Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от igr77
    Какое вот у нас православие с патентом на нашего всемогущего и суверенного Бога.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:7,8)

Какой у нас уже скрытый "Бог" в таинствах какой то секты православной. Да еще включен и привязан лишь к их рукам и особенно к рукам патриарха. И ели Он попробует без рук православия действовать, то это считается сектанством и НЕ МОЖЕТ БЫТь.. А ведь если в 1-м веке, дали бы право евреям "иметь этот патент", то язычники так и никогда бы не иели Духа и не смогли спастись.. И в каком вот веке синод поменял стих:
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: ??????????

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, (Деян.10:44,45)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:15-18)

Может и православным стоит успокоиться и не делать из Бога попугая в клетке.. ?

Таинства? Тайно делает сатана и скрывает и свое лицо и свое мнение.. Иисус действовал явно и никто не могу уличить в грехе... И Он не преподавал секреты...

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Кто такой еретик???Это тот,кто не следует учению Церкви идущей от Христа через апостолов НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего дня,а следует измышлениям своего ума или своих учителей.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Читайте Достоевского, там о религиозниках, вокурат о вас, как вы встретили бы Христа.
      Нет, дорогой! Это о вас!
      Ваш брат Дмитрий выйдет встречать Христа с открытой Библией. Он вчерась сам об этом написал большими жирными красными буквами.
      И горе Христу, если брат Дмитрий не найдет библейских оснований в Его поведении!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Ваш лозунг, кроме бездоказательности, еще и исполнение слов Писания:
        Злоречивые Царства Божия не наследуют.
        Еще раз повторяю, чтоб обличить других сами так не делайте.. Утверждая, что у вас патент на Святого Духа и у нас Его не может быть, то кто такие баптисты? И что они наследуют независимо от злоречия?

Бездоказательность.. Не знаю, я вот хочу закончить с агатоном, но он не хочет отвечать: ДА .. ДА ... НЕТ,,, НЕТ... Ему бы болтологией заниматься, и говорить постоянно свое мнение. Как будто на вопрос мнение спрашивают или сколько страниц он написал...
        И если мы тему закончим, могу и с вами начать любую другую и доказать и вам, что православные ноль в библейских аргументах.
        Православие может лишь голословно обвинять. Вот агатон постарался что то сделать с тремя аргументами.. Но если он ответит на вопросы поставленные перед ним, то я напишу резюме по его аргументам.. И там точно будет видно, что его тема на сотни страниц это лишь философия человека, который не нашел место среди баптистов, мало кто заметил его ум и его высокую квалификацию....

В православии вот он книгу напишет, и может сан дадут.. Большим человеком станет, написавший что то, что до него "никто не видел"
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Игорь2
          Вся сущность здешних духовных и правильно славящих одна -ненависть.
          Неправда,это не так или Вы не знаете как выглядит ненависть.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            А ведь никто не поправил здесь однажды одного православного, заявившего, что Духа Святого вне православной церкви нет. И Бог действует только по молитве православного, и не важно, что этот же человек критиковал патриарха довольно в жестких высказываниях, за контакты с баптистами, главное объединенные в одном духе, явно не Святом, сражались против ненавистных им баптистов.
            Вся сущность здешних духовных и правильно славящих одна -ненависть.
            Христос послал Духа Святаго апостолам,апостолы передали этот Дух Святой Церкви,а не еретикам.Поэтому в Церкви от времён апостольских и до сегодняшнего дня,всегда Дух Святой.

Дух Святой дышит где хочет и распознаётся Дух Святой тем,что Он человека приводит в Церковь.дух же гордыни и прелести человека уводит от Церкви.

А вот пророчества православных святых.

