Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Sewenstar
ортодоксы-Иудеи или каббалисты?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
избранный последователь, Апостолы ими были, а кто себя так назвал ...да оправдает себя плодами...
я тоже хочу быть избранной, но не все от нашего хотения зависит, а от избрания...
Одно утешает, что открыта Благая весть и дана вера принять ее.
А термин авраамтянин впервые читаю...если от Авраама, то все кто во Христе семя Авраамаво, а кто во Хроисте - а те кто соблюдает учение Христово,
вот и узнаем его суть, чтобы соблюдать...Комментарий
-
А как быть с этим:
" Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы" (Ис.61:1)
"Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах галилейских". (Лук.4:43,44)
"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга" (1Иоан.3:11)
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал ...". (1Кор.15:1,2)Комментарий
-
А я не знаю, что Вы тут со своими собратьями по плоти тут целых 400 страниц отстаиваете, отмежевываясь от христиан из язычников!
Вас лучше бы об этом спросить! Может быть тысячу лет во плоти гнобить язычников? Не знаю! Тысяча лет тоже когда-то заканчивается! Россия уже существует тысячу лет! И что?! Всё хорошо что-ли?
Вобщем не знаю!
Много вопросов! Очень много!Комментарий
-
Дмитрий Резник
Мне казалось, я написал максимально просто. На какой язык перевести?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Я знаю одного Иудея - Иисуса!
Остальные так себе!
Шума много, черезчур много...
Петр апостол не им ли писал, чтоб проводили жизнь свою тихо и т.д.?Комментарий
-
Я лишь указал еще раз на самострел, когда деланным непониманием человек унижает себя, а вот относительно намеренной язвительности, то лучше всего ее иллюстрирует этот нижеприведенный ,,перл,, :
,,
У Вас есть какая-то душевная травма, связанная с воспоминанием о трамвае? Просто Вам везде трамваи мерещатся, вот я и подумал, что что-то в прошлом у Вас вполне могло быть с этим видом транспорта. Может током ударило в сырую погоду? На всякий случай подскажу, как нужно вести себя в сырую погоду при пользовании электротранспортом, чтобы не ударило током. Старайтесь заходить и выходить так, чтобы обе ноги не касались одновременно земли и электротранспорта. В сырую погоду лучше спрыгивать и запрыгивать обеими ногами. Иначе может так ударить 600 вольт, что улыбаться будете постоянно.,,
Как видно, у этого советчика действительно что-то ,,поперло,, , причем явно златоустого разлива.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий