Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от bratmarat
    Присоединяюсь. Я вообще не понял-к чему все это?
    Суповой набор.
    Так же ничего не понял. Думаю, он сам не понимает, что пишет. Весьма странно это все.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Алексан
      Нет Найк мне не нужно определение церкви исполняющей волю Отца нашего Небесного. Меня интересует сама церковь есть такая, знаешь ли ты такое собрание. Если знаешь назови. Ибо когда задаю такой вопрос и мне отвечают приводя определение церкви, я считаю такой ответ лукавым, ну или в крайнем случае как здесь принято говорить сливаешь. А еще некоторые любят выражение «извивается как уж на сковороде».
      Мне нужно название церкви, в какой деноминации, или конфессии есть такая церковь.
      Я считаю ваш вопрос лукавый,вы же не ищите истиную церковь,вы хотите мне доказать что православная истинная,извините (я крестился сам в30 лет в православной церкви)и не разу не видел что бы:от возложения рук исцелялись больные ,говарили на языках изгоняли бесов :
      От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
      За то какие читал неадекватные жития,весь этот маразм убедил меня в другом и я стал евангелистом,Господь до сих пор подркепляет мою жизнь знамениями и откравениями и я счастлив!
      Меня в библейке учили что мы не имеем утверждать что у нас истина,она У Бога!
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Игорь2
        Нам то живущим в теле грешном какая выгода?
        Читайте: Не надейтесь на сына человеческого он возвращается в землю в тот день исчезают помышления его. (Пс. 145, 34)
        Ясно, что упомянутые здесь «помышления его» (др. евр. «эштонота́в» «намерения», «соображения») относятся к жизни во плоти, ведь после смерти «сына человеческого» на него нельзя уже надеяться в земных делах.

Вы никогда не задумывались над тем,почему экстрасенсы больше знают о загробной жизни и имею больше силы,чтоб лечить,определять по фото,жив человек или мёрт,хоть и имеют это всё незаконным путём?Это про них сказано,что блудники вперёд многих идут в царствие.Просто боязливых участь в озере,это косаемо даже информации.Вот просто представьте,что экстрасен раскаялся,так кто более прославит Иисуса Христа(правельно прославит,так как эту веру уже не выбить под пытками,это знания),тот кто от страха всё отверг(инфо) или тот кто верит и имеет свидетельства.Просто инфо к размышлению,ни в коем случае не призыв,но к тому,что знания упраздняться,это отношение имеет.Ответа не жду.
        Добавлю ещё мы все люди и живём в ОДНОМ мире и нам христианом необходимо объедениться,чтоб СИЛУ БОГА)благодать) вернуть законному владельцу Христу и принять НА ВЕРУ,что у Бога все Живы. Объедениться.А пока многие служат сатане РАЗЪЕДЕНЕНИЕМ,сами того не подозревая.Мир Вам.
        Последний раз редактировалось Дар; 25 March 2012, 02:09 PM.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Slavic Baptist
          Алексан, ну ладно вы были ошибочны по Путину, ну здесь то хоть не надо. Когда Ева видела смерть животных до грехопадения?! Ни одно животное не было умершвлено до грехопадения.
          Сергей, а ты считаешь, что звери до грехопадения человека были вечными? Если Адам и Ева не знали о смерти, что это такое, то зачем вообще говорить им о том, что если съедят плод с дерева запретного, то в день тот умрут. Если человек не видел смерти другой и не знает что это такое, то бессмысленно говорить ему о том, что он умрет.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Индепендент
            Агатон, вы сами заблуждаетесь и других пытаетесь ввести в заблуждение. Если для Бога все живы, то для людей есть живущие и есть умершие. И даже праведники, которые отошли к Богу, для людей являются умершими. Сначала вы ведете разговор к отрицанию божественности Христа. А теперь пытаетесь приписать людям то, что свойственно исключительно Богу. Отступление в учении от Писания приводит к ереси, что мы наглядно сейчас и наблюдаем.
            Так где же, всё-таки, "Сола скриптура"? Вы же только что Сами отошли от Писания. Написано:-"...у Него все живы". А Вы начали потом отделять голову от тела. У Него, а значит и у Христа все живы, а у Его тела, Церкви, получается, что не все. Ну разве так бывает? Глава Жив, а туловище тоже как бы живо, но только наполовину или ещё как-нибудь. Где здравый смысл? Объясните!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от агатон
              1. Как объяснить воскресения людей до Христа ??? И вы начинаете выдумывать, что якобы они не сходили в преисподню. ..
              В итоге в истории о воскрешении Лазаря, вы уже вообще сказку стали рассказывать. О том, как дух Лазаря выйди из тела, сел на камушке возле своей могилы и стал 4 дня ждать Христа, который придет и скажет ему опять вернуться в тело
              Сдается мне, дружище Агатон, что в ваших возражениях и ответах есть много осознанного лукавства. А потому прошу вас ответить конкретно на данный вопрос:
              Что утверждает ваша православная вера о смерти человека?

Как быстро дух человека попадает в рай или ад после смерти его тела:
              - тотчас
              - через час
              - через день
              - на третий день после смерти
              - на девятый день
              - на сороковой день
              - через год после смерти
              - любой другой конкретный ответ.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Дар
                Вы никогда не задумывались над тем,почему экстрасенсы больше знают о загробной жизни и имею больше силы,чтоб лечить,определять по фото,жив человек или мёрт,хоть и имеют это всё незаконным путём?Это про них сказано,что блудники вперёд многих идут в царствие.Просто боязливых участь в озере,это косаемо даже информации.Вот просто представьте,что экстрасен раскаялся,так кто более прославит Иисуса Христа(правельно прославит,так как эту веру уже не выбить под пытками,это знания),тот кто от страха всё отверг(инфо) или тот кто верит и имеет свидетельства.Просто инфо к размышлению,ни в коем случае не призыв,но к тому,что знания упраздняться,это отношение имеет.Ответа не жду.
                Дар, Вы свой взгляд изложили, или это позиция православной церкви?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от nike72r
                  Я считаю ваш вопрос лукавый,вы же не ищите истиную церковь,вы хотите мне доказать что православная истинная,извините (я крестился сам в30 лет в православной церкви)и не разу не видел что бы:от возложения рук исцелялись больные ,говарили на языках изгоняли бесов :
                  От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                  За то какие читал неадекватные жития,весь этот маразм убедил меня в другом и я стал евангелистом,Господь до сих пор подркепляет мою жизнь знамениями и откравениями и я счастлив!
                  Меня в библейке учили что мы не имеем утверждать что у нас истина,она У Бога!
                  Ну, насчёт языков понятно. Бесов и исцеления тоже можно себе представить. А вот насчёт змей и яда. Вы что же действительно берёте их в руки и постоянно пьёте что-то смертоносное? Или это опять переносный смысл?...

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Индепендент
                    Агатон, вы сами заблуждаетесь и других пытаетесь ввести в заблуждение. Если для Бога все живы, то для людей есть живущие и есть умершие. И даже праведники, которые отошли к Богу, для людей являются умершими. Сначала вы ведете разговор к отрицанию божественности Христа. А теперь пытаетесь приписать людям то, что свойственно исключительно Богу. Отступление в учении от Писания приводит к ереси, что мы наглядно сейчас и наблюдаем.
                    Ага ещё обещал разумно отвечать!
                    Сообщение от агатон
                    Ну во первых
                    Когда православные говорят - Богородица - они не имеют в виду, что Мария родила Бога. Данный вопрос уже ставился на соборе,что бы переименовать Богородицу в Христородицу. Но пришли к выводу, что титут - Богородица - подчеркивает Божественную природу Христа, на которую посягают многие еретики. Ну и в ряде других причин.... Но разумеется никто из православных не считает, что до Марии Бога Сына не было и что именно Она родила Бога Сына........... так только протестанты думают, что так думают православные.......
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от nickoyan

С миром, во Христе Иисусе!
                      C миром Христовым! Но ведь воскресение тел будет не только в воскресение славы, но и в воскресение осуждения. Для Бога Адам не умер и для себя Адам не умер, ибо на кого же Бог одевал кожанные ризы, не на почившего же, верно? И сатана жив и бесы его, и Адам жив ветхостью своей. Другое дело, если бы жизнь заканчивалась полным и совершенным превращением в ничто, ибо Бог из этого ничего сотворил мир. Но человек не умирает совершенно даже если он нераскаянный грешник, умирает плоть, а то, что давало плоти жизнь не умирает, ибо от Бога взято к Богу и отходит. Как понять у Бога все живы, если Адам умер? И как умер Адам, если мы весь род человеческий соборно есть всё тот же Адам, живём, говорим, общаемся, дышим, однако Господь говорит, что мы мертвы, если не принимаем Христа верой и в Нём не обретаем жизнь в Духе. Итак, только жизнь во Христе можно назвать освобождённой от духовной мертвечины, ибо мир отвергающий Христа мёртв духовно, всё Христово для них чуждо и мучительно, однако же и они для Бога живы и для нас живы раз мы имеем с ними общение, но живы своей плотской сущностью, отними её и что останется? Вообще вопрос сложный.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от msv1012
                        Ну, насчёт языков понятно. Бесов и исцеления тоже можно себе представить. А вот насчёт змей и яда. Вы что же действительно берёте их в руки и постоянно пьёте что-то смертоносное? Или это опять переносный смысл?...
                        Там же написано "ЕСЛИ"это не значит будете,согласны?
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от msv1012
                          Так где же, всё-таки, "Сола скриптура"? Вы же только что Сами отошли от Писания. Написано:-"...у Него все живы". А Вы начали потом отделять голову от тела. У Него, а значит и у Христа все живы, а у Его тела, Церкви, получается, что не все. Ну разве так бывает? Глава Жив, а туловище тоже как бы живо, но только наполовину или ещё как-нибудь. Где здравый смысл? Объясните!...
                          ...Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          (Исаия 55:8,9)
                          ...Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                          7. ибо мы ходим верою, а не видением,
                          8. то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          (Второе послание к Коринфянам 5:6-8)
                          Что для нас дошло через Слово Божье тому и верим. Ибо ходим верою, а не видением. И не человеческой мудростью водимся.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от msv1012
                            А по Вашему, если тело соединено с головой, то и остальные части тела, например, нога или пятая точка, могут исполнять те же функции, что голова?

