Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Странно, как это ты в Библии не нашел примеров молитвы Духом Святым ???
Что такое молитва ??? - это обращение к Богу с молением.
Что такое молитва Духом Святым ??? - это обращение к Богу по научению Духа Святого.
Как Христос учил молиться учеников (Отче наш) - так и Дух, дает нам понять, за что нужно молиться в конкретный момент. Павел так и пишет - ибо мы не знаем за что молиться и как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас............ ходатайство Духа и выражается в том, что Он открывает сердцу нашему, за что и как молиться.
Все Псалмы Давида - это молитва Духом. Потому они и считаются пророческими.
Все пророки говорили Духом Святым ........Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,
Можно ли молиться просто духом ??? - может и можно,но это не дар Духа Святого. Может ли пророк говорить без Духа Святого ??? - может, но это будет уже не дар пророчества.
Дар Духа Святого - это сврехъестественные дары, действие силы Духа Божьего.......
Как нельзя говорить Духом Святым без Духа Святого.............. так нельзя и молиться Духом Святым без Духа Святого.
Посему , как нельзя пророчествавать по своей воли............. так нельзя и молиться Духом по своей воле.
По моему это элементарно.... и более того - это 100% истина. Подтвержденна как Библией, так и здравым разумом....
Были конечно пророки, которые говорили и без Духа Святого, но они назывались лжецами, Бог их не посылал - "И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому"; ибо они пророчествуют вам ложь. 15 Я не посылал их, говорит Господь"
Так и вы, если вы говорите от имени Духом Святым, но по своей воле - то вы лжецы, Дух вас не вдохновлял, а вы говорите что молитесь Им.
Еще хотел бы отметить один из ваших рассуждений.
Можно ли молиться духом в любое время ???
Можно.
Духи пророческие повинуются пророкам.
Пророчество мы можем получить в любой момент, а вот когда его сказать.............. зависит от нас.
Так и откровение в дух, можно получить в любой момент, но вот помолиться об этом откровении можно тогда, когда хочется нам.Странно, как это ты в Библии не нашел примеров молитвы Духом Святым ???
Что такое молитва Духом Святым ??? - это обращение к Богу по научению Духа Святого.
Как Христос учил молиться учеников (Отче наш) - так и Дух, дает нам понять, за что нужно молиться в конкретный момент. Павел так и пишет - ибо мы не знаем за что молиться и как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас............ ходатайство Духа и выражается в том, что Он открывает сердцу нашему, за что и как молиться.
Может ли пророк говорить без Духа Святого ???
Можно ли молиться просто духом ??? - может и можно,но это не дар Духа Святого. Может ли пророк говорить без Духа Святого ??? - может, но это будет уже не дар пророчества.
Так и вы, если вы говорите от имени Духом Святым, но по своей воле - то вы лжецы, Дух вас не вдохновлял, а вы говорите что молитесь Им.
Скажи, как ты понимаешь это место: [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Что по твоему : стану молиться духом? Скажи когда в этом случае можно молиться? В любое время или в особое? Это на понятном языке или не на понятном?Комментарий
-
- В том то все и дело, что Слово Божие - для вас бред - как и сами пишите о себе - и вы не путайте научение Слово Божия в мудрости Божией с вашим мирским - временным и ветхим.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не ужели вы и вправду этим оправдываете свои глупости..... ???
Ну хоть немножко то ....... напрягите ум.........
Посмотрите.......... в Иерусалиме в день пятидесятницы ....... сколько людей говорило, что они пьяные ??? - Ну возьмем процентов 10%
А сколько слышало их говорящими на языческих наречиях......... - 90%.
Иерусалим - это город ИУДЕЕВ.
И большинстов жителей - именно иудеи.
И на площади большинство - безусловно были иудеи - и они то никак не понимали языки апостолов.
Понимал ограниченный круг приезжих, торговцев, мастеров и прочая, приехавших издалека так сказать на праздник иудеев.
