На основании того, что мой друг, закоренелый до мозга баптист принял православие. Я когда услышал это, не поверил своим ушам. И поехал к нему разбираться. Кого, кого - а его я представить православным никак не мог. У него было служение, хорошие отношения с церковью, с пастором, его не выгоняли, он был всем доволен, да и в вере был уже порядка 10 лет. И тут БАХ! Крышу снесло - как я подумал. Поехал посмотреть, на сие чудо. Его внутреннее изменение так меня поразило, что я кинулся изучать - что это за православие такое. Ушло месяца два, что бы я разобрался в основных доктринах.
Кстати, я задавал вопросы и протестантам, но они столь глупо отвечали......... примерно как вы на форуме, ни разума, ни писания......что я все больше и больше убеждался в глубине этой веры.
А так как я заботился о своей душе, то не хотел идти против рожна, и не стал ожесточать свое сердце против истины. Произнес чин отречения от некоторых протестантских взглядов, которые я и разбирал эти два месяца и стал углубляться в православие. Три года прошло, изучаю, но далеко еще не все нюансы понятны.
Кстати, я задавал вопросы и протестантам, но они столь глупо отвечали......... примерно как вы на форуме, ни разума, ни писания......что я все больше и больше убеждался в глубине этой веры.
А так как я заботился о своей душе, то не хотел идти против рожна, и не стал ожесточать свое сердце против истины. Произнес чин отречения от некоторых протестантских взглядов, которые я и разбирал эти два месяца и стал углубляться в православие. Три года прошло, изучаю, но далеко еще не все нюансы понятны.
Комментарий