Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Извините что сразу не ответил
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Apollos.1978
      Волей Божией апостол Павел ТРИЖДЫ получал различные дары Духа Святого по рукоположению от Апостолов и апостольских преемников. Первым же Откровением Иисус Христос послал Савла к Епископу Анании.
      В Тимофее дар управления от Бога через рукоположение апостола Павла (который в свою очередь получил его от Апостолов, а те в свою очередь получили от Христа, Который их рукоположил).
      Так Христос рукоположил или дунул?
      Вера от слова Божьего,читая библию я поверил в Христа!
      Вы можете предъявить документ(истор.) о передаче апостолами, право на звание истиной церкви,РПЦ (как это проследили)?

А ваш пастор от кого имеет БОЖИЙ ДАР управления? От вашего назначения?
      Иисус дунул!
      Спасение Божий дар. А вера от человека требуется -
      веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Иоан.14:1)
      Да а в библии написано даеться Св.Духом!?
      1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Точно сказано. Только ПЦ имеет от Иисуса Христа монополию на прощение грехов и ключи от ЦН
      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)
      А в библии "камень" это Христос!А у вас Пётр??? А как же Дух дышит где хочет???
      Конечно имеет: верующий приходит в Храм и имеет так жизнь вечную: Плоть и Кровь Иисуса Христа о Которых и говорит Христос в Ин 6:47
      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:51-53)
      Вы верующий? Вы едите Плоть и пьете Кровь Сына Человеческого?
      Аминь!Я исповедую Его Господом моим!!!
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Точно сказано. Только ПЦ имеет от Иисуса Христа монополию на прощение грехов и ключи от ЦН
        Слава Богу Отцу и Господу моему Иисусу Христу, что я не знал о тебе, брат, до того, как обратился к Богу - нверное еще бы лет 100 думал! Просто уже не приятно читать твою белеберду!
        Прости Господи нас за немощ нашу!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от nike72r
          Так Христос рукоположил или дунул?
          рукоположил

Вера от слова Божьего,читая библию я поверил в Христа!
          Не по Писанию. Вера от слышания, а не от чтения -

Итак вера от слышания (Рим.10:17)

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть (Евр.2:1)

Я же уверовал от слышания, от проповели Церкви, которой Иисус Христос сказал:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Матф.28:19,20)

А Библии Христос не заповедовал рассылать. Это какой-то другой заповедал.

Вы можете предъявить документ(истор.) о передаче апостолами, право на звание истиной церкви,РПЦ (как это проследили)?
          Этот документ самый надежный в мире - слово Бога

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Матф.18:18)

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоан.20:22,23)

Иисус дунул!
          Не знаю кто в вашего пастора дунул, но Иисус Христос Апостолов избрал и рукоположил, даровав им власть и дары Духа Святого. А они рукоположили своих преемников.

Да а в библии написано даеться Св.Духом!?
          Зачем же тогда Иисус людей просил, а не Духа Святого:

веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Иоан.14:1)

Значит, если кто-то не уверовал, значит Дух Святой виноват в его вечном осуждении?

А в библии "камень" это Христос!А у вас Пётр???
          А Христос нарек камнем Петра -

Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр (Иоан.1:42)

А как же Дух дышит где хочет???
          Дух вездесущ. И у идолопоклонников Дух дышит, вот только им от этого не легче.

Аминь!Я исповедую Его Господом моим!!!
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф.7:21) Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:40-53)

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от nicko
            Весна пришла... Однако.
            Ну весна, так весна. Только почему твои братья из РПЦ на вопрос "ты ученик Христа?" молчат?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от BABON
              Слава Богу Отцу и Господу моему Иисусу Христу, что я не знал о тебе, брат, до того, как обратился к Богу - нверное еще бы лет 100 думал! Просто уже не приятно читать твою белеберду!
              Это хороший для меня признак.

слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от BABON
                А мы - готовые перегрызть друг другу горло - друзья Ей? Мы не дьявола пособники, когда ненавистью сердца заполнили! Я два года не могу в церковь(собрание) войти из за восхвалений каждого своего "болота".Православные, баптисты, пятидесятники.... а ХРИСТОВЫ где???
                Брат, когда ты идешь в церковь, ради чего идешь? Ради общения с братьями, ради конфессии, потому что считаешь должным идти в церковь, или идешь в церковь, как в дом Отца твоего пообщаться с Ним? Когда уразумеешь, что в церковь нужно ходить не с той целью, чтобы пообщаться с братьями, не ради пребывания в конфессии, не потому что считаешь должным ходить в церковь, а по зову сердца идешь в дом Отца пообщаться с Ним, тогда для тебя все эти конфессии и братья пребывающие в них будут самыми близкими. Не будет, у тебя лично, разделений между ними. Не нужно ходить в церковь потому что обязан ходить. Не обязывай себя таким бременем, но и не забывай, что церковь это дом Отца нашего.

