Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А может это было проверка аргументов книги? Ему надо было проверить, что баптисты могут еще сказать не его идеи, чтоб потом в книге это не пропустить. Будет ему трудно.. Христос на горе никак не разрешение, молиться мертвым, Христос в аду -... тоже не аргумент, но он не хочет об этом беседовать боиться что потеряет последнюю зацепку..
А ведь аргумент уже на 50 процентов недействителен, потому что на настоящий момент, нет аргумента, что Христос постоянно посещает ад и помогает православным спастись.. Осталось понять смысл фразы "жить для Бога духом". и жили ли до того, как туда спустился Христос.. Но не хочет уже он это обсуждать, ибо резюме не на что уже писать..Комментарий
-
Но вот Дмитрий и вы прозрели. А ведь, эта его тактика, от начала темы. О чем я регулярно писал здесь.
Он собственно и не может отвечать, в следствии своей абсолютной безграмотности. Почему и предложил агатон свои условия в начале темы, защищающие его от разоблачения в его не состоятельности. И там где он отвечал, полная ересь даже для православных. Я обращал внимание всех на эти моменты регулярно.
не могу не согласиться.
К сожалению, мнение о православии часто складывается не на основе трудов
Александра Меня (царство ему Небесное!), а на такой безграмотной "защите".Комментарий
-
Ознакомьтесь с толкованием протестантского богослова У. Баркли, может поможет...
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС (1 Пет. 4,6) Комментарий к 1 Пет. 4,6 смотрите также в предыдущем разделе. Этот очень трудный отрывок заканчивается столь же трудным стихом. И вновь перед нами идея о том, что Евангелие было благовествуемо мертвым. Слову мертвые комментаторы придавали, по крайней мере, три различных значения.
1. Считали, что оно означает мертвых в грехе, а не физически мертвых.
2. Полагали также, что оно означает всех умерших до Второго Пришествия Христа; умерших, но слышавших благовествование еще до того, как они умерли.
3. Полагали, что это слово просто-напросто означает всех мертвых. Не приходится сомневаться, что это третье значение правильно: Петр только что говорил о сошествии Христа в царство мертвых, и вот он снова возвращается к идее о том, что Христос проповедовал мертвым. Еще никто не дал совершенно удовлетворительного объяснения этого стиха. Нам же кажется, что наилучшим будет следующее: для смертного человека смерть есть наказание за грехи. Как писал Павел: "... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5,12). Если бы не было греха, не было бы смерти, и потому сама смерть уже есть осуждение. Таким образом, Петр говорит, что все люди уже осуждены в том, что они должны умереть; несмотря на это, Христос все же сошел в мир умерших и проповедовал там Евангелие, дав им еще один шанс жить в Духе Божием. В некотором смысле это один из самых замечательных стихов Библии, ибо, если наше объяснение хоть сколько-нибудь приближается к истине, этот стих открывает людям в повторном благовествовании еще одну возможность вернуться к Богу, еще один великий шанс.
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
.......
Это была просто ИГРА!!!
Увы! Вас развели ...
сочувствую.
А может это было проверка аргументов книги? Ему надо было проверить, что баптисты могут еще сказать не его идеи, чтоб потом в книге это не пропустить. Будет ему трудно.. Христос на горе никак не разрешение, молиться мертвым, Христос в аду -... тоже не аргумент, но он не хочет об этом беседовать боиться что потеряет последнюю зацепку..
А ведь аргумент уже на 50 процентов недействителен, потому что на настоящий момент, нет аргумента,
а не книги писать.
Полный бред.
Напоминает (устные) верования фарисеев:
стоит Моисей у ворот ада и помогает спастись ВСЕМ евреям (обрезанным).
ПОВТОРЯЮ для православных: христиане на суд НЕ приходят,
поэтому постоянно посещать АД и спасать Своих Иисусу Христу не нужно - их там НЕТ!
Иное дело, как писал ник Певчий, кто же Свой?
Господь знает.
как писал Игорь 2, вовремя остановиться,- большое благословение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думал, что агатон имеет еще что сказать, но построил все на этом.. И он быстро условие свое знаменитое показал: я уже об этом говорил, повторяться не буду", и мы вот "опоздали"..
А можно вопрос? Ваше мнение насчет Христа на горе? ТАМ Христос Грядущий - ХРИСТОС ВО СЛАВЕ, или Христос подзаконный?Комментарий
-
Но сидишь здесь и для личного самоутверждения напускаешь туман, призванный совратить в твою секту 144 000 исусиков- времён (на каждый век-поколение по своему воплощенному иисусику) запутавшихся "избранных" - ибо ни одного православного тебе не удалось заполучить (вспомни пинки воцерквленных в церквях)!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Видите-ли Игорь, любое добавление к закону - есть его ИЗМЕНА!
Так вот ЭТО Степаново утверждение, названное мною бабьей басней (мягко, так) - на самом деле вполне подпадает под определение ИЗМЕНА:
Как это нет написанного? Есть прямое место в Библии. Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Вызывают мёртвого не для того, чобы молчать, а чтобы общаться. И такое было запрещено.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
...вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
(Втор. 18:11,12)
Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий