Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

[QUOTE=Ilia Krohmal;4229817]
    Сообщение от Step2
    Ilia Krohmal

Далее, проанализируйте фразу: 1-ый пункт.
    Раз я не знаю как молиться - значит я не смогу молиться как должно.
    2-ой пункт.
    Дух молится вместо меня. Вот Вам бессознательный акт, когда я не осознаю, о чём Он молится.

Но Он молится совершенной молитвой, коя требуется пред лицем Божиим с одной стороны, а с другой - сия молитва - о моих реальных нуждах, так как никто не знает о человеческом, кроме духа человеческого, живущего в нём.
    Это понос, а не молитва.
    .
    Да это постоянная ложь пятиесятничества.. Вырванный текст из контекста, ИБО ЭТОТ ТЕКСТ НЕ ГОВОРИТ О МОЛИТВЕ НА ЯЗЫКАХ, ИБО ЧЕТКО ГОВОРИТ ТЕКСТ ЧТО ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТУ ПОМОЩЬ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ...
    Потому:
    1. 1-Й ПУНКТ - наглая ложь говорящих на языках, что этот текст относиться к теме о Даре говорения или к языкам
    2. 2-й пункт - НЕ НА ЯЗЫКАХ МОЛИТЬСЯ ДУХ, а НЕИЗРЕЧЕННО... и воздыханиями
    3. 3- й пункт, даже если мы не знаем, ТЕКСТ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ПОЗИЦИЮ, ЧТО ДАЖЕ ПОСЛЕ МОЛИТВЫ Я ТАК И НЕ УЗНАЮ О ЧЕМ МОЛИЛСЯ ДУХ... Ибо волю Божью истинное дитя Бога должно знать...

вСЕ ПОСТРОЕНО НА ПОДТАСОВКЕ ТЕКСТОВ ПОД СВОЙ ПРЕДВЗЯТЫЙ УМ...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от igr77
      Да это постоянная ложь пятиесятничества.. Вырванный текст из контекста, ИБО ЭТОТ ТЕКСТ НЕ ГОВОРИТ О МОЛИТВЕ НА ЯЗЫКАХ, ИБО ЧЕТКО ГОВОРИТ ТЕКСТ ЧТО ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТУ ПОМОЩЬ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ...
      Потому:
      1. 1-Й ПУНКТ - наглая ложь говорящих на языках, что этот текст относиться к теме о Даре говорения или к языкам
      2. 2-й пункт - НЕ НА ЯЗЫКАХ МОЛИТЬСЯ ДУХ, а НЕИЗРЕЧЕННО... и воздыханиями
      3. 3- й пункт, даже если мы не знаем, ТЕКСТ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ПОЗИЦИЮ, ЧТО ДАЖЕ ПОСЛЕ МОЛИТВЫ Я ТАК И НЕ УЗНАЮ О ЧЕМ МОЛИЛСЯ ДУХ... Ибо волю Божью истинное дитя Бога должно знать...

вСЕ ПОСТРОЕНО НА ПОДТАСОВКЕ ТЕКСТОВ ПОД СВОЙ ПРЕДВЗЯТЫЙ УМ...
      Сколько не виделись...зачем встретились, я уже решил, что Вас моль съела, ан нет Игорь, признайте, что все Ваши умозаключения, это защитная реакция того, кто не имеет достаточно веры, того, кто не может свою волю придержать перед волей Божьей, того, кто свои амбиции ставит выше слова Божьего, .........может это действие испарений из Криковских подвалов так на Вас влияет, не пробовали сменить прописку? Игорь, давайте оттолкнемся от противного (математически), все вы крещены Духом Святым, почему бесноватые на собрании в баптистской церкви чувствуют себя фривольно, ходят по залу во время служения, выкрикивают свои комментарии, передразнивают и смеются над проповедником во время служения, все делают вид, что ничего не происходит, не закладывается пост, не переходит служение в русло молитвы над одержимым, не покладают руки на него, .......продолжают "назидать тех, кто в состоянии слушать"........в чем в тот момент работа Духа Свято проявляется в вас, ребята, вы разводите руками, когда должен по истине важный духовный вопрос решаться, вы кормите инвалидов, но почему не молитесь об их исцелении, веры нет? Мол чего молить, практика показывает, что не поднимаются? А вы пробовали молить, как за себя молите Господа? Сухие молитвы, звучащие в Доме молитвы по воскресеньям это все, что вы в состоянии принести к ногам Господа? Черствость свою вы защищаете, нет там духовности, там только надежда на спасение себя любимого.
      Последний раз редактировалось Varuh; 04 May 2013, 02:36 AM.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Step2
        Крики громкими голосами,уколы ножами это же было их богослужение?! Но Писания говорит "а они всё еще бесновались"! А почему Вы не предъявите автору такие же претензии:"Может автор вы ошибаетесь,у них небыло беснования?"
        Зачем мне предъявлять ему претензии, если я точно знаю, что жрецы Ваала бесновались? История говорит, что жрецы Ваала были очень сильными магами, ибо они практиковали черную магию, которая позволяла им вызывать демонов. Но на этот раз у них ничего не получилось, потомучто воинство небесных ангелов не позволило демонам совершить сверхестественное чудо на том месте.
        У меня есть к Вам претензии: обоснуйте (или проаргументируйте) свое дерзкое суждение о том, что пятидесятники и харизматы беснуются во время говорения иных языков. Покажите нам видео, где мы колем себя ножами во время говорения на иных языках?

