Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Сообщение от Игорь2
    Агатон, медный таз не эффективное оружие в полемике. Разумные аргументы вы не приводите. На вопросы не отвечаете. Большую часть вопросов пропускаете. Развели склоки и все. Как автор в этой теме вы не состоялись. От спарринга, вы по недальновидности своей отказались. Это был единственный для вас разумный вариант. Вам лучше закруглиться. А оппонентам вашим, с моей точки зрения, пожелал бы уклониться о глупых состязаний. Должно быть понятно с кем ведете полемику.
    Брат,
    не слишком ли круто?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen

ОГО!!
      И Моисей был православным?
      И царь Давид?
      И Соломон? или он, к концу жизни, стал католиком? (НЕ правильно славил Бога).
      Может после смерти их крестили в православие?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от Дмитрий брат
        А вот и обещанный ответ Агатона на мой вопрос:
        Как это понимать, Агатон?
        Вы лжец! Так «кидают» только мошенники и невозрожденные люди!
        Больше недели вы обещали дать ответ на мой вопрос, если я отвечу на ваш а когда я ответил вы отказались отвечать и закрыли тему.
        Брат,
        Вы что не обратили внимания на РЕЗЮМЕ?

Сообщение от агатон

Вы проиграли.
        Пишу резюме и закрываю тему
        ........

Дмитрий,
        Это была просто ИГРА!!!
        Увы! Вас развели ...
        сочувствую.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Игорь2
          Вот это и есть выполнил обещание? Где обоснования? Где десятки мест Писания? Эдак любой дурак любую теорию задвинет. А ведь несколько лет изучал... Где ваши труды?
          Так он же сейчас труд пишет.. . Идею имел человек - молится мертвым, через беса и молится мертвым по воле Бога.. Вот такое название будет у книги , с постоянной повторенной фразой: "если что не поняли , я уже это сказал, смотри выше"

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

Сообщение от igr77
            Может после смерти их крестили в православие?
            Друг,
            если считать православными всех, кто "правильно славит Бога"
            (гениальное по простоте и наивности определение ника Сергей),

тогда и Моисей, и Давид, и Соломон и все фарисеи с саддукеями - крещёные православные!.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Vladilen
              .......
              Это была просто ИГРА!!!
              Увы! Вас развели ...
              сочувствую.
              А может это было проверка аргументов книги? Ему надо было проверить, что баптисты могут еще сказать не его идеи, чтоб потом в книге это не пропустить. Будет ему трудно.. Христос на горе никак не разрешение, молиться мертвым, Христос в аду -... тоже не аргумент, но он не хочет об этом беседовать боиться что потеряет последнюю зацепку..
              А ведь аргумент уже на 50 процентов недействителен, потому что на настоящий момент, нет аргумента, что Христос постоянно посещает ад и помогает православным спастись.. Осталось понять смысл фразы "жить для Бога духом". и жили ли до того, как туда спустился Христос.. Но не хочет уже он это обсуждать, ибо резюме не на что уже писать..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от Игорь2
                Но вот Дмитрий и вы прозрели. А ведь, эта его тактика, от начала темы. О чем я регулярно писал здесь.
                Он собственно и не может отвечать, в следствии своей абсолютной безграмотности. Почему и предложил агатон свои условия в начале темы, защищающие его от разоблачения в его не состоятельности. И там где он отвечал, полная ересь даже для православных. Я обращал внимание всех на эти моменты регулярно.
                Брат,
                не могу не согласиться.

К сожалению, мнение о православии часто складывается не на основе трудов
                Александра Меня (царство ему Небесное!), а на такой безграмотной "защите".

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от igr77
                  Христос в аду -... тоже не аргумент
                  Ознакомьтесь с толкованием протестантского богослова У. Баркли, может поможет...

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС (1 Пет. 4,6) Комментарий к 1 Пет. 4,6 смотрите также в предыдущем разделе. Этот очень трудный отрывок заканчивается столь же трудным стихом. И вновь перед нами идея о том, что Евангелие было благовествуемо мертвым. Слову мертвые комментаторы придавали, по крайней мере, три различных значения.
                  1. Считали, что оно означает мертвых в грехе, а не физически мертвых.
                  2. Полагали также, что оно означает всех умерших до Второго Пришествия Христа; умерших, но слышавших благовествование еще до того, как они умерли.
                  3. Полагали, что это слово просто-напросто означает всех мертвых. Не приходится сомневаться, что это третье значение правильно: Петр только что говорил о сошествии Христа в царство мертвых, и вот он снова возвращается к идее о том, что Христос проповедовал мертвым. Еще никто не дал совершенно удовлетворительного объяснения этого стиха. Нам же кажется, что наилучшим будет следующее: для смертного человека смерть есть наказание за грехи. Как писал Павел: "... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5,12). Если бы не было греха, не было бы смерти, и потому сама смерть уже есть осуждение. Таким образом, Петр говорит, что все люди уже осуждены в том, что они должны умереть; несмотря на это, Христос все же сошел в мир умерших и проповедовал там Евангелие, дав им еще один шанс жить в Духе Божием. В некотором смысле это один из самых замечательных стихов Библии, ибо, если наше объяснение хоть сколько-нибудь приближается к истине, этот стих открывает людям в повторном благовествовании еще одну возможность вернуться к Богу, еще один великий шанс.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Игорь2
                    Агатон выше заявлял, что Христос отменил закон напрочь, потому это для него не аргумент.
                    Конечно не аргумент, ибо он сродни Евиному прибавлению к слову Бога: "не ешьте..." - она ДОБАВИЛА : "и не прикасайтесь..."!
                    Этот аргумент бабья басня.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от Vladilen
                      .......
                      Это была просто ИГРА!!!
                      Увы! Вас развели ...
                      сочувствую.

