Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от Varuh
    Неоднократно звучала фраза на форуме, в адрес крещённых Святым Духом, что они движимы "стадным инстинктом"...никогда не задумывались почему Господь сравнивает с овцами, а не скажем с козами или коровами........
    Чис.27:17 который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их,
    чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.

Иер.50:6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на
    холм, забыли ложе свое.
    Иез.34:6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не
    разведывает о них, и никто не ищет их.

Матф.26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада
    Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1Пет.2:25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

так вот, овцы, у них меньше всего развит стадный инстинкт, они не имеют внутри своего стада лидера, который мог бы их вести, они способны разбежаться в разные стороны, оставшись наедине с врагом при своей беззащитности, овцы нуждаются в постоянном присутствии лидера, они должны его видеть и слышать, кто из людей способен удержать божье стадо? Ни кто, потому Господь и даёт Святого Духа, Духа-ходатая, Духа-путеводителя, который позволяет постоянно слышать голос Отца, а он своих овец знает поимённо, кроме тех, что увязались за козлом, а не позволил Богу изменить себя, то, овцы гордые, они считают, что если они идут за козлом, то и они уже резвые тэки, только это до первой пропасти, через которую козёл перемахнет, а овцы оборвутся вниз.
    Ого, во это бред.
    Я занимаюсь овцеводством и то не имею таких глубоких "познаний".
    Овцы это именно стадное животное.
    Часто раньше использовали крупного козла, что бы завести стадо на бойню.
    Последний раз редактировалось ilya481; 09 December 2012, 03:38 PM.

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от агатон

Странно, как это ты в Библии не нашел примеров молитвы Духом Святым ???
      Что такое молитва ??? - это обращение к Богу с молением.
      Что такое молитва Духом Святым ??? - это обращение к Богу по научению Духа Святого.
      Как Христос учил молиться учеников (Отче наш) - так и Дух, дает нам понять, за что нужно молиться в конкретный момент. Павел так и пишет - ибо мы не знаем за что молиться и как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас............ ходатайство Духа и выражается в том, что Он открывает сердцу нашему, за что и как молиться.

Все Псалмы Давида - это молитва Духом. Потому они и считаются пророческими.
      Все пророки говорили Духом Святым ........Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,

Можно ли молиться просто духом ??? - может и можно,но это не дар Духа Святого. Может ли пророк говорить без Духа Святого ??? - может, но это будет уже не дар пророчества.
      Дар Духа Святого - это сврехъестественные дары, действие силы Духа Божьего.......

Как нельзя говорить Духом Святым без Духа Святого.............. так нельзя и молиться Духом Святым без Духа Святого.
      Посему , как нельзя пророчествавать по своей воли............. так нельзя и молиться Духом по своей воле.

По моему это элементарно.... и более того - это 100% истина. Подтвержденна как Библией, так и здравым разумом....
      Были конечно пророки, которые говорили и без Духа Святого, но они назывались лжецами, Бог их не посылал - "И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому"; ибо они пророчествуют вам ложь. 15 Я не посылал их, говорит Господь"
      Так и вы, если вы говорите от имени Духом Святым, но по своей воле - то вы лжецы, Дух вас не вдохновлял, а вы говорите что молитесь Им.

Еще хотел бы отметить один из ваших рассуждений.
      Можно ли молиться духом в любое время ???
      Можно.
      Духи пророческие повинуются пророкам.
      Пророчество мы можем получить в любой момент, а вот когда его сказать.............. зависит от нас.
      Так и откровение в дух, можно получить в любой момент, но вот помолиться об этом откровении можно тогда, когда хочется нам.
      Странно, как это ты в Библии не нашел примеров молитвы Духом Святым ???
      Всё-таки мог бы ты найти мне несколько примеров молитв Духом Святым в Новом Завете, чтоб мне лучше понять и увидеть твоё объяснение, которое ты привёл в своём откровении о ней.
      Что такое молитва Духом Святым ??? - это обращение к Богу по научению Духа Святого.
      Вопрос: Это сознательная молитва молящегося, когда он захочет в любое время, или, как ты говорил раньше, молитва Духом Святым, когда Дух Святой захочет начать и когда захочет закончит? А я могу молиться по научению Духа Святого, когда я захочу и когда мне просто надо?
      Как Христос учил молиться учеников (Отче наш) - так и Дух, дает нам понять, за что нужно молиться в конкретный момент. Павел так и пишет - ибо мы не знаем за что молиться и как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас............ ходатайство Духа и выражается в том, что Он открывает сердцу нашему, за что и как молиться.
      Это твоё объяснение очень удачно о говорении на иных языках)) Объясни, пожалуйста: ты говоришь, что Дух Святой открывает сердцу, за что и как молиться. Это верно, но это часто происходит, когда человек молится духом на языках. А в твоём примере говорится, что Сам Дух ходатайствует за нас, т.е. ОН не только советует, но ещё САМ ХОДАТАЙСТВУЕТ (говорит, молится) Значит этот твой пример очень хорошо подтверждает молитву на языках, когда через иные языки Дух Святой может ходатайствовать за нас по воле Отца и говорить тайны Богу. Это не верно для тебя?
      Может ли пророк говорить без Духа Святого ???
      Извини за вопрос, а ты ВЕРИШЬ В ДАР ПРОРОЧЕСТВА, ЧТО ОН ЕСТЬ И В НАШИ ДНИ?
      Можно ли молиться просто духом ??? - может и можно,но это не дар Духа Святого. Может ли пророк говорить без Духа Святого ??? - может, но это будет уже не дар пророчества.
      А можно ли молится языками без крещения Духа Святого? А если крещён Духом Святым с говорениями на языках - это разьве не дар Духа Святого??? Покажи мне в Библии, где говорится, что нельзя молиться духом, типо без Духа Святого. Без основания Писаний, твоё заявление есть неудачная ФИЛОСОФИЯ!
      Так и вы, если вы говорите от имени Духом Святым, но по своей воле - то вы лжецы, Дух вас не вдохновлял, а вы говорите что молитесь Им.
      Ты, чЁ сердцеведец, Господь Бог? Извини, но больше смахиваешь на клеветника. [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      Скажи, как ты понимаешь это место: [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Что по твоему : стану молиться духом? Скажи когда в этом случае можно молиться? В любое время или в особое? Это на понятном языке или не на понятном?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Prophets
        Ого, во это бред.
        Я занимаюсь овцеводством и то не имею таких глубоких "познаний".
        Часто раньше использовали крупного козла, что бы завести стадо на бойню. Вот именно это и происходит сейчас с пятидесятниками.
        - В том то все и дело, что Слово Божие - для вас бред - как и сами пишите о себе - и вы не путайте научение Слово Божия в мудрости Божией с вашим мирским - временным и ветхим.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от агатон
          Не ужели вы и вправду этим оправдываете свои глупости..... ???
          Ну хоть немножко то ....... напрягите ум.........
          Посмотрите.......... в Иерусалиме в день пятидесятницы ....... сколько людей говорило, что они пьяные ??? - Ну возьмем процентов 10%
          А сколько слышало их говорящими на языческих наречиях......... - 90%.
          Удивительно наглядный пример того, как товарищ ловко манипулирует высосанными из пальца цифрами, и даже не поднапряг свой ум.
          Иерусалим - это город ИУДЕЕВ.
          И большинстов жителей - именно иудеи.
          И на площади большинство - безусловно были иудеи - и они то никак не понимали языки апостолов.
          Понимал ограниченный круг приезжих, торговцев, мастеров и прочая, приехавших издалека так сказать на праздник иудеев.
          Так что цифры надо перевернуть - прям таки наоборот - 90% - не понимали, а может быть 10% - понимали.
          Но вот зато 90 процентов иудеев - прекрасно понимали, как ведут себя пьяные, потому как сами были очень непрочь выпить и закусить. Не зря даже в 3 столетии Иоанн Златоуст обличал иудеев в беспробудном пьянстве.
          Так что не напряг свой ум - этот автор сей неприглядной басни про циферки.

