Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Вот она православная христианка во всей красе. Если человек физически умер, он является покойником, даже если он святой. А то, что у Господа все живы не значит, что живущие на земле могут обращаться к умершим. Праведники и в ветхозаветные времена умирали и были живы для Господа. Однако, живым к ним обращаться запрещалось под страхом смертной казни.Комментарий
-
По-моему эту тему мы решили обосновывать на местах Писания.
Можете ли вы, (православные) найти в Синодальном переводе Библии место, где напрямую говорится что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то кроме Бога?
...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
Не ищите - не найдете, потому что народ Божий МОЛИЛСЯ всегда лишь Богу единому... даже когда они обращались к иным богам... и тогда не сказано о них, что они МОЛИЛИСЬ этим богам - они "ходили вслед" этих богов... "служили" этим богам.... "прилеплялись" кэтим богам... но нигде не сказано, что они МОЛИЛИСЬ кому-то кроме Бога.
Потому что библейское слово МОЛИТВА неразрывно связано с актом обращения сердца народа Божьего к Единому Богу.
я вас все же считал рассудительным братом. Не падайте до подобных глупостях о формулировках молитвы.
Если я вам скажу, что не молюсь к Николаю Чудотворцу, а обращаюсь к нему с просьбой - вас удовлетворит это?
И признаете ли вы, что принцип обращения к праведникам за ходатайственной молитвой - Библейский принцип.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас же мы берем только принцип ходатайственно молитвы. Можно ли к Богу обращаться через человека. Просить его , помолится вместо нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой смысл друг друга обзывать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я лично не отбрасываю возможность помощи даже умершего праведника молящемуся.
Но ведь речь идет о подтверждении этого в Библии.
А тут то того и нет.Комментарий
-
Стыдно брат.
Если ты требуешь с меня местописания точные , то и сам должен быть готов их предоставить.
А если ссылаться на экстрасенсев............
Я могу сослаться на тысячи примеров благих явлений святых, праведников, и вообще родственников.
Посему или признай, что в Библии нет - где сатана исцеляет. Или признай, что у вас авторитет не только Библии, но и рассказы человеческие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий