Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не по своей воле я этот момент пропустил.
Вот мне и интересно ваше мнение.Комментарий
-
...Тут нет верующих из баптистов и аготон тоже запутался.
...Я уже с десяток раз спрашиваю, где находятся души спасенных, и не один участник не ответил. Какой смысл темы о спасение когда не знают спасенные спасаются после смерти или где в каком то месте то ждут суда. Просто парадокс от апории . Спорят о чём? когда не веры.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я уже объясняла в одном из постов выше, что "ныне" понятие растяжимое, и для Бога один день как тысяча лет. Так что перед тем как попасть в рай этот разбойник вполне мог ждать в аду со всеми. А мог быть сразу после смерти в рай восхищен. Были же, например, случаи с Илиёй или Моисеем.
Бедный разбойник.... он то бедолага апостола Петра не читал, и не подозревал, что у Бога один день как 1000 лет. Он так надеялся в раю оказаться - ныне.........А до сих пор не оказался.Комментарий
-
Что именно Иисус проповедовал неизвестно. Слово, которое стоит в греческом так же обозначает "возвещать". Поэтому есть версия, что Он именно возвестил там о свершившейся жертве и о том, что будет после.Комментарий
-
Так дамочка в борьбе против "толстопузых попов" еще и Моисея с Енохом умудрилась перепутать. А когда поняла, то стала неумело выкручиваться лишь бы свой косяк не признавать. Хотя может и не поняла до сих пор, кто ее знает.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от начала знал, кто будет спасён, потому что, будучи Всеведающим и существующим вне времени, предвидел, кто и как поступит, кто что скажет и подумает. А не потому что изначально кому-то не дал шансов на спасение. «кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:28-30)»Комментарий
-
Читаю.
1 И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, 2 и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, 3 и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора. 4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. 7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. 8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
Втор.34,1-8
Итак, Моисей умер в возрасте 120 лет и благополучно погребен.
Теперь докажи мне Писанием, что Моисей после этого воскрес или был "восхищен".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий