Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.(Послание к Колоссянам 2:5)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно,а видели Колосяне этот Дух Павлов??? Или слышали его как живого???Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Выйдите из ВЗ.Пришёл Христос ----САМА ЖИЗНЬ.
Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение?
И кто это их разделил? Если не православие.. Прославленной Церкви сказали пойти и успокоиться. а агатон их зовет на войну...
Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной.
Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов?
Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.
Или вам бы помолиться языком, а делом и истиной потом после смерти?Комментарий
-
Интересно, что это не простой грех, за который можно было принести жертву, а смертельный, и вот ЧУДО - ТОЛКОВАНИЯ... Христос на горе был и смертельный грех отменил, а еще не только отменил, но и способом спасения сделал.. А вот баптисты ничего не видят..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так и не сказали, что за спасение было в аду, и почему в ведениях ветхого Завета, нет старцев.. и нет людей.. Или есть где нибудь?Комментарий
-
Не все так просто Игорь. Сказано «проклят всяк висящий на древе», а Христос прославился на нем.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Иоан.17:15)Комментарий
Комментарий