Так что цифры надо перевернуть - прям таки наоборот - 90% - не понимали, а может быть 10% - понимали.
Но вот зато 90 процентов иудеев - прекрасно понимали, как ведут себя пьяные, потому как сами были очень непрочь выпить и закусить. Не зря даже в 3 столетии Иоанн Златоуст обличал иудеев в беспробудном пьянстве.
Так что не напряг свой ум - этот автор сей неприглядной басни про циферки.
А то детский сад развели............
Ну давайте я буду ходить по городу как дебил, и говорить на иных языках. Меня упрячут в психушку, а я буду оправдываться писанием, что мол и апостолов считали пьяными........
- - - Добавлено - - -
А как вы мне надоели со своим идиотизмом...........вы не поверите.
Ну как я тебе не ответил НИ ОДНОГО :?:
Поменяй диоптрии на очках.
Что как с детьми то приходиться говорить.
Как вам еще писать то ???? Может вам на ангельском писать, а то без толкователей то, ваш ум уже давно плесенью покрылся.
Я Ему удивляюсь, что Он еще держит вас на земле.
С таким духом.....Комментарий
-
Какие то вы не последовательные в рассуждениях.
По мне, так Дух Святой побудил блудницу обливать слезами ноги Христа и волосами обтирать........... а Давида , Дух Святой, побудил голым плясать перед ковчегом.........
Представляю, что бы вы сказали, если бы православный священик взял пример с Давида и плясал голым перед
13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.Ефод (евр. Эфод): 1) часть облачения первосвященника, надеваемого при богослужении. Е. изготовляли из двух полотнищ дорогой материи, сотканной из золотых нитей, виссона (тонкого крученого льна) и шерсти голубого, пурпурного и червленого цветов.
И вот с таким приходится тут на форуме общаться.......а это общение - богопротивно.Комментарий
-
конечно,О! когда человек принимает ИИСУСА Христа Господом своим и всем сердцем верит Ему и Любит Его-тогда и происходит крещение!!!!!!!!
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Может и вы так же крещены Святым Духом, чтобы за вас помолились пятидесятники, чтобы вам ПО НАСТОЯЩЕМУ принять Духа Святого. А то вы просто жалко обмануты((
Я УВЕРЕНА что я верю Господу и ПРИНМАЮ ИИСУСА как своего спасителя!!!!!
нет, надо научиться "говорению"тогда ты крещен автоматически
как шаманы австралийские аборигены и даже эскимосы(не знали? почитайте о них
а как вы отнесетесь к тому что есть случаи когда ДО принятия Господа люди начали ГОВОРЕНИЕ??? а уже потом стали верующими?????
ваш сериал
вам сколько можно одно и тоже говорить?? вы читаете хоть или нет??? то что вам пишут???
ладно повторю-но вы запомните хорошо??
Если я говорю языками человеческими и "ангельскими", а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
Павел именно про вас и говорил, медь звинит- а толку?
обратите внимание на слово ЕСЛИ и на то что акцент на ЛЮБОВЬ поставлен а не на несуществующие "Ангельские "языки
Последний раз редактировалось zheka70; 09 December 2012, 03:46 AM.Комментарий
-
В отличие от ваших умозаключений и выдергивании цитат об овцах я ими занимаюсь: стригу, подрезаю копыта, выгуливаю и всегда наблюдаю за ними. В итоге, с Божьей помощью, я понял почему овцы - это народ.
Почему его самое излюбленное лакомство - это хлеб. Почему они услышав мой голос стремятся быстрее ко мне. Они глупые по сравнению с пастухом, но доверчивые. Я смотрю на них глазами пастыря, как Бог смотрит на свой народ.
Я не называл строки из Писания бредом, я назвал бредом то что выдает ваш друг ничего не понимая, а вы намеряно перекручиваете.
Есть в стаде овец, глупые овцы, которые стремятся выйти из стада, повести остальных овец с пастбища на посевы.
Что с такими овцами делает пастырь?
