ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Степан
    Когда смотреть на Апостольскую церковь, то там были языки. Это означает, что когда считается, что есть КДС, а нет языков (ну, хоть в некоторых людях), то это не по Слову Божьему.
    Во-первых какие именно языки? Если те о которых говорят сегодня, я это за ин. языки не считаю.
    Во-вторых не так уж и всегда в апостольской церкви ставился упор на языки. К примеру Филипп и евнух Написано на евнуха сошел Дух, про языки не сказано при этом ни слова, про Савла ( Павла) тоже ни слова, ни гу-гу о языках. И правильно потому что ин. языки Дух Святой давал, когда вещали о великих дела Божьих и когда было кому вещать. и ен даром сказано, что ин. язык знамение для неверующих.
    И мало ли что там и у кого считается?

У КДС была цель удерживать приход Антихриста.
    Косвенно именно так и выходит, но главная задача КДС погрузить во Христа уверовавшего. Одним Духом мы крещены в Тело.
    Дар различения духов, который давал Дух Святой имел такую спососбность видеть духа, а дар исцеления позволял выгнать не Божьего духа. И Таким образом, ложный дух не может войти в общину и завладеть ею, чтобы ещё и сказать, что он есть Дух Святой
    Когда нет КДС, нет истинных даров от Него, то злые духи не будут различимы или обнаруживемые и тогда они буду говорить то, чтобы обольстить и всё выдать за действие Духа Святого.
    Тогда бы не было у нас этих всех разговоров. Мы бы все друг с другом согласились бы и разошлись бы с миром. А так похоже царство разделяется, хотя не должно бы.
    Написно: Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами (с нами) вовек. Это о Духе Святом сказано, что Он с нами пребудет вовек. Что означает с нами и в нас? С нами, это не в нас в середине, а рядом с нами.
    Ну а почему вы не читаеет тех мес т, где написано, что мы можем исполняться Духом Святым? Ведь ясно же о чем речь, не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом Святым. Др. словами упивайтесь ка вы лучше Духом Святым...
    Еф 5:18, Деян 13:52. Ученики исполнялись Духом Святым.

Читаем: Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами (с нами) пребывает и в вас (в нас) будет. Из этого ясно, что с нами, это не нас в середине.
    А вы где? Вы все в том же мире, почему Дух рядом с вами, но не рядом с теми кто в мире?

Поэтому, с нами Он будет всегда. С этого не означает, что Он в нас в сердине будет всегда.
    Это и так принципиально, потому что только Божий Дух удерживает все во вселенной. Им мы ходим, движемся и существуем. Но в ком нет Духа Христового, тот и не Его , написано.

"Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Иоан. 4:4).
    Но на землю сброшен так же дух в великой ярости, дух противления. И стремление его почему-то одно, прорваться именно в, а не оставаться рядом. Про одержимость же слышали что-нибудь.
    Для этого есть подтверждающее место, что Он будет забран от среды. С нами рядом Он будет всегда, тогда Он может быть забран только из середины нас.
    Если бы Он был забран из среды, т.е вокруг, то и все бы распалось сразу же.

2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (это тогда, когда писались эти слова).
    Не даром христиане ассоциируют забрание Духа Святого с забранием Невесты, не задумывались почему так?

Удерживающий и был Дух Святой, и Он будет забран.
    А как Он удерживал? Что поделил землю на территории, здесь ходи, а здесь не ходи?

Когда Он забран или Ему не дозволено Богом входить в середину нас, то и КДС не может быть, т.к.
    Это уже фантазии, простите. Богом не дозволено, где написано? А то что КДС не может быть просто ересь.

КДС есть когда Дух Святой заходит в середину человека.
    КДС это когда человек погружен во Христа. Что автоматом означает и Его же Тело - Церковь.
    Потом что вы понимаете зашел в середину? Середина довольно широкое понятие...

Думаю, что объяснение моё довольно конкретно и обосновано на Слове Божьем. Примите ли Вы это? ― не знаю, но по-другому я не понимаю.
    Я думаю вы пока ничего не понимаете. Ну это и не удивительно, а может быть по одной причине не познали Христа. Кстати познание тоже оченно конкретное понятие.
    Из этого также выплывает цель взятия Духа Святого из середины в нас, чтобы совершилось обольщение, которое должно быть в последние дни.
    Обольщение начало происходить еще при апостолах, и как это они не сообщили, что Дух взят и наоборот Павел очень четко противостал тем, кто сказал что это уже произошло. Уже тогда были те кто учил, что воскресение произошло, что и ожидается при взятии Духа Святого с земли. Ничего кроме разрушения веры это не дает. Может для вас поздно и вы свою веру разрушили, зачем вы разрушаете веру других, слушающих вас?

2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Беззаконие отступления от истины или от Духа Святого начнётся совершаться задолго до прихода Антихриста или беззаконика. Чтобы это было постепенно и незаметно, за многие года, мол, деды прадеды и т.д.
    Однако он не открылся еще. Может вам так очень хочеться, но... нет пока. Тайна беззакония да совершалась и совершается, но апогей ее открытие беззаконника, что случиться, только после взятия от среды удерживающего.

Так, не должны оставться в ложном учении, но когда они этого не видят, они будут оставться в этом ложном учении, т.к. для них оно выглядит не ложным.
    Ложное выглядит истинным по определенным причинам, потому что не захотели покориться истине. Вы покорились истине?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
      Вопрос № 9 к пятидесятникам и харизматам:

Почему вы считаете, что Сам Дух Святой молится в вас на иных языках ведь ходатайство Духа Божьего за святых это НЕ речь на иных языках это воздыхания НЕИЗРЕЧЕННЫЕ?

Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
      ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.

...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      (Рим.8:26)

Насчёт неизреченных

Свидетельство чернобыльца об иных языках - YouTube
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от rebenokavraama
        Во-первых какие именно языки? Если те о которых говорят сегодня, я это за ин. языки не считаю.
        Во-вторых не так уж и всегда в апостольской церкви ставился упор на языки. К примеру Филипп и евнух Написано на евнуха сошел Дух, про языки не сказано при этом ни слова, про Савла ( Павла) тоже ни слова, ни гу-гу о языках. И правильно потому что ин. языки Дух Святой давал, когда вещали о великих дела Божьих и когда было кому вещать. и ен даром сказано, что ин. язык знамение для неверующих.
        И мало ли что там и у кого считается?

Косвенно именно так и выходит, но главная задача КДС погрузить во Христа уверовавшего. Одним Духом мы крещены в Тело.

Тогда бы не было у нас этих всех разговоров. Мы бы все друг с другом согласились бы и разошлись бы с миром. А так похоже царство разделяется, хотя не должно бы.

Ну а почему вы не читаеет тех мес т, где написано, что мы можем исполняться Духом Святым? Ведь ясно же о чем речь, не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом Святым. Др. словами упивайтесь ка вы лучше Духом Святым...
        Еф 5:18, Деян 13:52. Ученики исполнялись Духом Святым.

А вы где? Вы все в том же мире, почему Дух рядом с вами, но не рядом с теми кто в мире?

Это и так принципиально, потому что только Божий Дух удерживает все во вселенной. Им мы ходим, движемся и существуем. Но в ком нет Духа Христового, тот и не Его , написано.

"Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Иоан. 4:4).
        Но на землю сброшен так же дух в великой ярости, дух противления. И стремление его почему-то одно, прорваться именно в, а не оставаться рядом. Про одержимость же слышали что-нибудь.

Если бы Он был забран из среды, т.е вокруг, то и все бы распалось сразу же.

Не даром христиане ассоциируют забрание Духа Святого с забранием Невесты, не задумывались почему так?

А как Он удерживал? Что поделил землю на территории, здесь ходи, а здесь не ходи?

Это уже фантазии, простите. Богом не дозволено, где написано? А то что КДС не может быть просто ересь.

КДС это когда человек погружен во Христа. Что автоматом означает и Его же Тело - Церковь.
        Потом что вы понимаете зашел в середину? Середина довольно широкое понятие...

Я думаю вы пока ничего не понимаете. Ну это и не удивительно, а может быть по одной причине не познали Христа. Кстати познание тоже оченно конкретное понятие.

Обольщение начало происходить еще при апостолах, и как это они не сообщили, что Дух взят и наоборот Павел очень четко противостал тем, кто сказал что это уже произошло. Уже тогда были те кто учил, что воскресение произошло, что и ожидается при взятии Духа Святого с земли. Ничего кроме разрушения веры это не дает. Может для вас поздно и вы свою веру разрушили, зачем вы разрушаете веру других, слушающих вас?

Однако он не открылся еще. Может вам так очень хочеться, но... нет пока. Тайна беззакония да совершалась и совершается, но апогей ее открытие беззаконника, что случиться, только после взятия от среды удерживающего.

Ложное выглядит истинным по определенным причинам, потому что не захотели покориться истине. Вы покорились истине?

