Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от timur123456789
    Вот пожадуйста Правосланый Апостолсьсий верующий называет другово Православного верующего
    Это слова не мои, а Бога и процитированы они в вашу сторону, так как вы допкстили ложь по отношению ко мне.

В то время как другой правосланый человек называет православного человека:
    А вот что пишет баптист о баптистах:

Баптисты которые любят критиковать и осуждать других. особо в вопросах духовные дары и проявлениях Святого Духа. неосознают что подобно фарисеям которые были противниками Христа а эти стали противниками Духа Божия. в этой теме хочу расказать что происходит с подобными людьми когда они встречаются с одержимыми бесами и вместо изгнания бесов, бес изгоняет баптистов.

это произошло в Черкаской области. с.Дубиевка. жена одного баптиста была одержима сатаной и имела диагноз от врачей буйно помешаная. когда она становилась буйной то крушила всё вокруг и могла побить кого угодно,только мужа нетрогала. баптисты решили взять пост и молитву и совершить изгнание бесов. муж одержимой сделал ей дома специальную комнату и во время когда она становилась буйной то он там её закрывал чтобы она непричиняла вред. после поста на следующий день пришёл пресвитер и диакон чтобы изгонять бесов из этой женщины. пресвитер стал посреди комнаты и открыл Библию и сказал открывай пусть она выйдет к нам. одержимая вышла и когда посмотрела в глаза пресвитеру то тот упал на спину и потерял сознание. диакон испугался и молча смотрел. тогда сатана сказал ему а ты что стоиш пойди и то что украл положи на место. он убежал оставив свою обувь в доме. http://www.evangelie.ru/forum/t93887.html

Точно по Писанию:

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

(Деян.19:15)

Как можно баптистам после этого доверять?

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от Apollos.1978
      дух - весь человек, взятый в его аспекте открытости к Богу (см. Словарьбиблейского богословия. Под. ред. К. Леон-Дюфура)

Тогда дьявол - тоже человек.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Это слова не мои, а Бога и процитированы они в вашу сторону, так как вы допкстили ложь по отношению ко мне.

Баптисты которые любят критиковать и осуждать других. особо в вопросах духовные дары и проявлениях Святого Духа. неосознают что подобно фарисеям которые были противниками Христа а эти стали противниками Духа Божия. в этой теме хочу расказать что происходит с подобными людьми когда они встречаются с одержимыми бесами и вместо изгнания бесов, бес изгоняет баптистов.

это произошло в Черкаской области. с.Дубиевка. жена одного баптиста была одержима сатаной и имела диагноз от врачей буйно помешаная. когда она становилась буйной то крушила всё вокруг и могла побить кого угодно,только мужа нетрогала. баптисты решили взять пост и молитву и совершить изгнание бесов. муж одержимой сделал ей дома специальную комнату и во время когда она становилась буйной то он там её закрывал чтобы она непричиняла вред. после поста на следующий день пришёл пресвитер и диакон чтобы изгонять бесов из этой женщины. пресвитер стал посреди комнаты и открыл Библию и сказал открывай пусть она выйдет к нам. одержимая вышла и когда посмотрела в глаза пресвитеру то тот упал на спину и потерял сознание. диакон испугался и молча смотрел. тогда сатана сказал ему а ты что стоиш пойди и то что украл положи на место. он убежал оставив свою обувь в доме. http://www.evangelie.ru/forum/t93887.html
        Караул .... время сейчас какое , никому нельзя верить, все кругом или грубияны или еретики ...... \
        О времена ! О нравы !
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от bratmarat
          Как много букоф. Может процитируете основное, относящееся к теме? А то мне лень искать выдержки Кураева и иже с ним...
          При чем тут Кураев? Он может лепить, что его душе угодно. Участница Фея это не рупор баптизма.
          Я цитирурую докумет с официального сайти Патриархии.
          Там черным по белому написано, что мы не выносим суждения о повреждении или сохранности благодатной жизни в вашей деноминации. Так что можешь успокоиться и считать себя самым главным святым. Нам это безразлично.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от lubow.fedorowa
            Это к православным вопрос.
            Это к Вам лично вопрос...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от nonconformist
              Там черным по белому написано, что мы не выносим суждения о повреждении или сохранности благодатной жизни в вашей деноминации. Так что можешь успокоиться и считать себя самым главным святым. Нам это безразлично.
              Ну, ну, право, не сердитесь на осла. Меня действительно заинтриговала официальная позиция РПЦ. Можете ли ее описать простыми словами?

При чем тут Кураев? Он может лепить, что его душе угодно. Участница Фея это не рупор баптизма.
              А РПЦ может ему объяснить, что он не уполномочен быть ее рупором? Да и не только ему, но и всей России?
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Да Аполлос теперь переходим на художественную литературу . Чем дальше тем все смешнее. На уровне "кончились патрона кидайте камнями". Такие истории могут пройти только в забитых сельских церквушках. И вы туда же, вы меня просто разочаровали.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от bratmarat
                  Ну, ну, право, не сердитесь на осла. Меня действительно заинтриговала официальная позиция РПЦ. Можете ли ее описать простыми словами?
                  Так там же все написано.
                  Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
                  Вследствие нарушения заповеди о единстве, вызвавшего историческую трагедию схизмы, разделившиеся христиане, вместо того, чтобы быть примером единства в любви по образу Пресвятой Троицы, стали источником соблазна. Разделенность христиан явилась открытой и кровоточащей раной на Теле Христовом. Трагедия разделений стала серьезным видимым искажением христианского универсализма, препятствием в деле свидетельства миру о Христе. Ибо действенность этого свидетельства Церкви Христовой в немалой степени зависит от воплощения проповедуемых ею истин в жизни и практике христианских общин.
                  Восстановление христианского единства в вере и любви может прийти только свыше, как дар Всемогущего Бога. Источник единства ― в Боге, и поэтому одни только человеческие усилия для его восстановления будут напрасны, ибо «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс. 126, 1). Только Господь наш Иисус Христос, давший заповедь о единстве, есть Тот, Кто может дать силы для ее исполнения, ибо Он есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6). Задачей же православных христиан является соработничество Богу в деле спасения во Христе.
                  А РПЦ может ему объяснить, что он не уполномочен быть ее рупором?[
                  Он сам это прекрасно знает. Официальное православное учение уполномочен принимать только Собор.
                  Все остальное это частные теологумены отдельных людей.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Крапива
                    Да Аполлос теперь переходим на художественную литературу . Чем дальше тем все смешнее. На уровне "кончились патрона кидайте камнями". Такие истории могут пройти только в забитых сельских церквушках. И вы туда же, вы меня просто разочаровали.
                    Разумеется я не вполне доверяю этому рассказу, потому что он принадлежит бывшему баптисту и нынешнему харизмату (что имхо хуже в 10 раз).

Ровно так же как и все что пишет Алексан имеет отношение к ААЦ, а к Православной Церкви не имеет никакого отношения, как бы не хотелось timur123456789 лживо представить, что это не так.
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Точно по Писанию:

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

(Деян.19:15)

Как можно баптистам после этого доверять?

С чего это ясно что это пишет баптист ?

нынешнему харизмату

Между нынешним харизматом и баптистом большая разница !

Всё равно что сзкать вот смотри что говорит бывший православный а ныне свидетель Иеговы о православных.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Там черным по белому написано, что мы не выносим суждения о повреждении или сохранности благодатной жизни в вашей деноминации.
                        Но не признает равентво деноминаций и признает только один путь к соединению - покаяние инославных -

2.7. Православная Церковь не может признавать «равенство деноминаций». Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены. Это означает, что путем к единству является путь покаяния, обращения и обновления.

Осуждает теорию ветвей -

2.5. Совершенно неприемлема и связанная с вышеизложенной концепцией так называемая «теория ветвей», утверждающая нормальность и даже провиденциальность существования христианства в виде отдельных «ветвей». http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html

Так что можешь успокоиться и считать себя самым главным святым. Нам это безразлично.
                        Нам это не безразлично, потому что вне Церкви никто спастись не может.

2.1. Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия.