Сообщение от Step2
        А чего возывышать если ни о чём не сообщаешь в таких "говорениях"? Привлечь внимание к себе что ли? Устроить шоу? Смысл такого орания?
        Да я просто приведу Вам отрывок их Писания в котором всё у вас на собраниях длелается наоборот,он и будет объяснением :
        [Рим.12:1] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
        [Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
        То есть не сообразуйтесь это :не орите как язычники на своих служениях богам,не кривляйтесь как они в экстазе,не занимайтесь глосолалие как у язычников и т .д.
        Предоставьте свои тела не для воя и кукарекания,а для того что назидает всех и каждого.
        Вы начинаете мне надоедать своим бессовестным и отъявленным утрированием Писаний. Под разумным служением Павел имел ввиду не совсем то, что диктует твой мрачный, как смерть, и, удручающий душу человека, догматизм, попирающий духовную отраду. Разумное служение вовсе не означает, что ты служишь Богу только разумом и получаешь назидание только для разума, отказавшись от духовного питания в Духе Святом. Само по себе накопление интеллектуальных знаний и умений в разуме никак не обновляет ум, - обновление ума приходит от Духа, Который обновляет дух нашего ума. О каком веке говорил Павел? Павел жил в эпоху политического, экономического и социально-культурного расцвета Римской Империи. Римо-греческая культура предлагала свои идеалы и ценности жителям Рима, но они не были способны обновить ум человека, поэтому Павел, зная о мирских обольстительных идеалах и кумирах, написал:

"...не сообразуйтесь с веком сим"

А Вы приклеили сюда тайную эзотерическую практику языческих культов)

Сообщение от Step2
        А Вы не заметили что в самые ответчственные моменты все вы начинаете переходить на крики"гонители,богохульники,страх в соучастии и т.д."вместо дальнейших рассуждений?
        Это конечно ловкий выход,но на долго не поможет никому из вас. Итак рассуждать до последнего и там всё выяснится.А как на крики перейдёте считайте уже проиграли.
        Следитие за собой.
        Давайте я буду сам решать, рассуждать мне с Вами и дальше или отправить в игнор...

Сообщение от Step2
        А что должно быть полное соответсвие? Я не думаю что это обязательно.
        Ну и Вы чудак самый настоящий...))) Вот скажите мне, а с какого переляху мне сдалось Ваше полное или неполное соответствие!? Ваше ассоциативное мышление занимается ерундой, а я должен это принимать всерьез!?

Вам, вообще, известна такая логическая истина, что не всякое наблюдаемое соответствие (полное или частичное) заведомо гарантирует действительную взаимосвязь. И, наоборот, не всякая действительная взаимосвязь заведомо гарантирует наблюдаемое соответствие (корреляцию)?

Скажем, если Вы увидели сходство или соответствие между рулем велосипеда и рогами черта лысого, которого рисуют люди, то разве это гарантирует прямую взаимосвязь между ними!? Значит ли это, что велосипед - это дьявольская машина!?

Я недавно наткнулся на одну видеопередачу, где продемонстрировали поразительное сходство биографии Иисуса Христа и одного египетского бога, после чего один чудачок сделал сногшибательный вывод: евреи скопировали миф египетских культов и придумали историю об Иисусе Христе, чтобы ею, якобы, "одурманивать" умы людей... там тоже нашли много соответствий! Но звучит вопрос: гарантируют ли найденая корреляция прямую взаимосвязь?

Точно также и Вы нашли какое-то сомнительное сходство между служением пятидесятников и харизматов и беснованием жрецов Ваала... да еще и сами признались, что оно неполное... ибо не имеете никаких доказательств, что мы колем свои тела ножами во время молитвы... и хотите, чтобы люди приняли, как заведомую истину!? А где доказательства, что это сия корреляция (крики, плясания, валянию по полу) - это результат прямой связи с бесами!?

Ваше кромешнее делитанство, к тому же вопиющая безграмотность, наглость и ругательство не знает пределов... и еще хотите, чтобы я с Вами о чем-нибудь рассуждал... Вы даже не компетентны в том, к чему меня призываете, - логико-аналитическому, рациональному мышлению.

Сообщение от Step2
        Он был недоволен ТОЛЬКО тем что устроили базар в Храме.По остальным пунктам Он не выказал недовольства.
        Да откуда Вы можете знать, сколько раз Он выказывал недовольство?

Сообщение от Step2
        Это что за размытые ответы? Давайте рассмотрим соответствие.Покажите НЕОБХОДИМУЮ схожесть.
        Еще раз повторяю:

• не всякое наблюдаемое соответствие (полное или частичное) заведомо гарантирует действительную взаимосвязь.
        • не всякая действительная взаимосвязь заведомо гарантирует наблюдаемое соответствие (сходство, корреляцию)

Если Вы узрели какое-нибудь в чем-нибудь сходство или соответствие, не спешите делать умозаключение, что оно указывает на истинную взаимосвязь, потомучто корреляция и взаимосвязь - это не есть эквивалетные ("равные") понятия. Если Вы увидели, что в служении харизматов и жрецов Ваала есть пляски и крики, это еще не означает, что они движимы одни и тем же духом или между этими служениями есть непосредственная связь. Законы логики Вам не дают таких гарантий.

Также не всякая действительная взаимосвязь между чем-нибудь, если она существует, не означает, что она неминуемо явит видимое сходство, корреляцию, соответствие. Ее может и не быть. Поэтому, правдивость или истинность Ваших обвинений в том, что пятидесятники молятся не тем духом, потомучто нет сходства между их молитвами с днем Пятидесятницы, никак не могут быть гарантированы. Другими словами, отсуствие желаемого сходства и корреляции еще не означает, что не существует взаимосвязи.
        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 04 May 2013, 02:44 AM.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от awdij
          И тем не менее: христиан (как таковых) много, а вот золота мало.
          По-моему, всё с точностью до наоборот. Где вы видели много христиан? Впрочем, это конечно смотря с чем сравнивать. Из уж конечно христиан не может быть большинство. Если мы говорим именно о тех христианах, которые таковыми являются, а не тех, кто о себе так считает.

