Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от msv1012
    Тем, что они засвидетельствованы Церковью, Святым Духом и 20-тью веками, в отличии от 100-летних пятидесятническтх, непонятного происхождения...
    Можно узнать, чего вы делали все эти 20 веков? Чего добились? Какие благословения Бога через вас снизошли на Россию? Протестантская Европа во всех сферах ушла далеко вперед еще много веков тому назад, а у нас только недавно отменили крепостное право. Вы хотите снова загнать русский народ на деревья, что бы они там любовались прекрасным ландшафтом поглаживая иконки в руках? Может история лучший судья, чем ваш лживый язык?

Сообщение от msv1012
    Языки ложные и всё остальное неправильно. Слава Богу, что хоть основные догматы Церкви не отрицаете, не скатились, так сказать , до откровенных еретиков, типа СИ...
    А ваши языки разве не лживые? И чем вы лучше СИ? Думаю, вы даже до их ногтя не доросли.

Сообщение от msv1012
    Этот дар дан всем людям, независимо от их желания. Пятидесятникам же этого мало. Им ещё подавай, только обязательно вне Церкви и только им персонально...
    Спасение вообще вещь сугубо персональная, как и личные отношения с Богом.

Сообщение от msv1012
    Все, что не стыкуются с исторической традицией Церкви и противоречат здравому смыслу...
    Ну да, вы это Иисусу заявите о здравом смысле. Может Он сочтет нужным спуститься и молиться на икону деве Марии.

Сообщение от msv1012
    Нет конечно. Церковь не может противоречить тому, что сама и составила. Это нонсенс.

Я это уже прошёл. Мне хватило 9-ти месяцев заблуждений. Так что дерзайте теперь Вы, с Божьей помощью...
    Не говорите гоп, пройдет время и вы будете плакать и каяться, стряхивая с себя языческую шелуху.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от msv1012
      Тем, что они засвидетельствованы Церковью, Святым Духом и 20-тью веками, в отличии от 100-летних пятидесятническтх, непонятного происхождения...
      Бедные апостолы...их чудеса не засвидетельствованы даже 100 годами....((( За то уверенность фарисеев свидетельствовалась так же чудесами: с Моисеем Бог говорил, и веками: тебе нет и 30 и ты видел Авраама?
      Может вам все таки задуматься над тем где вы находитесь?

Языки ложные и всё остальное неправильно. Слава Богу, что хоть основные догматы Церкви не отрицаете, не скатились, так сказать , до откровенных еретиков, типа СИ...
      Бедные апостолы...они так же молодцы что не скотились? А то ведь их языки так же "ложные", языкам то ни Иереней, ни Серафим,ни Паисий не учили...

У Вас бес сильнее Бога получается. Странно...
      Отнюдь, я просто не верю что Бог не исполняет молитвы обращенные к Нему во имя Христа.

Этот дар дан всем людям, независимо от их желания. Пятидесятникам же этого мало. Им ещё подавай, только обязательно вне Церкви и только им персонально...
      А это один единственный дар данный всем людям? А...проблема в том что пятидесятники вне РПЦ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Все, что не стыкуются с исторической традицией Церкви и противоречат здравому смыслу...
      Мммм...в истрической традиции церкви вашей есть примеры того что праведник на третий день воскрес? А здравый смысл подтверждает что уже умерший- воскресает нетленным? Бедная Библия.....- она очень не церковная, вне контекста исторической традиции РПЦ и здравого смысла...

Нет конечно. Церковь не может противоречить тому, что сама и составила. Это нонсенс.
      Итак, если ваша церковь противоречит тому что она составила- то либо не она составила либо это, либо это не та церковь. Правильно?

Я это уже прошёл. Мне хватило 9-ти месяцев заблуждений. Так что дерзайте теперь Вы, с Божьей помощью...
      А я вот и 9 месяцев не хочу...мне хватает общения с представителями....
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Bliznec775
        Участник

• 28 October 2012
        • 40

Из за этих распрей и не согласий выигрывает только один ( о ком речь знаете ).
        Задумайтесь .
        Дружки - О той любви

Вот эту пеню по слушать советую ВСЕМ, ВСЕМ
        Дружки - О той любви - YouTube

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от korablevsergey
          Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
          Этот Залог Святого Духа воскресит меня в день взятия Церкви и поднимет в сретение Иисусу на облаках.
          Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом,со знамением иных языков,и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом,со знамением иных языков,объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
          Слава Тебе Иисус!
          Маранафа!Ей,гряди Господи Иисусе!
          Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом БЕЗ знамения современных "иных языков".
          Этот Залог Святого Духа воскресит меня в день взятия Церкви и поднимет в сретение Иисусу на облаках.
          Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом БЕЗ знамения современных "иных языков", и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом БЕЗ знамения современных "иных языков", объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
          Слава Тебе Иисус!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Bliznec775
            У Вас Дмитрий брат такая уверенность , что всех остальных убеждаете ,что прибывают в обольщении , на это должны быть у Вас неопровержимые доказательства по Библии, а не по роликам из неэта и вашей мудрости .

А судя по отношению к другим на форуме , в Вас Божьего не видно (извините)

Вы себя то толком не знаете , как вы берётесь осуждать кого то, да же не зная человека.
            И тем более всех под одну гребёнку подтягиваете.

Кто Вам дал такое право? ? ?
            ПОВТОРЮСЬ
            Остановитесь , что вы делаете ?

Если вы действительно во Христе.

Укротите свой пыл и гордыню и покайтесь .

Прости их Господь, ибо не ведают ,что творят своими устами, забыв Твоё слово
            Да нет, он просто экзамены в небесном университете сдал, в присутствии деканата из ангелов. А в зачетке роспись Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом БЕЗ знамения современных "иных языков".
            Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом БЕЗ знамения современных "иных языков", и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом БЕЗ знамения современных "иных языков", объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
            Слава Тебе Иисус!
            Да не вмени ему в грех сие греховное лепетание на понятном языке.!! Ибо не знает он что творит по невежеству своему.

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Еще раз спрошу, есть ли среди вас кто может истолковать ангельский язык?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Prophets
                Попробуй сказать что либо на ангельском языке, а потом вопрошай о истолковании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                Если Вы Господа слышите ушами, то это не Господь, а шизофрения. Духовное сообразуется только с духовным. Если Вы это поймёте-можно будет и дальше с Вами общаться, а не поймёте-ну и ладно, только в таком случае, Вам как можно быстрее следует обратиться к психиатру...
                Ушами можно только поповское завывание услышать, да ложь ваших патриархов. Дух Святой может быть услышан только сердцем нашим, духом нашим который тоже имеет свои уши. Ибо Господь говорит через чувства и разум. А когда Его уже совсем не хотят слышать, может сказать прямо в уши.

Поэтому когда Господь пошлет к вам ослицу, что бы вы услышали Его, может тогда это не будет для вас шизофренией.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Prophets
                  а почему бы "самому ангелу" не истолковать свой язык..?
                  Павел писал к говорящим на языках, чтобы молились об истолковании..
                  Я например, понимаю, о чем молится мой дух и о чем говорит..

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Не дождавшись ответа сам нашел говорение+толкование.

истолкование начинается с 3:47 секунды
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от ViLLi
                      Не дождавшись ответа сам нашел говорение+толкование.

истолкование начинается с 3:47 секунды
                      Я видел это полное служение. Может где-то у меня оно ещё есть. Сильное было служение! Знаю случаи, когда подобными антирекламмами комунисты направляли неверующих в такие общины спасаться, но сатанинские служители комунизма исчезли и на смену им, вошли братья баптисты. Вот, что значит быть без крещения Духа Святого, чтобы стать орудием диавола. Молодцы! Собирайте награду Божьим делателям. [Мф.5:11] Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (а кто гнал тех пророков, верующие или не верующие? ВЕРУЮЩИЕ, как наши современные баптисты, а на что они ещё способны?)

А это песня с того служения: "СУЛАМИТА" Может ещё и эту пеню у вас получится попоносить, было бы любопытно выслушать.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от zheka70
                        Бедный вы философ-теоретик, [Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; [Евр.4:2] Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Читайте Писания, и как читаете, так и принимайте, а если не хватает мудрости, то: [Иак.1:5] Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Просите ответа у Духа Святого: [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ИЛИ ЭТО ВСЁ ВАМ НЕ ВЫГОДНО, ТОГДА ВАШУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ ПОНОШЕНИЯ ПРИДЁТСЯ ЗАКРЫТЬ! ЧЕМ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОТОМ ЗАНИМАТЬСЯ? ПРАВДА?
                        Я то как раз философ практик........... ибо и на языках говорю подлинных, и дар пророчества имею, и дар толкования был, да и Библию по делу цитирую в отличии от вас лукавых фарисеев.... А вам только и остается, что скрежетать зубами да побивать камнями......
                        Вы еще пообещайте Богу 40 дней не есть и не пить, покуда не истребите меня с лица земли..................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                        Откуда извлекли такой вывод?
                        Абсолютно несуразный.
                        Даже опровергать нечего тут.
                        Глупость очевидная.

