Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    Церковь не молится за ушедших в мир иной в неверии во Христа.
    Но вы то молитесь мертвому.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Игорь2
      А что вы протестантов про семью спрашивали?

Я знаю, что протестанту не нужны подвиги ради Христа,они и так УЖЕ спасены.Зачем протестантам глупостями заниматься.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        Но вы то молитесь мертвому.

Святой не может быть мёртвым.Святой во Христе --живее живущих на земле.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от агатон
          Ну как же нет. Я вам уже перечислял святых тех у кого было подобное общение.
          Было и у современников, и у отца Арсения, и у святителя Кроштадцкого........ и много у кого было.
          Вы о чем вообще?

Если вы о молитвах к святым, то общение Иоанна с духом праведника, доказывает не эту истину, а другую.
          А молитва к святому,это есть прошение о ходатайстве, принцип который вы подтвердили во второй теме, а фимиам из кадил старцев доказывается в этой теме.
          Агатон, вы отменили заповедь:
          ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12) Объясните каким образом обошли сие?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Брат Дмитрий, так что там, про Ангела, который фимиам перед Богом с молитвам всех святых воскурил?
            О чем речь то?
            или ангел о своих нуждах молился?
            Кстати, сразу даю вам ходатайственную молитву ангела, а то ведь придеретесь к слову - Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от сергей 33
              Святой не может быть мёртвым.
              У Бога да. Но вы то его похоронили.
              Святой во Христе --живее живущих на земле.
              А вы выходит мертвее?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Игорь2
                ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12) Объясните каким образом обошли сие?

Выйдите из ВЗ.Пришёл Христос ----САМА ЖИЗНЬ.

Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
                Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  А вы выходит мертвее?

Святой стоит перед престолом Божиим,а я не знаю буду ли там или нет.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от агатон
                    Брат Дмитрий, так что там, про Ангела, который фимиам перед Богом с молитвам всех святых воскурил?
                    О чем речь то?
                    или ангел о своих нуждах молился?
                    Кстати, сразу даю вам ходатайственную молитву ангела, а то ведь придеретесь к слову - Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
                    Вам же батюшка не рекомендовал толковать книгу Откровение!

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от сергей 33
                      «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Следовательно,всякий не верующий во Христа идёт в вечную погибель.
                      Между прочим, логический вывод неверный. Из логического высказывания "А имеет Б" не следует, что "не А не имеет Б". Например, из высказывания "всякий инженер имеет карандаш" не следует, что "всякий не инженер не имеет карандаша". Применительно к нашему высказыванию - из него логически не следует, что "всякий не верующий в Него не имеет жизни вечной".

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                        Все дело в том, что ваше понимание МОЛИТВЫ далеко от библейского. потому вы часто искажете ответы оппонентов.
                        В библейском смысле они молились это я вам еще на 195 странице говорил. Вам в третий раз повторить:
                        Если бы я хотел исказить.то не переспрашивал бы вас по 100 раз.
                        Итак,за что там праведники молились в Библейском понимании этого слова?
                        Или это тайна для вас очередная?
                        Какие нужды то были у них?
                        В чем служение Богу молящегося священника?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          Святой стоит перед престолом Божиим,а я не знаю буду ли там или нет.
                          А откуда вам тогда известно, что он перед престолом стоит, а не в аду?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            А откуда вам тогда известно, что он перед престолом стоит, а не в аду?
                            Об этом свидетельствует Церковь---столп и утверждение истины.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Enrico
                              Между прочим, логический вывод неверный. Из логического высказывания "А имеет Б" не следует, что "не А не имеет Б". Например, из высказывания "всякий инженер имеет карандаш" не следует, что "всякий не инженер не имеет карандаша". Применительно к нашему высказыванию - из него логически не следует, что "всякий не верующий в Него не имеет жизни вечной".
                              Следовательно для вечной жизни вера во Христа совсем не обязательна???

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                Если бы я хотел исказить.то не переспрашивал бы вас по 100 раз.
                                Итак,за что там праведники молились в Библейском понимании этого слова?
                                Или это тайна для вас очередная?
                                Какие нужды то были у них?
                                В чем служение Богу молящегося священника?
                                Это для вас должно быть тайной. Батюшка, как вы писали, сказал, что эта книга для вас закрыта.

Комментарий

Обработка...