Меня тут поправили немного в личке на эти мои слова:
          Сообщение от НаилЯ
          Если из 10 человек, 7 бывших баптистов - в основы лягут вероучения баптистов. и т.д.
          Исправляюсь и согласна, это если три человека из 10 - то это немного, а если из тысячи, то это уже 300, а 300 человек - это уже "сила". В общем всё очень и очень условно.

А Вы думаете,что на кресте только плоть (без Христа) распинали?
          Ну во-первых: я так не умею.
          А во-вторых: нет, я так не думаю.

Верно, по Писанию верующие в Сына рождены от Бога. И только потому, что они уверовали в Сына.
          Ну вообще Бог послал Сына Своего к далеко не святым. Чтобы уже те по вере спаслись.

Как Вы себе это представляете родиться от Бога?
          ....
          А с нами было так:
          Кстати, запомните эти свои слова, они нам понадобятся, когда мы дойдём обсуждений - кому молился Иисус? Вы вопрос задали, и вы же на него ответили.
          Что значит родится от Бога, думаю здесь мы мыслим в одном направлении.

PS: Сейчас придет Кравчук
          Вот вам один из самых ярких представителей религиозного фанатизма.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от НаилЯ
            христиан (как таковых) много, а вот золота мало.
            По-моему, всё с точностью до наоборот.
            Это как? Золота много, а христиан мало?

Где вы видели много христиан? Впрочем, это конечно смотря с чем сравнивать. Из уж конечно христиан не может быть большинство. Если мы говорим именно о тех христианах, которые таковыми являются, а не тех, кто о себе так считает.
            Я говорил о тех христианах, которые себя таковыми считают. А вот насколько они настоящие..? Время покажет. За собой бы уследить...

А Вы думаете,что на кресте только плоть (без Христа) распинали?
            Ну во-первых: я так не умею.
            Что не умеете? Думать, что ли? Ух ты!

Думать все умеют, но не всем это надо...

А во-вторых: нет, я так не думаю.
            Ну вот, значит, все-таки, думаете, но только "не так". Я тоже думаю "не так", а именно: на кресте умирал Иисус Христос, весь, полностью, а не только Его тело.

Ну вообще Бог послал Сына Своего к далеко не святым. Чтобы уже те по вере спаслись.
            Не просто "далеко не святым", а к погибшим грешникам.
            15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников... (1Тим.1)

Как Вы себе это представляете родиться от Бога?
            ....
            А с нами было так:
            Кстати, запомните эти свои слова, они нам понадобятся, когда мы дойдём обсуждений - кому молился Иисус?
            А что тут обсуждать? Сын молился Отцу. В любом случае не Сам Себе.

PS: Сейчас придет Кравчук
            Вот вам один из самых ярких представителей религиозного фанатизма.
            Религиозный фанатизм, экстремизм, радикализм и т.д. это сила. И очень страшная, надо признать...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Поздравляю со светлой Пасхой, с воплощением добра,
              С Воскресением Христовым! Жизнь пускай будет щедра!
              Вам желаем всепрощения, дух победный пусть живет,
              Вера в истину и Бога за собою пусть ведет!
              Пусть благословит Всевышний Вас на добрые дела,
              Любовь и милосердие дань Иисусу и хвала!
              Пусть уверенность пребудет в Вашем доме, благодать.
              Всей гармонии желаю и достойно процветать!
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Step2;4229834]Ilia Krohmal

Ну так Вы искажаете Писание.На что же собственно Вы надеетесь? Чего доказать хотите? Если ап Павел сослался именно на закон упоминая о том,что языки это говорение Бога к людям?Но на них в Коринфе стали молиться Богу!
                У Вас проблемы с рассудительностью?
                Вы вообще о чём?
                Существует три вида языков: ангельско-младенческие, пророческие, и просто языки.
                В Пятидесятницу все пророчествовали.
                Какая сия? Где о ней говорится в Писании? Кто молился сиими молитвами? Чего придумываете?Описание хоть одной такой молитвы в Библии?
                Именно описание,наглядный пример где молятся на нечеловеческих наречиях!
                Вам приводили уже пророчество, данное через Давида и цитату из послания к Римлянам. Вопрос закрыт.
                Однако, Павел слышал неизреченные слова, которые невозможно перессказать человеку.
                Заметьте,что по Вашей логике они изреченны,но на какой то тарабарщине. Может как делал ап Павел правильно? Там внутри себя знал что он видел ,а пересказывать не пытался?
                Неверно.
                Слова неизреченные.
                Раз слова - значит уже произнесены. Но выразить их смысл чрезвычайно сложно.

Иные языки сначала нужно истолковать, а затем истолкованное тоже истолковать.
                Потому что первое - дословное - истолкование, содержит концетрированную информацию, которая не вмещается человеку.

Думаю, что Павел слышал слова концентрированной информации, которую перессказывать бессмысленно.

Пример из моих языков.
                Я отослал в Израилю своему учителю несколько фраз, которые часто повторял.
                А у её мужа способность истолкования.
                Была фраза:
                Кайфамаста бита фора
                Истолкование:
                Я Любовь, Моя большая, Закон Духа Жизни Свет
                Обратите внимание, насколько концентрирована информация в этом предложении.
                Но она звучит практически абсурдно, потому что это - концентрированная информация.
                Её ещё нужно истолковать, развернуть как сжатый файл, чтобы она превратилась в учение, наставление, познание.

Вот такими молитвами молится наш дух.
                И Павел услышал этот разговор духов между собой на третьем небе: и ясно дело, перессказать это невозможно. Это неизреченные слова.

У Духа к Себе молитв нет,там всё на уровне мысли и со скоростью мысли. Вы разве столько времени исследуя Писание не знали об этом?
                Вижу что это будет для Вас открытие Америки в первый раз!
                Я Вам сейчас привёл пример, как это выглядит на уровне духа.
                Значит Дух делает то что Ему положено,а я делаю на своём уровне то что положено мне.И ничего бормотать делая вид духовности(а на самом деле наоборот)не требуется.
                Что Вас не устраивает при таком раскладе?
                Чем бормотание испанца на испанском языке отличается (внешне) от говорения на языках? - ничем.
                Значит, испанец тоже бормочет и одержим бесами. Без вариантов.
                Я не принимаю эту примитивную логику.

Даже если Вам истолковать языки - Вы ничего не поймёте, пока истолкователь не развернёт это в удобоваримый текст.
                Но тут говорят что это не так. Вы со своими почему в баталии не вступаете?Почему им позволяете продолждать нести ереси оправдывая всё подряд?
                А в чём ересь?
                Я не признаю, что в Пятидесятницу молились ангельско-младенческими языками.
                Имеются иные места Библии, где обоснованы молитвы данными языками.

Теперь храм Бога - тело человека.Разглядывайте себя сколько угодно изнутри,ищите Бога. И не думайте что Он не знает Ваших мыслей и Ему требуются какие то бормотания от Вас.
                Ему требуется ответный труд от человека.
                Если человек не бодрствует, он не будет расти духовно.
                Молитва иными языками - большой труд, требующий настроя. Поэтому он приветствуется и имеет реальные результаты у тех, кто вникает в себя и языки.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от awdij
                  Так среди ваших нет же таковых, как я.
                  Заблуждаетесь...

Среди наших есть такие негодующие хулители и противники благодати Божией, которые похлеще ваших будут... здесь от конфессиональной принадлежности не зависит... когда некоторые люди имеют духовную трапезу радости с Богом и это совершается без всяких там посредников в ризах, так они сразу в такое бешенство впадают, что мама не горюй... это и есть те духовные разбойники, враги креста Христова, через которых сатане дана возможность нападать на возлюбленных детей Божиих и даже иногда поражать их...

...Поэтому, дорогие мои форумчане, немудрено, что говорение на каких-то невразумительных и нечленораздельных наречиях и утешение в духе на этом форуме вызывает такой прилив ярости, глумления и клеветы со стороны адских сил... ибо это Бог специально сделал пред лицом врагов Своих, чтобы посрамить их...
                  Вот пророческие слова царя Давида о пребывании и царствовании детей Божиих в доме Господнем в духе, о помазании елеем радости и утешения, об исполнении Духом Святым:

"...(1)ты приготовил предо мною трапезу в
                  виду врагов моих... (2)умастил елеем голову мою... (3)чаша моя преисполнена"

...а в другом месте Давид пророчествует о славе возлюбленных детей Божиих.... этот стих указывает на говорение на непонятных, невразумительных языках, которые будут ожесточать и приводить в ярость богопротивников...

"...из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу,
                  ради врагов Твоих..."

Сообщение от awdij
                  Уметь слушать это достоинство того, кто умеет слушать.
                  Я умею слушать, но лично Вас я слушать не намерен...

Сообщение от awdij
                  А Вы, вообще, кроме как о "языках", что-нибудь слышите?
                  А Вы, вообще, кроме "языков", что-нибудь критиковать умеете? Или Вам больше нечего критиковать!? Такое впечатление, что языки Вам всю жизнь испоганили... Давайте, например, поговорим о пагубе ваших сухих доктрин...

Сообщение от awdij
                  В том то и проблема, что это Ваша вера...
                  Это не проблема, а достояние.

Сообщение от awdij
                  Вера, которую мне дал Бог.
                  Нет у Вас никакой веры. Вы - суть неверующий. К тому же оскорбляющий Духа Святого...

Сообщение от awdij
                  Но я ведь, в отличии от некоторых, и не претендую на некую супердуховность...
                  Никакой супердуховности нет, а есть просто духовность. И если Вы не желаете претендовать на эту духовность, то грош цена Вашему христианству. Вы зря топчете порог дома Господня.

Сообщение от awdij
                  Огонь с неба не свожу на тех, кто не принимает моего учения...
                  А кто Вы? Беспринципный прагматик или либерал? Ну-ну...

Сообщение от awdij
                  Знаю, и даже могу напомнить Вам:
                  18. Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                  19. не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                  20. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; (Матф.12)

29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф.11)

Апостолы Христовы знали Его характер, потому и вели себя соответственно:
                  11. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                  12. и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                  13. хулят нас, мы молим;
                  мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4)
                  И я благословляю Вас тоже именем Господа Иисуса Христа. Я молю Господа Бога, чтобы Вы перестали раболепствовать и неуверенно топтаться у медного жертвенника. Пусть Он разорвет завесу пред Вами и откроет Вам духовные очи, умастит Вас елеем радости и исполнит Вашу сердечную чашу святой любовью. Вы не верите, что я искренне желаю Вам этого?
                  Но и Христос этого желал непокорным сынам Израиля, но они не захотели принять времена отрады от лица Господня и до сих топчуться на одном месте...