Разве не лукавый.......

Не бегите так поспешно.
                        Я вам дважды задавал один и тот же вопрос - как вы тестировали свой иной язык - и какой дух вам ответил???
                        А вы считаете, что духовные языки, которые никто не может понять (что вы не один раз доказывали) можно понять без дара толкования от Духа Святого???

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
                          Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом,со знамением иных языков,и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом,со знамением иных языков,объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
                          Слава Тебе Иисус!
                          Здается мне, что пятидесятники сдались.

Думаю дебаты заканчиваются, пошел духовный маразм.
                          Ни одного разумного довода, но какая вера в свои языки..........

И какая пафосность......... "благодарю тебя Иисус, что показываешь глупость противников крещения Духом Святым, со знамением языков."
                          Что бы так сказать в этих дебатах, в которых пятидесятники с треском продули перешли на флуд, по теме не отвечали, а то что отвечали объяснить не могли, только и делали, что возводили глаза к небесам да стращали карами от Духа Святого....... да потом еще воздавать хвалу Иисусу, который якобы дал им мудрость отвечать на вопросы..........

Что то становится мне страшно за христианство.
                          Как можно быть таким упертым во лжи ???
                          Ведь очевидно, что они не правы
                          Ведь очевидно, что ничего не могут сказать в ответ....
                          Ведь очевидно, что специально мутят воду и флудят........

Мда......
                          Вот теперь, я от всей души благодарю тебя Иисус, что ты когда то силой Своей, против моей воли, вывел меня из этой общины.
                          Страшно подумать, что я был бы таким как они.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                          Дмитрий, прежде чем дурить людям голову вам нужно просто сказать два слова ответа на эти очень простые вопросы и все ваши непонятки и нападки исчезнут, и вы это прекрасно понимаете и поэтому не отвечаете, потому что будете противоречить сами себе и не сможете дальше поносить Библейсую истину. Правда ведь?! Лук.20:3. Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. И отвечали: не знаем откуда.
                          Здесь похожая ситуация. Поэтому:
                          - НЕ ЛУКАВЬТЕ
                          - НЕ ХИТРИТЕ
                          - НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ В СТОРОНУ
                          ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО И ПОНЯТНО НА ДАННЫЕ ВОПРОСЫ...........
                          ...если вам не нравятся эти вопросы - можете не участвовать в этой теме...ВСЕГО ТОЛЬКО ДВА СЛОВА "ДА" или "НЕТ". ПО ОДНОМУ НА КАЖДЫЙ. 1+1=2. ГОТОВЫ? ЕСЛИ у вас ЕСТЬ ОТВЕТЫ и вы считаете, что вы исполняете волю Божью, ответьте: 1. ВСЕ ли Духовные иные языки являются для вас современно-поддельными в наше время? "ДА" или "НЕТ"?
                          2. ЭТО уже устарело? :
                          1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; "ДА" или"НЕТ"?
                          Мф. 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. СЛАБО ОТВЕТИТЬ??????

- - - Добавлено - - -

СУПЕР!
                          Могу я ответить, прямо из без вашего лукавства.
                          1. Не все языки подделка, ибо и я говорю на языках.
                          2. Это не устарело, запрещать говорить на подленных языках нельзя.

А теперь ответьте вы так же честно и прямо.
                          1. Считаете ли вы, что дар языков подделать нельзя ?
                          2. Есть ли дар иностранных языков ?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от агатон
                            Здается мне, что пятидесятники сдались.
                            Кому?))

Мда......
                            Вот теперь, я от всей души благодарю тебя Иисус, что ты когда то силой Своей, против моей воли, вывел меня из этой общины.
                            Страшно подумать, что я был бы таким как они.......
                            То есть, Вас попросили из нее?...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Слава Тебе Иисус!
                              Вы хотите сказать , что все кто имеет дар иных языков уже спасены? Дар языков это как гарантийное письмо?
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Bliznec775
                                Скажите, не надоело ли доказывать истину по Писанию (брату Дмитрию).

Он не ответит на вопросы заданные ему.

Я тоже задавал вопросы ответа - ноль .

На вопрос темы я отвечал согласно Писанию , как и все, и не раз .

