Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
 - 

Так он же сейчас труд пишет.. . Идею имел человек - молится мертвым, через беса и молится мертвым по воле Бога.. Вот такое название будет у книги , с постоянной повторенной фразой: "если что не поняли , я уже это сказал, смотри выше"

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

А может это было проверка аргументов книги? Ему надо было проверить, что баптисты могут еще сказать не его идеи, чтоб потом в книге это не пропустить. Будет ему трудно.. Христос на горе никак не разрешение, молиться мертвым, Христос в аду -... тоже не аргумент, но он не хочет об этом беседовать боиться что потеряет последнюю зацепку..
А ведь аргумент уже на 50 процентов недействителен, потому что на настоящий момент, нет аргумента, что Христос постоянно посещает ад и помогает православным спастись.. Осталось понять смысл фразы "жить для Бога духом". и жили ли до того, как туда спустился Христос.. Но не хочет уже он это обсуждать, ибо резюме не на что уже писать..Комментарий
 - 

Брат,Но вот Дмитрий и вы прозрели. А ведь, эта его тактика, от начала темы. О чем я регулярно писал здесь.
Он собственно и не может отвечать, в следствии своей абсолютной безграмотности. Почему и предложил агатон свои условия в начале темы, защищающие его от разоблачения в его не состоятельности. И там где он отвечал, полная ересь даже для православных. Я обращал внимание всех на эти моменты регулярно.
не могу не согласиться.
К сожалению, мнение о православии часто складывается не на основе трудов
Александра Меня (царство ему Небесное!), а на такой безграмотной "защите".Комментарий
 - 

Ознакомьтесь с толкованием протестантского богослова У. Баркли, может поможет...
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС (1 Пет. 4,6) Комментарий к 1 Пет. 4,6 смотрите также в предыдущем разделе. Этот очень трудный отрывок заканчивается столь же трудным стихом. И вновь перед нами идея о том, что Евангелие было благовествуемо мертвым. Слову мертвые комментаторы придавали, по крайней мере, три различных значения.
1. Считали, что оно означает мертвых в грехе, а не физически мертвых.
2. Полагали также, что оно означает всех умерших до Второго Пришествия Христа; умерших, но слышавших благовествование еще до того, как они умерли.
3. Полагали, что это слово просто-напросто означает всех мертвых. Не приходится сомневаться, что это третье значение правильно: Петр только что говорил о сошествии Христа в царство мертвых, и вот он снова возвращается к идее о том, что Христос проповедовал мертвым. Еще никто не дал совершенно удовлетворительного объяснения этого стиха. Нам же кажется, что наилучшим будет следующее: для смертного человека смерть есть наказание за грехи. Как писал Павел: "... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5,12). Если бы не было греха, не было бы смерти, и потому сама смерть уже есть осуждение. Таким образом, Петр говорит, что все люди уже осуждены в том, что они должны умереть; несмотря на это, Христос все же сошел в мир умерших и проповедовал там Евангелие, дав им еще один шанс жить в Духе Божием. В некотором смысле это один из самых замечательных стихов Библии, ибо, если наше объяснение хоть сколько-нибудь приближается к истине, этот стих открывает людям в повторном благовествовании еще одну возможность вернуться к Богу, еще один великий шанс.
Комментарий
 - 

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
 - 

Сообщение от Vladilen 					

.......
Это была просто ИГРА!!!
Увы! Вас развели ...
сочувствую.
Пора каяться,А может это было проверка аргументов книги? Ему надо было проверить, что баптисты могут еще сказать не его идеи, чтоб потом в книге это не пропустить. Будет ему трудно.. Христос на горе никак не разрешение, молиться мертвым, Христос в аду -... тоже не аргумент, но он не хочет об этом беседовать боиться что потеряет последнюю зацепку..
А ведь аргумент уже на 50 процентов недействителен, потому что на настоящий момент, нет аргумента,
а не книги писать.
Полный бред.
Напоминает (устные) верования фарисеев:
стоит Моисей у ворот ада и помогает спастись ВСЕМ евреям (обрезанным).
ПОВТОРЯЮ для православных: христиане на суд НЕ приходят,
поэтому постоянно посещать АД и спасать Своих Иисусу Христу не нужно - их там НЕТ!
Иное дело, как писал ник Певчий, кто же Свой?
Господь знает.
Не нужно, друг,
как писал Игорь 2, вовремя остановиться,- большое благословение.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

если бы вы ознакомились с фразой - жить для Бога духом, а также что этим уже Христос не занят, то понимали бы, что применять это место для толкования неправильно.. Христос был на кресте и в аду.. Есть место, которое говорит о повторе? Я потому и предложил: дайте понимание форуму "что такое жить для Бога духом" и "жили ли для Бога духом", до того, как спустился Христос в аду.. И поймем место..
Я думал, что агатон имеет еще что сказать, но построил все на этом.. И он быстро условие свое знаменитое показал: я уже об этом говорил, повторяться не буду", и мы вот "опоздали"..
А можно вопрос? Ваше мнение насчет Христа на горе? ТАМ Христос Грядущий - ХРИСТОС ВО СЛАВЕ, или Христос подзаконный?Комментарий
 - 

Я смотрю на ЭТО как на то, что ТЫ Ориель-попутчик - маленький и злобный уродец! Который не способен ни радоваться с радующимися, ни плакать с плачущими.
Но сидишь здесь и для личного самоутверждения напускаешь туман, призванный совратить в твою секту 144 000 исусиков- времён (на каждый век-поколение по своему воплощенному иисусику) запутавшихся "избранных" - ибо ни одного православного тебе не удалось заполучить (вспомни пинки воцерквленных в церквях)!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
 - 

Видите-ли Игорь, любое добавление к закону - есть его ИЗМЕНА!
Так вот ЭТО Степаново утверждение, названное мною бабьей басней (мягко, так) - на самом деле вполне подпадает под определение ИЗМЕНА:
Примените сюда (к подчеркнутому) ваш принцип "написано!" - и потом рассудите, правда-ли такой смысл имеет закон о ВЫЗЫВАНИИ мертвых в ветхозаветные времена (до прихода и воскресения Иисуса Христа)?Как это нет написанного? Есть прямое место в Библии. Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Вызывают мёртвого не для того, чобы молчать, а чтобы общаться. И такое было запрещено.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
 - 

Там может быть и не тот пример. Но вот этот:
...вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
(Втор. 18:11,12)
Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий

Комментарий