Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Так значит правельно я в православии,а Вы в какой то другой конфессии.Так это было бы прекрасным разрешением вопроса.Мне до Вас дела нет(так как Отец выбор сделал для Вас),а Вам до православных не должно быть дела(так как тоже выбор сделал Отец).Может на этом и остановимся,без взаимных обвинений.Смиренно будем восклицать одну молитву "Прииди!!!",а в конце пути увидем для какой участи Отец каждого избрал.Комментарий
-
Ты разделяешь Православие. Православие не может быть русским, армянским, греческим, или египетским, или индийски, сирийским. Православие одно. Ты же не станешь говорить русское католичество. Это от того, что в протестантских кругах стали различать: русское протестантсво, западное протестантство. Почему на западе не говорят американское протестантство, чешское протестантство, канадское, немецкое, шведское и т.д. Отсюда видно, что само разделение уже неверно.
Предательство для тебя является действием благородным? Я думаю нет. Так почему осуждаешь славян, что отреклись от богов и приняли Одного Единого Живого Бога.
Почему считаешь, что извращают христианство иконы, мощи, богослужения, Таинства?
Сергей, для того, чтобы спорить, необходимо исследовать сам предмет спора. Когда должным образом исследуешь предмет, то и спорить не будет нужды, ибо поймешь, что все это необходимо в Церкви. Не все одинаковы верующие, не все в одинаковом возрасте. Что собой представляют иконы это рассказ в красках Евангелия. Ты думаешь всякий может взять книгу прочесть ее и понять своим тусклым плотским умом. Нет брат. Не всякий может понять. А только тот, кому дано Богом понять, премудрость Его.
Ты знаешь, я говорил тебе, что сам не молюсь ни святым, ни перед иконами, свече в церкви не зажигаю, но не сужу тех, кто делает это все. Господь мне открылся по другому, им же по другому.
Где я отвергаю Таинства - Вы читаете по "косой" я говорю о мзде за таинства в РПЦ! Повторю, что все эти "вспомогательные вещи" ведут к искушению, о чем говорил выше.. А тем более людей, не окрепших в вере, и которым произнести молитву Иисусу и Пантелеймону - по сути одно и тоже!
Бог в каждом человеке действует на столько на сколько тот верует. Нельзя судить того, кого Господь принимает. В этом наша беда всеобщая. Поверь мне на слово, очень больно сердцу, когда вижу, что братья по неведению осуждают братьев. Если мне человеку праху и пыли больно, то сколько больно Христу.
Если мы судим братьев, то мы не исполнители закона, а судьи. Но у нас у всех есть один Судия Господь наш Иисус Христос. Ему слава во веки веков.
Вот этого как раз и не надо делать. Беги от лукавых мыслей.
Сергей брат, я не обвинитель, чтобы обвинять тебя. Я не обвинял тебя, а наставлял. Видишь ты и в этом примере обвинил 4000 человек,
Виноваты 4000 человек, что колбасу делают из гнилого фарша с добавлением разных красителей, загустителей или концентратов? Но они ее делают.Комментарий
-
Джордж! Я говорю, что обезьяна это ИНТЕРЬЕР! Так понятно? Если нет, можете себе закручивать что угодно, хоть тугоумную обезьяну с планеты Неберузатаинства.Комментарий
-
Вот не пойму, зачем меня оговоривать? Предательство то же лицемерие.. отрекшись от языческих богов и приняв Единого Бога продолжаются языческие традиции. Именно это и есть предательство, лицемерие и по отношению к первым и по отношению к Единому Богу.. Надо бы определится.. И тут опять приходим к иконам, как все завуалированно.. Давайте сделаем зал "Славы христианской" и поместим туда все эти картины. А молится будем только Единому Богу! Так будет честно, и память будет и искушений не будет..
..Комментарий
-
Где я решаю за Бога? Вы в своем уме? Вы равнодушно смотрите на людей просящим чего-нибудь у Николая, или у Пантелеймона? Время хватает подойти к каждому и вразумить? Или того нет вовсе, о чем я говорю?Комментарий
-
Попросите,чтоб Господь Вам открыл,как Дух Святой работает,тогда и вопросов таких не будет.Простите,что потревожила.Комментарий
-
Дар, Вы о том духе, который нашептывает бабе Маше просить Николая Угодника спасти ее внука от пьянства, или о том, который Вас не пущает подойти к бабе Маше и сказать, что не того просит.??? Прощаю, но больше ко мне с такими духАми не подходите..Комментарий
-
Комментарий
-
кто Мне служит, того почтит Отец Мой (Иоан 12: 26).
и кому Христос предал Свою славу -
славу, которуюТы (Отче) дал Мне, Я дал Им (Иоанн 17: 22)
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Так кто ж против того, что надо почитать святых, если, конечно, они действительно таковыми являются? Я, например, не уверена, что все, кого ПЦ считает святыми, и по меркам Господа святы. Одна только канонизация царского семейства в полном составе чего стоит. Я уж не говорю о Николае Угоднике, который, судя по недавно выложенной здесь ссылке, вообще собирательный образ, а не реальный человек. Но, в любом случае, " почитать" и молиться умершим это не тоже самое.Комментарий
-
Не обижайтесь, но я лишь хотел сказать, что по молитве, поведению одного или нескольких людей, судить о соответствии учения писанию весьма неосторожно. Везде есть искренние люди. Я учился с одним братом, который уверовал у Иеговистов, там же он получил освобождение от наркомании. Однако это не говорит о том, что СИ исповедуют Истину.
Еще раз прошу: не обижайтесь.Вопрос не о верности или не верности Писанию. Вопрос в том, что от избытка сердца говорят уста. И молитва это как раз и есть тот, что характеризует наше с вами сердце. Посмотрите молитву фарисея, какое прекрасное начало - благодарю Тебя Господи.Что может быть выше благодарственной молитвы, это уже признание того, что Бог дал ему все. Благодарит за что? За добродетель, не за деньги, власть или еще чего, а благодарит, т.к. понимает, что без Бога не до порога, за то, что он не убийца и не вор. Однако последняя фраза и показала, что избыток сердца гордость, и человек говорит больше от гордости не же ли благодарит искренне "!или как этот мытарь".
Посему человек и привел молитву с вопросом, а могла ли церковь предательница вырастить таких сыновей?Комментарий
-
=nostaw;3468516]
Почему Вы, Ренев, Аполос... видите осуждение людей??? Я уже устал повторять, что в моих словах обличение организации-корпорации РПЦ, которая к ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ никакого отношения не имеет...
Мое с тобой дальнейшее общение зависит от твоих ответов на эти вопросы.
Где я обвинил 4000 человек**??
Где я обвинил??? Я задал вопрос - ??? разве не видно? что между знаком вопрос и "Но" нет ничего. Да, формально виноваты, но дальше очень тонкие нюансы.. А в контексте приведенного примера все становится на свои места..Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий