Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Если кому-то смешно отвечать на вопросы автора темы - отвечайте на более глубокие вопросы в других темах...

А в этой теме что делаете: ...флудом занимаетесь? ...троллите? ...изливаете злобу и проклятия на людей, задающих вам нелицеприятные вопросы?

Создайте тему: "Эти мерзкие противники пятидесятников" - и там поливайте грязью ваших оппонентов и флудите сколько угодно....

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
      Этот Залог Святого Духа воскресит меня в день взятия Церкви и поднимет в сретение Иисусу на облаках.
      Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом,со знамением иных языков,и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом,со знамением иных языков,объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
      Слава Тебе Иисус!
      Маранафа!Ей,гряди Господи Иисусе!
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от ViLLi
        Тем кто считает себя Наполеонами
        Мф.26:25. Иисус говорит ему: ты сказал.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от Дмитрий брат
          Так как автор этой темы "забанен" и не может (пока) "курировать процесс" ....
          Напомню за него:
          .....в этой теме поставлены конкретные вопросы пятидесятникам... и ОТ НИХ ожидаются конкретные ОТВЕТЫ:

Просьба к пятидесятникам:
          - НЕ ЛУКАВЬТЕ
          - НЕ ХИТРИТЕ
          - НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ В СТОРОНУ

ОТВЕЧАЙТЕ КОНКРЕТНО И ПОНЯТНО НА ДАННЫЕ ВОПРОСЫ...........
          ...если вам не нравятся эти вопросы - можете не участвовать в этой теме...
          Дмитрий, прежде чем дурить людям голову вам нужно просто сказать два слова ответа на эти очень простые вопросы и все ваши непонятки и нападки исчезнут, и вы это прекрасно понимаете и поэтому не отвечаете, потому что будете противоречить сами себе и не сможете дальше поносить Библейсую истину. Правда ведь?! Лук.20:3. Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. И отвечали: не знаем откуда.
          Здесь похожая ситуация. Поэтому:
          - НЕ ЛУКАВЬТЕ
          - НЕ ХИТРИТЕ
          - НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ В СТОРОНУ
          ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО И ПОНЯТНО НА ДАННЫЕ ВОПРОСЫ...........
          ...если вам не нравятся эти вопросы - можете не участвовать в этой теме...ВСЕГО ТОЛЬКО ДВА СЛОВА "ДА" или "НЕТ". ПО ОДНОМУ НА КАЖДЫЙ. 1+1=2. ГОТОВЫ? ЕСЛИ у вас ЕСТЬ ОТВЕТЫ и вы считаете, что вы исполняете волю Божью, ответьте: 1. ВСЕ ли Духовные иные языки являются для вас современно-поддельными в наше время? "ДА" или "НЕТ"?
          2. ЭТО уже устарело? :
          1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; "ДА" или"НЕТ"?
          Мф. 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. СЛАБО ОТВЕТИТЬ??????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
          Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
          Этот Залог Святого Духа воскресит меня в день взятия Церкви и поднимет в сретение Иисусу на облаках.
          Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом,со знамением иных языков,и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом,со знамением иных языков,объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
          Слава Тебе Иисус!
          СУПЕР!

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Лаодикиец
            Оно знаете ли что бы утверждать что это псевдо-дары нужно предоставить истинные дары, чего вы сделать не можете,
            Почему не могу???? Найдите в сети Священные Предания Церкви, там чудес и даров столько, что заморитесь читать...
            Сообщение от Лаодикиец
            а посему нет и не может быть и тени сомнения в истинности даров которые имеет пятидесятническая церковь, тем более что эти дары за эти 100 так полюбившиеся вам лет, распространились и на иные церкви.
            Почему не может? Коль языки ложные, то и знамения, и дары и чудеса такие же...

Сообщение от Лаодикиец
            В православной традиции ведь только бес может искушать сомнениями в благости и милости Божией и в том что Он слышит молитвы?
            Слышать то Он их слышит, только вот воспринимает ли?...

Сообщение от Лаодикиец
            Вы ведь написали ранее что в него не верите. а тут приобрел...определитесь.
            Дед Мороз и Святой Николай-это не одно и тоже...
            Сообщение от Лаодикиец
            К стати, а в Бога не пробовали уверовать что бы Господь приобрел?
            Пробовал. И что?...

Сообщение от Лаодикиец
            То бишь дары не библейские но о Святом Духе? Очень филалогически...
            А что не так? У пятидесятников небиблейские понятия о Святом Духе. При чём здесь филОлогия?...