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        (Чис.23:19)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        (Деян.1:8)

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
        (Деян.2:33)

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
        (Деян.8:14-17)

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        (Деян.10:45-47)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
        (Деян.11:15-18)

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        7 Всех их было человек около двенадцати.
        (Деян.19:4-7)

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
        32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
        33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
        34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
        35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (Иоан.3:31-36)

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        (1Иоан.5:9-12)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        (Деян.1:4)

Это безумие для неверующих,но это правда Божия.Это Иисус в нас.Мы молимся Духом Святым на иных языках,как и апостолы.Духом Святым в нас живёт Отец и Сын.Мы не молимся Отцом,или Сыном,но Сам Дух Божий молится в нас и через нас.Поэтому мы молимся Духом Святым,как и Павел и Пётр и Иисус молились.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
        10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        (Евр.13:8-10)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Вот,что о языках говорит Саша Шевченко.Я не думаю,что кто-то скажет,что Саша не Богу служит

Александр Шевченко-о крещении в Святом Духе. - YouTube
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Спасибо. Да услышат глухие, да откроет им уши Господь.-

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Рафаэль
              а теперь найдите в моих постах до этого Вашего свидетельства..мое свидетельство о Вашем этом добром, о чем Вы только сейчас написали
              поэтому, я не могу Вас ко Христу звать и не могу Вас от Него увести..
              Зачем же спрашивали, я вам ответила.
              я могу только ноги Вам помыть или могу не помыть..вот и все..(так что Вы мой вопрос не поняли..хотя это был не вопрос моего ума, я его слышал от духа)
              А т.е это дух спрашивал, ну я так и поняла. Это он еще интересуется можно ли увести меня от Христа? Кому же как не ему интересоваться-то...Интересуется прям по 100 раз на дню.

я уже многократно говорил..
              языки это способность духа говорить Богу
              А как вы получили способность слышать духа, который интересуется нельзя ли увести дитя Божье от Христа?
              мы не призываем к крещению языками языками..кто так учит, должен каяться.
              мы призываем к погружению в Дух Святой
              Ну то что погружены вижу. Общение у вас прям обоюдное, как и полагается.

Нееман семь раз окунался в Иордан, пока не очистился и не стал как новый..
              Некоторые же , не окнувшись ни разу, говорят , что окунались
              некоторые , по разу, по два ..говорят , что у нас полное число..
              а мы говорим, как рабы Неемановы, разве трудное сказал Пророк "Елисей" ?
              окунайся до тех пор, пока полностью не сойдет проказа плоти, окунайся , пока не обновишься..окунайся "до семи раз" , до полноты..
              Испытывать духов нужно, чтоб не окунуться случаем куда не надо.

все есть по воле Божьей, сестра...
              и Творивший, когда видел, говорил, хорошо, весьма хорошо..
              и Израилю сказал , что уменьшать их будет постепенно, чтобы не увеличились "дикие звери"
              диких зверей сейчас истребляет и удерживает пока Египет..ибо Израиль пока юн и слаб..
              Пока удерживает, потому что долготерпит.

Вы вышли сердцем и душой, слава Богу
              но живем мы все пока в Египте..посмотрите в окно
              Лишь бы мир не жил в вас.

10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
              (1Кор.5:10)
              Египет это верущие где правит мирская система, те о которых немного дальше написано, читали. С кем сообщаться не нужно.

языки помогают духу возрасти , ибо говорящий языками взращивает (назидает) себя
              возросший же дух порабощает и усмиряет тело свое (Ап. Павел)
              умервщляет земные свои члены..
              слабому, нерастущему духу такое не под силу
              А Писание говорит языки суть знамение для неверующих, слову -то Его верите? И нигде ни разу не утверждает того, что утверждает вы.

разве я с Вами на ином языке говорю?
              что-то Вы спешите сестра ..
              Вы лучше помогите мне и поймите, о чем я говорю..
              этот мир есть мир плоти, есть Египет (Исайя, 19 гл)
              Ага, дак я всей душой. Плоть это не просто мир. Мир не имеет никакого отношения к Богу, Египет имеет. Плотское христианство, младенчество. Хотя и то косвенно, не даром Павел именно коринфянам сказал,- к стыду вашему говорю некоторые из вас не знают Бога. Хотя и языками молились ведь...

все языки плоти народов есть языки египетские, в том числе и русский и армянский и английский..все
              и на Ваш вопрос , забыл ли я египетский , заговорив на иных, ответил. что смотрите, ведь говорю с Вами на чистом египетском..
              не на иных говорю..
              Я так и понимаю, что вы говорите чисто на египетском.

