Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Ну как же нет. Я вам уже перечислял святых тех у кого было подобное общение.
Было и у современников, и у отца Арсения, и у святителя Кроштадцкого........ и много у кого было.
Вы о чем вообще?
Если вы о молитвах к святым, то общение Иоанна с духом праведника, доказывает не эту истину, а другую.
А молитва к святому,это есть прошение о ходатайстве, принцип который вы подтвердили во второй теме, а фимиам из кадил старцев доказывается в этой теме.
... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12) Объясните каким образом обошли сие?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Брат Дмитрий, так что там, про Ангела, который фимиам перед Богом с молитвам всех святых воскурил?
О чем речь то?
или ангел о своих нуждах молился?
Кстати, сразу даю вам ходатайственную молитву ангела, а то ведь придеретесь к слову - Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?Комментарий
-
Комментарий
-
Выйдите из ВЗ.Пришёл Христос ----САМА ЖИЗНЬ.
Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.Комментарий
-
Брат Дмитрий, так что там, про Ангела, который фимиам перед Богом с молитвам всех святых воскурил?
О чем речь то?
или ангел о своих нуждах молился?
Кстати, сразу даю вам ходатайственную молитву ангела, а то ведь придеретесь к слову - Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
Агатон, вы отменили заповедь:
... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12) Объясните каким образом обошли сие?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Между прочим, логический вывод неверный. Из логического высказывания "А имеет Б" не следует, что "не А не имеет Б". Например, из высказывания "всякий инженер имеет карандаш" не следует, что "всякий не инженер не имеет карандаша". Применительно к нашему высказыванию - из него логически не следует, что "всякий не верующий в Него не имеет жизни вечной".Комментарий
-
Итак,за что там праведники молились в Библейском понимании этого слова?
Или это тайна для вас очередная?
Какие нужды то были у них?
В чем служение Богу молящегося священника?Комментарий
-
Комментарий
-
Между прочим, логический вывод неверный. Из логического высказывания "А имеет Б" не следует, что "не А не имеет Б". Например, из высказывания "всякий инженер имеет карандаш" не следует, что "всякий не инженер не имеет карандаша". Применительно к нашему высказыванию - из него логически не следует, что "всякий не верующий в Него не имеет жизни вечной".Комментарий
-
Агатон, вы отменили заповедь:
Комментарий