Сообщение от Лаодикиец
            А...то бишь до этого момента Духа в церкви не было как и учеников Христа? Интересно...особенно в свете притязаний вашей церкви на последование апостолам)))) Скажите, а вот ладно, опустим языки, в вашей церкви исцеления, пророчества, изгнания бесов есть? Просто интересно, как можно утверждать о 100 годах если сам верит в непрерывность этого?))))
            Я верю в это в пределах Церкви, а не в разнообразных кружках, по подгонке Писаний под свои религиозные заблуждения...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Лаодикиец
              То есть они создали церковь которая пошла против них? То бишь стала делать то что ни они не делали ни делать не заповедали? По моему они создали Церковь которая во всем им послушна, а не блудит с князьями да лжерелигиями перенимая от них и обрядность и язык и поведение и т.д.
              У Вас такое мнение от поверхностного знания Писаний. Для того, чтобы владеть бессмысленным бормотанием, всю Библию знать не обязательно. Вот и пишите Вы здесь только то, что стыкуется с Вашими религиозными заблуждениями. Ну ничего. Даст Бог, когда-нибудь прозреете и начнёте воспринимать правильно Библию полностью, а не извращённо одну главу из Деяний и пару глав из посланий Павла к Коринфянам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
              Слава Тебе Иисус!
              Вот он, "образец" смирения. Куда там Апостолу Павлу? Были бы с Ним пятидесятники в Афинах, они бы Ему показали, как нужно поступать с языческими святынями. Камня на камне не оставили бы. А Он, бедолага, всего лишь возмутился духом. Да уж. Лишний раз убеждаюсь о Духовном различии между Апостолами и 50-никами. Печально...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от igoshir
                Когда уже можно увидеть ваши плоды чтения Библии в вашей церкви? Можете показать? Какая польза? Может вы Господа слышать начали? Может у вас наметилась духовная самостоятельность с Ним благодаря вашим потугам в изучении Писаний? Какие плоды? Расскажите нам? Чем можете похвалиться?
                Если Вы Господа слышите ушами, то это не Господь, а шизофрения. Духовное сообразуется только с духовным. Если Вы это поймёте-можно будет и дальше с Вами общаться, а не поймёте-ну и ладно, только в таком случае, Вам как можно быстрее следует обратиться к психиатру...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от msv1012
                  Даст Бог, когда-нибудь прозреете и начнёте воспринимать правильно Библию полностью, а не извращённо одну главу из Деяний и пару глав из посланий Павла к Коринфянам...
                  Какие еще главы из Писания Вас не устраивают?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Ольга К.
                    Какие еще главы из Писания Вас не устраивают?
                    Меня все устраивают, поэтому и исповедую Православие...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от msv1012
                      Меня все устраивают, поэтому и исповедую Православие...
                      Значит, Вас не устраивают те места Писания, которые не устраивают православие. Правильно?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от msv1012
                        Почему не могу???? Найдите в сети Священные Предания Церкви, там чудес и даров столько, что заморитесь читать...
                        Я сказок в детстве на перечитался. Итак, чем дары: чудеса и т.д. в вашем предании отличаются от тех которыми живет наша церковь? Ну кроме вашего личного: фи..

Почему не может? Коль языки ложные, то и знамения, и дары и чудеса такие же...
                        А коль языки не ложные то и все остальное,правильно?

Слышать то Он их слышит, только вот воспринимает ли?...
                        Ну судя по искушениям беса- да.

Дед Мороз и Святой Николай-это не одно и тоже...
                        Да, точно, я забыл что в советские времена Санта Клауса "перекрестили" в деда Мороза))) вы правы, не совсем одно и то же.

Пробовал. И что?...
                        И как, поучилось? Или все таки дар от Него необходим: спасение?

А что не так? У пятидесятников небиблейские понятия о Святом Духе. При чём здесь филОлогия?...
                        И какие же именно не Библейские?
                        Я верю в это в пределах Церкви, а не в разнообразных кружках, по подгонке Писаний под свои религиозные заблуждения...
                        А предел вашей Церкви не подгон Писаний под свои религиозные заблуждения?

У Вас такое мнение от поверхностного знания Писаний. Для того, чтобы владеть бессмысленным бормотанием, всю Библию знать не обязательно. Вот и пишите Вы здесь только то, что стыкуется с Вашими религиозными заблуждениями. Ну ничего. Даст Бог, когда-нибудь прозреете и начнёте воспринимать правильно Библию полностью, а не извращённо одну главу из Деяний и пару глав из посланий Павла к Коринфянам...
                        И чего и вам от всего сердца желаю!!!
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Ольга К.
                          Значит, Вас не устраивают те места Писания, которые не устраивают православие. Правильно?
                          Я написал-"меня всё устраивает". К чему этот Ваш вопрос?...