Мы став взрослыми, женившись живем отдельно от родителей, но ходим к ним, не потому что обязаны, а ходим потому что хотим посещать своих родителей. Так и к Богу Отцу нашему нужно относиться.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

рукоположил

в библии покажите
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Итак, толкование.

Я начну с конца.
                    В чем суть греха - общения с мертвыми?
                    К правильному определению ближе всех подошел брат Дмитрий, но ясно так и не смог выразить свою мысль.
                    Обращение к мертвым через ведьму - грех, через Бога - нет.
                    Что бы все это понять, достаточно вспомнить у кого до пришествия Христа ,были ключи от ада и смерти. Ключи были у сатаны, ибо как написано именно он имел державу смерти - дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Весь ад был в подчинении у сатаны, но это не значит, что он мучил кого хотел, ибо при искушении Христа в пустыне, сатана тоже говорит, что ему дана власть над миром, но это не значит, что на земле была преисподняя. По сути сатана был тюремщиком, т.к . грех людей сняты не были, то они находились под его властью более подробно об этом мы будем говорить в теме «загробный мир». Сейчас же достаточно понять, что ключи были у сатаны и он открывал двери ада и смерти и мог выпускать духов по своей воле.
                    Посему, что бы вызвать духа человека из преисподни, нужно было признать господином сатану и придти на поклон к дьяволу. Что являлось великим грехом. Именно по этому во времена ветхого завета, всякое общение или вызывание мертвых приравнивалось к отречению от Бога и поклонению сатане.

Саулу уже терять было не чего. Он был проклятым. Посему он в отчаянье и обратился к сатане, что бы спросить совета у Самуила, нарушив сию заповедь. В итое бес открыл дверь и вывел дух Самуила.
                    Самуил по сути ничего нового не сказал ему:
                    - Отринет Господь от тебя царство
                    - Отдаст Давиду
                    - Бой проиграешь
                    -Завтра с детьми сойдешь в ад.

Так же Самуил подчеркнул одну немаловажную истину, по которой и определяется в полной степени, что это праведник, а не бес - И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня;
                    Самуил осудил отчаянный поступок Саула. Он подчеркнул, что не было смысла обращаться к нему.

Так же понятно, что нигде в Библии нет ни слова о том, что это был бес. Да бесам и смысла не было разговаривать с Саулом и устраивать весь этот спектакль с переодеванием.
                    Данный смысл появился только тогда, когда ключи от ада и смерти забрал Христос. Теперь в 99 случаях выходит именно бес, а не дух человеческий, по той причине, что сатана потерял власть выпускать души.
                    Побочными причинами, обращения к мертвым является не только сношение с бесами, но и возможность повальных заблуждений, обольщений и обманов. Что и наблюдаем в современном мире. Когда люди наговорятся с мертвыми и начинают проповедовать еретические учения.
                    Посему Бог и положил данную заповедь под страхом смерти.

По мимо сатаны, власть над мертвыми была и у Бога. Равно как и власть над землей, несмотря на заявление сатаны в пустыне.
                    Илия в аду не был. Но и в присутствии Божием на 3 м небе он тоже не был. Он был в той небесной сфере, куда попал сатана, после своего падения с неба. Ибо мы знаем, что сатана имеет доступ к Богу и клевещет перед престолом день и ночь. Окончательно с этого неба, он будет сброшен только в конце времен.
                    Моисей, разумеется, был мертвым. И спор сатаны с Михаилом никак не мог касаться воскресения Моисея в новом или старом теле. В новом, потому что - первенец в новом Христос, а не Моисей. В старом, потому что смысла не было его умертвлять. Да и не во власть ангела было воскрешать мертвых. Спор шел о сохранности тела. Ибо мы помним, что тело Моисея и в 120 лет было полно сил - Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. И даже от частого присутствия в славе Божей могло светится. Посему скорее всего оно было нетленным, может и исцелять могло, как кости Елисея..а т.к все же печать греха на нем лежало, то и был спор.

Посему на горе Фавор был дух мертвого Моисея и живого Илии.
                    Общение Христа с Моисеем никак под грех закона не подпадало, потому что Христос не к сатане обращался. Моисея из ада, или еще откуда (я больше склоняюсь из того же места что и Илию) вывел Отец. При этом это был точно Моисей и точно по воле Отца.
                    Посему общение с духами мертвых праведников, а уж тем более вознесшихся в теле праведников не может быть грехом, в том случае - если это общение по воле Отца и перед вами действительно праведник.
                    В современном мире таких примеров много, особенно в православной церкви, хотя встречаются и в протестантских.
                    Никто не отрицает опасность подобных общений, потому православная церковь, вопреки мнению протестантов, весьма и весьма, осторожно относится к подобным явлениям святых. Проверяя и исследуя их.

Пример про Иону я привел с целью показать вам, что далеко не всегда и не всякая истина - точно указанна в писании. Но объяснение ее исходит из правильного толкования косвенных мест. При этом истина не перестает быть истиной.
                    Лично про Иону, мне все равно, был он жив или мертв.
                    Но я более всего склоняюсь к тому что мертв. Ибо не вижу не одного прямого местописания, чтобы подтверждало , что он был жив. Место «воззвал из чрева кита», может быть вполне литературным, т.к. Иона находился в чреве. Да и к третьему дню мог еще и не помереть.

