Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от sergey31
    Обратите внимание, друзья форумчане - вначале принял православие, а затем исследовал и убедился в его "истинности".

Вопрос: если не был убеждён до конца, то на каком основании принял - эмоции; обида на баптистов (в отместку); может воздействие "тёмных сил", отключивших (извративших) разум; а может кто и денег дал ( шутка!) ?
    На основании того, что мой друг, закоренелый до мозга баптист принял православие. Я когда услышал это, не поверил своим ушам. И поехал к нему разбираться. Кого, кого - а его я представить православным никак не мог. У него было служение, хорошие отношения с церковью, с пастором, его не выгоняли, он был всем доволен, да и в вере был уже порядка 10 лет. И тут БАХ! Крышу снесло - как я подумал. Поехал посмотреть, на сие чудо. Его внутреннее изменение так меня поразило, что я кинулся изучать - что это за православие такое. Ушло месяца два, что бы я разобрался в основных доктринах.
    Кстати, я задавал вопросы и протестантам, но они столь глупо отвечали......... примерно как вы на форуме, ни разума, ни писания......что я все больше и больше убеждался в глубине этой веры.
    А так как я заботился о своей душе, то не хотел идти против рожна, и не стал ожесточать свое сердце против истины. Произнес чин отречения от некоторых протестантских взглядов, которые я и разбирал эти два месяца и стал углубляться в православие. Три года прошло, изучаю, но далеко еще не все нюансы понятны.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Ястреб.
      ...Друг ты только со мной можешь поговорить на эту тему, остальные боятся её как огня.
      Приводи местописания и будем говорить.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Дар
        Да не достучишься ты до них.У них откровения раз в пятилетки и то от своих пасторов.
        ... Далее тема умерла. Что и следовало доказать.
        Господу Слава!

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Дмитрий брат
          Это я у вас должен требовать определение Церкви о молитвах Богородице и поклонениях иконам в студию.... а не вы у меня.
          определение со Седьмого Вселенского Собора

При таком положениидел, мы, словно шествуя царственным путем, следуя богодухновенному учениюсвятых отцов и преданию соборной Церкви (ибо знаем мы, что оно от Духа Святого,в ней пребывающего), со всей достоверностью и тщанием определяем подобно изображению (τῷ τύπῳ) честного и животворящего Креста, помещать в святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и вблизи дорог честные и святые иконы, написанные красками, созданные из мозаичных камней, или изготовленные из другого пригодного к тому материала; какобразы Господа, Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, и непорочной владычицынашей святой Богородицы, так и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Ибо, когда они предстают через изображение на иконах, взирающие на них побуждаются помнить и любить их прообразы, и чествовать их целованием и почитательным поклонением (τιμητικὴν προσκύνησιν); не истинным, по вере нашей, поклонением (λατρείαν), которое подобает только Божественному естеству, но также, как воздается честь (τρόπον) изображению (τῷ τύπῳ) честного и животворящегоКреста, Святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей, поблагочестивому обычаю древних. Ибо честь, воздаваемая образу, переходит напервообраз, и поклоняющийся (προσκυνῶν) иконе поклоняется (προσκυνεῖ) существу(τῆν ὑπόστασιν) изображенного на ней.

И так утверждается учение святых отцов наших, то есть предание соборной Церкви, от края и до края земли принявшей Евангелие. И так мы следуем Павлу, глаголавшему во Христе, и всему божественному апостольскому собранию и святым отцам, держась предания,которое мы приняли. И так поем мы пророчески победную песнь Церкви Ликуй,дщерь Сиона! восклицай, дщерь Иерусалима! веселись и радуйся от всего сердца! Господь удалил от тебя нечестие противников твоих, ты избавлена от руки врага твоего! Господь царь посреди тебя уже более не увидишь зла, и мир пребудет натебе во веки веков.

Дерзающих же мыслить и учить иначе или последующих обличенным еретикам в отвержении церковныхпреданий, или измышляющих новшества, или отвергающих что-либо вверенное Церкви, Евангелие или изображение Креста, или иконное начертание, или святые останки мучеников, или замышляющих неправедное и лукавое чтобы разрушить что-либо из законно переданного вселенской Церкви, и в особенности секуляризирующих (ὡςκοινοῖς χρῆσθαι) священное имущество и святые монастыри, сущих епископов или клириков повелеваем запрещать в служении, монашествующих же и мирян (λαϊκούς) лишать общения.

Анафематизмы касательно святых икон

Если кто неисповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!

Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!

Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!

Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!