Сообщение от awdij
                  Я тебя призываю поступать по духу Христа, а не по своей плоти.
                  25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5)
                  Для начала Вы узнайте для себя самого, что значит поступать по духу... насколько я понял, Вы понимаете так, что поступать по духу: это неукоснительно соблюдать правила и нормы общепринятой морали и этики... вот так превратно научили Вас воцерковленные "помазанники"...

Сообщение от awdij
                  В моем сердце покой. Разве я здесь извожусь и впадаю в истерию?
                  Иные языки (или то, что вы унизительно называете невразумительной "тарабарщиной" и "глоссолалией") Вас очень изводит и вводит в истерику (если не в бешенство)...

Вы рискуете стать врагом Божиим, ибо написано:

"...ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих...
                  "...из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих..."

Вы даже не ведаете, что Бог специально принимает славу чрез это "юродство" для Себя... специально приготовил славу из немощных "уст младенцев", дабы посрамить сатану и падших ангелов, которые не захотели славить Его имя на небесах...
                  ...а Вы даете повод ему использовать Вас для ругательства, поношения и клеветы...

Сообщение от awdij
                  Показать можете, где я хулю Духа?
                  Иначе, слова Ваши против Вас же и обратяться...
                  Вы считаете иные невразумительные языки и лепет в молитве духом бесовским проявлением? Да или нет?

Сообщение от awdij
                  Покажите мне это "превосходнейшее служение".
                  Я не могу Вам это показать. Это происходит в духовной сфере, в мире невидимых духовных сущностей.

Сообщение от awdij
                  Я вкусил, как благ Господь, не меньше Вашего, а может и больше.
                  Красиво говорите. Хотелось бы знать, что Вы под этим подразумеваете...

Сообщение от awdij
                  А я и не сужу... Я только желаю, чтобы так действительно и было, как Вы тут расписываете...
                  У детей Божиих, которых возлюбил Господь, оно так и есть. Если у Вас нет этого, то не переводите диагноз больного состояния на других.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Varuh
                    .......... почему бесноватые на собрании в баптистской церкви чувствуют себя фривольно, ходят по залу во время служения, выкрикивают свои комментарии, передразнивают и смеются над проповедником во время служения, все делают вид, что ничего не происходит, не закладывается пост, не переходит служение в русло молитвы над одержимым, не покладают руки на него, .......продолжают "назидать тех, кто в состоянии слушать"........
                    В пятидесятничестве - положение дел не лучше....
                    Привести несколько видео-свидетельств?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                      Заблуждаетесь...
                      Среди наших есть такие негодующие хулители и противники благодати Божией, которые похлеще ваших будут...
                      А на этом форуме они есть?

Я умею слушать, но лично Вас я слушать не намерен...
                      А Вы никого слушать не намерены, но только себя... С кафедры сойдите!

А Вы, вообще, кроме "языков", что-нибудь критиковать умеете?
                      А я и не критикую "языки". Что их критиковать то?

Такое впечатление, что языки Вам всю жизнь испоганили...
                      "Языки" сами по себе не несут ни вред, ни пользу окружающим: их все-рано никто не понимает. Так что, я их не боюсь.
                      Другое дело учение, которое построено на "языках". Вот именно поэтому я здесь...

Давайте, например, поговорим о пагубе ваших сухих доктрин...
                      Давайте...

Это не проблема, а достояние.
                      Это проблема, потому что Ваша вера это Ваша вера. А Господь учил: "...имейте веру Божию..." (Мр.11)

Нет у Вас никакой веры. Вы - суть неверующий. К тому же оскорбляющий Духа Святого...
                      Даказательства будут? Иначе Вы просто клевещете. А это тяжкий грех, кстати.
                      И если Вы приписываете Духу Святому действия, которые Он не совершает это тоже оскорбляет Его.

Никакой супердуховности нет, а есть просто духовность. И если Вы не желаете претендовать на эту духовность, то грош цена Вашему христианству. Вы зря топчете порог дома Господня.
                      Да, конечно, зря топчу. И не духовный я совсем... Не претендую.
                      Но дела и мои и Ваши говорят сами за себя.

И я благословляю Вас тоже именем Господа Иисуса Христа.
                      Во, приятно слушать!
                      Еще бы горькую воду убрать, текущею из Ваших уст, вообще было бы хорошо.

Я молю Господа Бога, чтобы Вы перестали раболепствовать и неуверенно топтаться у медного жертвенника. Пусть Он разорвет завесу пред Вами и откроет Вам духовные очи, умастит Вас елеем радости и исполнит Вашу сердечную чашу святой любовью. Вы не верите, что я искренне желаю Вам этого?
                      Верю от всего сердца! Вы ведь заботитесь о всем Теле, не только о себе... Так ведь?

Но и Христос этого желал непокорным сынам Израиля, но они не захотели принять времена отрады от лица Господня и до сих топчуться на одном месте...
                      Израильтяне природные ветви, и если Он их не пощадил, то пощадит ли нас?

Для начала Вы узнайте для себя самого, что значит поступать по духу... насколько я понял, Вы понимаете так, что поступать по духу: это неукоснительно соблюдать правила и нормы общепринятой морали и этики...
                      А Вы, похоже, думаете, что поступать по духу, это значит нарушать все правила и нормы?
                      Нет, Дух Святой, Он всему научит, даже как кушать в обществественном месте: не чавкать, локти на стол не ставить, вилка в левой, а нож в правой руке.
                      И вежливо разговаривать научит Дух Святой, и уважать чужое мнение, даже если оно и не верное.

9. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                      10. будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                      11. в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                      14. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                      15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                      16. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                      17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. (Рим.12)

Видишь, брат, что значит духом пламенеть? Это не громы и молнии метать на несогласных.

