говорят отключи разум чтобы на них заговорить. Но у апостолов небыло ,понимаете?Это ВАЖНО ! Не было такой практики принятия языков в день пятидесятницы.Она разработана в последние времена другими людьми.
                        Апостолы просто молились,разумеется на своих обычных ,их родных языках и вдруг...Вот это вдруг,без всякой подготовки и наставлений как и что они заговорили. И при чём дургим людям понятно,которые к церкви и крещению Святым Духом не имели отношения.
                        И понимаете,без этого наставления,о котором в Библии нет ни слова,это "отключи разум" как ни странно НИКТО НИ В КАКОЙ церкви не говорит на языках,которые кстати никто и не понимает! Интересно не правда ли? А нглавное что применение этим уже "языкам" в "" тоже иное.
                        Далее, я понимаю что вам не приятна эмоциональная раскрепощенность- но не нужно исконно баптистскую закомплексованность родом из пуританства и чванства, возводить в некий канон и догму. Нигде Писание не нормирует отсутствие эмоциональности на служениях, а послания Павла исполнены эмоций.
                        ВЗ это образы для нас.ВЗ храмовое служение не имело ничего похожего с тем что видим в роликах.Но мне тоже не нравится всё у баптистов. Однако у всех есть что то хорошее,то есть правильное и оно от Бога.
                        Но я хотел бы обратить Ваше внимание вот на что. На некоторую навязанную неприязнь к баптистам. Она как ни странно похожа на такую же навязанную неприязнь баптистов к православию,их ритуальности. И вообще заметьте странную особенность. Людей отделяют на том,что имеется у других к ним тоже. Люди группируются и оправдывают свои взгляды тем,не что являетс я взглядами на Христа,а тем что является общей неприязнью к кому либо. тем самым себя подогревают не тем,чуждым огнём думая что этот огонь от Бога.
                        Нет,я не оправдываю всех тех кто занимается не тем и получает за это вполне справедливую критику. Я о том что люди группируюся по другим причинам,по причинам какого то общего осуждения кого то. Это похоже на группы сплетников,которые не ищут Божьего,что наоборот соединяет.Но вместо этого по причинам имещизхся сплетен утверждают то что есть неправда у них самих! Этот путь просто самоубийственный для таких общин.Он безбожный.

Я бы скорее предположил что вариант бездушного служения по типу баптистов- явно богопротивная вещь, парт собрание некое: сиди и слушай ( а в это время назидать себя можешь хоть воспоминаниями анекдотов с работы).
                        Сердце людей крайне испорчено и лукаво. Вот то что я выше сказал-имеют практически все.Этим душевно служить Богу просто не получится. Невозможно.
                        Разум, назидание- это хорошо. Но,цель служения не только в нагрузке для ума ( иначе сидите дома и читайте книги), но и в поклонении ( а оно эмоционально), в радости совместного обращения к Богу и т.д. и т.п.
                        Богословские ошибки которые не ведут к разделениям в итоге нужно выслушивать,переносить и если есть возможность исправлять.Всё мы получив от Бога откровение не сразу или вообще не всегда можем правильно их изложить другим с помощью разума.Поэтому на это мы все обречены и должны терпеть друг друга.Да и высказать всё Божье речью даже апостол говорил что не может и не пытался.
                        В общем поклонении в примерах ВЗ храмового служения есть много образов и тайн,которые сокрыты в предметах культа.Обстановка Храма сразу можно сказать навязывала богобоязненность и размышление о себе и тайнах Божьих.Это копируют православные на манер ВЗ. То есть пример некоторого благочестия на богослужениях есть.
                        НЗ примеры домашних собраний тоже есть. Нигде не описано такого веселия что бывает на собраниях пятидеятников.Было в коринфе что упивались спиртным,но получили критику. Люди всегда как дети переходят или стремятся перейти границы дозволенного.И если не будут слышать справедливой критики то что? Вырастут кем угодно но теми кем надо было бы.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