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. (Ис.1:4,5)
Комментарий
-
В любом стаде есть иерархия, внутри себе подобных, и лидер и ведомые живут, как один организм, чего нет у овец, им требуется посторонняя помощь, без которой они не более, чем соринки на ветру. Даже, присутствие постороннего вожака или пастуха не делают их стадом, ибо каждая из них взирает только на вожака, а не на действие всей массы в целом.
- - - Добавлено - - -
Вы в своих изысканиях, не поняли главное, и этот пробел приводит Вас к мысли, что глупостью своей мы приходим к Богу, на ставьте знак равенства между кротостью и глупостью.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
В любом стаде есть иерархия, внутри себе подобных, и лидер и ведомые живут, как один организм, чего нет у овец, им требуется посторонняя помощь, без которой они не более, чем соринки на ветру. Даже, присутствие постороннего вожака или пастуха не делают их стадом, ибо каждая из них взирает только на вожака, а не на действие всей массы в целом.
Хватит уже брехать с важным видом и выдергивать цитаты.
Вы в своих изысканиях, не поняли главное, и этот пробел приводит Вас к мысли, что глупостью своей мы приходим к Богу, на ставьте знак равенства между кротостью и глупостью.
А вот овцы которые разбрелись по лицу всей земли обделены вниманием, никто их не ищет и никто не разведывает. Но они найдут Пастыря и возвратятся к Нему.
Если бы у вас был дар пророчества, то вы бы и Откровение от Иоанна бы поняли и увидели, кто эта жена которая скрылась от дракона до времени.
А пока сатана окучивает всех овец под себя (православие, католики, пятидесятники, адвентисты и др. религии) все идут широкими вратами, потому что питаются не тем хлебом который давал Пастырь, а забродившим хлебом. Забродил он потому что Слово Божье было изменено человеческими заповедями.
У всех ветхозаветных пророков было написано об этом, да я и выкладывал, жаль что многие не обратили внимание...
Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль. (Ис.33:21)
Хотите плыть с сатаной на одном корабле? плывите, только не говорите что вас не предупреждали.
Комментарий
-
Если бы у вас был дар пророчества, то вы бы и Откровение от Иоанна бы поняли и увидели, кто эта жена которая скрылась от дракона до времени.
А пока сатана окучивает всех овец под себя (православие, католики, пятидесятники, адвентисты и др. религии) все идут широкими вратами, потому что питаются не тем хлебом который давал Пастырь, а забродившим хлебом. Забродил он потому что Слово Божье было изменено человеческими заповедями."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
А пока сатана окучивает всех овец под себя (православие, католики, пятидесятники, адвентисты и др. религии) все идут широкими вратами, потому что питаются не тем хлебом который давал Пастырь, а забродившим хлебом. Забродил он потому что Слово Божье было изменено человеческими заповедями.
Хотите плыть с сатаной на одном корабле? плывите, только не говорите что вас не предупреждали.
Апостол Иоанн говорит о испытании Апостолов
надо испытать
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)
Апостол Павел говорит о признаках Апостола в нем
11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
(2Кор.12:11,12)
п.с. если не ошибаюсь , меня угораздило попасть в игнор лист этого участника, (надо же мне было и это пройти и понять что это такое...хотя, кроме своей попытки ответить на его вопрос , после которой без ответа с его стороны попал в его игнор- лист, ничего не помню, неужели так не ожидали , что готовы и про его вопрос про человеческий кал ответить , и так расстроили этой готовностью , что мое место тут же оказалось в игноре, неужели лишили этого его "железного аргумента" против пятидесятников, что у нас нет способности толковать иносказание Писания ?...готов тут же извиниться, если он покажет, в чем я согрешил против него ?, это полезно мне в первую очередь)
поэтому прошу друзей задать ему эти два вопроса,
1) случайно ли в его списке нет баптистов, или они в числе иные религии ?