Анатолий Оптинский 1915г Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят
            времена тяжкие (2Тим. 3;1). И вот вследствие оскудения благочестия пойдут в
            Церкви ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали Святые Отцы, на
            престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духов-
            ной жизни. От этого ереси будут распространяться всюду и прельщать многих.
            Враг рода человеческого действовать будет с хитростию, чтобы, если возмож-
            но, склонить к ереси и избранных (Мф. 24;24). Он не станет грубо отвергать
            догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незамет-
            но станет искажать преданное Святыми Отцами и от Духа Святого учение
            Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немно-
            гие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церко-
            вью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении
            . Но
            Господь не оставит Своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: По
            плодам их узнаете их (Мф. 7;16). Вот и ты по этим плодам их, или, что то же,
            по действиям еретиков, старайся отличить их от истинных пастырей. Это
            духовные тати (воры), расхищающие духовное стадо и войдут они во двор ов-
            чий Церковь, перелазя инуде, как сказал Господь, то есть войдут путем неза-
            конным, употребляя насилие и попирая Божьи уставы, Господь именует этих
            архиереев и наместников ворами и разбойниками (Ин. 10;1). Действительно,
            первым делом их будет гонение на истинных пастырей, заточение их, ссылка,
            ибо без этого нельзя им расхитить овец.
            Посему, сын мой, когда увидишь на-
            рушение Божественного чина в Церкви, отеческого Предания и установленного
            Богом порядка, знай, что еретики уже поя вились, хоть, может быть, и будут по
            временам скрывать свое нечестие или будут искажать Божественную веру не-
            заметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети. Го-
            нение будет не только на пастырей, но и на всех рабов Божиих, ибо бес, руко-
            водящий ересью, не терпит благочестия. узнавай сих волков в овечьей шкуре
            по их горделивому нраву, сластолюбию и властолюбию: это клеветники, преда-
            тели, сеющие вражду и злобу, потому и сказал Господь, что по плодам их уз-
            наете их (Мф. 7;20). Истинные рабы Божии смиренны, братолюбивы и Церкви
            послушны.

Большое притеснение будет от еретиков монахам, и жизнь монашеская бу-
            дет тогда в поношении: оскудеют обители, сократятся иноки, и те, которые ос-
            танутся, будут терпеть насилие. Однако они, ненавистники монашеской жизни,имеющие только вид благочестия (2Тим. З;5) будут стараться склонить иноков
            на свою сторону, обещая им покровительство и житейские блага, непокорным
            угрожая изгнанием. От сих угроз будет на малодушных тогда большое уныние,
            но ты, сын мой, радуйся, если доживешь до этого времени, ибо тогда верую-
            щие, но не показавшие других добродетелей, будут получать венцы за одно
            стояние в вере, по слову Господа: всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
            того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10;32).
            Бойся Господа Бога, сын мой, бойся потерять уготованный венец: бойся
            быть отторгнутым от Христа во тьму кромешную и муку вечную. Мужественно
            стой в вере и, если нужно с радостью терпи изгнание и другие скорби, ибо с то-
            бою будет Господь и Святые Мученики и Исповедники: они с радостью будут
            взирать на твой подвиг.
            Но горе будет в те дни тем монахам, кои обзавелись имуществом и богат-
            ством и ради любви к покою готовы будут подчиниться еретикам. Они будут
            усыплять свою совесть, говоря: Мы охраним и спасем обитель, и Господь нас
            простит. Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью вой-
            дет в обитель бес, и будет тогда она уже не святой обителью, а простыми сте-
            нами, откуда отступит благодать. Но Бог сильнее врага и никогда не покинет
            Своих рабов, и истинные монастыри будут пребывать до скончания века, толь-
            ко избирать для этого будут уединенные и пустынные места.

РПЦ МП на пороге перемен. Патриарх и его модернисты подготавливают почву к отступлению от чистоты веры. Священник Валерий Харитонов

Дорогие во Христе братья и сестры, друзья!

Сегодня как никогда на память приходят слова сказанные Угодницей Божией Пелагеей Рязанской: "Богатые священники распяли Господа! Богатые священники свергли Царя!! Богатые священники приведут нас к антихристу!!!"

Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен.
            Серафим Вырицкий 1949 г

Вселенский Патриарх Варфоломей прилагает особенные усилия для скорейшего созыва Великого Всеправославного Собора.

и старцы с Афона нам передают:
            Октябрь 2011 года, остров Родос, Греция
            По инициативе Константинопольского Патриарха назначен восьмой /Всеправославный/ Святой и Великий Собор. На Соборе выдвигается обсуждение целого ряда вопросов : о двоеженатых священниках,послабление и полное устранение постов, введение нового календарного стиля совпадающего с католическим, перевод богослужения на современные языки, и ряда других проблем соврем.церкви.
            Собор готовится при активном участии МП РПЦ

Преподобный Кукша (Величко, 1875-11/24.12.1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!».