Повторю :

От Матфея, глава 3
                                11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                Деяния, глава 1

5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                Деяния, глава 2

3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                13. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                                1-е Иоанна, глава 5

10. §Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                К Римлянам, глава 8

16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                                Деяния, глава 10

45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                                Деяния, глава 19

1. §Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                                2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3. , 4. , 5
                                6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                                1-е Иоанна, глава 3

24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                                1-е Иоанна, глава 4

13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                                От Луки, глава 11

11. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                3. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                от Матфея
                                54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? (Матфея 13:54).
                                55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Матфея 13:55).
                                56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матфея 13:56).
                                57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матфея 13:57).
                                58 И не совершил там многих чудес по неверию их. (Матфея 13:58).

15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, (Матфея 17:15).
                                16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. (Матфея 17:16).
                                17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. (Матфея 17:17).
                                18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. (Матфея 17:18).
                                19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? (Матфея 17:19).
                                20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матфея 17:20).

1-е Коринфянам, глава 14

13. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                                14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                15. §Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                                16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                                18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                                19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                                21. §В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                22. И так языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

и сей час не понятно?
                                и ещё :

Как некоторые утверждают, что языки были понятны в то время окружающим ,тогда зачем в Писании вот это написано:

1-е Коринфянам, глава 12

3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
                                10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

1-е Коринфянам, глава 13

1. §Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий

1-е Коринфянам, глава 14

13. А потому, говорящий на языке, молись о даре истолкования.
                                14. Ибо когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь
                                15. §Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом

что ещё то надо ? что бы понятно стало.

Я могу такой же вопрос задать , а где в библии говорится , не молится на языках.

Найдёте , напишите . (жду)

А в ответ только ролики с неэта .

я тоже не мало негатива посмотрел , про православие и про другие деноминации , но счёл недостойным тянуть на этот форум чужое грязное бельё.( а его ой как много)

Так вот если кто то хочет ролики просмотреть на Youtube пожалуйста , а здесь по писанию и не как иначе .

Ну не открыто кому то , кто то хочет сверх писания помудрствовать, да пускай наслаждается.
                                Только сам с собой , я больше не ведусь , сколько можно.
                                Ведь мы старались донести до человека , но увы.

Благословений !
                                А где вопросы то ???
                                Где в Библии говорится не молиться на языках что ли ???
                                Так вот ответ - придут лжеучителя, дадут лже знамения, смотрите не верьте им, ибо многих прельстят.
                                А то, что вы привели кучу мест из Библии, говорит о том, что вы хорошо пользуетесь симфонией, хотя вы и не все стихи привели.

А вы можете привести место в Библии где бы говорилось - "языки знамение крещения Духом?"

Нам надо толкование Библии, как вы понимаете все эти места, а цитировать все могут.
                                Вот вы написали - молящийся на языке, молись о даре толкования.
                                много из вас имеют дар толкования ???
                                Почему ваш бог, так легко дающий вам языки, совершенно не хочет вам давать дар толкования ???
                                Неужели Бог не хочет что бы церковь назидалась ???
                                Как же вы соблюдаете наставление Павла - буду молиться духом, буду и умом - когда ваш ум не знает о чем молиться дух ???

Вы лукавые люди, еще раз убеждаюсь в этом.
                                Все банально просто..........
                                Ваши языки - это ваше человеческое баляканья. Потому у вас нет ни дара толкования, ни дара мудрости, потому вы и писание не знаете, не знаете вообще зачем дар языков нужен, и объяснить ничего не можете.
                                Когда человек не знает, но хочет показать, что знает, он так и отвечает, как пятидесятники - кучу слов, а по существу 0.

Так и вы.
                                Если ты так хорошо знаешь писание, так ответь - кто такие неверующие, для кого было знамение языков ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                                Кому?))

То есть, Вас попросили из нее?...
                                Благословений.
                                Кому здались ?
                                Это литературное выражение, показывает, что дебаты основанные на разуме и экзегетики толкования писания, пятидесятники проиграли. Но т.к гордость их и лукавство не позволяет им это открыто признать, то они переходят от факта к эмоциям.
                                Это так, как было на суде Христа.
                                Что могли фарисеи по факту выдвинуть Христу ? ничего. Все их аргументы были слабые....... Вот тогда они решили на эмоциональный фон перейти - Ты ли Христос Сын Благословенного ??? - Я............ - он богохульствует. Так Христа распяли за то, что Он был Христом.
                                Так и пятидесятники. Разумных доводов у них нет, все их учение разбито прямыми воросами, вот они и юродствуют воздавая хвалу Богу за то, что говорят языками........... они бы еще для пущей теотральности одежду на себе порвали, а нас анафеме предали.

Комментарий

Обработка...