Комментарий

• Bliznec775
                            Участник

• 28 October 2012
                            • 40

Скажите, не надоело ли доказывать истину по Писанию (брату Дмитрию).

Он не ответит на вопросы заданные ему.

Я тоже задавал вопросы ответа - ноль .

На вопрос темы я отвечал согласно Писанию , как и все, и не раз .

Повторю :

От Матфея, глава 3
                            11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                            Деяния, глава 1

5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            Деяния, глава 2

3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            13. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                            1-е Иоанна, глава 5

10. §Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            К Римлянам, глава 8

16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                            Деяния, глава 10

45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                            Деяния, глава 19

1. §Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                            2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3. , 4. , 5
                            6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            1-е Иоанна, глава 3

24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                            1-е Иоанна, глава 4

13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                            От Луки, глава 11

11. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            3. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            от Матфея
                            54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? (Матфея 13:54).
                            55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Матфея 13:55).
                            56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матфея 13:56).
                            57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матфея 13:57).
                            58 И не совершил там многих чудес по неверию их. (Матфея 13:58).

15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, (Матфея 17:15).
                            16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. (Матфея 17:16).
                            17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. (Матфея 17:17).
                            18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. (Матфея 17:18).
                            19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? (Матфея 17:19).
                            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матфея 17:20).

1-е Коринфянам, глава 14

13. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                            14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15. §Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                            18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                            19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                            21. §В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22. И так языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

и сей час не понятно?
                            и ещё :

Как некоторые утверждают, что языки были понятны в то время окружающим ,тогда зачем в Писании вот это написано:

1-е Коринфянам, глава 12

3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
                            10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

1-е Коринфянам, глава 13

1. §Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий

1-е Коринфянам, глава 14

13. А потому, говорящий на языке, молись о даре истолкования.
                            14. Ибо когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь
                            15. §Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом

что ещё то надо ? что бы понятно стало.

Я могу такой же вопрос задать , а где в библии говорится , не молится на языках.

Найдёте , напишите . (жду)

А в ответ только ролики с неэта .

я тоже не мало негатива посмотрел , про православие и про другие деноминации , но счёл недостойным тянуть на этот форум чужое грязное бельё.( а его ой как много)

Так вот если кто то хочет ролики просмотреть на Youtube пожалуйста , а здесь по писанию и не как иначе .

Ну не открыто кому то , кто то хочет сверх писания помудрствовать, да пускай наслаждается.
                            Только сам с собой , я больше не ведусь , сколько можно.
                            Ведь мы старались донести до человека , но увы.

Благословений !

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Да оставьте уже их в покое. Пусть ломают свой язык как хотят, все равно бессмысленно им что-то объяснять. Они даже главного не понимают, что нужно просить. Пытаются использовать Бога как старика хотабыча.

Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. (Прит.15:4)

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Лаодикиец
                                Я сказок в детстве на перечитался. Итак, чем дары: чудеса и т.д. в вашем предании отличаются от тех которыми живет наша церковь? Ну кроме вашего личного: фи..
                                Тем, что они засвидетельствованы Церковью, Святым Духом и 20-тью веками, в отличии от 100-летних пятидесятническтх, непонятного происхождения...

Сообщение от Лаодикиец
                                А коль языки не ложные то и все остальное,правильно?
                                Языки ложные и всё остальное неправильно. Слава Богу, что хоть основные догматы Церкви не отрицаете, не скатились, так сказать , до откровенных еретиков, типа СИ...

Сообщение от Лаодикиец
                                Ну судя по искушениям беса- да.
                                У Вас бес сильнее Бога получается. Странно...

Сообщение от Лаодикиец
                                И как, поучилось? Или все таки дар от Него необходим: спасение?
                                Этот дар дан всем людям, независимо от их желания. Пятидесятникам же этого мало. Им ещё подавай, только обязательно вне Церкви и только им персонально...

Сообщение от Лаодикиец
                                И какие же именно не Библейские?
                                Все, что не стыкуются с исторической традицией Церкви и противоречат здравому смыслу...

Сообщение от Лаодикиец
                                А предел вашей Церкви не подгон Писаний под свои религиозные заблуждения?
                                Нет конечно. Церковь не может противоречить тому, что сама и составила. Это нонсенс.

Сообщение от Лаодикиец
                                И чего и вам от всего сердца желаю!!!
                                Я это уже прошёл. Мне хватило 9-ти месяцев заблуждений. Так что дерзайте теперь Вы, с Божьей помощью...

Комментарий

Обработка...