Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15235

Сообщение от регион
    Комплекса нет у меня.
    А вот у Вас есть. Комплекс избранности по плоти.
    И мне жаль Вас. До хорошего этот комплекс не доведёт!
    А в чем заключается комплекс избранности по плоти?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Дмитрий Резник
      Все спасаются по милости. Евреям это обещано, а остальным просто подарено, но результат один.
      А разница то какая? По русски не очень понимаю!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Все спасаются по милости. Евреям это обещано, а остальным просто подарено, но результат один.
        Спасибо, Дмитрий, за простой ответ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Sewenstar

ортодоксы-Иудеи или каббалисты?
          Ортодоксы в целом. Полностью отрицательную теологию вообще разработал рационалист-аристотелевец Маймонид. У течений, делающих особый акцент на каббале, веселья еще больше (гематрия, экзорцизм и т.п. - легенда о Големе, предотвращавшем "антисемитские" выходки, - также еврейского происхождения), но там практически все закрыто от посторонних глаз. Обоснование опять-таки простое: имманентному смыслу Торы, паче же Талмуда и каббалы внешних учить запрещено. Поэтому, в отличие от христианства, объективно исследовать данное наследие практически нереально.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

а Христиане тоже избранный народ... даже еще круче избранные, чем по плоти:

Ефесянам
            .1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Понимаю, Вас.
              Вы себе грубо льстите.
              Причем настолько грубо, что не понимаете простеньких истин: благовествовать - это не учить и даже не проповедовать. Это открыто признавать, что еврейский мессия и Ваш царь и господин.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от регион
                Вы ещё скажете Армянин... не этим быть принципиально не желаю. Разорваться боюсь! Другие пусть будут! не всем же мне быть!

Ну вообще-то насчет Арамянина не я сказал. Так написано.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15235

Сообщение от регион
                  А разница то какая? По русски не очень понимаю!
                  Мне казалось, я написал максимально просто. На какой язык перевести?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от регион
                    Комплекса нет у меня.
                    Да, да, я вижу.
                    А вот у Вас есть. Комплекс избранности по плоти.
                    Вы настолько в заблуждении и настолько не знаете Писания, что даже не понимаете самых простых вещей - кто такой иудей, чем иудей отличается от народа (Израиля), и так далее.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

Сообщение от регион
                      Двора , я не называю себя христианином, но один пастор евангелической церкви меня назвал авраамтянином. Не знаю есть ли такое, но мне нравится. Авраам один из столпов веры. Мы можем быть его детьми. Поэтому незазорно я думаю называться авраамтянином!
                      Я тоже не называю себя христианкой, учеником Христа может стать избранный Им идти и приносить плод,
                      избранный последователь, Апостолы ими были, а кто себя так назвал ...да оправдает себя плодами...
                      я тоже хочу быть избранной, но не все от нашего хотения зависит, а от избрания...
                      Одно утешает, что открыта Благая весть и дана вера принять ее.
                      А термин авраамтянин впервые читаю...если от Авраама, то все кто во Христе семя Авраамаво, а кто во Хроисте - а те кто соблюдает учение Христово,
                      вот и узнаем его суть, чтобы соблюдать...

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Йицхак
                        благовествовать - это не учить и даже не проповедовать. Это открыто признавать, что еврейский мессия и Ваш царь и господин.
                        Да?
                        А как быть с этим:
                        " Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы" (Ис.61:1)

"Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах галилейских". (Лук.4:43,44)

"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга" (1Иоан.3:11)

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал ...". (1Кор.15:1,2)

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

А в чем заключается комплекс избранности по плоти?
                          А я не знаю, что Вы тут со своими собратьями по плоти тут целых 400 страниц отстаиваете, отмежевываясь от христиан из язычников!
                          Вас лучше бы об этом спросить! Может быть тысячу лет во плоти гнобить язычников? Не знаю! Тысяча лет тоже когда-то заканчивается! Россия уже существует тысячу лет! И что?! Всё хорошо что-ли?
                          Вобщем не знаю!
                          Много вопросов! Очень много!

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Дмитрий Резник

Мне казалось, я написал максимально просто. На какой язык перевести?
                            А из язычников до Христа кто-то был не под законом?
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от Йицхак
                              Да, да, я вижу.Вы настолько в заблуждении и настолько не знаете Писания, что даже не понимаете самых простых вещей - кто такой иудей, чем иудей отличается от народа (Израиля), и так далее.
                              Что поделать учусь понемногу!
                              Я знаю одного Иудея - Иисуса!
                              Остальные так себе!
                              Шума много, черезчур много...
                              Петр апостол не им ли писал, чтоб проводили жизнь свою тихо и т.д.?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8472

Сообщение от Певчий
                                Это Вы сейчас съязвили. Зачем?
                                Я лишь указал еще раз на самострел, когда деланным непониманием человек унижает себя, а вот относительно намеренной язвительности, то лучше всего ее иллюстрирует этот нижеприведенный ,,перл,, :

,,
                                У Вас есть какая-то душевная травма, связанная с воспоминанием о трамвае? Просто Вам везде трамваи мерещатся, вот я и подумал, что что-то в прошлом у Вас вполне могло быть с этим видом транспорта. Может током ударило в сырую погоду? На всякий случай подскажу, как нужно вести себя в сырую погоду при пользовании электротранспортом, чтобы не ударило током. Старайтесь заходить и выходить так, чтобы обе ноги не касались одновременно земли и электротранспорта. В сырую погоду лучше спрыгивать и запрыгивать обеими ногами. Иначе может так ударить 600 вольт, что улыбаться будете постоянно.,,

Как видно, у этого советчика действительно что-то ,,поперло,, , причем явно златоустого разлива.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...