8.Истина не мудрость, Истина это Иисус, живой Господь Который не изменился. И именно эта Истина- освобождает и делает свободным.
                          Поэтому в этой теме я тоже за то,чтобы всё рассмотреть подробно.Отвечать честно и искренно. Для собственной же пользы которая от Иисуса для каждого.
                          9. Как раз таки в этом ничего не было удивительного,Галилея была смешанной провинцией, и масса наречий там были в обиходе. Да и нет там удивления,там вопрос: какое же это чудо, не все ли они галилеяне?
                          Так в чём конкретно было удивление? Не Святой Дух дал им такую возможность говорить на других языках,а они сами говорили заранее изучив их? А это для кого написано?
                          [Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          Если все понимали что в Галилее все говорят на всех наречиях,то и правда зачем было удивляться?И получается Дух давал провещевать заранее зная кто какой язык из Апостолов знал или заранее изучил.Что то так рассуждая Вы вообще не оставите от чуда камня на камне.
                          10.Ну вот вам и собственно та точка не возврата которая срабатывает у вас как клише и которую переступить вы не в силах: чудо в границах разумного. Это материализм. Это не имеет ничего общего с Библейским чудом. Чудо это то что не поддается логике, то что вне рамок разумного, чудо иррационально. Оно имеет свой смысл, конечный итог, но само выходит за рамки обыденного восприятия, иначе уже не чудо а механическое действие.Да к стати, мы с вами о языках, а вы все пытаетесь оценивать поведение людей...
                          Поведение людей зависит от их внутреннего содержания,то есть того что может им навязыть или предложить какой либо дух извне и потом внутри.Тут всё понятно.
                          Насчёт материализма...так Бог Сам Материалист!Смотрите что написано:

[Ис.55:10] Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                          [Ис.55:11] так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Кстати то что Иисус сказал "по плодам познаете их" говорит о том что знание не есть просто материализм и потому его надо отвергать.Вижу что Вас запрограммировали чтобы бояться знать. Но не всё абсолютно!А специально,чтобы Вы не интересовались чем Вы заняты и что за верование у Вас.И программа сделана так,что можно многое знать,но вот как только касаешься этой темы что у нас тут,так почему то ваши разумы блокируются каким то страхом и мыслью,что этого знать нельзя и даже воспрещено! С этим я сталкивался не раз! От кого эта программа?
                          11.Мудрость Бога- глупость для людей, люди эту мудрость принять не могут.
                          Не путайтесь и не путайте слушающих Вас. речь не о той мудрости что мирская а о той что апостол говорит тут:
                          [1 Кор.2:6] Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          Ваше искреннее желание навязать мне мудрость мирскую мне понятна,я не стану говорить от какого это духа ,да вы и сами знать должны.
                          Но тем самым все вы и обольщены. В этом и есть то самое самолюбование которым прельщает этот дух,которое всегда будет мешать видеть как на самом деле надо. Примите совет:"Почаще откладывайте её в сторону." Вы узнаете столько о людях неожиданного и хорошего...что будете сильно удивлены. А главное Вы узнаете и о себе,чем будете тоже сильно удивлены!Но всему ли будете рады.. не знаю.

Языки это дар, и как все дары, он необходим нам, необходим он был тогда, необходим он был всегда и сейчас тем более.Если мы убираем один из даров как не нужный, то возникает вопрос: а нужны ли нам в принципе и остальные дары?
                          Правильно. Уберите из событий в деяний понятность языков и получите то что угодно Вам. Но вместе с тем вы будете ратовать с лозунгом :"Не убирайте ничего из даров и Писания!"
                          Вот как раз так и возникают разные заблуждения и даже ереси. Людям преподносят часть правды,а остальное отсебятину. На первое клюют все,а на второе только кто не бодрствует.
                          А так как общество состоит из детей и в большинстве случаев неграмотных в духовной сфере и разделённых обществом искусственно людей,есть чем поживиться разным духам обольстителям.
                          Поэтому для Бога ценны те,кто ищет как не повреждая раздавать людям Его истины,а не интересы конфессий выдаваемых за Его интересы. Но это другая тема,хотя о том же.
                          Пророчество не морализаторство, эти слово обращенное непосредственно к человеку, непосредственно в его социум. Но то чем вы пытаетесь аргументировать свою позицию- является морализаторством: превознесение рациональности над духовностью и эмоциональностью, обличение духа и чувств в рамки законничества. Такое вот себе новое фарисейство, где буква закона выше любви.
                          Не буква закона, а НЕОБХОДИМЫЕ ограничения вызванные требованиями разума,о том что просил делать апостол Павел призывая отдавать свои тела для разумного,то есть обдуманного служения,а не на волю необузданным эмоциям. То есть разумность служения он видел в понятности донесении истины.Он её показал сам в приличном поведении и разумности изложения в посланиях.В понятности обстановки и проведения богослужений,а не в том неразумном бардаке который апостол сам видел глазами неверующего в коринфских собраниях.
                          Так что не надо видеть ограничения разума как нечто враждебное по отношению к эмоциям.
                          Всадник и конь благополучно прибудут в место назначения в том случае, если будут действовать как одно целое.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Step2
                            Поэтому в этой теме я тоже за то,чтобы всё рассмотреть подробно.Отвечать честно и искренно. Для собственной же пользы которая от Иисуса для каждого.