2) какие признаки Апостола были явлены Богом в нем ?Комментарий
-
п.с. если не ошибаюсь , меня угораздило попасть в игнор лист этого участника, (надо же мне было и это пройти и понять что это такое...хотя, кроме своей попытки ответить на его же вопрос , после которого попал туда, ничего не помню...готов тут же извиниться, если он покажет, в чем я согрешил против него ?, это полезно мне в первую очередь)
поэтому прошу задать ему эти два вопроса,
1) случайно ли в его списке нет баптистов, или они в числе иные религии ?
2) какие признаки Апостола были явлены Богом в нем ?
Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.(Гал.6:3)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Видите ли, я всегда изучал поведение овец, много думал почему в Библии народ Божий сравнивается с овцами.
В отличие от ваших умозаключений и выдергивании цитат об овцах я ими занимаюсь: стригу, подрезаю копыта, выгуливаю и всегда наблюдаю за ними. В итоге, с Божьей помощью, я понял почему овцы - это народ.
От Иоанна 10:12 - А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
Говорите у вас стадо есть? О таком стаде Иисус говорил -
От Иоанна 10:16 - Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Так что не обольщайтесь тем, что кого то пасете. Ибо Господь возьмет Свое от вас. Вам бы поменять профессию, а не мнить о себе. Попробуйте себя в роли хранителя огорода с капустой.
Такой "пастырь" как вы пустит их под нож, что бы пить и гулять с друзьями набивая животы мясом. А Истинный Пастырь, даст им уйти одним на другие пажити, что бы вдоволь напитаться гнилою травою, а после вернуться в лоно Пастуха своего.Комментарий
-
Иностранные языки понимаются людьми, не всеми понимаются, а теми, кто их знает. Это без образования все знают. Я не отрицаю то, что написано и было у Апостолов, но то, что есть сейчас это не то, чтоп было у Апостолов. Если хотите, то я могу Вам более подробно объяснить, что я имею в виду.
В двух случаях различие между языками не было, они были человеческие. Языки, которые понимали неверующие Иудеи в день Пятидесятницы и те языки, которые Павел упомонает в 1Кор. и которые были никому не понятны, все те языки были человеческие. Различие между языками не было, они были человеческие, но в день Пятидесятницы нашлись люди, которые поникали их, а Павел говорит о тех языках, где не нашлись люди, которые бы их понимали.
Вывод из этого следующий - весь антураж Пятидесятницы - никак не может быть экстраполирован на ситуацию с посланием Коринфянам Ап. Павла.
То, что было на Пятидесятницу - коррелирует с мыслями апостола, но далеко не во всем.
Апостола не было среди участников событий на Пятидесятницу.
И в 1 Кор. он говорит о совсем ином, в принципе.
«Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.» ― означает, что одни говорили на языках (смылса того сказанного не знаем), а другие пророчествовали на родном языке. Но Вы не заметили, что когда произошло КДС, то одни тогда начали говорить на языках, а другие в тот же самый момент не говорили на языках, но пророчествовали на родном языке. Другими словами, произошло КДС и тот, кто пророчествовал, не говорил на языках. Видите, было КДС без сопровождения дара языков.
Ибо нет заготовленных правил, регламента, протоколов встречи с Богом и Духом Святым.
И лично я стою - и достаточно прочно - на позиции, что языки, о котрых говорил Ап. Павел - это в ПЕРВУЮ очередь
ДАР. И подаруется этот дар не по протоколу - а по велению и пониманию Бога. НА ПОЛЬЗУ.
Языки на Пятидесятницу - тоже дар - но.....
О нем - никто не просил....
Его - так никто тогда и не понял толком.
И на Пятидесятницу, по большому счету, языки не были ДАРОМ (в прямом смысле) - а были в первую очередь ЗНАМЕНИЕМ.
Бог - поддержал в вере тех, кто был неустойчив во время Голгофа и после. Бог - в один момент превратил простых рыбаков - в апостолов. Тут сооооооооовсем иная ситуация, чем та, о которой речь ведет Ап. Павел.
Ап. Павел же говорит о совсем ИНОЙ стороне даров Духа Святого.
Имхо, однако.......Комментарий
Комментарий