Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Pochemuchka
    Представитель его народа сказал что все христиане умрут:

Вы христианка? Вы уважаете его выбор? Тогда вам придется умереть. А то, что вы любите будет жить. Но только без вас. Ибо вы умрете.
    Если вы с этим согласны, спросите себя сами какого вы духа.
    Хотя итак все очевидно.
    Картиночкой трикстера вы выдали себя по полной.
    Как Господу будет угодно, так и будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pochemuchka
    Так он иудей. Книжник, фарисей. Йицхак наглядно демонстрирует все то, что было заклеймлено Иисусом еще две тысячи лет назад как "дела Диавола".
    Как говорится хотите познакомиться с феноменом фарисейства-добро пожаловать для общения с его представителем. Оживший дух так сказать. Хотя он конечно никогда не умирал.
    Это действительно феномен.
    Не узнать обещанного Бога во плоти по собственным же священным книгам собственных пророков-это нужно иметь феноменальное мышление и феноменальную способность к крючкотворству в толковании Слова.
    Иисусом заклеймены вот какие дела:

"..Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
    мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
    и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.."

Запомните и зарубите себе на носу, что есть дела дьявола, которые заполонили мир сей:

"..похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.."

Любящие все это - делают дела дьявола, а значит - сыны проклятия.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от Lester_M
      А я не об этом же. Я о том, что слова эти касаются всех в равной степени.
      Так и об этом я писал, когда говорил о том, что Бог мог избрать для миссианского предназначения любой народ. Нет ничего особенно в еврейском народе, он ничем не отличается от других народов перед Богом, которыми так гнушались евреи во все времена. Как пророк Осия взял себе в жену блудницу (шлюху), так Бог избрал для мессианства евреев, которые во все времена изменяли Ему. То же самое было бы и с любым другим народом, если бы его Бог избрал для мессианства, чтобы через него родился в мир Мессия. Я приводил даже пример с неграми, что и их мог Бог избрать, а они потом скорее всего точно также возгордились бы тем избранничеством, как это сделали евреи, и негры точно также бы потом отвергли Христа, как то сделали генетические потомки Авраама, но не духовные потомки его веры.

Сообщение от Lester_M
      Если бы христиане на примере Израиля хоть чему то научились...
      Не обобщайте. Среди христиан разные есть верующие.

Сообщение от Lester_M
      Для этого и дано Писание.
      Писание само по себе панацеей от греха и заблуждений быть не может. У евреев было Писание, да лишь немногие из них оказались подлинными иудеями, кому то Писание пошло на пользу. Они и уверовали во Христа. А те из евреев, которые явили в себе лже-иудаизм, как тогда отвергали Христа, глумились над Ним, бесчестили Его, и руками римских воинов убили, так и по сей день беснуются, думая, что противясь Христу и христианству служат Богу при этом. И даже ухищряются доказывать свое заблуждение Писанием при этом.

Сообщение от Lester_M
      Но это далеко не так. Израиль не хуже и не глупее всех остальных народов. Не нужно думать, что если бы мы оказались тогда на их месте, то мы не ожесточились бы.
      Здесь мы с Вами мыслим полностью идентично.

Сообщение от Lester_M
      Иудеи о которых написано в Евангелии тоже думали, что будь они на месте отцов, они не убили бы пророков, которых Бог посылал к их отцам Господь сказал, что такие мысли у них потому, что они последователи отцов во всем. Следовательно, когда язычники тыкают пальцем в евреев, что они, дескать, нашего Христа распяли, они свидетельствуют против самих себя, что распяли бы Христа еще быстрее.
      И это справедливо. Только причем здесь те язычники, которые так мыслят? Кто в этой теме так мыслит, тому непосредственно эти слова и адресуйте. А обобщенно приписывать те суждения всем христианам, как это делают здесь некоторые иудействующие, это несправедливо и не по любви. Так только скандалы провоцируют, а не налаживают конструктивный диалог.