Пастух пастухов так велит..
              Однажды пастуху Петру на горе так хорошо было, что больше спускаться не хотел..
              Но Учитель сказал..идите вниз, в Египет..найдите всех овец Моих и всех приведите, ни одного не оставляйте..
              Овцы Его давно в царстве Его, чего им делать в Египте то вашем?

Так что в горах все хорошо, сестра..
              И трава , и вода, и горный мед и молочко и лепешки..все есть..
              Но соглядатаи спускаются в Египет за своими..
              Не знаю , что у вас там за горы и за какими своими вы спускаетесь. Нечто такое Христос обрисовал,- обходите всю землю...
              А ко Христу как привлекал Отец, так и продолжает.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от korablevsergey
                Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                (Чис.23:19)....
                Аминь.
                Так кто же тогда дает ложные пророчества современным харизматическо-пятидесятническим пророкам?
                Факты ложных пророчеств здесь:

Лжепророки. Третья часть - YouTube

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Аминь.
                  Так кто же тогда дает ложные пророчества современным харизматическо-пятидесятническим пророкам?
                  Факты ложных пророчеств здесь:

Лжепророки. Третья часть - YouTube
                  Лжепророки. Четвёртая часть (1) - YouTube
                  Ну вы же прекрасно знаете кто.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от korablevsergey
                    Вот,что о языках говорит Саша Шевченко.Я не думаю,что кто-то скажет,что Саша не Богу служит

Александр Шевченко-о крещении в Святом Духе. - YouTube
                    Любой Саша (даже Шевченко) может искренне заблуждаться... а может и сознательно учить ложному...

Вопрос:
                    Может ли служитель Божий (ходящий в истине) учить церковь нарушать заповеди Господни?

Вопрос № 6 к пятидесятникам и харизматам:

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                    1Корин. 14:23,27,37 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?...................................
                    Если кто говорит на незнакомом языке, ГОВОРИТЕ ДВОЕ, ИЛИ МНОГО ТРОЕ, И ТО ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.
                    ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                    1Корин. 14:27,28,37 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу. это заповеди Господни.
                    На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                      Бред. Бред обделенного человека...

Молитесь о вразумлении..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Ольга К.
                        Что вы называете Церковью Христовой?
                        Собрание христовых - независимо от вероисповедания и местожительства -
                        или определенную конфессию?
                        Мир вам, дорогая моя Ольга!
                        Этот вопрос был задан не мне, но позвольте мне ответить на него,
                        потому что это очень важный и насущный вопрос, о который и сам,
                        в бытность свою харизматом, сильно претыкался, доверяя пресвитерам и
                        учителям "человеческим" более, нежели главному Учителю и Пастырю.
                        И когда, по милости Его, Он даровал мне ответ на этот вопрос, это было
                        как "гром среди ясного неба", ибо переворачивало "с ног на голову" все
                        мои ранее утвержденные доктрины! На мою мольбу показать Его истинную
                        Церковь, Он показал мне как бы следующее видение, о котором писал ранее,
                        в других темах: Я увидел как бы всю землю, и по всему лицу земли мне дано было видеть,
                        как проходят богослужения везде и одновременно... Я видел здания, но как бы без крыш...
                        Там проходили различные богослужения... И вдруг, как бы погас свет по всему лицу земли,
                        и стало очень мрачно и темно так, что не было ничего видно, но удивительным образом были
                        видны лишь горящие как бы светильники... Где-то их было несколько, где-то чуть больше,
                        а где-то их небыло совсем... И эти светильники горели по всему лицу земли!.. Тогда я услышал
                        как бы голос Его, Который сказал: "Это мой народ, моя Церковь!"...

После этого я понял, что есть Его, истинная Церковь!
                        Об этом написано:

"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,
                        и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                        Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,
                        и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".

(Откр.3:4-6)...

Хвала и благодарение Богу нашему во Христе Иисусе! Ибо если бы Он не послал Сына
                        Своего, вместо нас, а затем не послал бы Духа благодати, истины и откровения, тогда
                        не спаслась бы никакая плоть! Ибо без Него не можем делать ничего!
                        Впрочем можем, жить и поступать по ветхому человеку, ибо Бог даровал каждому
                        свободу выбора, в "кого" и "как" веровать и как поступать...

Какой у вас критерий истинности - как вы определяете,
                        что от Бога, а что - от дьявола?
                        Христос дал только один критерий, сказав:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20. Итак по плодам их узнаете их.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                        и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

(Мф.7:13-27)...