вот так превратно научили Вас воцерковленные "помазанники"...
                      А Ваши "помазанники" чему учат? Любить ближнего, как самого себя?

Иные языки (или то, что вы унизительно называете невразумительной "тарабарщиной" и "глоссолалией") Вас очень изводит и вводит в истерику (если не в бешенство)...
                      Я уже говорил, "языки", сами по себе, на меня никак не действуют.

Вы рискуете стать врагом Божиим, ибо написано:

"...ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих...
                      "...из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих..."
                      "Языки" здесь при чем?

Вы даже не ведаете, что Бог специально принимает славу чрез это "юродство" для Себя... специально приготовил славу из немощных "уст младенцев", дабы посрамить сатану и падших ангелов, которые не захотели славить Его имя на небесах...
                      ...а Вы даете повод ему использовать Вас для ругательства, поношения и клеветы...
                      Я ругаюсь, поношу и клевещу? Ну дает брат! Духом пламенеет...

Вы считаете иные невразумительные языки и лепет в молитве духом бесовским проявлением? Да или нет?
                      Нет, не считаю. Бесы гораздо умнее, чем Вы думаете.
                      Но они действуют в христианских общинах, и с успехом. И с кафедр проповедуют на понятных языках. И не только у пятидесятников, но и у баптистов и т.д.
                      31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                      32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук.22)

Господь дозволяет сатане сеять христиан как пшеницу.
                      Но Господь и молится за нас, чтобы мы, носящие имя Его, не обмельчали и не оскуднели настолько, что ветер различных учений смог бы унести нас далеко от веры Христовой.
                      А сатана и дальше будет сеять и многих просеет, как это ни прискорбно.

Если бы так было просто: говоришь на "языках", значит Христов. Не говоришь, значит чужой.

Я не могу Вам это показать. Это происходит в духовной сфере, в мире невидимых духовных сущностей.
                      На третьем небе? Да ну?

Красиво говорите. Хотелось бы знать, что Вы под этим подразумеваете...
                      Ну, до третьего неба, я, конечно, еще не восхищался. Но знаю такого человека...
                      Последний раз редактировалось awdij; 04 May 2013, 07:41 AM.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Varuh
                        Сколько не виделись...зачем встретились, я уже решил, что Вас моль съела, ан нет Игорь, признайте, что все Ваши умозаключения, это защитная реакция того, кто не имеет достаточно веры, того, кто не может свою волю придержать перед волей Божьей, того, кто свои амбиции ставит выше слова Божьего, .........может это действие испарений из Криковских подвалов так на Вас влияет, не пробовали сменить прописку? Игорь, давайте оттолкнемся от противного (математически), все вы крещены Духом Святым, почему бесноватые на собрании в баптистской церкви чувствуют себя фривольно, ходят по залу во время служения, выкрикивают свои комментарии, передразнивают и смеются над проповедником во время служения, все делают вид, что ничего не происходит, не закладывается пост, не переходит служение в русло молитвы над одержимым, не покладают руки на него, .......продолжают "назидать тех, кто в состоянии слушать"........в чем в тот момент работа Духа Свято проявляется в вас, ребята, вы разводите руками, когда должен по истине важный духовный вопрос решаться, вы кормите инвалидов, но почему не молитесь об их исцелении, веры нет? Мол чего молить, практика показывает, что не поднимаются? А вы пробовали молить, как за себя молите Господа? Сухие молитвы, звучащие в Доме молитвы по воскресеньям это все, что вы в состоянии принести к ногам Господа? Черствость свою вы защищаете, нет там духовности, там только надежда на спасение себя любимого.
                        Вы хотели что то по Библии сказать или как православные похвалиться огнем в Иерусалиме? И при чем тут подвалы? Или вы хотите похвалиться большими результатами? У экстрасенсов и у других колдунов тоже много "результатов".. А как не вспомнить Кашпировского и тысячи писем? Или другие моменты.. А момент, что в последние времена появиться и огонь с неба и много еще другого, чтоб избранных прельстить?

Сухие молитвы? Может быть, пусть и сухие, но не бесовские, без веры, с катанием по полу и бессмысленные...
                        Почему бесноватые в собрании? Так это пол беды, в других собраниях духовных со "знамением языков" бесноватые собрания ведут... Это уже хуже...

Не может пятидесятник оправдать свое "духовное назидание в духе".. Это только подтасовка стихов в Библии под свою одержимость и обольщение..
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от awdij
                          Это как? Золота много, а христиан мало?
                          Ага. Просто потому, что христиан никогда много быть не может, потому что "малое стадо" многочисленным быть не может по определению.

Я говорил о тех христианах, которые себя таковыми считают.
                          Господь дал чёткое определение того, кто христианами является. Я о себе тоже много чего доброго считаю.

За собой бы уследить...
                          Похвальное желание. "Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься? С своих начни, и до чужих едва ли доберешься". (с) Ф.Рюккерт. Ничего если цитата не из Евангелия?

Что не умеете? Думать, что ли? Ух ты!
                          Это просто старая шутка. Очень удобно знаете ли иногда объявить себя "духовной блондинкой" и в упор не видеть ничего. Но, мне вроде как ещё можно, когда чем-то подобным начинают заниматься мужчины, особенно те, которые громче всех кричат о платочках и "жёны ваши в церкви да молчат..." беее ))) гадость.