Сообщение от Lester_M
      Оставлять Бога и Божье Слово и идти за суетой, которой научились у своих почитаемых "отцов" это свойство не евреев, а всех без исключения людей. Просто есть милость Божья для спасения от суеты . Израилю она была обещана, а нас милуют просто так, от избытка милости.
      Вы очень верно сформулировали мысль: "для спасения от суеты". Но в устах здешних иудействующих (да и многие христиане из не евреев тоже мыслят идентично) под тем спасением часто подразумевают нечто иное, вплоть до того, что вообще отказывают в возможности спасения после суда, а не только от суеты, которой многие посвящают свою жизнь, так что потом явятся бесплодными бомжами...

Что же касается того, кому была обещана та милость, то смотря о каком Израиле речь. Духовному Израилю - да, милость обещана. А духовный Израиль во все времена был не только среди физического Израиля, но и среди языческих народов всегда были мужи веры, которые от Самого Бога научались. Как Авель и Енох не из книжек о Боге узнавали, да и потомками Авраама они не являлись, так и от других народов мира Бог не скрывал Себя. Ибо не напрасно Апостол пишет: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны", - тем самым открывая, что Бога можно было увидеть через рассматривание Им созданного творения. Да и в другом месте прямо говорит о язычниках, которым Сам Бог писал нравственные законы на их скрижалях сердец, почти как то сказано о христианах: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую". Та что у нас нет основания для утверждения, что милость та была обещана во-первых только Израилю, а во-вторых, именно Израилю по плоти, а не Израилю по духу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Деян.3:22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа
        .

Ну а неофарисеям от христианства, этому радоваться совсем не стоит:

Рим.11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Сообщение от Тобос
          Вам так важно что думают два человека о том, любит ли Бог всех или не любит?
          В данном случае я Вам лишь указал на то, что Вы поспешили говорить о "всех". А один из этих двоих здесь позиционирует себя как знаток позиции евреев.

Сообщение от Тобос
          А другие из местных евреев мне не посчитали нужным ответить.
          А кто Вы собственно такой, Певчий, что кто-то обязательно должен отвечать на Ваши вопросы?
          Ближний. А обязательно или не обязательно отвечать ближнему на его прошения, всякий проходящий мимо решает для себя Сам. Но Господь похвалил именно самаритянина, не прошедшего мимо...

Сообщение от Тобос
          Вы сами сгенерировали такую ситуацию для себя своими же словами, которые произнесли в чей-то адрес : "...не Вам решать..."
          Вот и к Вам люди относятся несерьзно. Смысл в том, Певчий, что Вы обязаны, да, да именно обязаны получать взамен те же эмоции и чувства, которыми Вы поделились с другими льдьми.
          Как у Вас с русским языком? Вижу, что проблематично. Обратите внимание, что в Вашей цитате "...не Вам решать..." местоимение написано с большой буквы, что указывает на обращение к одному человеку. И обращение то шло к конкретному человеку, авторитетность которого пока особого доверия не вызывает у меня (да и у Вас тоже, если судить по Вашей критике его). Тогда с какой стати Вы это местоимение "Вам" расширили до смыслового значения, которое обычно предпологают при местоимения "вам"? Впрочем, Вы вполне можете той разницы и не улавливать...

Сообщение от Тобос
          Моисей был наикротчайший человек на земле, как сказано о нем в Писании. О том же, что есть добро, а что есть зло, должно судить духовно, а не только потому, убивал ли человек кого или не убивал. Ибо убийство по плоти само по себе в Библии еще не классифицируется как грех перед Богом.
          "14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
          15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
          16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
          17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
          18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;"
          (Числа 31:14-18)

Бойтесь более совершить грех пред людьми и по отношению к людям.
          Старайтесь делать добро людям - это верный путь, Иисус рассказывал об этом.
          Богу Вы не можете ни сделать зла, ни сделать добра - всё только через окружающих Вас людей.
          На этом уровне реальности для Вас люди во всей их совокупности и есть Бог.
          Совершенно не понял, к чему Вы это написали.

Сообщение от Тобос
          Просветлённый человек никогда не станет сосудом Диавола.
          А где Вы у меня такую мысль увидели?

Сообщение от Тобос
          А так как Вы рассуждаете и если бы это было так в действительности, я, основываясь на Вашем умозаключении смог бы оправдать перед Богом каждого, смогбы всё свалить на Диавола, да к тому же ещё и обвинить Бога, которому уже некуда было бы деться - не уследил, не воспитал, не был внимателен и не помогал человеку, в то время как Диавол уделял тому же человеку ой как много внимания.
          Это Вы сейчас основываетесь не на моих умозаключаниях, а на собственном восприятии моих высказываний, которые к моим представлениям никакого отношения не имеют.

