Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Еще раз. Какой закон? Тора? Тогда почему баптисты не побивают камнями богохульников и не соблюдают правила ритуальной нечистоты?
    Беззаконие есть грех. Возмездие за грех смерть. Но Христос жертвой своей искупил от приговора следующего нам по закону. Для нас казнь отменена, для неверующих отсрочена до Суда. Либо примут жертву Иисуса Христа и спасутся, либо приговор будет приведен.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Беззаконие есть грех. Возмездие за грех смерть. Но Христос жертвой своей искупил от приговора следующего нам по закону. Для нас казнь отменена, для неверующих отсрочена до Суда. Либо примут жертву Иисуса Христа и спасутся, либо приговор будет приведен.
      Это не ответ. Спрашиваю еще раз. Чем запрет изображений важнее женской нечистоты?
      Где написано, что женская нечистота отменена, а запрет изображений оставлен?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Еще раз. Какой закон?
        Прошу прощение за не полный ответ. Виснет сайт еще.
        Ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал. 5, 6)
        Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10)
        Какая любовь? Любовь к Богу и человеку.
        В этих двух заповедях весь закон и пророки.
        Что это значит? Если внимательно посмотреть на декалог, в первой половине его мы увидим должное отношение к Богу, а вторую часть, к человеку.
        И вся Тора так. И отношение к Богу, врагам, к рабам друг другу и прочая, прочая. Именно этот закон не прейдет до скончания века. Как и обещал Иисус.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Прошу прощение за не полный ответ. Виснет сайт еще.
          Ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал. 5, 6)
          Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10)
          Какая любовь? Любовь к Богу и человеку.
          Совершенно верно. Только при этом совершенно непонятно, зачем вы аппелируете к ритуальным запретам Торы. В контексте данной темы например о вопрошании мертвых. Каким образом данное вопрошание нарушает любовь к Богу или любовь к человеку?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Совершенно верно. Только при этом совершенно непонятно, зачем вы аппелируете к ритуальным запретам Торы. В контексте данной темы например о вопрошании мертвых. Каким образом данное вопрошание нарушает любовь к Богу или любовь к человеку?
            Любовь к Богу в том и заключается, Иисус очень хорошо продемонстрировал ее. Полное доверие Отцу. Все мысли, желания, сомнения только к Нему. Если мы его ученики, то и нам надлежит так же! И Он никогда не положит камня в нашу руку.
            Сонм посредников нисколько не доказывают нашу любовь. Так можно входить как рабу к начальнику через секретаршу. (Прошу простить меня, но я не хочу никого обидеть)
            И Отец первый видит из дали сына своего и спешит на встречу!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              Сонм посредников нисколько не доказывают нашу любовь.
              Любви к Богу он никоим образом не препятствует. А любовь к ближнему наоборот выводит на новый духовный уровень.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Любви к Богу он никоим образом не препятствует. А любовь к ближнему наоборот выводит на новый духовный уровень.
                Ладно. Устал, у нас поздно. Спокойной ночи.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Извините, не успеваю с резюме........ много работы.
                  Наверно, только к понедельнику сделаю.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Это не ответ. Спрашиваю еще раз. Чем запрет изображений важнее женской нечистоты?
                    Где написано, что женская нечистота отменена, а запрет изображений оставлен?
                    Об этом нам четко говорит апостол Павел, в контексте речь идет о Законе Моисеевом:

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:27-29)

Если мы все равны то и нечистота о которой вы говорите уже не имеет смысла в новозаветний период.
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Ну, что же, согласно одной евангельской заповеди: "Ненавидь врага твоего" Мф 5;43, вы решили еще одну свою заповедь исполнить: "Лжесвидетельствуй".
                      В Евангелии нет такой заповеди о ненависти однозначно ! У Вас какое то другое Евангелие наверное ...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от babay
                        Это евангельская заповедь? ЭТО ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ЗАПОВЕДЬ???!!!
                        Дядька. Вот Вы, гордясь, "свящ." выставили на зависть таким же, каким сами и являетесь, ветхим, но ни Ветхого ни Нового Завета субъектом не являетесь. Ветхого, потому что не обрезаны. Нового, потому, что не знаете его сути. Я не представляю причину, почему Господь Вам не открывает ЕВАНГЕЛИЯ. Оно о прощении, а Вы о невисти талдычете... И этому я свидетель. Но понять не могу, почему? Почему все это происходит?...
                        Спаси вас, Господь.
                        На это Сам Господь отвечает : 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                        13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                        14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

(Иоан.10:12-14)
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Притчей 30;20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                          Вы что с Бабаем согласны про колдовство в православии ?! Судя по применению цитаты в ответ ему - согласны и называете православие " женой прелюбодейной" ! Но я против т.к. оно Богу женой и не было никогда вообще !
                          Последний раз редактировалось ilya481; 28 April 2012, 07:50 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от Игорь2
                            Аминь, брат!
                            Если не возражаете, уточню:

либо суд по делам (Ин.5:27-29, Мт.25:31-46, Отк.20:12).
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Сообщение от Песнь
                              Навилял ты nicko -будь здоров , а всего то надо знать :
                              ... [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                              Подождите, друг, подождите.

А как же поклонение Богородице, Николаю Угоднику, Святому Пантелеймону и иже с ними?
                              Разве им поклоняться и лобызать их иконы НЕ нужно???

Кто же тогда заступаться за нас будет перед Отцом?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от Игорь2
                                Итак букав много, а ответа нет, повторю:
                                А прямо нельзя ответить на прямо поставленный вопрос?
                                ..вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
                                (Втор. 18:11,12)
                                Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?

Да или нет?
                                Конечно, ДА.
                                Яснее не скажешь.

Кстати, а почему такой человек мерзок перед Богом?

Комментарий

Обработка...