А то детский сад развели............
          Ну давайте я буду ходить по городу как дебил, и говорить на иных языках. Меня упрячут в психушку, а я буду оправдываться писанием, что мол и апостолов считали пьяными........
          Походите, а что ж, эксперимент проведете. Ведь сколько я помню, вы все время похвалялись, что ваш язык - духовный от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          А как вы мне надоели со своим идиотизмом...........вы не поверите.
          Ну как я тебе не ответил НИ ОДНОГО :?:
          Поменяй диоптрии на очках.
          Что как с детьми то приходиться говорить.
          Как вам еще писать то ???? Может вам на ангельском писать, а то без толкователей то, ваш ум уже давно плесенью покрылся.
          Слава Богу за вас.......
          Я Ему удивляюсь, что Он еще держит вас на земле.
          С таким духом.....

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от агатон
            Какие то вы не последовательные в рассуждениях.
            По мне, так Дух Святой побудил блудницу обливать слезами ноги Христа и волосами обтирать........... а Давида , Дух Святой, побудил голым плясать перед ковчегом.........
            Представляю, что бы вы сказали, если бы православный священик взял пример с Давида и плясал голым перед
            До чего мезко выглядит такой злобный навет на Давида:
            13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
            14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
            15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
            16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
            Ефод (евр. Эфод): 1) часть облачения первосвященника, надеваемого при богослужении. Е. изготовляли из двух полотнищ дорогой материи, сотканной из золотых нитей, виссона (тонкого крученого льна) и шерсти голубого, пурпурного и червленого цветов.
            И не покраснеет от своей лжи.......
            И вот с таким приходится тут на форуме общаться.......а это общение - богопротивно.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
              я считаю КАЖДОГО истинного верующего КРЕЩЕННЫМ
              спасибо..что вы считаете меня ИСТИННО ВЕРУЮЩЕЙ!!!
              Хотел бы с радостью считать, но к сожалению вам пока, ой как далеко((
              конечно,О! когда человек принимает ИИСУСА Христа Господом своим и всем сердцем верит Ему и Любит Его-тогда и происходит крещение!!!!!!!!
              Скажите, а здесь тоже христиане были крещены Духом до прихода Апостолов, для принятия Духа Святого? 14Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Может и вы так же крещены Святым Духом, чтобы за вас помолились пятидесятники, чтобы вам ПО НАСТОЯЩЕМУ принять Духа Святого. А то вы просто жалко обмануты((
              Я УВЕРЕНА что я верю Господу и ПРИНМАЮ ИИСУСА как своего спасителя!!!!!
              А как на счёт вашего крещения Духовного наконец, и на каком Библейском примере, если не секрет. Или вы уже свыклись со своим самообманом?

нет, надо научиться "говорению"тогда ты крещен автоматически
              как шаманы австралийские аборигены и даже эскимосы(не знали? почитайте о них
              А что шаманы, аборигены, тоже придумали крещение и они тоже исповедуют Иисуса Христа своим Господом?
              а как вы отнесетесь к тому что есть случаи когда ДО принятия Господа люди начали ГОВОРЕНИЕ??? а уже потом стали верующими?????
              Иисус- Господь! Он знает, когда и кого крестить!

ваш сериал
              А что пятидесятники авторы этой темы? Так что это получается ваш сериал, не в тему!
              вам сколько можно одно и тоже говорить?? вы читаете хоть или нет??? то что вам пишут???

ладно повторю-но вы запомните хорошо??

Если я говорю языками человеческими и "ангельскими", а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
              Павел именно про вас и говорил, медь звинит- а толку?
              обратите внимание на слово ЕСЛИ и на то что акцент на ЛЮБОВЬ поставлен а не на несуществующие "Ангельские "языки

В таком случае у вас брёвнушки в глазиках)) Как буд-то с человеческими языками не могут быть медью звенящей! Вы так и не поняли о чём мы говорим. Спасибо, вы убедили меня вашей "удивительной" логике.
              Последний раз редактировалось zheka70; 09 December 2012, 03:46 AM.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от proxrista
                - В том то все и дело, что Слово Божие - для вас бред - как и сами пишите о себе - и вы не путайте научение Слово Божия в мудрости Божией с вашим мирским - временным и ветхим.
                Видите ли, я всегда изучал поведение овец, много думал почему в Библии народ Божий сравнивается с овцами.
                В отличие от ваших умозаключений и выдергивании цитат об овцах я ими занимаюсь: стригу, подрезаю копыта, выгуливаю и всегда наблюдаю за ними. В итоге, с Божьей помощью, я понял почему овцы - это народ.
                Почему его самое излюбленное лакомство - это хлеб. Почему они услышав мой голос стремятся быстрее ко мне. Они глупые по сравнению с пастухом, но доверчивые. Я смотрю на них глазами пастыря, как Бог смотрит на свой народ.
                Я не называл строки из Писания бредом, я назвал бредом то что выдает ваш друг ничего не понимая, а вы намеряно перекручиваете.
                Есть в стаде овец, глупые овцы, которые стремятся выйти из стада, повести остальных овец с пастбища на посевы.
                Что с такими овцами делает пастырь?

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. (Ис.1:4,5)

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Prophets
                  В любом стаде есть иерархия, внутри себе подобных, и лидер и ведомые живут, как один организм, чего нет у овец, им требуется посторонняя помощь, без которой они не более, чем соринки на ветру. Даже, присутствие постороннего вожака или пастуха не делают их стадом, ибо каждая из них взирает только на вожака, а не на действие всей массы в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                  Они глупые по сравнению с пастухом, но доверчивые.
                  Вы в своих изысканиях, не поняли главное, и этот пробел приводит Вас к мысли, что глупостью своей мы приходим к Богу, на ставьте знак равенства между кротостью и глупостью.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от Varuh
                    В любом стаде есть иерархия, внутри себе подобных, и лидер и ведомые живут, как один организм, чего нет у овец, им требуется посторонняя помощь, без которой они не более, чем соринки на ветру. Даже, присутствие постороннего вожака или пастуха не делают их стадом, ибо каждая из них взирает только на вожака, а не на действие всей массы в целом.
                    У них очень хороший слух и если они услышат что-то, то не разбегаются, а собираются в кучу как косяк рыбы.
                    Хватит уже брехать с важным видом и выдергивать цитаты.

Вы в своих изысканиях, не поняли главное, и этот пробел приводит Вас к мысли, что глупостью своей мы приходим к Богу, на ставьте знак равенства между кротостью и глупостью.
                    Нет, это вы не поняли главного. Что бы контролировать стадо, сатана (волк в овечьей шкуре) сгоняет всех овец в одну огромную кучу под названием (любая религия). Они доверчивые и не слышат пастыря, поэтому смотрят на волка в шкуре и идут за ним широкими вратами.

А вот овцы которые разбрелись по лицу всей земли обделены вниманием, никто их не ищет и никто не разведывает. Но они найдут Пастыря и возвратятся к Нему.

Если бы у вас был дар пророчества, то вы бы и Откровение от Иоанна бы поняли и увидели, кто эта жена которая скрылась от дракона до времени.
                    А пока сатана окучивает всех овец под себя (православие, католики, пятидесятники, адвентисты и др. религии) все идут широкими вратами, потому что питаются не тем хлебом который давал Пастырь, а забродившим хлебом. Забродил он потому что Слово Божье было изменено человеческими заповедями.

