Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от КРАВЧУК
    И я тоже считаю, что это проблема.
    Пусть мёртвые сами между собой грызутся и дополняют чашу своих беззаконий." имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."
    (2Тим.3:5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от rebenokavraama
      Я думаю дело не в учениях. Дело в тех заквасах, которыми люди позаквашивались, полагая свою веру на учениях человеческих, вопреки истине . Кстати, ведь те же пятидесятники ( не все) имеют заквас баптисткий, осознают они это или нет.
      ОЦХВЕ вообще ничем не отличаются от баптистов, разве только что говорением на "иных языках". По сути одни корни анабаптисткие. Ан нет ты мне не нужен и ты мне не брат...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от alexey957
        Неужели вы думаете что в ком дух противления примет ваши наставления? Другое дело когда человек ищет истину но общаться с теми кто явно во всеуслышание хулит Святого Духа может привести вас к проблемам соучастия.
        Так я и не пишу тем противникам, которым уже что-то писал! А вот Питирим для меня лицо новое, поэтому ему и написал.

- - - Добавлено - - -

Ну так что, никто не ответит, почему в Марка 16:17 языки, которые даются как знамение, Иисус называет НОВЫМИ?

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от alexey957
          Пусть мёртвые сами между собой грызутся и дополняют чашу своих беззаконий." имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."
          (2Тим.3:5)
          А кто грызется? Кто и чем вас угрызает?
          Потом ведь даже, если мы мертвы для вас, это не значит, что мы мертвы и для Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          ОЦХВЕ вообще ничем не отличаются от баптистов, разве только что говорением на "иных языках". По сути одни корни анабаптисткие. Ан нет ты мне не нужен и ты мне не брат...
          Да ранее одно течение евангельских христиан расколото этим учением о языках. Конечно сейчас Дух Божий действует и сметает эти преграды, чтобы приготовить Невесту.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Star Vale

Ну так что, никто не ответит, почему в Марка 16:17 языки, которые даются как знамение, Иисус называет НОВЫМИ?
            Бросили ещё одну косточку для грызни?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Star Vale
              Что тут непонятно?
              Если человек, зная китайский, английский и русский, вруг заговорит на азербайджанском - то это будет для него совершенно новым языком, на котором он может говорить...

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от alexey957
                Бросили ещё одну косточку для грызни?
                Нет. Просто хочу, подтолкнуть народ к рассуждению.
                И я же писал
                Сообщение от Star Vale
                ВНИМАНИЕ! Р. Авраама (которая от Агарь, рожденная в рабстве), Дмитрий брат-неизвестно-кому, Агатон, Степ2 и прочите противники Духа Святого! Можете не беспокоиться. Вашу мутоту, которую вы изрыгаете в своей хуле, можете даже и не думать писать. Вы у меня в черном-пречерном списки и ваш бред я даже не вижу.
                Поэтому эти граждане могут даже и не шевелиться. Все равно я лично ничего, что они пишут, не собираюсь читать.
                А ты можешь ответить на этот вопрос? Пиши в личку, если что.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Star Vale
                  ВНИМАНИЕ! Р. Авраама (которая от Агарь, рожденная в рабстве), Дмитрий брат-неизвестно-кому, Агатон, Степ2 и прочите противники Духа Святого! Можете не беспокоиться. Вашу мутоту, которую вы изрыгаете в своей хуле, можете даже и не думать писать. Вы у меня в черном-пречерном списки и ваш бред я даже не вижу
                  Я, Дмитрий, брат известно-кому - ВСЯКОМУ любящему Истину и рожденному от Него.
                  И вы - известно чья Star... (ибо вы этого не скрываете).....- Vаlе
                  3 Царств 18:26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Дмитрий брат
                    Я, Дмитрий, брат известно-кому - ВСЯКОМУ любящему Истину и рожденному от Него.
                    А как Вы узнаете того, кто в истине пребывает, по открытому рту и развешенным ушам? Если Ваша протухшая пища ему не противна, трескает за обе щеки, то тому Вы брат, верно Вас понял? А Истина, это, я так понимаю, то, что из Ваших уст исходит? А рожденный от кого? Уточните.
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Varuh
                      А как Вы узнаете того, кто в истине пребывает?
                      Я определяю людей лукавых по их лукавым ответам....
                      ...ибо от избытка сердца говорят уста...
                      Многие "верующие" (в том числе и из говорящих "языками") потому и не могут отвечать прямо, - потому что (по природе своей) не знают как это делать...
                      ...для того, чтобы отвечать прямо и нелукаво - необходимо отречься от духа лукавого обольщения и принять Духа Прямоты и Истины в свою жизнь.

"Почему пятидесятники не могут прямо ответить"... - тема у нас такая

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Varuh
                        А Истина, это, я так понимаю, то, что из Ваших уст исходит? А рожденный от кого? Уточните.
                        Точно так. Когда я попросил Дмитрия сослаться на слово Божие он стал ссылаться на свои 22(25) бреда против истины. Человек исполнен горькой желчи и в узах неправды. Но, сколько не спрашивал, не хочет сознаваться, в чем его грех.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

3 Царств 18:26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                          Вы, как от рождения носящий имя языческой богини Деметры, не ворошили бы то, что не стоит трогать, Вы именем своим прославляете ежедневно непонятно кого.........сменить не пробовали ?
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Star Vale
                            Когда я попросил Дмитрия сослаться на слово Божие он стал ссылаться на свои 22(25) бреда против истины. .
                            Читайте.... размышляйте... избавляйтесь от заблуждений и ересей....
                            Там есть все необходимые ссылки на слово Божие.... (ОНИ ВЫДЕЛЕНЫ СИНИМ)
                            так, например.....

Тезис №1
                            Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
                            Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
                            Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
                            Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
                            Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
                            - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                            1Корин. 14:23,27,37
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                            На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                            - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
                            1Корин. 14:27,28,37
                            Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                            На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
                            __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Я определяю людей лукавых по их лукавым ответам....
                              ...ибо от избытка сердца говорят уста...
                              Многие "верующие" (в том числе и из говорящих "языками") потому и не могут отвечать прямо, - потому что (по природе своей) не знают как это делать...
                              ...для того, чтобы отвечать прямо и нелукаво - необходимо отречься от духа лукавого обольщения и принять Духа Прямоты и Истины в свою жизнь.

"Почему пятидесятники не могут прямо ответить"... - тема у нас такая
                              Так почему на мои вопросы Вы лукаво отвечаете? Скользко, очень скользко........Вы Крещены Духом Святым, как это произошло и как Вы об этом узнали? Ответьте пожалуйста без лукавства, на этот простой вопрос.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Varuh
                                Вы, как от рождения носящий имя языческой богини Деметры, не ворошили бы то, что не стоит трогать, Вы именем своим прославляете ежедневно непонятно кого.........сменить не пробовали ?
                                Вы поклонник греческой языческой мифологии?

Мне вполне достаточно свидетельства слова Божьего.
                                3 Иоанна 1:12 О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно.

Комментарий

Обработка...