Единственное чем сатана не может наделить "своих" служителей, это - характером Иисуса Христа,
                        Его образом и подобием, что выражается как плод Духа Святого в нашей повседневной жизни,
                        в наших мыслях, словах и поступках! Всё остальное - пожалуйста! Подделает почти всё, в том числе
                        и дары Духа Святого! И только плод дерева показывет сущность этого дерева, и какой "Сок" течет
                        внутрь его... Об этом написано:

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                        Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
                        Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                        Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                        Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                        Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                        ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                        Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
                        полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                        Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".

(Иак.3:11-18)...

Так ли это в нашей жизни, дорогая моя Ольга?
                        Если мы будем очень честны сами с собой, подходя к исследованию своей жизни в свете слова Его, -
                        с полною искренностью и честностью, тогда нам не составит труда увидеть, "какого поля мы ягоды",
                        или что за "дерево" мы представляем из себя!..
                        И не важно, сколько лет мы "во Христе", говорим ли "на иных" языках, в какую "церковь" или "конфессию"
                        ходим, сколько делаем "добра" для ближних наших и т.д. и т.п., но если мы по натуре своей остаемся детьми
                        Адама, тогда и закончим земной жизненный путь - в озере огненном, ибо ничто нечистое и преданное мерзости
                        никогда не войдет в обители Его, но только чистое, без пятна и порока, совершенное и святое!
                        Да! Так и только так! Об этом свидетельствует слово Его, ибо оно - есть истина! Об этом свидетельствует Дух истины,
                        и истинно свидетельство Его! И всякий, кто от истины - знает это в себе самом, ибо имеет это свидетельство истины
                        внутрь себя! И всякий, кто желает творить волю Его, знает об этом!
                        Впрочем, не желаю быть "черезчур" настойчивым и "резким", но истина слова Его сама производит то, зачем и проповедуется
                        на этой земле, проникая во внутреннейшее "за завесу", судит помышления и намерения сердечные, и нет твари сокровенной от Него,
                        Ему дадим отчет!..

Да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться именем Его,
                        но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

Да пребудет мир Божий в вас!

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Любой Саша (даже Шевченко) может искренне заблуждаться...
                          Как бывший участник подобного движения могу сказать, что это искреннее заблуждение. С другой стороны, если человек заблуждается, то он всегда искренне заблуждается Как-то
                          к нам приезжал "помазанник, пророк" из Мексики. Мы разрекламировали его служение по городу как служение "чудес и исцелений" (середина 90-х). Он рассказывал со сцены к-та:
                          "Пребывал я ночью в здании нашей общины, вдруг мне является ангел и говорит: - "У меня есть для тебя весть от Бога!" Я ему (пророк) - "А какому Богу ты служишь?" Короче, расспросил и проверил я сначала ангела и убедился по его ответам, что это не ангел тьмы. Теперь я готов выслушать твою весть от Бога. Ангел: - "Быть тебе пророком! Исцелять будешь людей и ездить в разные страны!" и в этом духе. Вот сейчас вы все будете свидетелями чудес исцелений, кто болен выходите и свидетельствуете, что болезнь прошла!" Тишина. Все сидят. "Я чувствую в духе, как исцеляются люди в этом зале, выходите и свидетельствуйте". Из группы прославления выходит девочка и говорит: "У меня болела пятка и вроде чувствую, что она не болит" Пророк:- "Вот видите, как исцеляет Бог!" Больше явных свидетельств на служении не было, поэтому в итоге сослались на скромность сидящих в зале и служение завершили. По нашим ощущениям скажу, что это служение было великим событием и праздником, мы ликовали и были счастливы.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Ольга К.
                            Молитесь о вразумлении..
                            Дорогая моя Ольга, послушайте пожалуйста истинный "бред"
                            "обделенного" человека, который написал следующее:

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                            21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                            26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                            27. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

(1Кор.14:20-28)...

Впрочем, вы можете сказать, что это написано только братиям,
                            а к сестрам это не имеет никакого отношения...
                            Что же сказать? Воистину, кто желает исполнять волю Его,
                            тот знает, о чем это написано в слове Его...

Да пребудет мир Божий в вас, Ольга!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Ольга К.
                              Спасибо. Да услышат глухие, да откроет им уши Господь.-
                              А вы услышали, что Бог неизменяем?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Ольга К.
                                Нехорошо слова апостола Божьего называть бредом...
                                Вы какому богу служите, что слова Божии для вас БРЕД?

Христос повелел апостолу Павлу провозгласить по Церквам:
                                ......Если кто говорит на незнакомом языке, ГОВОРИТЕ ДВОЕ, ИЛИ МНОГО ТРОЕ, И ТО ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.
                                ибо это заповеди Господни.

Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу. это заповеди Господни.

Вы какому богу служите, что заповеди Божии - БРЕД для вас?

Комментарий

Обработка...