Не просто "далеко не святым", а к погибшим грешникам.
                          15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников... (1Тим.1)
                          Наверное, сильно Он их любил, раз отважился на подобный шаг, как думаете?
                          У вас дети есть?
                          А есть такой человек на земле, ради которого вы готовы отдать их жизни? Думаю - нет. А жизнь одного ребёнка ради спасения другого? Тоже, думаю - нет.
                          А сам, в случае чего ради их, свою жизнь отдадите? Думаю, если такой вопрос встанет - без проблем.
                          Воот! За грехи должен был кто-то умереть? Это - Закон! И если не возлюбленные грешники - также Его дети кстати, то Он Сам! И точка.

А что тут обсуждать? Сын молился Отцу. В любом случае не Сам Себе.
                          Как вы это безапелляционно заявили. Мне понравилось.

Религиозный фанатизм, экстремизм, радикализм и т.д. это сила. И очень страшная, надо признать...
                          Как лечить будем?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Star Vale
                            Какая мерзость, эти ваши речи против иных языков, которые дал нам Дух Святой, и против Него Самого.
                            Это будет против них свидетельством на судилище .
                            ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                            (2Кор.5:10)
                            В мире говорят
                            собака лает ветер носит, а караван идёт
                            а для нас
                            подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                            (Лук.13:24)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от awdij
                              А на этом форуме они есть?
                              Не важно...

Сообщение от awdij
                              А Вы никого слушать не намерены, но только себя... С кафедры сойдите!
                              Может мне еще и в могилу сойти, чтобы Вы успокоились?

Сообщение от awdij
                              А я и не критикую "языки". Что их критиковать то?
                              Тогда с какого переляху Вы здесь околачиваетесь? Разве на форуме мало других интересных тем?

Сообщение от awdij
                              "Языки" сами по себе не несут ни вред, ни пользу окружающим: их все-рано никто не понимает. Так что, я их не боюсь.
                              А я и не говорил, что Вы их боитесь. Вы пришли сюда за другим, - украсть, убить и погубить, а не боятся языков.

Сообщение от awdij
                              Другое дело учение, которое построено на "языках". Вот именно поэтому я здесь...
                              То есть, Вы пришли сюда, потомучто решили, что сможете разоблачить эту "ересь", не так ли? Вот только чем Вы собрались ее сокрушать!? Мало того, что Вы не имеете понятия, что такое духовная практика... так Ваше логико-аналитическое мышление еще серьезно хромает.

Сообщение от awdij
                              Давайте...
                              Что Вам давать!? Сами посмотрите... Вы замечали когда-нибудь сколько людей носят православные крестики? Все они называют себя "крещеными христианами". Каждый из них уверен в том, что после смерти его душа, невзирая ни на что, будет батюшкой "упокоена" и, как правило, "отправлена" на небеса. Вот так "научило" их православие "крещению". Точно также сегодня и вы, горе-учителя, "учите" людей о водном и духовном крещении... Вы умышленно стерли всякие мыслимые грани между этими двумя разными таинствами и обманываете людей, что они крещены "Духом Святым"! Только одно название носите, что вы - протестанты... но вы уже давно не протестанты...

Сообщение от awdij
                              Это проблема, потому что Ваша вера это Ваша вера. А Господь учил: "...имейте веру Божию..." (Мр.11)
                              Моя вера и есть Божия вера, потомучто сия вера от Духа Святого.

Сообщение от awdij
                              Даказательства будут? Иначе Вы просто клевещете. А это тяжкий грех, кстати.
                              Какие еще доказательства!? Ваша война здесь и есть самое веское доказательство Вашего богохульства. Вы же сами признались в том, что Вы пришли сюда давить "пятидесятническую ересь", которая, якобы, все евангельское учение строит на говорении языками.

Сообщение от awdij
                              И если Вы приписываете Духу Святому действия, которые Он не совершает это тоже оскорбляет Его.
                              Это кто решил? Вы решили, какие Ему действия совершать, а какие - нет!?

Не то, что говорение иными невразумительными языками может быть действием Духа Святого... и даже не какой-то там детский, нечленораздельный лепет, а просто неизреченное дыхание легких есть действие Духа Святого!!!

Сам Дух есть ничто иное как животворящее возмущение или выхревая воронка в духовном эфире...

Мне Вас тысячу раз в Писание носом тыкать, что ли?

Я сам это на глаза видел при духовном крещении... когда молящийся человек сначала стихийно дышет легкими, когда Дух Святой наполняет, а потом идет говорение устами на иных языках... а иногда сразу проявляется дар пророчества! откровение на русском языке!
                              Дыхание человека в ноздрях его, в конце концов, является животворящим действием Духа Божия!!! Кто дал животворящее дыхание сотворенному человеку!?
                              Вы когда-нибудь видели в глаза книгу Бытие?
                              Дуновение сильного ветра в день Пятидесятницы тоже есть действие Духа Святого!!! Ветер, вообще, создает только один невнятный шум... а Вы, не имея ни малейшего представления, что это такое, барьеры какие-то строите своим жалким умишкой... мол, нечленораздельный лепет не может быть действием Духа Святого!? Просто шум ветра, который Вам ни о чем не скажет, может быть действием Духа Божия!

Сообщение от awdij
                              Да, конечно, зря топчу. И не духовный я совсем... Не претендую.
                              Но дела и мои и Ваши говорят сами за себя.
                              Хотите похвастаться своим делами?

Во-первых, кроме совершаемых дел праведности есть еще и состояние человеческого духа. Если оно не преображается (не обновляется) Духом Святым, то никакие праведные дела, никакая мораль и этика Вас не спасет. Дела праведности Вам зачтутся тогда, когда Вы станете жить по закону духа жизни, по закону свободы (а не по морально-нравственным и обрядовым канонам церкви), побеждая грех силою и могуществом Божиим. Это-первых...