1. Иону съели - это факт.
                    2. Три дня он переваривался в желудке.
                    3. Наказание за непослушанеие смерть, а не чудо Божие, как было с друзьями Даниила. У них чудо было в ответ на послушание. У Ионы же не было послушания , к нему больше подходит место - Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его. 36 И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его.
                    4. Иона сам свидетельствует, что взывал из чрева преисподни.
                    5. Иисус говорит про знамение Ионы - ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего. Знамением Ионы для Ниневии могло быть только смерть и воскресение пророка, а не его чудесное не поврежденное китом тело. Как факт наказание за грех (непослушание) - это смерть. И факт милости Божьей - жизнь.
                    Возможно потому Ниневия и обратилась к Богу поверив не только в наказание, что Бог их убьет, раз убил даже Своего пророка, но и помилует как помиловал Иону.
                    Для иудеев знамением так же стало - смерть и воскресение Христа.

На этом пока все.
                    Жду ваши комментарии, отвечаю на все вопросы и идем дальше.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от лонди
                      Ну весна, так весна. Только почему твои братья из РПЦ на вопрос "ты ученик Христа?" молчат?
                      Молчат потому что днем ушли гулять с сыном.

Да я ученик Христа.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от nicko
                        Следуйте Иисусу Христу, и не придумывайте бремена неудобоносимые - Иисус Христос, Господь Бог наш, будучи человеком ДЕЛАЛ, и вы делайте! Не запрещайте - ДЕЛАЙТЕ!
                        Как мило Вы на основе одного лукаво истолкованного Вами стиха решили перечеркнуть всё, что в Писании сказано по поводу обращения к умершим. А ведь Иисус не нарушить закон пришёл, а исполнить. И ни разу ни в чём не согрешил. А значит, как бы тут некоторые "доброжелатели" не пытались приписать Ему эти нарушения, но на самом деле Он Сам не нарушал и других такому не учил. Но Ваши православные коллеги, поставившие Вам лайки, видно, предпочитают слушать учителей вроде Вас, льстящих слуху, а не то, что Бог через Своё слово сказал.
                        Что касается накладывания неудобоносимых бремён, то от представителей православия это звучит особо оригинально, с учетом одних только ваших постов, и воспеванием мазохизма, которому, якобы, подвергали себя многие "святые отцы" . Хотя если брать то, чему действительно учили Иисус и Апостолы, то тут ПЦ действительно решила не осложнять жизни своим прихожанам, и к учению об узком пути и рождении свыше добавила альтернативный облегченный вариант в виде спасения благодаря свечкам и записочкам за упокой.
                        Вы, конечно, и дальше можете приписывать Иисусу грех и призывать ДЕЛАТЬ так же других, только не забывайте об ответственности перед Богом за подобное искажение Божьих истин и подстрекательство ко греху.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от bratmarat
                          И на том спасибо.

Не помню, что бы кто, акромя Христа, с таковыми общался.

А я думал, что РПЦ официально не признает этого предания.
                          При условии, что это написано в библии. Но такого нет. Да, и повторяю. что акромя Христа даже с Илией никто не разговаривал.
                          Напомните их, из библии. Все остальное не внушает доверия.

Да уж, я заметил...
                          Мы еще пока разбираем сам принцип - является ли он библейским или нет.
                          Пока суть не важно, вознеслась Мария или нет. принцип тот - что с вознесшимися не грех общаться.
                          пока не важно, говорил кто с Моисеем по мимо Христа или нет - принцип в том, что когда это по воле Отца, это не грех и сие возможно.

Вы также по Библии не сможете опровергнуть ни смерть Марии ни еще что то подобное. А потому и смысла в данных вопросах ссылаться на Библию нет, не у вас ни у меня.
                          Это мы будет обсуждать в теме - резюме.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от nike72r
                            в библии покажите
                            Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным (прокэхиротонимЭнис - предхиротонисанным, хиротония - рукоположение), от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)

И Апостолы пердавали дары священства своим преемникам через возложение рук. А в вашего пастора кто-то дунул.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Не по Писанию. Вера от слышания, а не от чтения -

Итак вера от слышания (Рим.10:17)

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть (Евр.2:1)

Я же уверовал от слышания, от проповели Церкви, которой Иисус Христос сказал:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Матф.28:19,20)

А Библии Христос не заповедовал рассылать. Это какой-то другой заповедал.

Да ?Вам лично Иисус об этом сказал?
                              1-е Тимофею 4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                              14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                              15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным (прокэхиротонимЭнис - предхиротонисанным, хиротония - рукоположение), от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)

И Апостолы пердавали дары священства своим преемникам через возложение рук. А в вашего пастора кто-то дунул.
                                Не подскажете где в библии написано что Кирила рукоположили?
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...