2.2. Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение ее является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, «искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные». http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Так там же все написано.
                          Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
                          Вследствие нарушения заповеди о единстве, вызвавшего историческую трагедию схизмы, разделившиеся христиане, вместо того, чтобы быть примером единства в любви по образу Пресвятой Троицы, стали источником соблазна. Разделенность христиан явилась открытой и кровоточащей раной на Теле Христовом. Трагедия разделений стала серьезным видимым искажением христианского универсализма, препятствием в деле свидетельства миру о Христе. Ибо действенность этого свидетельства Церкви Христовой в немалой степени зависит от воплощения проповедуемых ею истин в жизни и практике христианских общин.
                          Восстановление христианского единства в вере и любви может прийти только свыше, как дар Всемогущего Бога. Источник единства ― в Боге, и поэтому одни только человеческие усилия для его восстановления будут напрасны, ибо «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс. 126, 1). Только Господь наш Иисус Христос, давший заповедь о единстве, есть Тот, Кто может дать силы для ее исполнения, ибо Он есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6). Задачей же православных христиан является соработничество Богу в деле спасения во Христе.
                          Огого!!!! Огромное вам спасибо, серьезно! Еще бы...представить эту позицию официально, дабы каждый гражданин РФ заел именно ее, а не выдумки известных личностей. тогда было бы и больше пользы и больше сотрудничества, а общение приобрело бы не образ крестовых подходов, а серьезного диалога.

Он сам это прекрасно знает. Официальное православное учение уполномочен принимать только Собор.
                          Все остальное это частные теологумены отдельных людей.
                          Осталось только собору обуздать его.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

С чего это ясно что это пишет баптист ?
                            А с чего это ясно что это пишет один православный о другом -

Вот пожадуйста Правосланый Апостолсьсий верующий называет другово Православного верующего
                            Всё равно что сзкать вот смотри что говорит бывший православный а ныне свидетель Иеговы о православных.
                            Так почему же Вы позволяете себе ложь, говорить, что то, что Алексан пишет - это слова Православного? Он сам тебя справшивает -

Сообщение от Алексан
                            Тимур, сынок, а кто тебе сказал, что я православный
                            Обманывать перед лицом Бога нехорошо.

Как можно теперь доверять тому, что Вы пишите о Церкви?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Но не признает равентво деноминаций и признает только один путь к соединению - покаяние инославных -

2.7. Православная Церковь не может признавать «равенство деноминаций». Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены. Это означает, что путем к единству является путь покаяния, обращения и обновления.

Осуждает теорию ветвей -

2.5. Совершенно неприемлема и связанная с вышеизложенной концепцией так называемая «теория ветвей», утверждающая нормальность и даже провиденциальность существования христианства в виде отдельных «ветвей». Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru

Нам это не безразлично, потому что вне Церкви никто спастись не может.

2.1. Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия.

2.2. Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение ее является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, «искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные». Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
                              Ну вот, опять...Ребят, вы разберитесь между собой, а мы вежливо постоим в сторонке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от msv1012
                                Православные молятся ТОЛЬКО!!! Богу. А к почившим Святым( которые у Бога все живы) обращаются за молитвенной помощью. Хоть со стороны это и напоминает молитву (в плане обращения к Богу), но в духе и истине (невидимо) сердцем, молитва направлена к Богу. Попробую так. Может дойдёт...
                                Интересно, Вы православный или нет?
                                Прочтите православную молитву богородице, которую возносят в православных храмах:

Молитва Пресвятой Богородице:

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, вышши еси всех Ангел и Архангел, и всея твари честнейши, помощнице еси обидимых, ненадеющихся надеяние, убогих заступнице, печальных утешение, алчущих кормительнице, нагих одеяние, больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление. О, Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице Владычице, милостию Твоею спаси и помилуй святейшия патриархи православныя, преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы и весь священнический и иноческий чин, и вся православныя христианы ризою Твоею честною защити; и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша. О, Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум, и очи сердечнии, еже ко спасению; и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего; яко держава Его благословена и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

О, Пресвятая Дево Мати Господа, Царице Небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию души нашея, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему. Се бо грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирая на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренныя моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о, Мати всех скорбящих и обремененных. Помози нам немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити, подаждь христианскую кончину, и на страшнем суде Сына Твоего явися нам милосердая Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу. Аминь.

1. Согласны ли Вы, что это есть МОЛИТВА и не к Богу эта молитва, а к Богородице?
                                2. Вы согласны с истинами этой молитвы?
                                Здесь утверждается что

1. православные ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице с любовью и верою
                                2. православные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
                                3. милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ
                                4. Богородица защищает его Своею ризою
                                5. Помогает и направляет православных на путь правый.

те, кто считают себя православными, но поклоняющимися и молящимися Одному только Богу - ответьте честно на эти вопросы!

Комментарий

Обработка...