У всех ветхозаветных пророков было написано об этом, да я и выкладывал, жаль что многие не обратили внимание...

Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль. (Ис.33:21)

Хотите плыть с сатаной на одном корабле? плывите, только не говорите что вас не предупреждали.

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:19)

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Prophets
                        Если бы у вас был дар пророчества, то вы бы и Откровение от Иоанна бы поняли и увидели, кто эта жена которая скрылась от дракона до времени.
                        А пока сатана окучивает всех овец под себя (православие, католики, пятидесятники, адвентисты и др. религии) все идут широкими вратами, потому что питаются не тем хлебом который давал Пастырь, а забродившим хлебом. Забродил он потому что Слово Божье было изменено человеческими заповедями.
                        Скажите, а церковь времен апостолов это так же: забродивший хлеб? Христиан времен апостолов так же окучивал сатана? Вы знаете, весь этот антицерковный ( внеденаминационный) бред можно было бы слушать если бы Новый Завет закончился бы четырех Евангелиях. И вы еще думаете что обладаете даром пророчества? Кто вам это сказал?
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Prophets
                          случайно ли в этом списке нет баптистов, или они в списке иные религии ?
                          Хотите плыть с сатаной на одном корабле? плывите, только не говорите что вас не предупреждали.
                          это заявление или Архангела Божьего или Апостола Божьего или ...возгордившегося человека
                          Апостол Иоанн говорит о испытании Апостолов
                          надо испытать
                          2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                          (Откр.2:2)

Апостол Павел говорит о признаках Апостола в нем
                          11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                          12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                          (2Кор.12:11,12)

п.с. если не ошибаюсь , меня угораздило попасть в игнор лист этого участника, (надо же мне было и это пройти и понять что это такое...хотя, кроме своей попытки ответить на его вопрос , после которой без ответа с его стороны попал в его игнор- лист, ничего не помню, неужели так не ожидали , что готовы и про его вопрос про человеческий кал ответить , и так расстроили этой готовностью , что мое место тут же оказалось в игноре, неужели лишили этого его "железного аргумента" против пятидесятников, что у нас нет способности толковать иносказание Писания ?...готов тут же извиниться, если он покажет, в чем я согрешил против него ?, это полезно мне в первую очередь)
                          поэтому прошу друзей задать ему эти два вопроса,
                          1) случайно ли в его списке нет баптистов, или они в числе иные религии ?
                          2) какие признаки Апостола были явлены Богом в нем ?

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Рафаэль
                            п.с. если не ошибаюсь , меня угораздило попасть в игнор лист этого участника, (надо же мне было и это пройти и понять что это такое...хотя, кроме своей попытки ответить на его же вопрос , после которого попал туда, ничего не помню...готов тут же извиниться, если он покажет, в чем я согрешил против него ?, это полезно мне в первую очередь)
                            поэтому прошу задать ему эти два вопроса,
                            1) случайно ли в его списке нет баптистов, или они в числе иные религии ?
                            2) какие признаки Апостола были явлены Богом в нем ?
                            Брат, тут все просто, в Слове давно дан ответ таким как он:
                            Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.(Гал.6:3)
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Prophets
                              Видите ли, я всегда изучал поведение овец, много думал почему в Библии народ Божий сравнивается с овцами.
                              В отличие от ваших умозаключений и выдергивании цитат об овцах я ими занимаюсь: стригу, подрезаю копыта, выгуливаю и всегда наблюдаю за ними. В итоге, с Божьей помощью, я понял почему овцы - это народ.
                              Если овцы народ Божий, то вы на каком основании пастухом сделались? Вам Господь доверил? Плохо изучили стадо Господнее, что бы делать свои выводы. Ибо истинные овцы Господа, те которые знают Его голос и идут за Ним. Он же за ними и ухаживает, лечит и стрижет. А вы наемник, который нерадив даже к тому что имеет.
                              От Иоанна 10:‎12 - А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.

Говорите у вас стадо есть? О таком стаде Иисус говорил -
                              От Иоанна 10:‎16 - Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Так что не обольщайтесь тем, что кого то пасете. Ибо Господь возьмет Свое от вас. Вам бы поменять профессию, а не мнить о себе. Попробуйте себя в роли хранителя огорода с капустой.

Сообщение от Prophets
                              Есть в стаде овец, глупые овцы, которые стремятся выйти из стада, повести остальных овец с пастбища на посевы.
                              Что с такими овцами делает пастырь?
                              Такой "пастырь" как вы пустит их под нож, что бы пить и гулять с друзьями набивая животы мясом. А Истинный Пастырь, даст им уйти одним на другие пажити, что бы вдоволь напитаться гнилою травою, а после вернуться в лоно Пастуха своего.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Степан
                                Иностранные языки понимаются людьми, не всеми понимаются, а теми, кто их знает. Это без образования все знают. Я не отрицаю то, что написано и было у Апостолов, но то, что есть сейчас это не то, чтоп было у Апостолов. Если хотите, то я могу Вам более подробно объяснить, что я имею в виду.
                                В двух случаях различие между языками не было, они были человеческие. Языки, которые понимали неверующие Иудеи в день Пятидесятницы и те языки, которые Павел упомонает в 1Кор. и которые были никому не понятны, все те языки были человеческие. Различие между языками не было, они были человеческие, но в день Пятидесятницы нашлись люди, которые поникали их, а Павел говорит о тех языках, где не нашлись люди, которые бы их понимали.
                                По моему глубочайшему убеждению, события, произошедшие в день Пятидесятницы - это совершенно уникальные события. Более нигде и никогда такие проявления схождения Духа Святого на, прямо скажем, еще неопределенных и неустоявшихся в вере людей - просто нет. Нигде в НЗ, и нигде после этого в истории христианства.
                                Вывод из этого следующий - весь антураж Пятидесятницы - никак не может быть экстраполирован на ситуацию с посланием Коринфянам Ап. Павла.
                                То, что было на Пятидесятницу - коррелирует с мыслями апостола, но далеко не во всем.
                                Апостола не было среди участников событий на Пятидесятницу.
                                И в 1 Кор. он говорит о совсем ином, в принципе.

«Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.» ― означает, что одни говорили на языках (смылса того сказанного не знаем), а другие пророчествовали на родном языке. Но Вы не заметили, что когда произошло КДС, то одни тогда начали говорить на языках, а другие в тот же самый момент не говорили на языках, но пророчествовали на родном языке. Другими словами, произошло КДС и тот, кто пророчествовал, не говорил на языках. Видите, было КДС без сопровождения дара языков.
                                Я с вами тут вполне согласен.
                                Ибо нет заготовленных правил, регламента, протоколов встречи с Богом и Духом Святым.
                                И лично я стою - и достаточно прочно - на позиции, что языки, о котрых говорил Ап. Павел - это в ПЕРВУЮ очередь
                                ДАР. И подаруется этот дар не по протоколу - а по велению и пониманию Бога. НА ПОЛЬЗУ.
                                Языки на Пятидесятницу - тоже дар - но.....
                                О нем - никто не просил....
                                Его - так никто тогда и не понял толком.
                                И на Пятидесятницу, по большому счету, языки не были ДАРОМ (в прямом смысле) - а были в первую очередь ЗНАМЕНИЕМ.
                                Бог - поддержал в вере тех, кто был неустойчив во время Голгофа и после. Бог - в один момент превратил простых рыбаков - в апостолов. Тут сооооооооовсем иная ситуация, чем та, о которой речь ведет Ап. Павел.
                                Ап. Павел же говорит о совсем ИНОЙ стороне даров Духа Святого.
                                Имхо, однако.......

Комментарий

Обработка...