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от сергей 33
              "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Кто такой еретик???Это тот,кто не следует учению Церкви идущей от Христа через апостолов НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего дня,а следует измышлениям своего ума или своих учителей.
              Ересь, это не следование предписаний мертвой церкви и давно извергнутую из уст Христа, а следование учению Христа и Его слову...

А православие именно он следует предписанию своих кумиров и учителей, и так и не хотят вернуться к одному УЧИТЕЛЮ

А насчет греха.. Вы бы не смогли огласить весь список? Чем это баптисты грешат..? Что вам открывают глаза, что вы мертвым молитесь, хотите их спасти непонятно как и крестите детей не зная зачем?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от сергей 33
                Христос послал Духа Святаго апостолам,апостолы передали этот Дух Святой Церкви,а не еретикам.Поэтому в Церкви от времён апостольских и до сегодняшнего дня,всегда Дух Святой.

Дух Святой дышит где хочет и распознаётся Дух Святой тем,что Он человека приводит в Церковь.дух же гордыни и прелести человека уводит от Церкви.

А вот пророчества православных святых.

Анатолий Оптинский 1915г
                РПЦ МП на пороге перемен. Патриарх и его модернисты подготавливают почву к отступлению от чистоты веры. Священник Валерий Харитонов

Дорогие во Христе братья и сестры, друзья!

Преподобный Кукша (Величко, 1875-11/24.12.1964):.
                И кто здесь самое большее кумиров цитирует. Я вам уже давно говорю, перестаньте здесь участвовать, потому что позорите православие в глазах сектантов, которые все больше видят, что православие ноль в аргументах в Библии. Только кумиры и учителя прошлого...

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от igr77
                  Еще раз повторяю, чтоб обличить других сами так не делайте.. Утверждая, что у вас патент на Святого Духа и у нас Его не может быть, то кто такие баптисты? И что они наследуют независимо от злоречия?

Бездоказательность.. Не знаю, я вот хочу закончить с агатоном, но он не хочет отвечать: ДА .. ДА ... НЕТ,,, НЕТ... Ему бы болтологией заниматься, и говорить постоянно свое мнение. Как будто на вопрос мнение спрашивают или сколько страниц он написал...
                  И если мы тему закончим, могу и с вами начать любую другую и доказать и вам, что православные ноль в библейских аргументах.
                  Православие может лишь голословно обвинять. Вот агатон постарался что то сделать с тремя аргументами.. Но если он ответит на вопросы поставленные перед ним, то я напишу резюме по его аргументам.. И там точно будет видно, что его тема на сотни страниц это лишь философия человека, который не нашел место среди баптистов, мало кто заметил его ум и его высокую квалификацию....

В православии вот он книгу напишет, и может сан дадут.. Большим человеком станет, написавший что то, что до него "никто не видел"
                  Апостолы передали Дух Святой в первом, втором веке Церкви,а не баптистам в 16 веке.Приписывать самим себе Дух Святой --это самозванство и пустосвятство.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от igr77
                    Таинства? Тайно делает сатана и скрывает и свое лицо и свое мнение.. Иисус действовал явно и никто не могу уличить в грехе... И Он не преподавал секреты...
                    Вы хорошо подумали написав такое?Мк. 4, 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;.
                    Войдите в Царствие Божье,тогда и для Вас тайн не будет.Мир.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от igr77
                      И кто здесь самое большее кумиров цитирует. Я вам уже давно говорю, перестаньте здесь участвовать, потому что позорите православие в глазах сектантов, которые все больше видят, что православие ноль в аргументах в Библии. Только кумиры и учителя прошлого...
                      Какое же отличие православных святых от учителей баптизма????

Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.

Тогда как учителя протестантизма плевали на Церковь и всё выдумывали из своей головы.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Я считаю одно и тоже. В библии не встречается даже намека на подобную практику.
                        В Библии есть практики разные, например вот эта
                        Деян 9,40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился,и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань.
                        И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.

А теперь скажите к какому духу обращался Петр, когда известно, что Тавифа умерла.....?

Сообщение от Игорь2
                        Где эти места в Писании?
                        Только не надо, -Для Бога все живы. Относительно Бога живы. Относительно живых В Писании написано- "умер."

Ин 11.26
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                        Евр 12,22-23 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,и к духам праведников, достигших совершенства

Сообщение от Игорь2
                        На основании запрета общения с духами умерших.

А вот я не считаю, что запрет касающийся вызывания духов умерших(спиритизм и подобное ему) является запретом для молитв духам праведников. Ибо по существу это совершенно разные вещи. А вы все слили в кучу и действуете по шаблону, где критерием является телесная смерть согласно так называемого запрета. Однако это лишь ваше мнение.

Если бы запрет на обращение к умершим касался бы всех категорий, то Петр бы в Деян 9,40 точно бы прегрешил. Но слава Богу это не так. Петр лишь повторил пример Христа с Лазарем.
                        Сообщение от Игорь2
                        Может быть достаточно, без основания, только словами, пытаться что- то доказать?
                        Надо бы привести места Писания и растолковать.
                        Цитат здесь уже было предостаточно взять хоия бы вот эту

Мф 8.22 и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Честно говоря мне кажется лучше по этому вопросу открыть отдельную тему. Может будет более целесообразней.

Сообщение от Игорь2

И в Новом Завете верующий во Иисуса Христа переходит в жизнь, опять же для Бога.
                        Где это видано, где это слышано, и вообще на чем все это основано, что только для Бога, а не для нас тоже

Сообщение от Игорь2

Христианин умирает, дух к Богу отходит, тело предаем земле. Вне тела он для нас уже без пользы. Так говорит Павел... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;а оставаться во плоти нужнее для вас. (Филиппийцам 1:23,24)
                        А что здесь удивительного, ведь по действию тела мы определяем движения и проявление невидимого духа в человеке и входим с ним в общение. А без тела дух человеческий невидим и действия его незаметны. А по сему того общения, которое было при нахождении духа во плоти ожидать не приходится.
                        ...
                        Сообщение от Игорь2

Писание несколько серьезней инструкции к стиральной машинке. Не находите?
                        Так и я о том же, а по сему мне не понятны ваши поиски данных инструкций.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от igr77
                          Ересь, это не следование предписаний мертвой церкви и давно извергнутую из уст Христа, а следование учению Христа и Его слову...

А православие именно он следует предписанию своих кумиров и учителей, и так и не хотят вернуться к одному УЧИТЕЛЮ

А насчет греха.. Вы бы не смогли огласить весь список? Чем это баптисты грешат..? Что вам открывают глаза, что вы мертвым молитесь, хотите их спасти непонятно как и крестите детей не зная зачем?
                          Вот вам слова Христа,что Церковь ,с момента создания,не может стать мёртвой.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Поэтому учение Христа и Его Слово содержится только в Церкви---Теле Христовом.Быть в Церкви,значит быть со Христом.Мы ничего не выдумываем из головы,а смиренно следуем учению Церкви---столпу и утверждению истины,тогда как вы свой падший человеческий разум ставите выше Церкви.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от igr77
                            А насчет греха.. Вы бы не смогли огласить весь список? Чем это баптисты грешат..?
                            Легко. Оглашу.
                            Сатанинской гордыней, когда вопят, что они "рождены свыше и уверены в спасении".
                            Похвальбой своей самоправедностью без Христа.
                            Осуждением других людей, что Христос прямо запрещал делать.
                            Ханжеством, лицемерием.
                            Хватит на первый раз?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от nonconformist
                              Легко. Оглашу.
                              Сатанинской гордыней, когда вопят, что они "рождены свыше и уверены в спасении".
                              Похвальбой своей самоправедностью без Христа.
                              Осуждением других людей, что Христос прямо запрещал делать.
                              Ханжеством, лицемерием.
                              Хватит на первый раз?
                              Добавлю ещё,осуждением Церкви идущей от апостолов и возвеличиванием своего гордого разума.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от igr77
                                А я о чем? Тоже к теме, и может к вопросу.. Что имелось ввиду тогда когда давалась заповедь или тоже хотели пофилософствовать и дать пищу для размышления насчет " мертвый" ... "живой".. Просто вы нашли лазейку, чтоб оправдать свое язычество...
                                Запрет который давался, касался исключительно той практики которой пользовались язычники. А не потому что само по себе обращение к духам почивших праведников мерзко Богу.

Примером того является воскрешение Тавифы Деян 9,40

Комментарий

Обработка...