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Бога невозможно родить. Мать Господа, не значит мать Божия. Поэтому мусульмане смеются над вами, друзья православные, потому, что вы придумали новое, типа у Бога есть мама. Бог в Иисусе не родился, а воплотился. А родился Иисус- человек, Бог во плоти. Иисус являлся в Ветхом Завете в Ангеле Господнем, которому поклонялись люди. Ангел- значит посланный служитель Божий. Но ангелам созданным, человеку было не разрешено поклоняться. Везде в Ветхом Завете, где говорится Ангел Господень- это Сын Божий до воплощения. Сын Божий сущий в недре Отчем никогда небыл СОЗДАН. Он был всегда с Отцом и является Богом равным Отцу. Но как в Боге нет и тени зла и греха, то триединство Бога существует в полной гармонии. Да и это великая благочестия тайна для человека в полноте познать Троицу. Когда человек, зажатый в рамки времени и пространства начинает надмеваться плотским умом, то он приходит к ироническим учениям, которые сводят Бога не вмещающего в бесконечную вселенную(ибо Он над вселенной в неприступном свете) на уровень понимания всего лишь 11% примерно потенциала мозга среднего человека. После грехопадения, Бог удалил человека от знаний, которые может человек производить в своём мозгу. Если бы Бог оставил бы нас в 100%овом потенциале нашего мозга, то будучи вошедшими в закон греха и смерти в Эдеме, мы бы давно истребили друг друга. Потому, что мы бы на следующий день после изгнания из Эдема придумали бы атомное оружие. Бог нам приоткрывает эту завесу в некоторых личностях, и они все неверующие, потому, что Бог избрал незначещее мира и немудрое по плоти. Я лично видел в Америке по телеку человека(он на вид правда сморчок какой то, ремень вверху живота, какой -то брюзгливый), этот человек знает всё. Посмотрев на карту мира, он через минуту скажет все города и селения мира. Считает всю алгебру,физику,химию, географию, историю. Он знает все события в истории человечества, имена людей. Я поразился тогда..............Бог нас сохранил от этого, чтобы мы не уничтожили друг друга. Именно религиозная реформация привела Европу в индустриальный век и протестанскую этику труда, что русские цари были поражены успехами Европы и старались не отставать. Но ПОЛУЧИВ ЗНАНИЯ ПО ПЛОТИ и ОСЕДЛАВ ПАРОВЫЕ МАШИНЫ, многие фабриканты обогатились и стали притеснять рабочих вопреки евангельским принципам. После этого в Европе восстают умники типа Маркса, Дарвина, Нитцше. Они во всеуслышанье стали показывать на несправедливость фабрикантов, кто по воскресеньям посещали и церкви. Это есть эпоха модернизма, откуда вышли революционеры-убийцы ради "справедливости" и "светлого будующего без религии". Из этого вытекли все беды затем, 1 мир, война, революции, красный террор, и самое страшое- это реванш Германии во 2 мир. войне, которая теперь унесла не 8 млн. как в 1ую войну, а 52 миллиона. За эти 2 столетия модернистского влияния безбожничества, человек искал наиболее извращённые методы убийства человека. Так все техизобретения были направлены на миллитаризм вначеле, а потом уже внедрялись в мирные цели. И даже медицина развилась поэтому, военные врачи искали пути к быстрейшему исцелению раненных и отправки их в строй. Поэтому зная меньше, человечесто держало себя 6 тысяч неистреблёнными друг друга, лишь только знания открылись после реформации, то тут же человек закоснелый во зле стал истреблять себе подобного. Англия-колыбель индустриальной революции имела самую большую по территории империю. Кто сопротивлялся, находили себя под бомбами аэропланов и скошенными пулемётом Максим..................Поэтому нам умом не дано знать о Боге всё.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от nike72r
                                Там же написано "ЕСЛИ"это не значит будете,согласны?
                                Согласен. Только в отношении яда. А как насчёт змей? Или подразумеваются неядовитые? И было ли у Вас в Вашей практике, что человек случайно выпивал яд и оставался жив?...

Комментарий

Обработка...