Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Где написано, что женская нечистота отменена, а запрет изображений оставлен?Комментарий
-
Прошу прощение за не полный ответ. Виснет сайт еще.
Ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал. 5, 6)
Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10)
Какая любовь? Любовь к Богу и человеку.
В этих двух заповедях весь закон и пророки.
Что это значит? Если внимательно посмотреть на декалог, в первой половине его мы увидим должное отношение к Богу, а вторую часть, к человеку.
И вся Тора так. И отношение к Богу, врагам, к рабам друг другу и прочая, прочая. Именно этот закон не прейдет до скончания века. Как и обещал Иисус."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Совершенно верно. Только при этом совершенно непонятно, зачем вы аппелируете к ритуальным запретам Торы. В контексте данной темы например о вопрошании мертвых. Каким образом данное вопрошание нарушает любовь к Богу или любовь к человеку?Комментарий
-
Сонм посредников нисколько не доказывают нашу любовь. Так можно входить как рабу к начальнику через секретаршу. (Прошу простить меня, но я не хочу никого обидеть)
И Отец первый видит из дали сына своего и спешит на встречу!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:27-29)
Если мы все равны то и нечистота о которой вы говорите уже не имеет смысла в новозаветний период.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это евангельская заповедь? ЭТО ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ЗАПОВЕДЬ???!!!
Дядька. Вот Вы, гордясь, "свящ." выставили на зависть таким же, каким сами и являетесь, ветхим, но ни Ветхого ни Нового Завета субъектом не являетесь. Ветхого, потому что не обрезаны. Нового, потому, что не знаете его сути. Я не представляю причину, почему Господь Вам не открывает ЕВАНГЕЛИЯ. Оно о прощении, а Вы о невисти талдычете... И этому я свидетель. Но понять не могу, почему? Почему все это происходит?...
Спаси вас, Господь.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
(Иоан.10:12-14)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы что с Бабаем согласны про колдовство в православии ?! Судя по применению цитаты в ответ ему - согласны и называете православие " женой прелюбодейной" ! Но я против т.к. оно Богу женой и не было никогда вообще !Последний раз редактировалось ilya481; 28 April 2012, 07:50 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если не возражаете, уточню:
либо суд по делам (Ин.5:27-29, Мт.25:31-46, Отк.20:12).Комментарий
-
А как же поклонение Богородице, Николаю Угоднику, Святому Пантелеймону и иже с ними?
Разве им поклоняться и лобызать их иконы НЕ нужно???
Кто же тогда заступаться за нас будет перед Отцом?Комментарий
-
Яснее не скажешь.
Кстати, а почему такой человек мерзок перед Богом?Комментарий
Комментарий