Сообщение от Тобос
          Однажды Вы ещё поблагодарите меня Певчий за то, какой урок я преподнёс уже и Вам.
          Как такового никакого урока Вы мне не преподнесли, а лишь показали себя не в лучшем свете. Ибо я уже давно приметил у Вас эту нечистоплотную привычку, читая Ваши высказывания о других, как Вы порой выставляли нечто личное из вашей с ними переписки, не спрашивая разрешения у тех людей, что со стороны выглядело очень некрасиво. Потому уже тогда я сделал вывод для себя, что с таким, как Вы, не пошел бы в разведку, так как Вы в любой момент можете предать и выстрелить в спину. Потому перед Вами я не особо и откровенничал в личке, зная, что Вы способны извратить любую мысль. Ибо сказано, что должно быть не только простыми как голуби, но и мудрыми как змии.

Сообщение от Тобос
          А благонадёжен я или нет - это пускай со стороны смотрят.
          Так и смотрят же.

Сообщение от Тобос
          Какой высоты Ваша колокольня, Певчий?
          А это уже как для себя определите, так и назначите ту высоту. Хоть в метрах, хоть в километрах. Мне то что до того?

PS: Если у Вас нет желания говорить по теме, то извиняйте, если в следующий раз не отвечу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

*
            Вот читаю я диалоги даже только в этой теме и явно вижу, насколько же религия превращает людей в скотину...
            Самое интересное то, что каждая скотина полностью уверена в том, что любит Бога и Бог на её стороне в борьбе
            с другим человеком, идентифицируемом скотиной термином "оппонент"...но это ещё мягко сказано.

Запомните одну мудрость - если некий человек, даже думает что любит другого человека искренно, но ненавидит третьего
            также от всей души - такой человек не любит никого, а лишь выдаёт желаемое за действительное (опиум для народа)...а это очень опасное занятие, результатом которого непременно будет полный крах...

А потом всё закрутится заново...

Музыкальная пауза:

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62489

Всегда помните о том, что на этом форуме Вы имеете возможность писать только благодаря человеку, которого Вы, скотина, только что обозвали:
              Просмотр профиля: Игорь - Межконфессиональный Христианский Форум
              Лично я стараюсь не использовать термин "жид", так как многие его воспринимают именно в оскорбительном смысле (хотя и понимаю, что не в каждой среде тот термин предполагает именно оскорбление). Но в данном случае я понял так, что Георгос использовал этот термин не для определения национального происхождения, а для акцентирования внимания именно на определенной категории людей еврейского происхождения, но не о всяком еврее в целом. Т.е., Ваша попытка сейчас перевести стрелки на Игоря - это риторический трюк. Разве Игорь иудействующий или из тех, кто не уверовал во Христа, что Вы к нему решили использовать термин "жид"? Это обычная попытка подстрекательства с Вашей стороны, чтобы сыграть на национальной конфронтации, чего делать нельзя. Не обзывал Георгос Игоря, а это Вы извратили его мысль. И пока вы будете путать (или преднамеренно смешивать эти понятия) евреев как нацию от евреев по вероисповеданию, вы и будете сами подливать масло в огонь на межнациональном уровне. Согласен с тем, что лучше все же термин "жид" не использовать. Но тогда нужно придумать какое-то иное наименование, чтобы различать еврея от еврея, того лже-иудея, отвергающего Христа, от еврея просто по национальному признаку. На Руси же "жидами" называли именно отвергающих Христа, а не всех евреев. Хотя чернь на той же Руси той разницы чаще всего и не видела. Думаю, именно из-за той черни данное слово и приобрело того не очень корректного смыслового значения, которое оно имеет сегодня. Т.е., здесь не все так просто с точки зрения терминологии. Но именно потому, что чернь дискредитировало использование этого термина (который изначально не был оскорбительным словом), я бы все же призвал верующих христиан от этого слова отказаться в полемике со здешними иудействующими, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ДВУСМЫСЛЕННОСТИ. Ибо и модератору трудно в этой ситуации правильно реагировать, так как не все модераторы могут иметь правильные представления о термине "жид".

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

*
                Певчий
                , разве Вам обязательно комментировать каждое моё сообщение?
                Есть мнение, что и Администратор, и Модераторы сами сумеют разобраться
                в сложившейся ситуации....тем более, что Вы, Певчий - с себя обязанности
                Модератора сняли по собственному желанию.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

*
                  Певчий
                  , разве Вам обязательно комментировать каждое моё сообщение?
                  Есть мнение, что и Администратор, и Модераторы сами сумеют разобраться
                  в сложившейся ситуации....тем более, что Вы, Певчий - с себя обязанности
                  Модератора сняли по собственному желанию.
                  А что может запретить мне комментировать Ваше сообщение как обычному рядовому форумчанину? Я прокомментировал то, что посчитал нужным прокомментировать, обратившись при этом к христианам, что лучше все же в данной среде отказаться от использования термина "жид".

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Певчий
                    А что может запретить мне комментировать Ваше сообщение как обычному рядовому форумчанину? Я прокомментировал то, что посчитал нужным прокомментировать, обратившись при этом к христианам, что лучше все же в данной среде отказаться от использования термина "жид".
                    Вот это:
                    Сообщение от Певчий
                    PS: Если у Вас нет желания говорить по теме, то извиняйте, если в следующий раз не отвечу.
                    Это пример работы закона Вселенной - "Бумеранг".
                    В моих случаях этот закон работает быстро.
                    Вы всегда будете писать то, что нужно, пока общаетесь со мной.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62489

Вы всегда будете писать то, что нужно, пока общаетесь со мной.
                      Не льстите себе. Я отвечал на сами вопросы, не важно кем озвученные. Когда я отвечаю конкретному человеку, то обычно оставляю его ник в его посте. А когда ник тот удаляю, то отвечаю уже не тому человеку, а тому духу, который ставит вопрос через того человека. Вот и этот пост - это ответ на суть проблемы, которую может озвучить любой форумчанин. Но кто хочет себе польстить, так это его личное дело.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Сообщение от Георгос
                        "Не бойтесь именовать жидов жидами, так как речь в данном случае идёт не о национальной розни, а о религиозных разногласиях и это нужно чётко понимать" (владыка Иоанн (Снычев)).
                        Иоанн Снычев жил в одно время, я живу в другое. Он говорил ощущая конкретную среду, в которой жил и вращался, а я говорю из своей среды, в которой живу и вращаюсь. Я не могу судить о том, какая общая атмосфера царила в то время, так как я не ощущаю ее сегодня. А сегодня я вижу для себя то, что данный термин воспринимаем многими именно как оскорбительный термин. Потому, именно подстраиваясь под немощь соблазняющихся, я и стараюсь трости надломленной недоламливать. Да, я понимаю, что сам термин "жид" не является оскорбительным словом в своем создании. Потому и не могу осудить тех, кто им пользуется. Но ради попыток достучаться до сердец немощных я бы все же от этого термина отказался хотя бы при общении в присутствии этих немощных. Павел даже Тимофея обрезал ради тех немощных. А тут и обрезать никому ничего не надо, а требуется всего лишь подыскивать более мягкие обороты речи.

Впрочем, каждый пусть поступает так, как находит для себя наиболее душеспасительным. Я же лишь просто озвучил свое мнение, без всяких попыток кого-то к чему-то принуждать...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

*
                          Ну что, мои хорошие - те три контрастные точки, которые можно было наблюдать рано утром на фоне восходящего Солнца,
                          в правой нижней четверти круга Звезды, в сентябре 2012 года - то были наши корабли...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Георгос!
                            Библию читай, невежда.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Тобос
                              *
                              Ну что, мои хорошие - те три контрастные точки, которые можно было наблюдать рано утром на фоне восходящего Солнца,
                              в правой нижней четверти круга Звезды, в сентябре 2012 года - то были наши корабли...
                              И где они сейчас?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Георгос
                                русские придут в Италию, и на основании раскопок
                                Вот, собственно, в основаниях-то собака и порылась

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))))))))))))))
                                Палата №6.
                                Впрочем, николаит - он и есть николаит.
                                А чё? Судя по склонности к нацизму... есть что-то общее
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...