Я иконам не молюсь, Богородице не поклоняюсь... Исполняю определение Церкви ИСТИННОЙ и ЕЕ ГЛАВЫ -
          Это Ваш грех. Вы Господу непослушны. Господь сказал, что -

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)

если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)

Вы не слушаете Церкви и лукаво заявляете, что чтите Господа. Господа чтит тот, кто исполняет все Его заповеди, а не тошлько часть их!
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от агатон
            Приводи местописания и будем говорить.
            ...Откровение Господа не в авторитете у аготона.
            Господу Слава!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Игорь2
              Правильно, поэтому вновь и вновь за каждый совершенный грех приходилось проливать кровь животных и птиц.
              Доколе раз и навсегда это сделал Христос собственной кровью. И что?
              И то, что жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              Ни чьи грехи не снимались вы уже полную ересь говорите.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Ястреб.
                ...Друг ты только со мной можешь поговорить на эту тему, остальные боятся её как огня.
                С чего Вы взяли?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от агатон
                  И то, что жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                  Ни чьи грехи не снимались вы уже полную ересь говорите.
                  ...Не отвлекаемся на поставленный вами вопрос.

...Прошу всех участников придерживаться правила аготона.
                  Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от sergey31
                    Окстись, Сергей! Где я такое писал?!
                    Вот из за таких баптистов я и ушел в православие.
                    Христа еще в помине на земле не было, а грех уже Давиду снялись.
                    Следовательно вы по писанию доказываете, что грех снимался и до Христа.
                    А сейчас спрашиваете - где я такое писал?
                    А что ты доказываешь то вообще?????????????????????????????????????????

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от феа
                      С чего Вы взяли?
                      Вы тоже утверждаете, что мы от Пришествия Христа живем в период первого воскресения.
                      Господу Слава!

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Renev
                        А зачем вы тогда приводите фразу о том, что Господь снял грех с Давида?
                        Дык так написано!
                        А баптисты, как тебе должно быть известно, верят Писанию (и только Писанию!).

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Тема ДУХ

Ну наконец то, мы добрались до интересного и сложного. Хотя если учесть, как некоторые из вас застопорились на элементарных истинах, то представляю какие дикие толкования и высказывания я услышу в этой теме.
                          В связи с этим мне пришлось разделить данную тему на 2 части. В первой части, мы только выпишем стихи из Библии, касающиеся свойств духа, после смерти человека. А во второй части соединим все это в одно учение.

Надеюсь у баптистов, столь хорошо знающих Библию, проблем с первой частью не возникнет и мы сразу же перейдем ко второй.

Так же я очень прошу вас, о трех вещах.
                          1. Не делать пока никаких выводов и толкований, а просто привести голое место из Библии.

2. Если же вы не знаете подобных мест, то вам лучше сразу признать свою некомпетентность в данном вопросе и выйти из дебатов. Ибо тема рассчитана на людей знающих Библию, а не говорящих, что они якобы знают..

3. Чтобы не завязнуть в бесконечных дебатах, я вас еще раз прошу, в этой части приводить, как истинные баптисты, только Библию, без комментариев. Я тоже комментировать ничего не буду.
                          Все ваши, и мои комментарии оставим на вторую часть, когда проявится общебиблейский контекст данное темы.

Итак. Вопросы.
                          В данном случае, можно приводить места как с понятиями «дух», так и «душа»

1. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти выходит из тела.
                          2. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может говорить
                          3. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может слышать
                          4. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника славословил и пел Богу
                          5. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника молился Богу о возмездии грешникам живущим на земле
                          6. Предоставьте местописание, где дух мертвого грешника, молился духу мертвого святого о своих родных, живущих на земле.
                          7. Предоставьте местописание , где духи мертвых грешников говорили о сатане
                          8. Предоставьте местописание, где живой разговаривал с мертвым
                          9. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника радовался пришетсвию Христа не землю.
                          10 Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника проповедовал евангелие духам мертвых грешников.

Надеюсь я удовлетворю вашу жажду - «написано», «написано»

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от агатон
                            [SIZE=4][COLOR=#333333][B]Тема ДУХ
                            ...Тебе ответят на вопросы, как ты мне отвечал, или они другие, Баптист.
                            Господу Слава!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Ну всё, робяты, я с вас больше не могу!
                              Мне завтра работы надо работать, а я с вами тут воду толкаю!

Ещё раз убедился, что называющие себя православными в Писание не верят, и вся Ваша тема, агатон, чистейший блеф!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Итак. Вопросы.
                                В данном случае, можно приводить места как с понятиями «дух», так и «душа»

1. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти выходит из тела.
                                2. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может говорить
                                3. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может слышать
                                4. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника славословил и пел Богу
                                5. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника молился Богу о возмездии грешникам живущим на земле
                                6. Предоставьте местописание, где дух мертвого грешника, молился духу мертвого святого о своих родных, живущих на земле.
                                7. Предоставьте местописание , где духи мертвых грешников говорили о сатане
                                8. Предоставьте местописание, где живой разговаривал с мертвым
                                9. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника радовался пришетсвию Христа не землю.
                                10 Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника проповедовал евангелие духам мертвых грешников.

Надеюсь я удовлетворю вашу жажду - «написано», «написано»
                                Хороший ход.Очень жду их ответов.Благословений.

Комментарий

Обработка...