Сообщение от igr77
                      А может это было проверка аргументов книги? Ему надо было проверить, что баптисты могут еще сказать не его идеи, чтоб потом в книге это не пропустить. Будет ему трудно.. Христос на горе никак не разрешение, молиться мертвым, Христос в аду -... тоже не аргумент, но он не хочет об этом беседовать боиться что потеряет последнюю зацепку..
                      А ведь аргумент уже на 50 процентов недействителен, потому что на настоящий момент, нет аргумента,
                      Пора каяться,
                      а не книги писать.
                      Сообщение от igr77
                      что Христос постоянно посещает ад и помогает православным спастись..
                      Полный бред.
                      Напоминает (устные) верования фарисеев:
                      стоит Моисей у ворот ада и помогает спастись ВСЕМ евреям (обрезанным).

ПОВТОРЯЮ для православных: христиане на суд НЕ приходят,
                      поэтому постоянно посещать АД и спасать Своих Иисусу Христу не нужно - их там НЕТ!

Иное дело, как писал ник Певчий, кто же Свой?
                      Господь знает.

Сообщение от igr77
                      Осталось понять смысл фразы "жить для Бога духом". и жили ли до того, как туда спустился Христос.. Но не хочет уже он это обсуждать, ибо резюме не на что уже писать..
                      Не нужно, друг,
                      как писал Игорь 2, вовремя остановиться,- большое благословение.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от nicko
                        Этот аргумент бабья басня.
                        Что закон отменил? Или изменил? Или заменил?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Georgy
                          Ознакомьтесь с толкованием протестантского богослова У. Баркли, может поможет...
                          если бы вы ознакомились с фразой - жить для Бога духом, а также что этим уже Христос не занят, то понимали бы, что применять это место для толкования неправильно.. Христос был на кресте и в аду.. Есть место, которое говорит о повторе? Я потому и предложил: дайте понимание форуму "что такое жить для Бога духом" и "жили ли для Бога духом", до того, как спустился Христос в аду.. И поймем место..

Я думал, что агатон имеет еще что сказать, но построил все на этом.. И он быстро условие свое знаменитое показал: я уже об этом говорил, повторяться не буду", и мы вот "опоздали"..

А можно вопрос? Ваше мнение насчет Христа на горе? ТАМ Христос Грядущий - ХРИСТОС ВО СЛАВЕ, или Христос подзаконный?

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Ориэль
                            Согласно Писания, тебя Марат и поздравлять-то не с чем: [1 Кор.7:28] Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                            Как смотришь на это?
                            Я смотрю на ЭТО как на то, что ТЫ Ориель-попутчик - маленький и злобный уродец! Который не способен ни радоваться с радующимися, ни плакать с плачущими.
                            Но сидишь здесь и для личного самоутверждения напускаешь туман, призванный совратить в твою секту 144 000 исусиков- времён (на каждый век-поколение по своему воплощенному иисусику) запутавшихся "избранных" - ибо ни одного православного тебе не удалось заполучить (вспомни пинки воцерквленных в церквях)!
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Игорь2
                              Что закон отменил?Или изменил? Или заменил?
                              Видите-ли Игорь, любое добавление к закону - есть его ИЗМЕНА!
                              Так вот ЭТО Степаново утверждение, названное мною бабьей басней (мягко, так) - на самом деле вполне подпадает под определение ИЗМЕНА:
                              Как это нет написанного? Есть прямое место в Библии. Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Вызывают мёртвого не для того, чобы молчать, а чтобы общаться. И такое было запрещено.
                              Примените сюда (к подчеркнутому) ваш принцип "написано!" - и потом рассудите, правда-ли такой смысл имеет закон о ВЫЗЫВАНИИ мертвых в ветхозаветные времена (до прихода и воскресения Иисуса Христа)?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nicko
                                Примените сюда (к подчеркнутому) ваш принцип "написано!" - и потом рассудите, правда-ли такой смысл имеет закон о ВЫЗЫВАНИИ мертвых в ветхозаветные времена (до прихода и воскресения Иисуса Христа)?
                                Там может быть и не тот пример. Но вот этот:
                                ...вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
                                (Втор. 18:11,12)
                                Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...