Во-вторых, даже если Вы - самый большой праведник на земле, то Вы всё равно не можете избежать грехов, просчетов и ошибок на своем жизненном пути, которые становятся предметом клеветы и претензий диавола к Вашей душе. Здесь, как говориться, для Вас, даже самого удалого праведника, нужна страховка, ходатайство, заступничество, покровительство. А кто за Вас заступиться или кто будет за Вас ходатайствовать пред Отцом Небесным, уважаемый, если Вы оскорбляете Дух Святой!? Чтобы Дух Святой за Вас ходатайствовал, Его нужно впустить в себя и, что называется, креститься от Него...

Сообщение от awdij
                              Во, приятно слушать!
                              Еще бы горькую воду убрать, текущею из Ваших уст, вообще было бы хорошо.
                              Нет, уж, извольте... убаюкивать Вас сластной лестью я не собираюсь. Почему я должен Вас убаюкивать ложной надеждой, если Вы находитесь не в должном состоянии?

Сообщение от awdij
                              А Вы, похоже, думаете, что поступать по духу, это значит нарушать все правила и нормы?
                              Нет, Дух Святой, Он всему научит, даже как кушать в обществественном месте: не чавкать, локти на стол не ставить, вилка в левой, а нож в правой руке.
                              И вежливо разговаривать научит Дух Святой, и уважать чужое мнение, даже если оно и не верное.
                              Этому Дух Святой не учит. Этому Вас научила (надеюсь) мораль и этика, которую Вы заимствовали из мира и вознесли над благодатию Духа Святого посредством учения... Но придет время скорбей, когда Господь все это ваше "строение" испытает огнем.

Сообщение от awdij
                              Видишь, брат, что значит духом пламенеть? Это не громы и молнии метать на несогласных.
                              Во-первых, я не считаю Вас своим братом во Христе... Сначала отрекитесь от Ваших полумирских идеалов и примите верою подаваемую благодать Духа Святого, дабы Вы тут не отмахивались от духовности, как от призрака на крыльях ночи, и не хвастались тем, как Вы вежливо не чавкаете за столом, но стали воистину водимы Духом Божиим. Ибо только водимые Духом Божиим являются сынами Божьими (и друг другу братьями)....

Во-вторых, если Вы мне еще раз скажете, что Духом пламенеть - это улыбаться, как Иван Ургант, правильно зубы чистить и не гадить в сортире, то я прекращу с Вами всякое общение... Мне надоело Ваше мерзкое богохульство и издевательство над благодатию Божией.

Считайте что это было мое последнее предупреждение...
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 04 May 2013, 10:32 AM.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от НаилЯ
                                Ага. Просто потому, что христиан никогда много быть не может, потому что "малое стадо" многочисленным быть не может по определению.
                                Может быть, Господь, говоря о "малом стаде", имел в виду только начало? Такое не допускаете?

Господь дал чёткое определение того, кто христианами является.
                                Хотели сказать, кто учеником является?

Я о себе тоже много чего доброго считаю.
                                А на самом деле не так?

"Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься? С своих начни, и до чужих едва ли доберешься". (с) Ф.Рюккерт. Ничего если цитата не из Евангелия?
                                Если мысль правильная, то ничего...

Это просто старая шутка.
                                Я понял...

Очень удобно знаете ли иногда объявить себя "духовной блондинкой" и в упор не видеть ничего.
                                Да, "моя хата с краю..."

Но, мне вроде как ещё можно, когда чем-то подобным начинают заниматься мужчины, особенно те, которые громче всех кричат о платочках и "жёны ваши в церкви да молчат..." беее ))) гадость.
                                Ну почему же гадость? Думаю, что женщинам и самим приятно помолчать, когда мужчины разумно рассуждают? Разве не так?

Наверное, сильно Он их любил, раз отважился на подобный шаг, как думаете?
                                Мир этот Он сильно возлюбил...

У вас дети есть?
                                Есть... и внуки есть...

А есть такой человек на земле, ради которого вы готовы отдать их жизни? Думаю - нет.
                                Верно.

А жизнь одного ребёнка ради спасения другого? Тоже, думаю - нет.
                                Я нет!

А сам, в случае чего ради их, свою жизнь отдадите? Думаю, если такой вопрос встанет - без проблем.
                                Да, Вы правы: я лучше свою жизнь отдам.

Воот! За грехи должен был кто-то умереть? Это - Закон!
                                Должен. Без пролития крови нет прощения.

И если не возлюбленные грешники - также Его дети кстати, то Он Сам! И точка.
                                Что точка то? Авраама помните? Почему Бог повелел ему принести в жертву сына, а не самого себя? И почему Авраам пошел на это?
                                Я не Авраам и, тем более, не Бог. Что со мной то сравнивать?

И, кстати, если, по Вашему, все грешники возлюбленные дети Божии, то кто же тогда дети дьявола?
                                10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Ин.3)
                                44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8)

Как вы это безапелляционно заявили. Мне понравилось.
                                Извините, я не хотел, так получилось.

Как лечить будем?
                                Ну, прежде всего, самим бы нам от этого избавиться. Ведь по природе человеческой (по плоти) в каждом из нас это сидит.
                                Мы действительно все очень нуждаемся в Духе Его, потому Писание и поощряет нас исполняться Духом (Еф.5,18), и поступать по Духу, чтобы нам не исполнять вожделений плоти (Гал.5,16), и чтобы нам научиться "духом умервщлять дела плотские" (Рим.8,13).
                                Так что слова Господни все еще актуальны: "...вылечись сам, и потом увидишь, как вылечить брата". (Мтф.7,5)

Комментарий

Обработка...