Так в чём конкретно было удивление? Не Святой Дух дал им такую возможность говорить на других языках,а они сами говорили заранее изучив их? А это для кого написано?
                            [Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            Если все понимали что в Галилее все говорят на всех наречиях,то и правда зачем было удивляться?И получается Дух давал провещевать заранее зная кто какой язык из Апостолов знал или заранее изучил.Что то так рассуждая Вы вообще не оставите от чуда камня на камне.

Поведение людей зависит от их внутреннего содержания,то есть того что может им навязыть или предложить какой либо дух извне и потом внутри.Тут всё понятно.
                            Насчёт материализма...так Бог Сам Материалист!Смотрите что написано:

[Ис.55:10] Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            [Ис.55:11] так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Кстати то что Иисус сказал "по плодам познаете их" говорит о том что знание не есть просто материализм и потому его надо отвергать.Вижу что Вас запрограммировали чтобы бояться знать. Но не всё абсолютно!А специально,чтобы Вы не интересовались чем Вы заняты и что за верование у Вас.И программа сделана так,что можно многое знать,но вот как только касаешься этой темы что у нас тут,так почему то ваши разумы блокируются каким то страхом и мыслью,что этого знать нельзя и даже воспрещено! С этим я сталкивался не раз! От кого эта программа?

Не путайтесь и не путайте слушающих Вас. речь не о той мудрости что мирская а о той что апостол говорит тут:
                            [1 Кор.2:6] Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            Ваше искреннее желание навязать мне мудрость мирскую мне понятна,я не стану говорить от какого это духа ,да вы и сами знать должны.
                            Но тем самым все вы и обольщены. В этом и есть то самое самолюбование которым прельщает этот дух,которое всегда будет мешать видеть как на самом деле надо. Примите совет:"Почаще откладывайте её в сторону." Вы узнаете столько о людях неожиданного и хорошего...что будете сильно удивлены. А главное Вы узнаете и о себе,чем будете тоже сильно удивлены!Но всему ли будете рады.. не знаю.

Правильно. Уберите из событий в деяний понятность языков и получите то что угодно Вам. Но вместе с тем вы будете ратовать с лозунгом :"Не убирайте ничего из даров и Писания!"
                            Вот как раз так и возникают разные заблуждения и даже ереси. Людям преподносят часть правды,а остальное отсебятину. На первое клюют все,а на второе только кто не бодрствует.
                            А так как общество состоит из детей и в большинстве случаев неграмотных в духовной сфере и разделённых обществом искусственно людей,есть чем поживиться разным духам обольстителям.
                            Поэтому для Бога ценны те,кто ищет как не повреждая раздавать людям Его истины,а не интересы конфессий выдаваемых за Его интересы. Но это другая тема,хотя о том же.

Не буква закона, а НЕОБХОДИМЫЕ ограничения вызванные требованиями разума,о том что просил делать апостол Павел призывая отдавать свои тела для разумного,то есть обдуманного служения,а не на волю необузданным эмоциям. То есть разумность служения он видел в понятности донесении истины.Он её показал сам в приличном поведении и разумности изложения в посланиях.В понятности обстановки и проведения богослужений,а не в том неразумном бардаке который апостол сам видел глазами неверующего в коринфских собраниях.
                            Так что не надо видеть ограничения разума как нечто враждебное по отношению к эмоциям.
                            Всадник и конь благополучно прибудут в место назначения в том случае, если будут действовать как одно целое.
                            Что ты можешь,кроме как ругаться?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Могу рассуждать. Что собственно и делаю.
                              А что на ворах уже шапки горят?Так это же естественный процесс!

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от korablevsergey
                                Что ты можешь,кроме как ругаться?
                                Вот если бы вас назвали блудником в стопятомколене и т.д. ,вы могли бы сказать, что над вами ругались... А так...
                                Просто не хотите думать. Устраняетесь от света...
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...